Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
14 марта 2014, Елизавета Смирнова

История успеха: Дита фон Тиз

Бурлеск-дива Дита фон Тиз — яркий пример знаменитости, которая «сделала себя сама». Дита, которая изначально не обладала какими-то особенными внешними данными, сумела превратиться в настоящую красавицу и создать неповторимый образ в стиле ретро. О том, как неудавшаяся балерина и удавшаяся стриптизерша достигла карьерных высот, «Леди Mail.Ru» расскажет сегодня.

Бурлеск-дива Дита фон Тиз — яркий пример знаменитости, которая «сделала себя сама». Дита, которая изначально не обладала какими-то особенными внешними данными, сумела превратиться в настоящую красавицу и создать неповторимый образ в стиле ретро. О том, как неудавшаяся балерина и удавшаяся стриптизерша достигла карьерных высот, «Леди Mail.Ru» расскажет сегодня.

Мечты не сбываются

Кто знает, может быть, если бы юная Дита фон Тиз настаивала на своей детской мечте стать великой балериной, танцевать бы ей сейчас в кордебалете и быть никому не известной… Дита, чье настоящее имя Хизер Рене Суит, росла в многодетной семье (у нее есть две сестры) в американском штате Мичиган, прилежно училась и каждый день посещала занятия в хореографическом классе. Родители Диты-Хизер никакого отношения к миру балета не имели, мама работала маникюршей в салоне, а папа — слесарем.

В 13 лет, когда Дита уже достигла успехов на танцевальном поприще, она вдруг осознала, что путь в Большой театр будет для нее слишком тернист — она была способной танцовщицей, но без выдающегося таланта, да к тому же не так-то просто балерине вырваться из родного Мичигана… В это же время юная Дита «слетела с катушек»: она сама признается, что в 14 лет лишилась девственности, забросила балет и устроилась работать продавщицей в магазин нижнего белья. Именно там у нее появилась страсть к роскошным кружевным изделиям. Даже в школу девочка стала надевать чулки с подвязками, ненароком демонстрируя свои «богатства» одноклассникам.

Такой будущая звезда была в юности

Дальше больше: свое умение танцевать Дита решила монетизировать — уволилась из магазина и устроилась танцовщицей гоу-гоу в ночной клуб.

«Я пошла в танцовщицы, потому что мне хотелось приключений и развлечений, — рассказывает фон Тиз. — К тому же в том клубе все было вполне невинно — девушки танцевали в бикини под какую-то дурацкую рок-музыку. Мне стало скучно, и я переключилась на стриптиз в духе секс-символа 1950-х Бетти Пейдж. Я не помню, когда впервые по-настоящему разделась на публике — слишком уж часто этим занималась».

В то же время девушка начала создавать свой уникальный образ, в котором мы видим ее сегодня. Первым делом натуральная блондинка Хизер перекрасилась в брюнетку. Затем танцовщица задумалась о смене имени на что-то более звучное. Имя «Дита» она взяла в честь кинозвезды 20-х годов Диты Парло, а фамилию «фон Тиз» просто выбрала наугад из телефонной книги.

Так неудавшаяся балерина превратилась в стриптизершу. Само собой, подобное занятие не казалось родителям будущей звезды достойным похвалы, да и злачные места, которые она посещала, вряд ли можно было считать подходящими для молодой девушки. Но именно через стриптиз-бар фон Тиз сделала головокружительную карьеру. Она сама накладывала макияж, сама придумывала замысловатые костюмы и сценарий своих номеров, заметно отличаясь от других танцовщиц.

Свадебный переполох

Вот что Дита фон Тиз говорит про собственный свой образ: «Я целиком и полностью сфабрикована. Я сама себя сделала. Я так мажусь не потому, что у меня кожа плохая. Прекрасная у меня кожа! И вообще я без макияжа выгляжу на десять лет моложе». При этом королева бурлеска утверждает, что если бы не умелое использование косметики, она вряд ли стала бы тем, кем стала. Более того, звезда не скрывает, что пластические операции и ее не обошли стороной: «Не секрет, что я увеличила свою грудь. Это не что иное, как радикальная форма декоративной косметики».

Еще одним шагом к популярности стала съемка мало кому известной Диты фон Тиз для журнала Playboy — она сразу оказалась на обложке! После откровенной фотосессии у танцовщицы не было отбоя от предложений, и она задумалась о том, чтобы создать собственное стриптиз-шоу с элементами бурлеска.

Личная жизнь Диты в то время тоже налаживалась — на нее обратил внимание рок-музыкант Мэрлин Менсон. Фон Тиз не смутила устрашающая внешность будущего супруга — в конце концов, она сама прекрасно понимала, как сценический образ важен для достижения успеха. Вместе с Мэрлином они на целый год составили причудливую и заметную пару.

О знакомстве с Менсоном Дита вспоминает с иронией: «Он попросил меня поучаствовать в одном из его видео, оставил сообщение на автоответчике. У него такая отвратительная дикция, ни слова не разберешь, мне послышалось, что меня приглашают в подростковую группу Hanson, тогда она была популярна. Я еще подумала: «Совсем уж с ума посходили!»

Свадьба Диты фон Тиз и Мерлина Менсона

Как ни странно, общий язык Дита и Мэрлин нашли удивительно быстро. Фон Тиз потом рассказывала: «Я приехала к нему на встречу с бутылкой абсента. Удивительно, как абсент сближает людей!»

Свадьба в старинном ирландском замке была роскошной и мрачной — сотню гостей развлекали иллюзионисты. Словом, торжество больше напоминало цирк Дю Солей, чем свадебную церемонию. Но что еще можно было ожидать от столь экстравагантной парочки?

И хотя брак распался через год после измены музыканта, Дита фон Тиз об этом романе точно не жалеет — ее популярность за время отношений с рок-звездой вышла на новый уровень. Расставшись с возлюбленным, танцовщица решилась на один из самых смелых экспериментов в своей карьере — снялась в порнофильме в качестве главной звезды. Само собой, Дита делала ставку не столько на секс, сколько на свои роскошные корсеты, чулки и перчатки.

Не выходя из образа

Собственный стиль Дита фон Тиз нашла, еще будучи подростком, так что теперь за трендами она не гонится. По словам звезды, в ее шкафу вряд ли можно найти хотя бы одну пару джинс, но зато пышных юбок и платьев в стиле 40-х годов столько, что позавидовали бы даже костюмеры крупной киностудии! Красавица не разделяет обычную жизнь или сценическую — даже в спортзал она надевает белье в стиле пин-ап, а на прогулку с собакой идет при полном параде.

«Конечно, я часто хожу на модные показы, читаю Vogue и всегда отмечаю какие-то находки, но это не означает, что все, что мы видим, нужно на себя надевать. Выбирать стоит только то, что подходит именно вам и дополняет ваш стиль, хорошо подчеркивает и тело, и индивидуальность», — считает Дита.

Дита пришла к тому, чтобы стать дизайнером нижнего белья

Кстати, об индивидуальности. Несколько лет назад фон Тиз решила, что нижнее белье, которому она по собственному признанию «поклоняется», пришло время придумывать самой. Звезда запустила коллекцию сексуального женского белья, которое теперь пользуется успехом по всему миру.

«Я очень люблю эту работу, знаете, я ведь еще в 15 лет работала в магазине женского белья, и тогда мечтала создать что-то свое, вернуть стиль ретро в женский гардероб, привнести в него элементы шоу, — рассказывает Дита. — Я так долго мечтала о создании своей собственной линии, и теперь, когда моя мечта сбылась, я безумно счастлива и пока не собираюсь переключаться на новые проекты».

Горячие темы комьюнити
Продам дрова, недавно наломала....)))
Что для вас самое главное, без чего ваша жизнь была бы унылой и скучной? Мне главное, чтобы знать, что меня любят и быть реализованной в своих талантах, а вам что?))) Это не опрос, просто...
320
Никто не против платить за товары и услуги. Например, если человек хочет пообщаться, он оплачивавает услугу "собеседник на час" и издержки, включенные в стоимость услуги (проезд исполнителя...
311
В общем я почти 3 месяца работаю на новой работе. Отличились тем, что план перевыполняю в 3 раза, никогда и ни у кого на работе такого не было и зарплата у меня соответственно больше на порядок...
263
Кто недавно играл свадьбу, сколько алкоголя на человека надо и какого, уже голову сломала.
193
Всем привет. С недавних пор встречаюсь с женатым мужчиной, ему 38, мне 40. Так вот вопреки расхожему мнению, что любовниц заводят для того, чтобы восполнить недостачу в кексе и для прочих плотских...
190
Подпишитесь на нас