Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2014 12:00

Вирусам здесь не место!

Весной нам особенно хочется пленять и очаровывать, влюбляться и наслаждаться жизнью. Но, как назло, именно в это время мы более всего подвержены простудам, выбивающим нас из колеи. Что делать, если кашель и боль в горле мешают радоваться первым весенним дням?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Весной нам особенно хочется пленять и очаровывать, влюбляться и наслаждаться жизнью. Но, как назло, именно в это время мы более всего подвержены простудам, выбивающим нас из колеи. Что делать, если кашель и боль в горле мешают радоваться первым весенним дням?

К марту наш организм ослаблен долгими холодами и нехваткой солнечного света, а потому особенно уязвим. Болезненные ощущения в горле, осипший голос, дискомфорт при глотании – такие симптомы знакомы каждому. «Это просто простуда!» - отмахиваемся мы и пытаемся лечиться простыми методами.

Чаще всего, почувствовав симптомы ОРВИ, мы начинаем принимать местные антисептические препараты (например, спреи и леденцы от боли в горле) и антибиотики. Это лишь усугубляет ситуацию, так как подобные препараты уничтожают не только «плохие» бактерии, но полезную микрофлору слизистых оболочек глотки5. «Хорошие» бактерии являются частью нашей защитной системы и помогают бороться с болезнями, но после курса антибиотиков наш иммунитет становится еще слабее6, чем был, и уже не может оказывать сопротивление вирусам.

Дело в том, что большинство респираторных заболеваний вызывается не бактериями, против которых подобные средства еще могли бы помочь, а вирусами. Именно они провоцируют воспаление слизистых оболочек и приводят к появлению неприятных ощущений в горле. Вирусная инфекция открывает дорогу бактериям, и запущенная ОРВИ может превратиться в хронический тонзиллит или фарингит, избавиться от которого будет очень трудно.

Чтобы победить ОРВИ, нужно воздействовать не на симптомы, а на причину, то есть на сами бактерии и вирусы, вызывающие воспалительные изменения в слизистых оболочках. Эффективное средство от боли в горле должно выполнять сразу несколько задач – укреплять иммунитет, помогая ему бороться с патогенными микробами, облегчать симптомы заболевания и при этом сохранять микрофлору слизистых оболочек гортани.

 Имудон - лекарственный препарат, который соответствует всем этим требованиям. Это средство в первую очередь стимулирует иммунный ответ организма, усиливая выработку интерферона – особого белка, благодаря действию которого клетки становятся невосприимчивыми к вредоносной деятельности микробов и вирусов. Интерферон – это первая линия обороны против вирусных инфекций, однако ослабленный организм не может вырабатывать его в нужном количестве. Имудон заставляет нашу иммунную систему работать как надо, уничтожая всех непрошенных гостей. Поэтому препарат эффективен против болезнетворных бактерий, грибков и вирусов, но безвреден для нашей собственной микрофлоры.

Кроме того, средство помогает снять все неприятные симптомы фарингита – боль в горле, раздражение и сухость слизистых оболочек.

Имудон не только лечит саму болезнь, но и обладает выраженным профилактическим эффектом. Он помогает выработать иммунитет против вирусных, бактериальных и грибковых инфекций3. Высокая эффективность этого средства при воспалениях глотки, вызванных грибками, бактериями и вирусами, доказана многочисленными клиническими испытаниями1,2.

При этом Имудон не теряет своей эффективности и не вызывает развития защитных реакций у бактерий, как это происходит с многими антибактериальными препаратами. Это средство не уничтожает микробы при помощи привнесенных извне веществ, а заставляет наш иммунитет бороться с ними своими силами. Поэтому Имудон всегда будет действовать одинаково эффективно, вне зависимости от того, сколько курсов вы его уже использовали.

Имудон очень удобен в применении – он выпускается в виде таблеток для рассасывания, которые можно носить с собой. Для достижения заметного и устойчивого эффекта детям от 3 до 14 лет рекомендуется принимать по 6, а взрослым и подросткам с 14 лет по 8 таблеток в течение 10 дней. И симптомы фарингита начнут купироваться уже на вторые сутки лечения4.

Очень важно не игнорировать боль в горле и не думать, что она пройдет сама собой. При ослабленном иммунитете вирусная инфекция может вызвать серьезные проблемы со здоровьем – хронические воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, ангину, вирусную пневмонию.

__________________________________________________________________

1. Прокопенко В.Д. и др. «Иммунологические аспекты эффективности бактериальных препаратов при заболеваниях слизистой полости рта». РМЖ. 2002. 3, стр 129

2. Тютева Е.Ю. Возможности топической коррекции заболеваний полости рта и глотки у детей препаратами бактериальных лизатов., Детские инфекции, 2011,№3, с.42-46.

3. ИМП Имудон от 01.07.2013.

4. Кладова О.В., Корнюшин М.А., Легкова Т.П., и др., Клиническая эффективность Имудона у больных с тонзиллофарингитом на фоне ОРЗ, Детские инфекции, 2005, №1, с. 55-59

5. Bartlett J. G., Chang T. W. Gurwith M. et al. Antibiotic-associated pseudomembranous colitis due to toxin producing Clostridia // New Eng J Mod. 1978: 298: 531–534.

6. Костюкевич О. И. Антибиотикоассоциированная диарея: мифы и реальность // Русский медицинский журнал. 2009, т. 17, № 7, с. 459–463.

Редакционное удостоверение RUIMD140211 от 13.03.14

Имеются противопоказания, перед использованием препарата необходимо ознакомиться с инструкцией

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
4
R@ISK@
чистая реклама... но не нужно забывать о побочных свойствах - у моего ребенка вообще на него сыпь вылезла, а у меня - отек горла...
СсылкаПожаловаться
Anna Pilipenko
Да сейчас все с соплями ходят... если лечить, за неделю проходят, если нет - за семь дней...
СсылкаПожаловаться
Олеся Валерьева
А мне подруга все советует амиксин для профилактики пропить, а то болею постоянно, я вот думаю попробовать, а то надоело перед новым годом болеть
СсылкаПожаловаться
Юлия Меньшикова
я сразу начинаю упиваться теплым чаем, по возможности с лимоном, закупаюсь антигриппином (обычно в шипучих таблетках, мне так удобнее), на ночь ноги звездочкой мажу, и ингаляции делаю (как только ребенок появился сразу купила себе ингалятор, очень выручает).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
363
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
293
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
236
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
218
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru