Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 марта 2014

Худеем с «Леди»-3: что делать, если вес встал

Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы начинаем третий сезон спецпроекта «Худеем с «Леди», который вдохновил на подвиги уже многих наших читателей. На этот раз похудеть на 10 кг предстоит семейной паре. Шефство над участниками проекта взяла сеть фитнес-клубов World Class — поставщик Олимпийских игр в Сочи-2014, а также врач и эксперт по здоровому питанию Александр Минаев, разработчик комплексного курса снижения и контроля веса «СлимСмайл».

Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы начинаем третий сезон спецпроекта «Худеем с «Леди», который вдохновил на подвиги уже многих наших читателей. На этот раз похудеть на 10 кг предстоит семейной паре. Шефство над участниками проекта взяла сеть фитнес-клубов World Class — поставщик Олимпийских игр в Сочи-2014, а также врач и эксперт по здоровому питанию Александр Минаев, разработчик комплексного курса снижения и контроля веса «СлимСмайл».

Что делать, если вы соблюдаете все правила здорового питания, считаете калории, не едите жирного, сладкого, жареного и занимаетесь спортом, а вес снижается не так быстро, как хотелось бы, или вовсе стоит на месте? Почему это происходит, в чем может быть ошибка? Об этом вы узнаете в сегодняшнем выпуске.

Наши герои — Наташа и Вячеслав — изо всех сил стараются следовать рекомендациям диетолога и тренера. Они научились противостоять соблазнам, покупают только здоровые продукты, усердно занимаются спортом… Однако цифры на весах на этой неделе их огорчили. Слава похудел в общей сложности только на 3,5 кг за месяц, а Наташа — на 4, 6 кг.

Наталья, 35 лет, рост — 164 см, вес в начале проекта — 107 кг, похудела за четыре недели на 4,6 кг


На этой неделе я усиленно тренировалась, причем пробовала сочетать зал с домашними упражнениями. Каждый день у меня не проходил зря: понедельник — интенсивная тренировка с тренером, вторник — домашняя тренировка по видеоуроку из Интернета, среда и четверг — кардиотренировки на дорожке, пятница — разогрев 15 минут и силовой комплекс на нижнюю часть тела.

Тренер попросил обязательно вести не только дневник питания, но и тренировки тоже фиксировать. Это действительно очень помогает! Самоконтроль и планирование — важная вещь.

Сейчас я понимаю, что в жизни не бывает идеальных недель, когда каждый день есть возможность пойти в зал. У женщины всегда находится много отвлекающих от этого моментов и обстоятельств, чаще всего связанных с семьей, детьми или работой. Поэтому, если показаны интенсивные нагрузки, не избежать домашних тренировок. На этой неделе попробовала заниматься дома. Надела спортивную форму и кроссовки, достала спортивный коврик и под видеоурок отлично позанималась. Причем совершенно в своем ритме, с повторами понравившихся упражнений. Сын приходил ко мне, удивленно на меня смотрел и пробовал выполнять упражнения тоже.

Тренируясь на дорожке, заметила, что у меня увеличилась выносливость: я легко повышаю скорость и градус наклона. Не задыхаюсь и контролирую пульс, только на следующий день болят ноги. Что касается силовых тренировок — по программе тренера делаю один раз в неделю упражнения на низ, и один раз в неделю — верх тела. К сожалению, по некоторым обстоятельствам не попала на этой неделе на любимую аквааэробику, о чем очень жалею.

Питание в те дни, когда я дома, идет по программе. На этой неделе у меня случилась конференция на работе. Я с гордостью смогла надеть любимую юбку и получила много комплиментов. Выбрать здоровую пищу на банкете не составило труда: взяла рыбку под маринадом и овощной салат, попила чай с киви. Вторым испытанием было одно большое семейное мероприятие в ресторане. Не скажу, что я собой довольна. Притом, что я ела только рыбу и овощи, отказалась от спиртного и пила много воды, но чувствую, что переборщила с количеством съеденного. И если все домашние приемы пищи и первое мероприятие я прошли успешно, то тут я задумалась, что надо срочно бежать в зал или делать разгрузочный день. Вообще, это давняя моя проблема со старых времен — отсутствие чувства меры. Всегда так было: не три орешка, а горсть, не пара кураги, а все, что есть… Буду дальше бороться с вредными пищевыми привычками.

Вячеслав, 35 лет, рост — 170 см, вес в начале проекта — 101 кг, похудел за четыре недели на 3,5 кг


На этой неделе у меня были тренировки по графику. Я каждый день прихожу в зал и начинаю с кардионагрузок — хожу под наклоном на дорожке 40 минут, затем делаю силовые упражнения по 3—5 подходов. Вес и упражнения тренер подобрал мне индивидуально. В конце я обязательно делаю планку и пресс. Обычно я бываю в зале с 18.30 до 21.00. В нашем фитнес-клубе есть возможность посещать как хамам, так и финскую сауну, поэтому я могу после занятий 15—20 минут расслабиться — это очень приятно.

По поводу питания. Продолжаю экспериментировать с различными кашами в пакетиках на завтрак в офисе. В выходные был закуплен целый арсенал разных каш. Обедаю в столовой супом и каким-то из разрешенных вторых блюд. Еще беру что-то на вечер (например, рыбу с гарниром) и съедаю за 1—1,5 часа до тренировки. По возвращении домой ем немного легкого салата из огурцов, помидоров и зелени. Улыбаюсь шоколадке и ложусь спать.

Комментарий тренера сети фитнес-клубов World Class, мастера спорта международного класса по самбо и мастера спорта по дзюдо Андрея Ивкина:

3—5 кг за месяц — это в принципе неплохой показатель. Тем более что главное — это за счет чего происходит снижение веса: за счет жира, воды или мышечной ткани. Поэтому надо в первую очередь ориентироваться на объемы и вид тела в целом, а не на цифры на весах.

Если вы недовольны тем, как уходит вес, постарайтесь проанализировать все, что вы делаете. Ваши тренировки должны грамотно сочетать в себе силовые и кардио. Нельзя исключать какой-то вид нагрузки: если одно звено выпадает, процесс стопорится. Кроме того, тренировки — это лишь вершина айсберга. Главное — то, как вы проводите остальные часы в сутках, что едите, как отдыхаете. Очень важно не только выполнять все упражнения из вашей тренировочной программы в полном объеме, не жалея себя и не халтуря, но и правильно питаться, полноценно отдыхать, высыпаться, чтобы мышцы успевали восстанавливаться. Постарайтесь быть более дисциплинированным — и результат не заставит себя ждать.

 Комментарий диетолога Александра Минаева:

Наши герои хорошо адаптировались к новому формату питания, чему я, конечно же, очень рад. Они очень аккуратно заполняют свои онлайн-дневники питания, и мы видим, что вес довольно стабильно снижается. Вдвойне приятно, что и Наташа, и Слава последние две недели стабильно отмечают отличное самочувствие, демонстрируя хороший настрой на продолжение борьбы с весом. И тем не менее я уже вижу, что организмы ребят привыкли к меньшей, чем до проекта, калорийности, и в ближайшие дни мы попробуем «обмануть» тело — немного сменим ритм питания и состав рациона. Предпочтение будем отдавать овощам, фруктам и довольно простым белковым продуктам. Кроме того, я настаиваю на большей аэробной активности — попробуем раскачать метаболизм, настроить организмы на настоящую весну. Сейчас, когда месяц на диете уже подошел к концу, важно не дать себе расслабиться, помнить об ограничениях и то, с каким настроением герои начали этот проект. Хотелось бы сохранить этот позитив на все время похудения, тогда мы получим нужный результат. Вторая половина марта у нас ударная, ребята начнут сами подбирать продукты по схеме — подсказки в виде полного меню на день им больше не понадобятся. Они уже знают все, что должны знать о правилах питания, пора использовать их самостоятельно.

В следующем выпуске мы отправим Наташу на прием к психологу, чтобы он научил ее бороться с эмоциональным перееданием. Эксперт расскажет вам, как справиться с этой популярной проблемой, и даст пошаговые рекомендации.

Читайте также:

Худеем с «Леди»-3: Знакомство с участниками

Худеем с «Леди»-3, неделя первая: план питания

Худеем с «Леди»-3, неделя вторая: первые испытания

Худеем с «Леди»-3, неделя третья: как побороть соблазны

О самом первом проекте «Худеем с «Леди» читайте здесь. А здесь вы найдете выпуски второго сезона. И, конечно, напоминаем, что на «Леди Mail.Ru» есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто решил измениться вместе с нашими героями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
156
Анастасия
Ну а вообще ещё очень отлично помогает массаж, я делала один курс 14 дней. Тело подтягивается супер!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия
К сожалению в питание у меня не всегда есть сила воли, мои домочадцы любят вкусненькое. Ну и мне конечно это надо готовить. Нет поддержки как у Натали, муж говорит что я занимаюсь ерундой, ну а я всё равно спорт- клуб 3 раза в неделю и плюс 3 раза дома, меньше ем ну и так даллия...
СсылкаПожаловаться
Allika
В ответ на комментарий от Анастасия История переписки2
Анастасия
Вы молодец 25кг за 10 месяцев это супер, кожа не обвисла от такого огромного сброса веса?
СсылкаПожаловаться
если ходите в фитнес зал не обвиснет, из за движения мышц
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от Allika История переписки3
Allika
если ходите в фитнес зал не обвиснет, из за движения мышц
СсылкаПожаловаться
ну не знаю я хожу 6 раз в неделю кардио+ силовые, во многом зависят от коже.
СсылкаПожаловаться
Allika
В ответ на комментарий от Анастасия История переписки4
Анастасия
ну не знаю я хожу 6 раз в неделю кардио+ силовые, во многом зависят от коже.
СсылкаПожаловаться
я стала правильно питатьса и заниматьса спортом и мои подруги сказали мне что я помолодела на лет 15
СсылкаПожаловаться
Allika
а сколько вам лет
СсылкаПожаловаться
владимир асеев
3 дня 5 кг нету слушайте меня и не мучийтесь на ночь залить молотую гречку кефиром оставить ее до утра утром все выпить ешь сколько хочешь до 6 вечера а после 18 часов выпий микроцилюлозу она безвредна в аптеке дешовая и все апетита нет после нее
СсылкаПожаловаться
Лена Мимими
Мне кажется легко худеть, если ты такой толстый, а вот если 5-6 кг всего надо скинуть, это очень сложно. Мне вот спортзал не помогает, наоборот помоему объемы только больше за счет мышц делаются, уж итак еще и на растяжку стала ходить... Эх..подскажите может какие таблеточки не вредные от жира?
СсылкаПожаловаться
Анна Барышева
В ответ на комментарий от Лена Мимими
Лена Мимими
Мне кажется легко худеть, если ты такой толстый, а вот если 5-6 кг всего надо скинуть, это очень сложно. Мне вот спортзал не помогает, наоборот помоему объемы только больше за счет мышц делаются, уж итак еще и на растяжку стала ходить... Эх..подскажите может какие таблеточки не вредные от жира?
СсылкаПожаловаться
Я пила Элавия, очень хорошо уходит вес и без вреда для организма. Конечно я еще и в спортзал ходила. И постарайтесь себя ограничить в мучном и поменьше кушать картошки.
СсылкаПожаловаться
Марина Сашнина
В ответ на комментарий от Лена Мимими
Лена Мимими
Мне кажется легко худеть, если ты такой толстый, а вот если 5-6 кг всего надо скинуть, это очень сложно. Мне вот спортзал не помогает, наоборот помоему объемы только больше за счет мышц делаются, уж итак еще и на растяжку стала ходить... Эх..подскажите может какие таблеточки не вредные от жира?
СсылкаПожаловаться
Толстый похудеет на 10 кг и никто не заметит! Вместо таблеток советую элавию, курс интенсив или экспресс. На вкус приятная штука, к тому же на травах. Просто помогает разогнать метаболизм и сжигает жир.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вот принесла нам новость в семью… учится на первом курсе, и при этом эта дура даже не знает от кого...что с ней делать? плачет аборта не хочет...
585
Почмеу во всем мире люди могут встречаться годами, иметь свое жилье, свои финансы, содержать детей от бывших браков/отношений, но путешествовать, проводить свободное время, заниматюся общими...
304
не популярные женские имена ( редкие)
304
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
224
Пытаюсь вылечить дочь от головной боли почти год,есть масса анализов каких только можно,специалистов прошла столько,что за всю жизнь не прошла вместе с дочкой взятые... денег потратила просто...
182
Всем привет. Пожалуйста, не обс ира йте. Я в декрете. Ребёнку 1,4. Выходить на работу хочу в 2 года, если ребёнка возьмут в сад. Я нормальная, правда нормальная. Вожу машину, готовлю вкусно, ребенок...
173
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru