Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 марта 2014, Источник: Forbes Kazakhstan

В Алматы пройдет Mercedes-Benz Fashion Week

Казахстан стал первой и единственной страной из Центральной Азии, которая присоединилась к крупнейшему событию в мире моды — к семейству Mercedes-Benz Fashion Week. Устроители показа коллекций prt--рorter обещают, что на fashion-событии в Алматы все будет самым модным.

Казахстан стал первой и единственной страной из Центральной Азии, которая присоединилась к крупнейшему событию в мире моды — к семейству Mercedes-Benz Fashion Week. Устроители показа коллекций prêt-à-рorter обещают, что на fashion-событии в Алматы все будет самым модным.

Переговоры с главным офисом Mercedes-Benz Fashion Week о проведении Недели моды в Алматы начались в октябре 2013. Официальное соглашение о проведении показа было подписано в среду, 5 марта, в Алматы на пресс-конференции. Подписи на «модной бумаге» поставили генеральный директор представительства Mercedes-Benz в Казахстане и Центральной Азии Кирилл Кузнецов и глава организационного комитета и генеральный директор Недели моды Жанель Бертаева.

Казахстан стал 45-й страной в списке государств, которые проводят Mercedes-Benz Fashion Week. Как оказалось, определенных критериев, по которым Mercedes-Benz отбирает партнеров, нет. Однако казахстанской стороне удалось доказать, что в нашем отчестве есть fashion-индустрия, способная развиваться и удивлять самых привередливых модников мира, которые наблюдают за Mercedes-Benz Fashion Week в Париже, Милане, Нью-Йорке, Токио, Берлине.

Неделя моды в Алматы начнется 24 апреля с главной пресс-конференции и гранд-вечеринки. С 25 по 27 апреля в The Ritz-Carlton Almaty будут демонстрироваться коллекции.

— Все показы будут проходить по международному стандарту: у каждого дизайнера будет индивидуальное время. Групповые показы будут только у молодых дизайнеров, — объявила Жанель Бертаева.

Директор по связям с общественностью Mercedes-Benz Fashion Week Almaty Жамиля Абилова назвала предстоящее событие площадкой для развития центральноазиатских дизайнеров и огласила список приглашенных модельеров: Татьяна Тарвердян, Aika Alemi, Salta, Леонид Жеребцов, Айгуль Касымова, Pentatonica. Также будут участвовать 5 молодых дизайнеров и две всемирно известные персоны из мира моды. Окончательный список создателей коллекций, которые будут продемонстрированы на Неделе моды, обнародуют на пресс-конференции 24 апреля.

— У нас в Казахстане много талантливых дизайнеров. Проблема в том, что у нас еще не было профессиональной площадки, на которой они могли бы встречаться, делиться друг с другом, где их могли бы понимать и поддерживать. Я гарантирую, что мы создадим такую площадку, где будет модным абсолютно все: модные люди, вечеринки, модели, презентации, столы, стулья и унитазы, — пообещал арт-директор Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, фотограф Ян Рей.

Центральноазиатских fashion-творцов весь мир увидит «глазами» международного модного портала, который будет вести прямую трансляцию со всех показов. Организаторы Mercedes-Benz Fashion Week Almaty считают это одной из «фишек» события. «Засветка» поможет местным дизайнерам выйти на международный уровень. А если их будут покупать за рубежом, то продажи активизируются внутри страны: таков уж менталитет казахстанских потребителей.

Вживую посмотреть демонстрацию одежды можно будет только по специальным приглашениям: билеты на Неделю моды не продаются в принципе. Для каждого дизайнера «входной билет» на показ обойдется в символическую сумму — $500, сказала Жамиля Абилова. Бюджет всей fashion-тусовки она отказалась обнародовать, назвав эту информацию коммерческой тайной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Дана Орынбасарова
А почему не позвали главную модницу Гогочку?)) И вообще кому нужны эти показы,когда в стране кризис?!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Патрина
Мода, это красота, творчество !!! А значит всегда движение вперед !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Подарков не получаю зато по ушам ездит красиво, аж иногда верить хочется. Деньгами не помогает. В сексе 11 баллов по 10-балльной шкале, все супер. Жену обожает. Меня говорит, не меньше, но я не верю...
744
С мужем ,чувствую , подеремся.) Так мало хороших мужских имен Хочу такое имя, что и православное и в то же время не надоевшее, но и не старинное вроде Захар. Что вам лично нравится? Может мы еще не...
743
Выбор шубы
Бет Мидлер
завтра поеду померить/выбрать полушубок. абсолютно повседневный. не для шика. норка мне не идет принципиально - можно даже не обсуждать. да мне и не хочется)) беру, как ежедневное, повседневное...
507
Я устал, я ухожу..
Имя фамилия
Тема поболтать. Читала сегодня интервью с одной телеведущей.У нее дочь больна, аутизм. Описывала все сложности. И то как муж однажды ей сказал:"Я ухожу,трудно мне,я устал.Потом может как-нибудь...
310
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru