Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2014 8:00

Худеем с «Леди»-3, неделя третья: как побороть соблазны

Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы начинаем третий сезон спецпроекта «Худеем с «Леди», который вдохновил на подвиги уже многих наших читателей. На этот раз похудеть на 10 кг предстоит семейной паре. Шефство над участниками проекта взяла сеть фитнес-клубов World Class — поставщик Олимпийских игр в Сочи-2014, а также врач и эксперт по здоровому питанию Александр Минаев, разработчик комплексного курса снижения и контроля веса «СлимСмайл».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы начинаем третий сезон спецпроекта «Худеем с «Леди», который вдохновил на подвиги уже многих наших читателей. На этот раз похудеть на 10 кг предстоит семейной паре. Шефство над участниками проекта взяла сеть фитнес-клубов World Class — поставщик Олимпийских игр в Сочи-2014, а также врач и эксперт по здоровому питанию Александр Минаев, разработчик комплексного курса снижения и контроля веса «СлимСмайл».

Диетологи твердят в один голос: чтобы похудеть, нужно придерживаться правил дробного питания: есть часто, небольшими порциями, через равные промежутки времени. Если пропускать приемы пищи и тем более сидеть на голодной диете, организм впадет в состояние стресса и, наоборот, будет стремиться при первой удобной возможности отложить жир про запас. Кроме того, велик шанс, что вы сорветесь и все усилия пойдут насмарку. Поэтому важно, чтобы помимо трех основных приемов пищи (завтрак, обед и ужин) в вашем меню были полезные перекусы. Для Наташи и Славы есть 5 раз в день оказалось не так-то просто, но все-таки они смогли правильно организовать свое питание. Сегодня они расскажут, как им удается противостоять соблазнам, и поделятся идеями здоровых перекусов.

Наталья, 35 лет, рост — 164 см, вес в начале проекта — 107 кг, похудела за три недели на 4 кг


На третьей неделе мы наконец привыкли к нашему меню, научились делать правильные овощные-мясные-молочные закупки без вредных вкусностей, взяли за правило всегда иметь с собой нужные продукты для перекуса. Оказалось, что это все не так сложно, как мы думали раньше, но требуется постоянный самоконтроль! Нужно продумывать еду на весь день, не рассчитывать, что где-то в поездке вопрос с питанием решится сам по себе по дороге, на ходу. Нужно быть во всеоружии, чтобы не попасть в лапы фастфуду!

Главные продукты у нас сейчас — тушеные или вареные овощи, салаты, курица или индейка в мультиварке, рыба, яйца. Голодными мы себя не чувствуем, диетолог постоянно предлагает нам интересные новые рецепты — получается очень разнообразно. 8 Марта мы обещали диетологу воздержаться от заказов еды на дом, честно отказались от заказа на дом суши. Диетолог объяснил нам, что изобилие соли, которое неизбежно в готовой еде, нам совсем не нужно.

Вот как выглядело наше меню 8 Марта:

Завтрак 9.15: овсяная каша с бананом, кофе с молоком несладкий.

Перекус 11.30: груша с творогом.

Обед 14.00: рыбный суп, паровые котлеты из индейки с салатом, хлеб со злаками и икра (бутерброд без масла), чай несладкий.

Перекус 16.30: апельсин, яблоко зеленое.

Ужин 18.30: тушеная рыба, салат «Витаминный».

В один из праздничных дней у нас была встреча с друзьями в большом торговом центре. Решили пообедать в кафе. Славик выбрал овощное меню с неограниченным подходом и морс, а я заказала конвертик с тушеной рыбой и овощами и чай. Так что можем гордиться собой — испытание праздниками мы выдержали и не сорвались!

В тренажерный зал я стараюсь попасть 4—5 раз в неделю. Самое большое открытие для меня — разнообразные виды аквааэробики. Особенно понравилась программа силовых упражнений Aqua flowers с использованием оборудования Happy Flowers. Немного усилий и много хорошего настроения — это то, что надо! Интересно в новой для себя среде — в спортивном зале — наблюдать за людьми (какие организованные, целеустремленные девушки вокруг!) и чему-то даже у них учиться.

Тем не менее мое настроение на неделе менялось от хорошего, когда все получалось и шло как по маслу, до панического, когда казалось, что все делаю не так. Интересно было читать ваши комментарии. Хочется сказать большое спасибо всем, кто делился своим опытом в вопросе суточной нормы потребления воды. Тем, кто решился худеть вместе с нами, желаем успеха!

Вячеслав, 35 лет, рост — 170 см, вес в начале проекта — 101 кг, похудел за две недели на 3 кг


Я подружился со столовой на работе и теперь обязательно делаю перерыв на обед, как бы ни был занят. Стал обращать внимание на опыт коллег — как они решают вопрос с питанием (кто и какие растворимые каши ест утром, а некоторые сотрудники берут в столовой после обеда что-то еще на полдник). Редко, но бывает тяга к сладкому по вечерам, но Наташа пытается меня мотивировать и отвлекать, предлагать что-то здоровое на перекус.

Порой кажется, что нужно еще уменьшить калорийность. Очень хочется получить более существенный результат! Говорим себе, что нужно поесть по графику, чтобы потом не захотеть есть поздно вечером, и что одной из причин остановки веса является чрезмерно ограниченный рацион — это же и главный друг срыва. А диетолог напоминает старую поговорку «Лучшее — враг хорошего».

В тренажерный зал хожу стабильно 5—6 раз в неделю. Если прошлые недели мы занимались кардионагрузками и упражнениями на общее укрепление, то сейчас тренер разработал для нас более интенсивную программу тренировок. Теперь нам нужно два дня в неделю уделять комплексу силовых упражнений (это работа с помощью тренажеров над мышцами пресса, бедер, ягодиц, груди — круговые подходы без остановок с небольшим отдыхом между кругами). Причем в один день будут задействованы одни группы мышц (верхняя часть тела), а во второй день — другие (нижняя часть). Остальные дни продолжаем посвящать кардионагрузкам (дорожка, плавание, аквааэробика). Если у Натальи веса на тренажерах не очень большие, то у меня — существенные. Возможно, в этом причина того, что вес у меня на этой неделе не изменился. Наверное, мышцы укрепляются, и их рост компенсирует потерю веса. При этом многие знакомые отмечают, что я худею. Силовые тренировки хоть и нелегкие, но самые любимые для меня. Мы уже задумались, где потом будем продолжать тренировки, планируем покупать годовые абонементы.

Комментарий диетолога Александра Минаева:

На третьей неделе у нас с ребятами практически не появлялось сложных вопросов. Да, и Наташе, и Славе приходится нелегко — в течение 20 дней постоянно задумываться о том, что и как есть — серъезное испытание. Особенно, если знать, как наши герои питались до старта проекта «Леди Mail.Ru»... Ребята говорят, что полностью освоили правила своей диеты, и мы видим, как запланированное нами на старте всей этой затеи снижение веса происходит в нужном темпе. Особенно меня радуют успехи Наташи — ее избыток массы тела был более серьезным, чем у супруга, и очень здорово, что, сидя и работая дома, ей удается сохранять выдержку и следовать плану диеты! Но и Славе приходится нелегко — его напряженные тренировки, кажется, уже дают результат: жировая масса еще не сгорела, а мышечная уже начала расти. Что касается коррекции питания, мы особенно пристально следим за составом белков в пище и стараемся подстроиться под необычный рабочий режим Славы и Наташи. Богатые протеинами блюда они стараются есть непосредственно перед тренировками (за 1—2 часа), вечера по-прежнему легкие, но не голодные.

Вообще же отрадно, что герои научились жить в предложенном стиле здорового питания, привыкли к нему и не пытаются «соскочить» в любой удобный момент. Сейчас на помощь ребятам приходит наша природа — день длинный, погода отличная, появилось больше солнца. Они начнут больше гулять, обмен веществ начнет работать на лучший результат. И, конечно, Наташа со Славой продолжат питаться по своему диетическому плану.

Как побороть соблазны:

  • Планируйте меню на день заранее и старайтесь, чтобы оно было разнообразным. Во-первых, это обеспечит организм нужными питательными веществами, а во-вторых, увеличит ваши шансы похудеть: ведь продержавшись пару дней на одной гречке и куриной грудке, вы неизбежно сорветесь.
  • Диетическая еда тоже может быть вкусной, поэтому в праздники не отказывайтесь от семейного обеда! Запеките нежирное мясо в фольге, сделайте паровые котлеты с начинкой из овощей, приготовьте греческий салат… В кафе выбирайте низкокалорийные блюда: например, запеченную на гриле рыбу или куриное филе, овощи без жирных соусов.
  • Кроме завтрака, обеда и ужина нужно делать два обязательных перекуса в течение дня. Это могут быть палочки моркови, яблока, сельдерея, апельсин, киви, миндаль, курага (30 г), огурец, листья салата, кефир, ломтик нежирного сыра (35 г). Вариантов множество!
Даже оказавшись в ресторане быстрого питания, Наташа смогла удержаться от вредной еды и заказала... морковку!

Идеи здоровых перекусов:

  • Йогурт с киви и медом (1 баночка йогурта 1,5 % жирности, 2 ломтика киви, 1/3 ч.л. меда)
  • Груша с творогом (груша — 1/2 шт, творог нежирный — 20 г, сок лимонный — по вкусу)
  • Творог с йогуртом и травами на хлебце (100 г обезжиренного йогурта, 150 г обезжиренного творога, 1/2 ч.л. мелко порезанной петрушки, сушеный молотый базилик, лимонный сок — по вкусу)
  • Груша с инжиром (груша ломтиками, 2 инжира свежего или сушеного (размочить в воде), корица — на кончике ножа (по вкусу)
  • Морковь с йогуртом (1 баночка классического йогурта 0—1,5 %, несколько веточек петрушки и укропа, 2 морковки (весом 200 г). Есть, окуная морковь в йогурт)
  • Хлебцы низкокалорийные с плавленым сыром (хлебец одного из следующих видов: финские, ржаные, без добавок; финские, круглые, 25 г плавленого сыра) 

Читайте также:

Худеем с «Леди»-3: Знакомство с участниками

Худеем с «Леди»-3, неделя первая: план питания

Худеем с «Леди»-3, неделя вторая: первые испытания

О самом первом проекте «Худеем с «Леди» читайте здесь. А здесь вы найдете выпуски второго сезона. И, конечно, напоминаем, что на «Леди Mail.Ru» есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто решил измениться вместе с нашими героями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
91
Olga Majorowa
В ответ на комментарий от Пружинка История переписки3
Пружинка
чтобы кожа не обвисла - посещай специалиста))... я хожу к иглорефлексотерапевту, кожа не висит, правда 25кг я сбрасывала 4 месяца, а не 3... остальные 18кг - еще полгода))... за 10 месяцев- 43кг... лицо на фотке - что-то около сотки))
СсылкаПожаловаться
А мне это и не нужно вовсе-мне 59 рост 158 вешу 60кг -каждый день 4часа физич работа -три раза в неделю фитнесс в выходные бассейн или если тепло то велосипед с мужем-просто и почти бесплатно!
СсылкаПожаловаться
тамара головина
В ответ на комментарий от Katty PSY История переписки4
Katty PSY
0_о??? И каков по-вашему норматив калорийности для взрослого человека?
СсылкаПожаловаться
Мне нужно примерно 700-800 ккал. и я сыта. А зачем больше?
СсылкаПожаловаться
Виолетта
хорошо выглядеть это не диета, а образ жизни. Сбросив вес нельзя расслабляться, а каждый день бороться за его удержание.
СсылкаПожаловаться
Katty PSY
В ответ на комментарий от тамара головина История переписки5
тамара головина
Мне нужно примерно 700-800 ккал. и я сыта. А зачем больше?
СсылкаПожаловаться
Хотя бы для поддержания основных процессов жизнедеятельности, обменных процессов, дыхания, кровообращения, обновления клеток тела и т д. Это называется основной обмен и расчитывается для женщин 655 + (9.6 х вес в кг) + (1.8 х рост в см) - (4.7 х возраст в годах). Любой врач скажет что потребление меньше 1000 калл в день опасно для здоровья. Ну если вам нравится истощать свой организм то пожалуйста, но не надо говорить что это нормально и правильно
СсылкаПожаловаться
Пружинка
В ответ на комментарий от Olga Majorowa История переписки4
Olga Majorowa
А мне это и не нужно вовсе-мне 59 рост 158 вешу 60кг -каждый день 4часа физич работа -три раза в неделю фитнесс в выходные бассейн или если тепло то велосипед с мужем-просто и почти бесплатно!
СсылкаПожаловаться
Я просто ответила про кожу... а набирать 115 кг очень не советую)))... вы - молодцы!
СсылкаПожаловаться
Olga Majorowa
В ответ на комментарий от Пружинка История переписки5
Пружинка
Я просто ответила про кожу... а набирать 115 кг очень не советую)))... вы - молодцы!
СсылкаПожаловаться
Вы знете когда смотрю или читаю про эти диеты -просто не понимаю как можно себя довести до такого состояния-это ведь логично что лишний вес-лишние проблемы со здоровьем-ну начал ты вес набирать-значит что-то не так или гормоны или жрать меньше и чаще задницу от дивана оторвать надо! Хотя как говорят "сытый-голодного не разумеет"! Всего вам доброго и весеннего настроения! У нас сегодня 19тепла и цветет все-так здорово сразу настроение другое!
СсылкаПожаловаться
Пружинка
В ответ на комментарий от Olga Majorowa История переписки6
Olga Majorowa
Вы знете когда смотрю или читаю про эти диеты -просто не понимаю как можно себя довести до такого состояния-это ведь логично что лишний вес-лишние проблемы со здоровьем-ну начал ты вес набирать-значит что-то не так или гормоны или жрать меньше и чаще задницу от дивана оторвать надо! Хотя как говорят "сытый-голодного не разумеет"! Всего вам доброго и весеннего настроения! У нас сегодня 19тепла и цветет все-так здорово сразу настроение другое!
СсылкаПожаловаться
Большое спасибо за тёплые пожелания, очень вовремя: у нас в Подмосковье еще зима цепляется за жизнь, но весны уже очень сильно хочется)).
СсылкаПожаловаться
тамара головина
В ответ на комментарий от Katty PSY История переписки6
Katty PSY
Хотя бы для поддержания основных процессов жизнедеятельности, обменных процессов, дыхания, кровообращения, обновления клеток тела и т д. Это называется основной обмен и расчитывается для женщин 655 + (9.6 х вес в кг) + (1.8 х рост в см) - (4.7 х возраст в годах). Любой врач скажет что потребление меньше 1000 калл в день опасно для здоровья. Ну если вам нравится истощать свой организм то пожалуйста, но не надо говорить что это нормально и правильно
СсылкаПожаловаться
мне комфортно.
СсылкаПожаловаться
Olga Majorowa
В ответ на комментарий от Пружинка История переписки7
Пружинка
Большое спасибо за тёплые пожелания, очень вовремя: у нас в Подмосковье еще зима цепляется за жизнь, но весны уже очень сильно хочется)).
СсылкаПожаловаться
А у нас в подмосковье в Климовске живет мужа моего тетя и его кузины и кузены ! Кстати у одной из сестер двоюродных мужу сердце оперировали года три назад-теперь вечно недоволен жизнью (бухать нельзя )говорит что таблетки глотает а толку нет-вот посоветовала ему в 56 лет сесть на велосипед-удовольствие как в детстве и польза несравнимая с таблетками так он меня на смех поднял-дескать у нас в России только гастарбайтеры нищие на великах-ну хозяин барин-у нас в Германии где мы как 15лет живем-как только потеплело все на великах или на роликах и богатые и не очень-наверное не хотят болеть и таблетки глотать! Сегодня с внучкой вылазку в парк сделали-дух захватывает-всюду магнолии цветут-нарцисы цветут -еще пару недель и сирень зацветет и черемуха-всегда по весне мне так обидно что рисовать я не умею! Ой извините что надоедаю вам своей писаниной-спокойной ночи!
СсылкаПожаловаться
Пружинка
В ответ на комментарий от Olga Majorowa История переписки8
Olga Majorowa
А у нас в подмосковье в Климовске живет мужа моего тетя и его кузины и кузены ! Кстати у одной из сестер двоюродных мужу сердце оперировали года три назад-теперь вечно недоволен жизнью (бухать нельзя )говорит что таблетки глотает а толку нет-вот посоветовала ему в 56 лет сесть на велосипед-удовольствие как в детстве и польза несравнимая с таблетками так он меня на смех поднял-дескать у нас в России только гастарбайтеры нищие на великах-ну хозяин барин-у нас в Германии где мы как 15лет живем-как только потеплело все на великах или на роликах и богатые и не очень-наверное не хотят болеть и таблетки глотать! Сегодня с внучкой вылазку в парк сделали-дух захватывает-всюду магнолии цветут-нарцисы цветут -еще пару недель и сирень зацветет и черемуха-всегда по весне мне так обидно что рисовать я не умею! Ой извините что надоедаю вам своей писаниной-спокойной ночи!
СсылкаПожаловаться
Ничего страшного))... видимо, у него в 56 старость наступила: полную чушь несет! Сейчас все, у кого есть деньги, стараются заниматься спортом по максимуму: лыжи-скейты-велосипеды-ролики-дайвинг, на крайний случай - скандинавская ходьба или йога. У меня на работе мальчишки (а им уже за 30) только и делают, что в свободное время не водку пьют, а едут за город заниматься спортом с семьями и друзьями. Это просто стало модно. Отговорки: "это для нищих" не принимаются: хорошие велосипеды уже по цене машины стали продавать. Лень и нежелание заниматься своим здоровьем, вечное нытье и жалобы еще никому не принесли счастья! Хорошей Вам погоды и прекрасного настроения! Будьте здоровы и молоды!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
555
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
516
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
378
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
340
Привет, народ. Понятно, что правильных и зоолюбивых масса и тем не менее важно любое мнение. Кошка гадит везде, в доме грудничок. Орёт по утрам, привлекая внимание. Раньше ходила в свой лоток. Обои...
272
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru