Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2014 14:12

В Алматы пройдет Mercedes-Benz Fashion Week

Казахстан стал первой и единственной страной из Центральной Азии, которая присоединилась к крупнейшему событию в мире моды — к семейству Mercedes-Benz Fashion Week. Устроители показа коллекций prt--рorter обещают, что на fashion-событии в Алматы все будет самым модным.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Казахстан стал первой и единственной страной из Центральной Азии, которая присоединилась к крупнейшему событию в мире моды — к семейству Mercedes-Benz Fashion Week. Устроители показа коллекций prêt-à-рorter обещают, что на fashion-событии в Алматы все будет самым модным.

Переговоры с главным офисом Mercedes-Benz Fashion Week о проведении Недели моды в Алматы начались в октябре 2013. Официальное соглашение о проведении показа было подписано в среду, 5 марта, в Алматы на пресс-конференции. Подписи на «модной бумаге» поставили генеральный директор представительства Mercedes-Benz в Казахстане и Центральной Азии Кирилл Кузнецов и глава организационного комитета и генеральный директор Недели моды Жанель Бертаева.

Казахстан стал 45-й страной в списке государств, которые проводят Mercedes-Benz Fashion Week. Как оказалось, определенных критериев, по которым Mercedes-Benz отбирает партнеров, нет. Однако казахстанской стороне удалось доказать, что в нашем отчестве есть fashion-индустрия, способная развиваться и удивлять самых привередливых модников мира, которые наблюдают за Mercedes-Benz Fashion Week в Париже, Милане, Нью-Йорке, Токио, Берлине.

Неделя моды в Алматы начнется 24 апреля с главной пресс-конференции и гранд-вечеринки. С 25 по 27 апреля в The Ritz-Carlton Almaty будут демонстрироваться коллекции.

— Все показы будут проходить по международному стандарту: у каждого дизайнера будет индивидуальное время. Групповые показы будут только у молодых дизайнеров, — объявила Жанель Бертаева.

Директор по связям с общественностью Mercedes-Benz Fashion Week Almaty Жамиля Абилова назвала предстоящее событие площадкой для развития центральноазиатских дизайнеров и огласила список приглашенных модельеров: Татьяна Тарвердян, Aika Alemi, Salta, Леонид Жеребцов, Айгуль Касымова, Pentatonica. Также будут участвовать 5 молодых дизайнеров и две всемирно известные персоны из мира моды. Окончательный список создателей коллекций, которые будут продемонстрированы на Неделе моды, обнародуют на пресс-конференции 24 апреля.

— У нас в Казахстане много талантливых дизайнеров. Проблема в том, что у нас еще не было профессиональной площадки, на которой они могли бы встречаться, делиться друг с другом, где их могли бы понимать и поддерживать. Я гарантирую, что мы создадим такую площадку, где будет модным абсолютно все: модные люди, вечеринки, модели, презентации, столы, стулья и унитазы, — пообещал арт-директор Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, фотограф Ян Рей.

Центральноазиатских fashion-творцов весь мир увидит «глазами» международного модного портала, который будет вести прямую трансляцию со всех показов. Организаторы Mercedes-Benz Fashion Week Almaty считают это одной из «фишек» события. «Засветка» поможет местным дизайнерам выйти на международный уровень. А если их будут покупать за рубежом, то продажи активизируются внутри страны: таков уж менталитет казахстанских потребителей.

Вживую посмотреть демонстрацию одежды можно будет только по специальным приглашениям: билеты на Неделю моды не продаются в принципе. Для каждого дизайнера «входной билет» на показ обойдется в символическую сумму — $500, сказала Жамиля Абилова. Бюджет всей fashion-тусовки она отказалась обнародовать, назвав эту информацию коммерческой тайной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Дана Орынбасарова
А почему не позвали главную модницу Гогочку?)) И вообще кому нужны эти показы,когда в стране кризис?!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Патрина
Мода, это красота, творчество !!! А значит всегда движение вперед !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Первые леди встретились в Брюсселе, пока их мужья вместе с лидерами других мировых держав принимали участие в саммите НАТО. Вы видели эти платья???
564
Игра ! Ассоциации !
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на новую игру ! Ассоциации выложенных картинок с загаданными книгами . Последние пять картинок , это стихи и поэмы . Свои кривые ответы , выложу завтра , в...
449
Есть у меня одна знакомая.общаемся часто,так как работаем вместе.Ситуации жизненные похожи.мы обе разведенны.у нас дети одного возраста.скоро им по 7 лет.будут первоклассниками.У меня дочь.у нее сын...
326
познакомилась с немцем на СЗ. Вроде обеспечен (босс на зарплате в полимерной компании) , 46 лет, платит алименты на 1 ребенка. Не то чтобы замуж, но ради встреч и путешествий - я бы с радостью. За...
280
А я сижу в декрете с его ребёнком и на всём экономлю. А свёкры даже не интересуются внуком. И он мне тоже должен платить з/пл за сидение в декрет и потерю стажа временную.
262
Мне 23, ему 56. Во всех смыслах замечательный мужчина, мне с ним хорошо, надёжно, спокойно. Никогда не планировала переводить наши отношения в формат совместного проживания или тем более брака...
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru