Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 марта 2014

Как красят моделей для подиума

Конец января ознаменовался для меня ярким событием, по приглашению марки Oriflame я отправилась в Стокгольм, на Mercedes Benz Fashion Week 2014.

Конец января ознаменовался для меня ярким событием, по приглашению марки Oriflame я отправилась в Стокгольм, на Mercedes Benz Fashion Week 2014.

Идеальный тон лица и яркие губы — эта тенденция нетленна!

Место было выбрано не случайно — марка стала главным спонсором модной недели в столице Швеции. Честно говоря, для меня это стало настоящим открытием. Более того, за внешний вид моделей на всех показах отвечала команда во главе с официальным визажистом Oriflame Йонасом  Врамелем!

Образы, созданные командой, соответствовали  всем трендам — тут тебе и графичные стрелки, и яркие губы, и мейкап в стиле Nude. Йонас Врамель рассказал, что в процессе подготовки к любому показу команда из дизайнера, визажистов и стилистов вместе и сообща придумывают, какими будут прическа и макияж — они должны максимально отражать идею коллекции. И только когда образ складывается в единую картину, он утверждается дизайнером, и над ним начинают работать.

Показ Valerie на MBSFW A/W14: показы в Стокгольме проводят на разных площадках. Эта — одна из них — в старинном особняке в центре города

Нашей команде из России, в которой были журналисты ведущих интернет-ресурсов, глянцевых журналов и модные блогеры, удалось попасть на бекстейдж — место, где моделей готовят к показам.

В среднем на одном показе работают 15—25 моделей. Примерно такое же количество визажистов необходимо на бекстейдж

Чтобы не объяснять каждому мастеру, какой именно макияж нужен для каждого конкретного показа, им раздают фейсчарты с точным списком необходимых средств и наглядной картинкой,  демонстрирующей схему нанесения. Кстати, на фейсчартах действительно рисуют настоящими продуктами — текстура специальной бумаги это позволяет, очень удобно!

Вот так выглядит фейсчарт

Макияж визажисты делали продуктами нового бренда Oriflame — The ONE. Он стал одним из самых главных и масштабных обновлений компании. Для удобства выбора The ONE подразделяется на три линейки, каждая имеет свой цвет упаковки. Косметика в карамельно-коричневых тюбиках называется «Мегастойкость» и призвана помочь выглядеть безупречно в течение всего дня, не требуя повторного нанесения.

Тональная основа The ONE Illuskin

В фиолетовых флаконах представлена коллекция «Многофункциональность» — она подходит для макияжа на каждый день. Линия в розовых тюбиках называется «Экстравыразительность» — для создания ярких образов. Все три линии использовали визажисты Oriflame в модном закулисье. Больше всего из коллекции мне понравилась помада The ONE Power Shine с мерцающей текстурой и увлажняющими свойствами.

Показ Valerie на MBSFW A/W14: Йонас за работой: рисует потрясающей красоты стрелки!

Пользуясь случаем, я попросила Йонаса рассказать, как сделать естественный макияж nude, ведь именно его мы предпочитаем на лето и на каждый день. Вот его рекомендации:

1. Макияж наносите на чистую и увлажненную кремом или лосьоном кожу. Тогда морщинки будут менее заметны.

2. Тон можно наносить как угодно — руками, спонжем или кистью. А чтобы проверить, правильный оттенок вы выбрали или нет, нанесите полоску средства на щеку. Если цвет сливается с кожей — то оттенок подобран верно. Больше всего тонального крема наносите на нос, лоб и подбородок — именно в этой зоне покрытие должно быть самым плотным. Не забудьте нанести немного тона под глаза и на веки — это продлит стойкость теней.

3. Для век выберите нейтральный матовый оттенок, если хотите добавить свечения, нанесите небольшое количество перламутровых теней на центр подвижного века и немного во внутренние уголки глаз.

4. Подчеркните скулы бронзирующей пудрой: распределите ее от середины уха дугой опущенной в сторону щеки и хорошенько растушуйте.

5. Прокрасьте ресницы тушью — мысленно делите ресницы на три части: внутреннюю, среднюю и наружную. На внутреннюю наносите тушь движениями щеточки к носу, на среднюю ровно вверх, на внешнюю — в направлении к уху. Так ресницы раскроются наподобие веера.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Lili Aster
В защиту Орифлейма. В свое время обморозила кожу , просто как короста стало на лице. Приехала на Родину, а в нашем городе как раз открыли первый магазин с Орифлеймом. Я взяла себе 8-мичасовой крем и для глаз ройял велвет, они меня просто спасли. После этого Орифлеймом я пользовалась много лет, ему благодарна , с тех пор, как говориться, было, с чем сравнить, но мнение свое про Орифлейм я не изменила.
СсылкаПожаловаться
егорова
вот только еще нужно объяснить нам,простым девушкам,что макияж для подиума и для похода в магазин все-таки различаются...иногда просто такие "боевые раскрасы" видишь,мама не горюй))
СсылкаПожаловаться
Марина Ковальчук
Прекрасно, конечно, что Орифлейм там спонсор половины Швеции, но если у меня на него аллергия, то мне абсолютно наплевать, сколько денег они платят за рекламу, я их всё равно не куплю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
549
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
459
Дочери 13,ворует деньги у нас. Несколько раз уже ловили, стыдили, ругали. Хоть бы что!!! Учиться плохо, ничего не хочет делать, в комнате грязь постоянно. Не убирается. Не знаю, что она вообще в...
429
представляете некоторых персонажей Мне кажется Опиум брюнетка. Солнечный слон интересно увидеть, строит красотку из себя вечно где в темах люди себя выставляют. Трям наверное миленькая. Можете...
275
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru