Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
13 марта 2014, Евгения Влади

А как у них: уличная мода Буэнос-Айреса

Те, кто был в Буэнос-Айресе, подтвердят — столько стильно и необычно одетых людей вы не встретите даже после шоу в Линкольн-центре. «Леди Mail.Ru» — об уличном стиле аргентинской столицы и местных «рок-звездах».

Обычно понятие «стритстайл» ассоциируется с самоуверенными лондонскими или нью-йоркскими модниками, ожидающими очередной показ во время Недели моды. Однако те, кто был в Буэнос-Айресе, подтвердят — столько стильно и необычно одетых людей вы не встретите даже после шоу в Линкольн-центре. «Леди Mail.Ru» — об уличном стиле аргентинской столицы и местных «рок-звездах».

Эта модница собственным примером иллюстрирует актуальные этой весной пастельные оттенки. И, надо признать, делает это удачно!

С чем у вас ассоциируется Буэнос-Айрес? Не удивлюсь, если большинство уверенно назовут культовый сериал 90-х «Дикий ангел». На деле же стиль героини Наталии Орейро в этом городе не просто не распространен, а скорее отсутствует как факт. Хотя и антиподов сорванца-футболистки в виде гламурных девушек встретить также вряд ли получится.

Несмотря на солнечную погоду и климат, располагающий, казалось бы, исключительно к ношению коротких шортиков и топов, немало жительниц Буэнос-Айреса предпочитают темные, хотя и насыщенные цвета в гардеробе, закрытую обувь и одежду. Немало приверженцев так называемого скандинавского стиля — грубоватая обувь (в том числе «мартенсы»), верхняя одежда оверсайз, геометричный и минималистичный крой, акцент на самодостаточные, заметные аксессуары и детали.

Влюбленные парочки в Буэнос-Айресе не всегда одеваются в похожем стиле, однако неизменно выглядят ярко и стильно

Впрочем, есть и антиподы актуального минимализма с «изюминкой» — любительницы эпатажа, предпочитающие «кислотные» цвета, яркие принты («гусиная лапка», фракталы, polka dot) и цветные волосы (тренд, не теряющий популярности уже пару лет подряд).

Третьим «типом» модников с улиц Буэнос-Айреса можно назвать адептов эклектики, «заигрывающих» со всеми тенденциями, перечисленными выше. Сникерсы, бейсболка, кружевное платье в пол и мех; оверсайз-жилет, леггинсы, грубые ботинки на платформе и неожиданный ободок из «птичек»; «раскрашенная» небрежными цветными мазками майка, зеленые волосы и кристалл «во лбу» — для жителей Аргентины нет, пожалуй, ничего невозможного.

Сочетание несочетаемого по-прежнему считается одним из основных трендов

И, конечно, нельзя не отметить потрясающую самодостаточность и свободу, царящие на улицах этой столицы — здесь моде и ни на что не похожему стилю покорны все возрасты. Что не может не радовать!

Подпишитесь на нас