Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 марта 2014 14:12

В Алматы пройдет Mercedes-Benz Fashion Week

Казахстан стал первой и единственной страной из Центральной Азии, которая присоединилась к крупнейшему событию в мире моды — к семейству Mercedes-Benz Fashion Week. Устроители показа коллекций prt--рorter обещают, что на fashion-событии в Алматы все будет самым модным.

Казахстан стал первой и единственной страной из Центральной Азии, которая присоединилась к крупнейшему событию в мире моды — к семейству Mercedes-Benz Fashion Week. Устроители показа коллекций prêt-à-рorter обещают, что на fashion-событии в Алматы все будет самым модным.

Переговоры с главным офисом Mercedes-Benz Fashion Week о проведении Недели моды в Алматы начались в октябре 2013. Официальное соглашение о проведении показа было подписано в среду, 5 марта, в Алматы на пресс-конференции. Подписи на «модной бумаге» поставили генеральный директор представительства Mercedes-Benz в Казахстане и Центральной Азии Кирилл Кузнецов и глава организационного комитета и генеральный директор Недели моды Жанель Бертаева.

Казахстан стал 45-й страной в списке государств, которые проводят Mercedes-Benz Fashion Week. Как оказалось, определенных критериев, по которым Mercedes-Benz отбирает партнеров, нет. Однако казахстанской стороне удалось доказать, что в нашем отчестве есть fashion-индустрия, способная развиваться и удивлять самых привередливых модников мира, которые наблюдают за Mercedes-Benz Fashion Week в Париже, Милане, Нью-Йорке, Токио, Берлине.

Неделя моды в Алматы начнется 24 апреля с главной пресс-конференции и гранд-вечеринки. С 25 по 27 апреля в The Ritz-Carlton Almaty будут демонстрироваться коллекции.

— Все показы будут проходить по международному стандарту: у каждого дизайнера будет индивидуальное время. Групповые показы будут только у молодых дизайнеров, — объявила Жанель Бертаева.

Директор по связям с общественностью Mercedes-Benz Fashion Week Almaty Жамиля Абилова назвала предстоящее событие площадкой для развития центральноазиатских дизайнеров и огласила список приглашенных модельеров: Татьяна Тарвердян, Aika Alemi, Salta, Леонид Жеребцов, Айгуль Касымова, Pentatonica. Также будут участвовать 5 молодых дизайнеров и две всемирно известные персоны из мира моды. Окончательный список создателей коллекций, которые будут продемонстрированы на Неделе моды, обнародуют на пресс-конференции 24 апреля.

— У нас в Казахстане много талантливых дизайнеров. Проблема в том, что у нас еще не было профессиональной площадки, на которой они могли бы встречаться, делиться друг с другом, где их могли бы понимать и поддерживать. Я гарантирую, что мы создадим такую площадку, где будет модным абсолютно все: модные люди, вечеринки, модели, презентации, столы, стулья и унитазы, — пообещал арт-директор Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, фотограф Ян Рей.

Центральноазиатских fashion-творцов весь мир увидит «глазами» международного модного портала, который будет вести прямую трансляцию со всех показов. Организаторы Mercedes-Benz Fashion Week Almaty считают это одной из «фишек» события. «Засветка» поможет местным дизайнерам выйти на международный уровень. А если их будут покупать за рубежом, то продажи активизируются внутри страны: таков уж менталитет казахстанских потребителей.

Вживую посмотреть демонстрацию одежды можно будет только по специальным приглашениям: билеты на Неделю моды не продаются в принципе. Для каждого дизайнера «входной билет» на показ обойдется в символическую сумму — $500, сказала Жамиля Абилова. Бюджет всей fashion-тусовки она отказалась обнародовать, назвав эту информацию коммерческой тайной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Дана Орынбасарова
А почему не позвали главную модницу Гогочку?)) И вообще кому нужны эти показы,когда в стране кризис?!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Патрина
Мода, это красота, творчество !!! А значит всегда движение вперед !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня такая ситуация: семья, муж, двое детей (старшей 4, младшему 2) У брата, ему 45, нет детей. Они с женой уже все перепробовали, на повторные эко нет денег, уже итак из-за них кредит брали. А он...
490
Равенство
Заноза в з._3
Задела тема про детей в автобусе. Один из комментов был в стиле "хотели равенства - получите". Почему все забывают, что вообще-то при борьбе женщин за равенство речь шла о равных правах на...
474
Всем привет, удачного дня всем. Сегодня выходной, идем с друзьями в дельфинарий. А у вас как дела?! Снова удивляюсь темам на форуме или то, что снова не влезает в мою голову. Я конечно не из Москвы...
429
Считаю, что, если женщина стремится делать обнажённое фото - это признак того, что она развратна. Когда воруют такие фотки и выставляют на всеобщее обозрение - мне не жалко. Не должно быть в природе...
409
Не ходите,девки,замуж....
ирина костюжева
Что вы там забыли?Или мама не объяснила,что у вас работы вчетверо прибавится,что ты станешь сразу всем должна,что на свой доход придется всю семью кормить,ибо сегодня мужик на коне,а завтра весь...
251
Если не было секса неделю - уже с таки тоном говорит, уже "неделю ведь не было" как будто месяц не было. При этом он любит некоторые нюансы, которые мне не нравятся. Говорить бесполезно. Да...
236
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru