Меняем образ: весенний призыв

В жизни нашей героини Алины Ермиловой большие перемены. Девушка уволилась с работы и ушла в свободное плавание. А еще попросила редакцию «Леди Mail.Ru» поработать над ее имиджем.

В жизни нашей героини Алины Ермиловой большие перемены. Девушка уволилась с работы и ушла в свободное плавание. А еще попросила редакцию «Леди Mail.Ru» поработать над ее имиджем.

Кто: Алина Ермилова

Возраст: 25 лет

Алина экспериментировала с волосами лишь дважды: в 10-м классе сделала мелирование, а три года назад решилась на стрижку-боб. С тех пор наша героиня отращивала волосы, но вскоре жажда перемен взяла верх, и Алина решила обратиться к нам. «У меня в жизни большие перемены: я уволилась с работы и ушла в свободное плавание, — сообщила Алина в своем письме. — Решила заняться собой, найти свое я и понять, чему я хочу посвятить себя в профессиональном плане. В связи с такими глобальными переменами в жизни было бы неплохо немного освежить и внешнюю оболочку. Это будет своеобразной вишенкой на торте. К тому же скоро весна и 8 Марта — хочу найти подходящий образ!»

За сменой стиля мы отправили Алину в салон красоты La Farfalla и отдали ее в руки стилиста и визажиста Натальи Чемеровой. Героиня не хотела менять длину волос, зато не прочь была перекраситься. Однако стилист не стала кардинально менять цвет волос, так как от природы он очень красивый. Наталья решила обновить оттенок, для этого стилист сделала глазирование — более легкий вариант окрашивания, при котором не применяется аммиак и добавляется кондиционер на основе шелка. Сверху Наталья прорисовала несколько прядей, чтобы создать эффект слегка выгоревших волос.

Далее она подровняла концы и дала несколько советов, как отрастить волосы. Например, мастер посоветовала девушке подобрать подходящую косметику по уходу, состригать посеченные волосы и делать салонные процедуры для восстановления волос хотя бы 1 раз в 2 месяца. Наталья порекомендовала реже носить хвост, ведь если волосы часто пережимаются резинкой, к ним в недостаточном количестве поступают питательные вещества, и они становятся ломкими и тусклыми. Также не стоит мыть голову каждый день и растирать мокрые волосы полотенцем. Вместо этого следует просто промакивать их полотенцем. Ну и конечно, следует правильно питаться и принимать витамины, например, ягоды годжи и спирулину.

Потом Наталья высушила волосы, накрутила их на щипцы и затем уложила в прическу. Дальше стилист закрутила пряди в свободные жгутики и уложила, заколов шпильками. Укладка сделана немного небрежно — для молодой девушки в самый раз.

Дальше героиню ждал макияж: стилист-визажист выровняла тон лица, сделала коррекцию, и легкий макияж глаз.

«Мне очень нравится образ, — призналась после съемки Алина. — Вроде бы ничего не изменилось, но я чувствую, что поменялась. Это важно, когда мастер не нарушает твою природную красоту, а лишь подчеркивает ее. Образ понравился и мне, и моим друзьям».

«Едва выйдя из салона, я сразу получила комплименты от каких-то неизвестных мужчин на улице, — рассказала после эксперимента Алина. — Подруги, с которыми я встретилась после съемки, сообщили, что я принесла им весну! А дома меня разглядывали под микроскопом и сразу же отметили, что у меня в волосах словно солнце заиграло. Особенно заметно новое окрашивание при дневном свете — волосы красиво переливаются и блестят. Кстати, когда я села в парикмахерское кресло, стилист сказала, что может сделать что угодно — перекрасить волосы в любой цвет или коротко постричь, но ей очень хочется сохранить мои природные данные.Те, кто не знает, что я провела целое утро в салоне, в общем, ничего и не замечают внешне. Зато все до одного твердят, что я стала счастливой и выгляжу так, как если бы влюбилась! Это большое искусство — уметь рассмотреть и тонко подчеркнуть натуральную красоту».

Больше фото смотрите в нашей галерее.

8фотографий
Фото: Ника Никиташенко