Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2014 12:02

«Большое яблоко» и британский акцент

Несмотря на то что череда модных Недель обязательно становится очень и очень «горячей порой» для меня и моих авторов и требует немалых усилий и напряжения, это все равно — праздник!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Казалось бы, совсем недавно мы все пребывали в подвешенном январско-праздничном состоянии, отходя от чрезмерно обильных застолий и пытаясь начать-таки праведно трудиться, внезапно обнаружив себя за рабочим местом 9 января. Но нет — уже завтра последний день февраля и зимы (к сожалению, пока лишь календарной). Честно признаюсь, для меня февраль всегда пролетает как один день, и я отношусь к нему с особым пиететом. Ведь для тех, кто работает в фэшн-индустрии или же просто живо интересуется модой, настоящие праздники начинаются как раз в первых числах февраля — вместе с первыми днями первой в «Большой Четверке» Недели моды в Нью-Йорке.

Этот модный марафон непременно расскажет и покажет нам, что и с чем носить, и даже больше. Я по-своему люблю особую торжественность Недель Высокой моды в Париже, однако на самом деле мое сердце отдано именно prêt-à-porter.

Показ коллекции DKNY (слева) и Jill Stuart

И несмотря на то что череда модных Недель обязательно становится очень и очень «горячей порой» для меня и моих авторов и требует немалых усилий и напряжения, это все равно — праздник. Да, нужно заранее и четко спланировать выход материалов, вовремя их заказать, выделить «главных героев»-дизайнеров, вовремя их получить от «вольных писателей» фэшн-отдела «Леди Mail.Ru» (что, справедливости ради замечу, иногда обходится в пару тысяч нервных клеток ☺), найти фото, сверстать все это и проконтроливать своевременный выход, не теряя ни дня. Но тот факт, что мы «в прямом эфире» можем наблюдать, как творится история моды, удивляться фантазии дизайнеров и постановщиков шоу, с любопытством рассматривать образы гостей показов и просто уличный стиль во время Недель, делает все дедлайны и стрессы незначительными.

Недели моды в Нью-Йорке, Лондоне и Милане уже закончились, а на следующей нас ждет le grand final в виде завершения Paris Fashion Week. Кстати, больше всего я люблю именно нью-йоркскую и лондонскую Недели, хоть самыми «важными» и считаются как раз две последних. Но именно образы и коллекции с американским и британским «гражданством» вызывают наибольший интерес и удивляют в хорошем смысле. И даже атмосфера, зрители и главные действующие лица в Нью-Йорке и Лондоне более творческие, демократичные и, что самое главное, вдохновляющие.

Показ коллекции Jason Wu (слева) и No. 21

И каждый раз большая часть look'ов-фаворитов собирается в моей виртуальной папке-мудборде именно оттуда. Так что с удовольствием делюсь «свеженькими» любимчиками.

DKNY и Jill Stuart: первый случай — идеальное воплощение современных тенденций в стритстайле (игра с фактурами — мех и «жесткая» ткань пальто, нежный «девичий» подол из белого шифона и контрастные «мужские вещи» в сочетании с грубой обувью); второй — великолепное олицетворение женственности с реверансом 80-м с их пушистыми свитерами (не представляете, как я рада вернувшейся моде на них!) и всегда комплиментарной кожаной юбкой по фигуре длиной ниже колена.

Jason Wu и No. 21: первый образ — кажущаяся мягкость (за счет замши, бархата и меха) идет под руку с внутренней силой (остроносая, снова грубоватая обувь и глубокий, темный, благородный шоколадно-бордовый цвет); второй — продолжающий покорять гардеробы модниц оверсайз, но теперь не очевидного жемчужного / песочного / черного / белого цвета, а активного мшисто-зеленого, фактура, которую непременно хочется потрогать и эффектно вписывающееся в look блестящее платье «из чешуи».

Показ коллекции Eudon Choi (слева) и Topshop Unique

Eudon Choi и Topshop Unique: эти два образа однозначно берут цветом! Причем не просто ярким или необычным, а именно мастерски подобранным сочетанием цветов. В перый можно смело влюбляться за одно только клетчатое оверсайз-пальто, а во второй — за юбку и меховой топ. К слову, дизайнеры и стилисты в один голос твердят, что так называемый повод для меха есть и в теплое время года. Что ж, облачаться в пушистый жилет в середине июня не обещаем, но над предложением определенно стоит подумать.

И, наконец, Felder Felder и Tom Ford: первый случай — перевоплощение «перьевого» тренда из скорее вечерней тенденции в более casual'ную, «оперенный» свитшот в дуэте со строгой юбкой-карандаш в тон неизбежно удачно впишется в повседневный образ; ну а второй случай можно охарактерировать емко и коротко — это черное платье чертовски сексуально, к тому же одинаково легко подружится как с ботильонами на массивном каблуке, так и с классическими черными лаковыми лодочками. Настоящий модный джекпот!

Показ коллекции Felder Felder (слева) и Tom Ford

А какие образы с подиумов последних модных Недель больше всего понравились вам?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
3
Анна
Образ от Topshop Unique очень приглянулся. Как раз для весны.
СсылкаПожаловаться
Карина Верещака
Мне понравился образ от Felder Felder - такой весь дымчатый, легкий, вполне подойдет для вечернего выхода, и образ от Tom Ford - броский, в меру агрессивный, динамичный - также неплохой вариант для молодой и яркой девушки))хотя хотелось бы,чтобы было представлено больше ярких и легких тканей, весна, как никак, на носу))))
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Очень понравился образ Topshop Unique, такое сочетание цветов и необычный меховой топ привлекает внимание сразу же!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация следующая. Прожили 6 лет с мужем. Есть 4-летний ребенок. Развелись. Ребенок прописан у мужа. Нам ехать некуда, жили рядом с дет.садом куда ходит сын. Планирую и в школу поблизости потом...
618
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
608
Замужем 8 лет, у нас 6ти летняя дочь, доходы приличные, квартира своя. Последние два года конфликтовали с мужем. Я сильно хотела второго ребенка, а он уперся ни в какую. И уговаривала, и плакала и...
396
Чайлдфри
Аноним
Как вы относитесь к чайлдфри?
376
У вас есть любимая тема? Или самая запоминающаяся?
223
Любимая прочти скорее эти строки. Их написал тебе дрожащею рукой. Не будем мы с тобою больше одиноки. Ведь у тебя есть я, прекрасный ангел мой. Любовь моя к тебе в века не измерима, Прочти скорей...
207
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru