Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2014 12:00

Чем опасны строгие диеты

Порой тяга к совершенству, а именно – к потере лишних килограммов, настолько велика, что мы решаемся на отчаянные поступки. Например, «сидим» на хлебе и воде – как некогда заключенные в карцере. Сегодня мы расскажем о том, чем могут быть опасны чрезмерно строгие пищевые ограничения.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Порой тяга к совершенству, а именно – к потере лишних килограммов, настолько велика, что мы решаемся на отчаянные поступки. Например, «сидим» на хлебе и воде – как некогда заключенные в карцере. Сегодня мы расскажем о том, чем могут быть опасны чрезмерно строгие пищевые ограничения.

Чем ближе к пляжному сезону, тем сильнее стремление Леди к прекрасному. Похудеть хочется как можно скорее, и подсказанная подругой новомодная диета приходится весьма кстати. Говорят, эта чудо-диета поможет сбросить за неделю 5 или даже 10 килограммов! Воодушевление вполне понятно, однако соглашаясь на подобный эксперимент над своим здоровьем, стоит понимать: чем жестче диета, тем серьезнее негативные последствия. Перечислим наиболее распространенные проблемы, с которыми сталкиваются сторонницы жестких диет:

- экономия энергии, накапливание калорий «впрок»

Нередко эйфория от быстрых результатов строгой экспресс-диеты сменяется отчаянием: потерянные килограммы через некоторое время возвращаются назад. Все просто: организм, испытавший стресс от неожиданных и столь серьезных ограничений, по окончании «программы» начинает активно «делать запасы». И все возвращается на круги своя.

- авитаминоз

Если человек питается сбалансировано, его организм получает все необходимые витамины и микроэлементы. Если вы придерживаетесь монодиеты – то есть питаетесь пару недель подряд одной гречкой, или кефиром, или едите лишь арбузы – организм недополучает массу важных веществ. И чревато это авитаминозом, а также «неполадками» в различных системах организма (например, при рисовой диете – снижением уровня гемоглобина и образованием камней в желчном пузыре, при яблочной – нарушениями в нервной и эндокринной системах и т.д.)

- нарушение метаболизма

При соблюдении жестких диет может быть нарушен баланс веществ в организме, что чревато нарушением работы желудочно-кишечного тракта, появлением проблем с кожей, ногтями и волосами (сухость, ломкость, изменение цвета), разрушением зубов и т.д.

Как быть?

Большинство диетологов сходятся во мнении о том, что разумные и постоянные ограничения в питании вкупе с регулярными физическими нагрузками – здоровая альтернатива изматывающим экспресс-диетам. Из повседневного рациона рекомендуется исключить: соусы промышленного производства (кетчуп, майонез и пр.), сладкую газированную воду и пакетированные соки, полуфабрикаты, приправы в кубиках, жирные сорта мяса, сало, маринады, консервы, фабричные сладости. Супы на нежирном бульоне из свежих овощей, отварная говядина, индейка на пару, бутерброды из зернового хлеба с легким сыром, фрукты и ягоды, печеные яблоки с медом (если нет на него аллергии), салат из огурцов и лука-резанца с оливковым маслом – все это полезно и вкусно (если дать вкусовым рецепторам прийти в себя после блюд, щедро сдобренных майонезом и вкусовыми добавками).

Регулярные физические нагрузки также необходимы для стабильного результата – иначе никакая диета не поможет сохранить желанную стройность.

Для ускорения процесса похудения можно принимать Орсотен® Слим – препарат, действующее вещество которого (орлистат) блокирует в просвете кишечника фермент, отвечающий за всасывание пищи. В результате часть жиров не всасывается, снижается калорийность пищи и происходит восполнение «недостающих» калорий из жировых отложений. Прием Орсотена в совокупности с регулярными физическими нагрузками и рациональным питанием помогает сбросить лишние килограммы, не нанеся при этом вреда здоровью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Ситуация.8 год вместе, в браке. 5 лет, и до этого 3 года жили вместе. В моей квартире. У меня дочь, понятно, живет со мной. У него сын. Очень далеко, только платит алименты. Через три года проживания...
1646
Привет, народ. Живу в регионе. В нищем. (хотя, у нас почти все нищие). Муж на госслужбе в "органах". Я юрист. Стабильности у меня в доходах нет. То густо, то пусто. У мужа для региона...
929
Тест
Аноним
Доброго времени суток дорогие дамы и господа, я среднестатистический мужчина, всё у меня как у всех - дом, работа, жена, дети, любовница .. И вот я тут как то подумал: кто мне ближе жена или...
574
Здравствуйте дорогие форумчанки! Читаю форум не так давно ,хотелось бы вставить свои пять копеек. Очень ного тем в которых ругают мужей ,а особенно свекровей. Могу вам дать несколько советов ,чтобы у...
548
Как долго можно манипулировать детьми по отношению к бывшему мужу? Раньше не давала особо общаться, а теперь когда он женился, наоборот, по поводу и без отправляю детей к БМ.
352
Я обычная сорокалетняя женщина. Хорошо зарабатываю, всем обеспечена, взрослый ребёнок живёт в другом городе. Проблема в том что мужчины ровесники и постарше меня сексуально не привлекают, животик...
316
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru