Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 марта 2014, Источник: Forbes Kazakhstan

В Алматы пройдет Mercedes-Benz Fashion Week

Казахстан стал первой и единственной страной из Центральной Азии, которая присоединилась к крупнейшему событию в мире моды — к семейству Mercedes-Benz Fashion Week. Устроители показа коллекций prt--рorter обещают, что на fashion-событии в Алматы все будет самым модным.

Казахстан стал первой и единственной страной из Центральной Азии, которая присоединилась к крупнейшему событию в мире моды — к семейству Mercedes-Benz Fashion Week. Устроители показа коллекций prêt-à-рorter обещают, что на fashion-событии в Алматы все будет самым модным.

Переговоры с главным офисом Mercedes-Benz Fashion Week о проведении Недели моды в Алматы начались в октябре 2013. Официальное соглашение о проведении показа было подписано в среду, 5 марта, в Алматы на пресс-конференции. Подписи на «модной бумаге» поставили генеральный директор представительства Mercedes-Benz в Казахстане и Центральной Азии Кирилл Кузнецов и глава организационного комитета и генеральный директор Недели моды Жанель Бертаева.

Казахстан стал 45-й страной в списке государств, которые проводят Mercedes-Benz Fashion Week. Как оказалось, определенных критериев, по которым Mercedes-Benz отбирает партнеров, нет. Однако казахстанской стороне удалось доказать, что в нашем отчестве есть fashion-индустрия, способная развиваться и удивлять самых привередливых модников мира, которые наблюдают за Mercedes-Benz Fashion Week в Париже, Милане, Нью-Йорке, Токио, Берлине.

Неделя моды в Алматы начнется 24 апреля с главной пресс-конференции и гранд-вечеринки. С 25 по 27 апреля в The Ritz-Carlton Almaty будут демонстрироваться коллекции.

— Все показы будут проходить по международному стандарту: у каждого дизайнера будет индивидуальное время. Групповые показы будут только у молодых дизайнеров, — объявила Жанель Бертаева.

Директор по связям с общественностью Mercedes-Benz Fashion Week Almaty Жамиля Абилова назвала предстоящее событие площадкой для развития центральноазиатских дизайнеров и огласила список приглашенных модельеров: Татьяна Тарвердян, Aika Alemi, Salta, Леонид Жеребцов, Айгуль Касымова, Pentatonica. Также будут участвовать 5 молодых дизайнеров и две всемирно известные персоны из мира моды. Окончательный список создателей коллекций, которые будут продемонстрированы на Неделе моды, обнародуют на пресс-конференции 24 апреля.

— У нас в Казахстане много талантливых дизайнеров. Проблема в том, что у нас еще не было профессиональной площадки, на которой они могли бы встречаться, делиться друг с другом, где их могли бы понимать и поддерживать. Я гарантирую, что мы создадим такую площадку, где будет модным абсолютно все: модные люди, вечеринки, модели, презентации, столы, стулья и унитазы, — пообещал арт-директор Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, фотограф Ян Рей.

Центральноазиатских fashion-творцов весь мир увидит «глазами» международного модного портала, который будет вести прямую трансляцию со всех показов. Организаторы Mercedes-Benz Fashion Week Almaty считают это одной из «фишек» события. «Засветка» поможет местным дизайнерам выйти на международный уровень. А если их будут покупать за рубежом, то продажи активизируются внутри страны: таков уж менталитет казахстанских потребителей.

Вживую посмотреть демонстрацию одежды можно будет только по специальным приглашениям: билеты на Неделю моды не продаются в принципе. Для каждого дизайнера «входной билет» на показ обойдется в символическую сумму — $500, сказала Жамиля Абилова. Бюджет всей fashion-тусовки она отказалась обнародовать, назвав эту информацию коммерческой тайной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Дана Орынбасарова
А почему не позвали главную модницу Гогочку?)) И вообще кому нужны эти показы,когда в стране кризис?!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Патрина
Мода, это красота, творчество !!! А значит всегда движение вперед !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вот принесла нам новость в семью… учится на первом курсе, и при этом эта дура даже не знает от кого...что с ней делать? плачет аборта не хочет...
876
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
460
Мне 45 лет, незамужем, детей нет. Сама, можно сказать, модельной внешности при высоком росте. Правда, в этом году пополнела. Высшее образование, жильё есть. Обращали внимание очень высокоранговые...
325
Пытаюсь вылечить дочь от головной боли почти год,есть масса анализов каких только можно,специалистов прошла столько,что за всю жизнь не прошла вместе с дочкой взятые... денег потратила просто...
251
Во время второй беременности сильно поправилась, после родов вес не уходил. Муж тогда ничего еще не говорил, но мне самой это не нравилось. Стала питаться правильно - сладкое по праздникам, мучное...
246
Вот некоторые знакомые называют так моего мужа. А за что? За то, что никогда мы не гуляем друг без друга, не отдыхаем, не прибухиваем? Бюджет общий, деньги лежат в месте, которое мы оба знаем.
231
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru