Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
6 марта 2014, Евгения Влади

Глаз да глаз: самый модный принт

Пока пресловутые грибы с глазами произрастают в небезызвестном русском городе, на мировых подиумах глазами «обзаводятся» вещи из коллекций ведущих модных Домов!

Пока пресловутые грибы с глазами произрастают в небезызвестном русском городе, на мировых подиумах глазами «обзаводятся» вещи из коллекций ведущих модных Домов. «Леди Mail.Ru» — о необычном тренде, моментально покорившем даже самых ярых консерваторов от моды.

Показ коллекции Kenzo

Строго говоря, изображениями глаз «грешили» еще художники-модернисты в начале XX века, но они это делали конечно же на холстах, а не на платьях или сумках. Сегодня же фэшн-блогеры, модели и it-girl всего мира дружно признаются в любви к «глазастой» одежде благодаря творениям дизайнеров Fendi, Jeremy Scott, Moschino, Christian Dior и, главным образом, Kenzo, чья прошлогодняя коллекция и последующая рекламная кампания просто взорвали индустрию.

Показ коллекции (слева) и имидж из лукбука Fendi

Стилисты и модные критики рекомендуют не бояться и создавать total look’и с участием, к примеру, укороченных брюк-сигарет с глазами и контрастного топа с таким же принтом; дополнить такой на первый взгляд эпатажный образ помогут лоферы, сочетающие в своей «окраске» цвета одежды либо родственные оттенки, и сумка, подобранная по такому же принципу. Кстати, считается, что изображение глаза защищает от злых сил и дурных мыслей.

Показ коллекции Christian Dior

Но если выгуливать костюм «Всевидящего Ока» вы пока не готовы, а к тренду приобщиться очень хочется, делайте ставку на детали. Бордовое кожаное пальто с «глазастой» подкладкой от Kenzo или сумка Fendi с забавными желтыми глазами «ночного монстра» станут настоящей изюминкой ваших ежедневных выходов.

Показ коллекции Moschino (слева) и Jeremy Scott

И нельзя не упомянуть о «всевидящих» ювелирных украшениях и бижутерии — в кольца с глазами, где роль зрачка выполняет, например, элегантная жемчужина или изумруд, нельзя не влюбиться, согласитесь!

Подпишитесь на нас