Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2014 12:02

«Большое яблоко» и британский акцент

Несмотря на то что череда модных Недель обязательно становится очень и очень «горячей порой» для меня и моих авторов и требует немалых усилий и напряжения, это все равно — праздник!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Казалось бы, совсем недавно мы все пребывали в подвешенном январско-праздничном состоянии, отходя от чрезмерно обильных застолий и пытаясь начать-таки праведно трудиться, внезапно обнаружив себя за рабочим местом 9 января. Но нет — уже завтра последний день февраля и зимы (к сожалению, пока лишь календарной). Честно признаюсь, для меня февраль всегда пролетает как один день, и я отношусь к нему с особым пиететом. Ведь для тех, кто работает в фэшн-индустрии или же просто живо интересуется модой, настоящие праздники начинаются как раз в первых числах февраля — вместе с первыми днями первой в «Большой Четверке» Недели моды в Нью-Йорке.

Этот модный марафон непременно расскажет и покажет нам, что и с чем носить, и даже больше. Я по-своему люблю особую торжественность Недель Высокой моды в Париже, однако на самом деле мое сердце отдано именно prêt-à-porter.

Показ коллекции DKNY (слева) и Jill Stuart

И несмотря на то что череда модных Недель обязательно становится очень и очень «горячей порой» для меня и моих авторов и требует немалых усилий и напряжения, это все равно — праздник. Да, нужно заранее и четко спланировать выход материалов, вовремя их заказать, выделить «главных героев»-дизайнеров, вовремя их получить от «вольных писателей» фэшн-отдела «Леди Mail.Ru» (что, справедливости ради замечу, иногда обходится в пару тысяч нервных клеток ☺), найти фото, сверстать все это и проконтроливать своевременный выход, не теряя ни дня. Но тот факт, что мы «в прямом эфире» можем наблюдать, как творится история моды, удивляться фантазии дизайнеров и постановщиков шоу, с любопытством рассматривать образы гостей показов и просто уличный стиль во время Недель, делает все дедлайны и стрессы незначительными.

Недели моды в Нью-Йорке, Лондоне и Милане уже закончились, а на следующей нас ждет le grand final в виде завершения Paris Fashion Week. Кстати, больше всего я люблю именно нью-йоркскую и лондонскую Недели, хоть самыми «важными» и считаются как раз две последних. Но именно образы и коллекции с американским и британским «гражданством» вызывают наибольший интерес и удивляют в хорошем смысле. И даже атмосфера, зрители и главные действующие лица в Нью-Йорке и Лондоне более творческие, демократичные и, что самое главное, вдохновляющие.

Показ коллекции Jason Wu (слева) и No. 21

И каждый раз большая часть look'ов-фаворитов собирается в моей виртуальной папке-мудборде именно оттуда. Так что с удовольствием делюсь «свеженькими» любимчиками.

DKNY и Jill Stuart: первый случай — идеальное воплощение современных тенденций в стритстайле (игра с фактурами — мех и «жесткая» ткань пальто, нежный «девичий» подол из белого шифона и контрастные «мужские вещи» в сочетании с грубой обувью); второй — великолепное олицетворение женственности с реверансом 80-м с их пушистыми свитерами (не представляете, как я рада вернувшейся моде на них!) и всегда комплиментарной кожаной юбкой по фигуре длиной ниже колена.

Jason Wu и No. 21: первый образ — кажущаяся мягкость (за счет замши, бархата и меха) идет под руку с внутренней силой (остроносая, снова грубоватая обувь и глубокий, темный, благородный шоколадно-бордовый цвет); второй — продолжающий покорять гардеробы модниц оверсайз, но теперь не очевидного жемчужного / песочного / черного / белого цвета, а активного мшисто-зеленого, фактура, которую непременно хочется потрогать и эффектно вписывающееся в look блестящее платье «из чешуи».

Показ коллекции Eudon Choi (слева) и Topshop Unique

Eudon Choi и Topshop Unique: эти два образа однозначно берут цветом! Причем не просто ярким или необычным, а именно мастерски подобранным сочетанием цветов. В перый можно смело влюбляться за одно только клетчатое оверсайз-пальто, а во второй — за юбку и меховой топ. К слову, дизайнеры и стилисты в один голос твердят, что так называемый повод для меха есть и в теплое время года. Что ж, облачаться в пушистый жилет в середине июня не обещаем, но над предложением определенно стоит подумать.

И, наконец, Felder Felder и Tom Ford: первый случай — перевоплощение «перьевого» тренда из скорее вечерней тенденции в более casual'ную, «оперенный» свитшот в дуэте со строгой юбкой-карандаш в тон неизбежно удачно впишется в повседневный образ; ну а второй случай можно охарактерировать емко и коротко — это черное платье чертовски сексуально, к тому же одинаково легко подружится как с ботильонами на массивном каблуке, так и с классическими черными лаковыми лодочками. Настоящий модный джекпот!

Показ коллекции Felder Felder (слева) и Tom Ford

А какие образы с подиумов последних модных Недель больше всего понравились вам?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
3
Анна
Образ от Topshop Unique очень приглянулся. Как раз для весны.
СсылкаПожаловаться
Карина Верещака
Мне понравился образ от Felder Felder - такой весь дымчатый, легкий, вполне подойдет для вечернего выхода, и образ от Tom Ford - броский, в меру агрессивный, динамичный - также неплохой вариант для молодой и яркой девушки))хотя хотелось бы,чтобы было представлено больше ярких и легких тканей, весна, как никак, на носу))))
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Очень понравился образ Topshop Unique, такое сочетание цветов и необычный меховой топ привлекает внимание сразу же!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вчера смотрела кино икипаж. там снимается татиша любви. настоящая артиска. девачки смотрите и радовайтесь что такая наша систра актриса вобще!
676
Есть ребенок, 4 года. Ребенок один. Отца нет. Раздражает меня до зубовного скрежета. На неделе, когда он в садике, еще терпимо, а выходные для меня превращаются в ад. Он шумный, а я больше всего в...
600
Хай,мАсквичи!Вы без особого труда сможете определить провинциалку или нет?что для вас провинциально? для меня накладные длинные ногти,ресиницы,волосы,обилие жёлтого золота,особенно чтоб по несколько...
362
Разве нормальный человек будет себе искать лишний труд? И так обычные челы всю жизнь пашут, а тут ещё жениться или замуж выйти чтоб ещё и дома убиваться в труде? Чтоб ещё жена или муж над тобой типа...
278
Почему современные девушки не берегут честь с молоду, а продаются как вещи на базаре?
269
На конкурс «Масленица на «Леди Mail.Ru» было добавлено 20 рецептов вкусных блинов. Редакция выбрала лучшие! Блинная сковорода Röndell достается Елене за рецепт «Блины с сыром и зеленью» Наталье...
4
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru