Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2014 19:05

Ирина Слуцкая: «Я научилась никогда не опускать руки!»

Незадолго до закрытия зимней Олимпиады в Сочи редакция «Леди Mail.Ru» встретилась со спортсменкой, чемпионкой, ведущей спортивного шоу «Ледниковый период», мамой двоих детей и просто красавицей Ириной Слуцкой. В интервью Ирина рассказала о том, что подарил ей большой спорт, поделилась секретами красоты и рассказала, как вырастить чемпиона.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Незадолго до закрытия зимней Олимпиады в Сочи редакция «Леди Mail.Ru» встретилась со спортсменкой, чемпионкой, ведущей спортивного шоу «Ледниковый период», мамой двоих детей и просто красавицей Ириной Слуцкой. В интервью Ирина рассказала о том, что подарил ей большой спорт, поделилась секретами красоты и рассказала, как вырастить чемпиона.

Ирина Слуцкая на льду.

— Поделитесь своими ощущениями от Олимпиады в Сочи?

— Я горжусь своей страной, горжусь, что мы смогли провести эту Олимпиаду на самом высоком уровне. Я думаю, нам будут пытаться подражать. У нас все очень умно продумано: налажен транспорт, волонтеры говорят на идеальном английском, все приветливы, улыбаются! Очень хорошо построена и спроектирована олимпийская деревня. Я сама в ней жила, и таких условий, как там, я нигде не встречала! Дома, в которых сейчас живут атлеты, позже выставят на продажу, и можно будет выкупить апартаменты на берегу моря.

— Многие спортсмены говорят, что Олимпиада — это соревнование не только физическое, но и эмоциональное. Чуть ли не половина успеха зависит от силы духа и крепких нервов. Расскажите, как лично вы справлялись с эмоциями и как в целом перестать нервничать?

— Выходя выступать даже на небольшую аудиторию, человек всегда нервничает. Я никогда не забуду свой первый эфир на Первом канале. Я нервничала так, что пятиминутную речь оттарабанила за одну минуту и вышла оттуда в таком стрессовом состоянии, будто меня окунули в бассейн с холодной водой. Это было жуткое состояние. Насколько ты способен справляться с подобными эмоциями — это индивидуальное качество. У каждого спортсмена есть спортивный психолог, который как раз и учит бороться с собой, со своими эмоциями, в том числе и на Олимпиаде. Нужно уметь отключаться от всего и просто на 100 процентов делать свое дело. Годы тренировок не прошли даром: я вообще не нервничаю. Даже в пробке стою спокойно: использую свое время рационально. Я разговариваю по телефону, читаю книги. Если ты не можешь подстроить обстоятельства под себя, подстройся под обстоятельства. Это хороший постулат, и я стараюсь ему следовать.

— Какой урок преподнес вам большой спорт? Чему он вас научил?

— Это целеустремленность. Я научилась никогда не опускать руки, даже если что-то не получается. Это чувство ответственности и безумная дисциплина: я никуда никогда не опаздываю! Этому, кстати, научила меня тренер. Ведь если пару раз опоздать на тренировку, она просто вышвыривала тебя за дверь, поэтому до сих пор я мегапунктуальный человек. Сдержанность и терпение — эти качества очень важны, ведь иногда случается, что не все идет по плану, который мы себе придумываем.

— Расскажите о пяти правилах красоты от Ирины Слуцкой?

  1. Восьмичасовой сон (как минимум).
  2. Любовь к себе и окружающим.
  3. Гармония с самой собой.
  4. Неутомимое желание жить, познавать, учиться, ошибаться, вставать и идти дальше.
  5. Косметология — если в 20 лет ты особо не ухаживаешь за кожей (достаточно одного увлажняющего крема), то с возрастом посещение салонов, процедуры — это неотъемлемая часть. Мой уход сегодня — это массажи, маски, кремы. При этом я не зависаю в салонах, не увлекаюсь пластической медициной. Но любовь к себе и окружающим, стремление к тому, чтобы быть на высоте — это помогает хорошо выглядеть. Главное — любить себя.
 
И в Семейном Доме P&G в Сочи.

— Как вы так быстро пришли в форму после родов? Это диета, спорт, что-то еще?

— Помните, как говорила Майя Плисецкая? Я считаю эту фразу одним из главных правил. Я не могу назвать себя веточкой и тростинкой. Кстати, когда смотрю на себя в телевизоре, кажется, что я полновата. Скажу сразу, при росте 160 я вешу 50 кг — просто конституция лица такая. Также я продолжаю кататься, тренироваться и понимаю, что если наберу к своему весу 3—4 лишних килограмма, мне уже будет сложно прыгать. Я с умом подхожу к организму, ведь любой лишний килограмм отразится не только на объемах талии, но и на спине, суставах. Поэтому я себя берегу и держу в определенном весе. Мой идеальный вес, в котором я нахожусь уже более 10 лет — 50—51 килограмм. Я не бегаю, не сижу на диетах, просто стараюсь правильно питаться, тренируюсь на льду, делаю растяжку и качаю пресс. Очень хочу пойти учиться на pole-dance, но понимаю, что пока мои системные заболевания не позволят мне этого сделать. Веду активный образ жизни. Люблю кататься на сноуборде, велосипеде, плаваю, гуляю, катаюсь на роликах. Редко лежу дома, но такое тоже случается!

— Вы планируете отдать своих детей в большой спорт? Расскажите, как вырастить чемпиона!

— В большой спорт ребенка нельзя отдать, ведь большой спорт начинается с маленького. У меня нет цели сделать из своих детей чемпионов. Но я хочу, чтобы мои дети были со спортом на «ты», ведь это позволит им быть крепкими и здоровыми. Для сына я рассматриваю командные игры — футбол, хоккей, чтобы у него было чувство ответственности и товарищества. Ну и это воспитывает мужские качества. А дочка еще маленькая, пусть подождет!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
226
Сухарик
В ответ на комментарий от Маргарита История переписки2
Маргарита
Как Вам живётся с таким отвратительным отношением к людям? Зачем говорить нелепости ?
СсылкаПожаловаться
и где же нелепости? ни умом , ни красотой ......на коньках стоять умеет? так и у доменных печей люди стоят....
СсылкаПожаловаться
ekaterina ivanova
Cpacubo za xoroshyu ctat'u pro prekracnyu devyshky,gordoct' Rossui!! A to vce pro bl..dei,da pro bl...adei((((
СсылкаПожаловаться
Людмила Людмила
В ответ на комментарий от Anna olsi
Anna olsi
Как можно поделиться тем, чего не имеешь? Это мой вопрос на заголовок статьи. Пишу без злости и зависти. Нечему завидовать. Просто не понимаю, зачем очень некрасивую женщину называть красавицей.
СсылкаПожаловаться
А,Вы ,я понимаю,себя Очень красивой считаете?Каждый человек красив по-своему,у каждого свое мнение на"красоту" .Ирина большая умница,как фигуристка и ведущая.Жизнерадостная,Добрая и Воспитанная,(в отличии от пишущих здесь гадости!)Больше улыбайтесь,чтобы не появились морщины!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Любовь Петрунина
сколько яду у некоторых! Вот бы его да на поьзу фармации!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
После истории с Плющенко сложно видеть в ней что–то красивое. Своими высказываниями сама изменила отношение к себе. И не в лучшую сторону. А спортсменка... Не настолько, чтобы звездиться и оценивать других. Главный старт так и остался непокоренным.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Татьяна Богдашкина
Татьяна Богдашкина
В передаче Малахова "Пусть говорят" ваша Иришка полностью показала себя, назвав Ковтуна "мелким спортсменчиком". А как же иначе, ведь, она тоже участвует в "чесе" по России вместе с Плющенко. Мерзкая эта Слуцкая, да у нее и на роже это написано...
СсылкаПожаловаться
Да, была такая передача и Слуцкая там конечно блестнула. Уважение к ней у многих пропало.
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
Это слово "Мега-пунктуальный" я слышу впервые - вообще-то это не славянская черта. Тренер наверное, была из тех кто день и ночь на работе. И вт вам результаты....
СсылкаПожаловаться
Олеся Тюрина
Прекрасный человек в своём поприще!Но не больше, не надо себя навязывать людям! Ужасная дикция, но ведущая, навязывание что красавица, будто все слепые,
СсылкаПожаловаться
Кристина Виноградова
Блин ну чемпионов не обсуждают курицы домашние
СсылкаПожаловаться
Ludmila Karr
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
прочитала комментарии, мдя.
СсылкаПожаловаться
Все от зависти! Слабы многие из нас, слабы! Не хватает силы воли на то , чтобы сбросить лишние килограммы, зато всегда найдется время на " обличающий " и ехидненький коммент
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
439
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
322
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
226
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
225
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
185
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
177
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru