Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2014 12:12

Худеем с «Леди»-3, неделя вторая: первые испытания

Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы начинаем третий сезон спецпроекта «Худеем с «Леди», который вдохновил на подвиги уже многих наших читателей. На этот раз похудеть на 10 кг предстоит семейной паре. Эксперты научат вас и наших героев, как похудеть без диет.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы начинаем третий сезон спецпроекта «Худеем с «Леди», который вдохновил на подвиги уже многих наших читателей. На этот раз похудеть на 10 кг предстоит семейной паре. Шефство над участниками проекта взяла сеть фитнес-клубов World Class — поставщик Олимпийских игр в Сочи-2014, а также врач и эксперт по здоровому питанию Александр Минаев, разработчик комплексного курса снижения и контроля веса «СлимСмайл». Эксперты научат вас и наших героев, как похудеть без диет — с помощью спорта и правильного питания.

На второй неделе на Наташу и Славу обрушились первые трудности, но наши герои достойно справились с ними.

Наталья, 35 лет, рост — 164 см, вес в начале проекта — 107 кг, похудела за две недели на 2,5 кг

На прошедшей неделе мы боролись с обстоятельствами, которые, как назло, были против нас. Я планировала, что каждый день буду ходить в зал, отметила в календаре нужные групповые занятия на всю неделю — думала, что все будет по плану. Но заболел ребенок, поэтому в зал ежедневно ходил только Слава. Я прыгала между поликлиниками, врачами и аптеками. Спасибо бабушкам, три раза мне удалось сходить на тренировку (каждый раз дорожка 40—50 мин., пресс и упражнения от тренера, плавание). Чувствовалось, что этого мало! Кроме того, никак не получалось заниматься дома — по сложившемуся стереотипу дома постоянно есть дела и совсем не находится времени для себя. Думаю, что надо как-то с собой побороться и научиться тренироваться в таких обстоятельствах. Ну а после выздоровления сына заболел еще и тренер.

Я заметила, что у меня самочувствие в дни тренировок намного лучше: чувствую себя бодро, очень хорошее настроение! А в дни, когда не получилось пойти в зал, наоборот: ухудшается настроение, появляется хандра, чувствуется опасная близость холодильника дома, ощущение, что все делаю неправильно, что ничего не получится и т.д.

Так что кроме внешних обстоятельств, была еще борьба с собой. Отлично, что случившиеся тренировки были совместные. Если с дорожкой и плаванием у меня любовь и дружба, то силовые упражнения без тренера даются мне со скрипом. Я могу себя пожалеть и недожать, хорошо, что муж взял на себя роль тренера и очень морально поддерживал — говорил мне: еще давай, еще немного, еще чуть-чуть! Но хочется больше индивидуальных занятий, так как по себе знаю, что надо мной «нужно стоять».

Что хочу улучшить — так это научиться контролировать количество выпитой воды. Мы, конечно, пытаемся больше пить, но не уверены, что пьем достаточно. Нужно как-то это контролировать — наливать воду в бутылку на день или считать количество стаканов? Будет интересно, если читатели поделятся с ними своим опытом.

Вячеслав, 35 лет, рост — 170 см, вес в начале проекта — 101 кг, похудел за две недели на 3 кг

При выполнении упражнений начал чувствовать мышцы, даже, кажется, появился рельеф. «Планка» у меня стала просто любимейшим упражнением. Я хорошо ощущаю напряжение всех мышц, особенно пресса. Еще очень помогают видеозаписи, которые мы сделали с тренером — постоянно сверяюсь с ними на самостоятельных тренировках. Фитнес-клуб у нас просто отличный, я с радостью бегу туда каждый день после работы! А после занятий иногда захожу в сауну расслабиться. Стал привыкать к такому образу жизни. По питанию наша жизнь, кажется, налаживается. Стараемся двигаться по тому направлению, которое обозначил диетолог. И тут как раз Наташа меня «держит», если я собираюсь выпить сладкой газировки или съесть орешков — она напоминает о наших запретах! Что касается выходных и поездок с родственниками, родители продолжают поддерживать. Они худеют с нами и готовят по нашему рациону.

Комментарий диетолога Александра Минаева:

Хочу обратить внимание на одну важную проблему, которая все еще сохраняется у Наташи и Славы. Речь о режиме дня и графике питания. Если Наташе еще удается следовать рекомендованному плану, то Славе с его рабочим ритмом приходится нелегко.

Режим питания нашей героини немного сдвинут «на попозже», но она старается успевать по времени. Говорит, что строго соблюдает запреты. При этом, что хорошо, не ощущает чувства голода: «Особенно и перекусывать не хочется. На сладкое и мучное вообще не тянет». Прошедшая неделя была по такому сценарию: у Наташи плотный завтрак дома, а у Славы из пакета овсянка на работе. Он перекусывает на работе мандаринами. Обедает всегда в столовой (ест первое и второе). У Наташи — суп дома (без второго), потом перекус бананом или йогуртом со злаками. На ужин готовят салаты из листьев, помидоров, огурцов, перца и мягкого сыра + кусочек мяса из мультиварки (или тефтели, или рыба). Но ужин может случиться и очень поздно, когда ребята добираются наконец домой по пробкам. И Наташа, и Слава утверждают, что уже чувствуют приятную легкость в теле.

С этой недели мы постараемся сделать акцент на большем количестве протеинов в рационе, снизим углеводы и внимательно будем следить за жирами. Рекомендованные калорийности меню оставим на том же уровне, поскольку у героев приличные физические нагрузки. Несмотря на то что ребята не чувствуют голод, не исключаю, что они в некоторые дни могут употреблять недостаточно питательных веществ. Очередное измерение веса поможет скорректировать план и добиться планомерного снижения веса на 0,5—0,8 кг в неделю. Это хороший физиологический, здоровый «отвес» — именно такой темп похудения рекомендуется экспертами по питанию Всемирной ассоциации здравоохранения. Наш план — следовать этой норме.

Читайте также:

Худеем с «Леди»-3: Знакомство с участниками

Худеем с «Леди»-3, неделя первая: план питания

О самом первом проекте «Худеем с «Леди» читайте здесь. А здесь вы найдете выпуски второго сезона. И, конечно, напоминаем, что на «Леди Mail.Ru» есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто решил измениться вместе с нашими героями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
446
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
301
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
273
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
266
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru