Белорусский бренд сделал ставку на принты и религию

Отечественный дизайнер Екатерина Тикота, которая представляет бренд Tikota Unique, создала новую коллекцию одежды, которая призвана сломать стереотипы. Как следует из названия линейки Woman-God, в серии нашлось место не только моде, но и религии.

Отечественный дизайнер Екатерина Тикота, которая представляет бренд Tikota Unique, создала новую коллекцию одежды, которая призвана сломать стереотипы. Как следует из названия линейки Woman-God, в серии нашлось место не только моде, но и религии. «Если бы Иисус был женщиной, возможно, сейчас он бы выглядел именно так», — уверены создатели бренда.

Content image for: 481059

В коллекции сезона весна 2014, которую можно будет увидеть на Весеннем модном маркете, представлены топы, легкие блузы, юбки. Особое место в коллекции заняли принты — этнические и цветочные, которые передают винтажное настроение линейки в целом.

Как узнала редакция «Леди Mail.Ru», дизайнерские вещи Тикота создает не только из новых материалов, но и из того, что уже имеет свою историю, помогая таким образом модникам подчеркнуть свою индивидуальность, а планете — сохранить ресурсы и спасти экологию. Кроме этого, модельер поставила себе за цель стереть надуманные стереотипы масс-маркета. Как и сама природа Тикота создает все вещи в единственном экземпляре. На создание образов дизайнера вдохновляют необычные вещи с запоминающимися и яркими принтами, фактурами и силуэтами.

Slide image for gallery: 3688 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Серия "Woman-God" уже поступила в продажу
Slide image for gallery: 3688 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: В Большом модном маркете бренд будет участвовать впервые
Slide image for gallery: 3688 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Дизайнер увлеклась шитьем еще в школе
Slide image for gallery: 3688 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Вивьен Вествуд и Джон Гальяно - дизайнеры, которые нравятся Екатерине своей смелостью
6фотографий
Фото: официальный сайт Tikota Unique