Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 марта 2014

Вирусам здесь не место!

Весной нам особенно хочется пленять и очаровывать, влюбляться и наслаждаться жизнью. Но, как назло, именно в это время мы более всего подвержены простудам, выбивающим нас из колеи. Что делать, если кашель и боль в горле мешают радоваться первым весенним дням?

Весной нам особенно хочется пленять и очаровывать, влюбляться и наслаждаться жизнью. Но, как назло, именно в это время мы более всего подвержены простудам, выбивающим нас из колеи. Что делать, если кашель и боль в горле мешают радоваться первым весенним дням?

К марту наш организм ослаблен долгими холодами и нехваткой солнечного света, а потому особенно уязвим. Болезненные ощущения в горле, осипший голос, дискомфорт при глотании – такие симптомы знакомы каждому. «Это просто простуда!» - отмахиваемся мы и пытаемся лечиться простыми методами.

Чаще всего, почувствовав симптомы ОРВИ, мы начинаем принимать местные антисептические препараты (например, спреи и леденцы от боли в горле) и антибиотики. Это лишь усугубляет ситуацию, так как подобные препараты уничтожают не только «плохие» бактерии, но полезную микрофлору слизистых оболочек глотки5. «Хорошие» бактерии являются частью нашей защитной системы и помогают бороться с болезнями, но после курса антибиотиков наш иммунитет становится еще слабее6, чем был, и уже не может оказывать сопротивление вирусам.

Дело в том, что большинство респираторных заболеваний вызывается не бактериями, против которых подобные средства еще могли бы помочь, а вирусами. Именно они провоцируют воспаление слизистых оболочек и приводят к появлению неприятных ощущений в горле. Вирусная инфекция открывает дорогу бактериям, и запущенная ОРВИ может превратиться в хронический тонзиллит или фарингит, избавиться от которого будет очень трудно.

Чтобы победить ОРВИ, нужно воздействовать не на симптомы, а на причину, то есть на сами бактерии и вирусы, вызывающие воспалительные изменения в слизистых оболочках. Эффективное средство от боли в горле должно выполнять сразу несколько задач – укреплять иммунитет, помогая ему бороться с патогенными микробами, облегчать симптомы заболевания и при этом сохранять микрофлору слизистых оболочек гортани.

 Имудон - лекарственный препарат, который соответствует всем этим требованиям. Это средство в первую очередь стимулирует иммунный ответ организма, усиливая выработку интерферона – особого белка, благодаря действию которого клетки становятся невосприимчивыми к вредоносной деятельности микробов и вирусов. Интерферон – это первая линия обороны против вирусных инфекций, однако ослабленный организм не может вырабатывать его в нужном количестве. Имудон заставляет нашу иммунную систему работать как надо, уничтожая всех непрошенных гостей. Поэтому препарат эффективен против болезнетворных бактерий, грибков и вирусов, но безвреден для нашей собственной микрофлоры.

Кроме того, средство помогает снять все неприятные симптомы фарингита – боль в горле, раздражение и сухость слизистых оболочек.

Имудон не только лечит саму болезнь, но и обладает выраженным профилактическим эффектом. Он помогает выработать иммунитет против вирусных, бактериальных и грибковых инфекций3. Высокая эффективность этого средства при воспалениях глотки, вызванных грибками, бактериями и вирусами, доказана многочисленными клиническими испытаниями1,2.

При этом Имудон не теряет своей эффективности и не вызывает развития защитных реакций у бактерий, как это происходит с многими антибактериальными препаратами. Это средство не уничтожает микробы при помощи привнесенных извне веществ, а заставляет наш иммунитет бороться с ними своими силами. Поэтому Имудон всегда будет действовать одинаково эффективно, вне зависимости от того, сколько курсов вы его уже использовали.

Имудон очень удобен в применении – он выпускается в виде таблеток для рассасывания, которые можно носить с собой. Для достижения заметного и устойчивого эффекта детям от 3 до 14 лет рекомендуется принимать по 6, а взрослым и подросткам с 14 лет по 8 таблеток в течение 10 дней. И симптомы фарингита начнут купироваться уже на вторые сутки лечения4.

Очень важно не игнорировать боль в горле и не думать, что она пройдет сама собой. При ослабленном иммунитете вирусная инфекция может вызвать серьезные проблемы со здоровьем – хронические воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, ангину, вирусную пневмонию.

__________________________________________________________________

1. Прокопенко В.Д. и др. «Иммунологические аспекты эффективности бактериальных препаратов при заболеваниях слизистой полости рта». РМЖ. 2002. 3, стр 129

2. Тютева Е.Ю. Возможности топической коррекции заболеваний полости рта и глотки у детей препаратами бактериальных лизатов., Детские инфекции, 2011,№3, с.42-46.

3. ИМП Имудон от 01.07.2013.

4. Кладова О.В., Корнюшин М.А., Легкова Т.П., и др., Клиническая эффективность Имудона у больных с тонзиллофарингитом на фоне ОРЗ, Детские инфекции, 2005, №1, с. 55-59

5. Bartlett J. G., Chang T. W. Gurwith M. et al. Antibiotic-associated pseudomembranous colitis due to toxin producing Clostridia // New Eng J Mod. 1978: 298: 531–534.

6. Костюкевич О. И. Антибиотикоассоциированная диарея: мифы и реальность // Русский медицинский журнал. 2009, т. 17, № 7, с. 459–463.

Редакционное удостоверение RUIMD140211 от 13.03.14

Имеются противопоказания, перед использованием препарата необходимо ознакомиться с инструкцией

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
R@ISK@
чистая реклама... но не нужно забывать о побочных свойствах - у моего ребенка вообще на него сыпь вылезла, а у меня - отек горла...
СсылкаПожаловаться
Anna Pilipenko
Да сейчас все с соплями ходят... если лечить, за неделю проходят, если нет - за семь дней...
СсылкаПожаловаться
Олеся Валерьева
А мне подруга все советует амиксин для профилактики пропить, а то болею постоянно, я вот думаю попробовать, а то надоело перед новым годом болеть
СсылкаПожаловаться
Юлия Меньшикова
я сразу начинаю упиваться теплым чаем, по возможности с лимоном, закупаюсь антигриппином (обычно в шипучих таблетках, мне так удобнее), на ночь ноги звездочкой мажу, и ингаляции делаю (как только ребенок появился сразу купила себе ингалятор, очень выручает).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Правила помните )) поехали, Лёля помогает, РЭм успеет присоединится
1135
Признаки и навыки, которые большинство считают отрицательными или вовсе бесполезными, могут говорить о высокой мозговой активности человека. По крайней мере так считают ученые. Но что это за...
489
Короче, у кого короче, тот сидит дома и не высовывается, сейчас напишу по пунктам 1. У моего мужа есть ребенок от первого брака, не в Москве 2. Мы живем хорошо и у нас все есть 3. Сваливается...
485
Люди уехали из РФ или из СССР, потому что им не нравилась страна. Но сюда приходят ежедневно, чтобы похвастаться? Пусть хвастаются там, где живут. Или там они никто? Что вы думаете?
267
По просьбе "неизвестно трудящегося ли" оранжевого анонима из темы ниже, мутю угадайку "по глазам". Все желающие принять участие, шлите мне свои глазки по адресу - v.rozovoe @...
222
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
212
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru