Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 марта 2014 8:10

Витаминные напитки: рестораны делятся рецептами

Весной в ресторанном меню можно встретить немало витаминных блюд: и это логично — именно в это время года наш организм особенно нуждается в «поддержке». Мы попросили шеф-барменов известных столичных ресторанов поделиться с читателями «Леди Mail.Ru» рецептами вкусных витаминных коктейлей. Все они готовятся просто и быстро, к тому же приносят «человеку пьющему» немалую пользу.

Весной в ресторанном меню можно встретить немало витаминных блюд: и это логично — именно в это время года наш организм особенно нуждается в «поддержке». Мы попросили шеф-барменов известных столичных ресторанов поделиться с читателями «Леди Mail.Ru» рецептами вкусных витаминных коктейлей. Все они готовятся просто и быстро, к тому же приносят «человеку пьющему» немалую пользу. Впрочем, обольщаться не стоит: в нашей подборке все напитки, кроме одного, — безалкогольные.

Шеф-бармен Maxim Bar Андрей Макаревич уверен, что весной пить витаминные коктейли нужно регулярно, именно поэтому выбор напитков в заведении велик. Из привычного фруктово-ягодного ряда выбивается коктейль Paprican, в состав которого входит перец, лимон, апельсин, сироп корицы и березовый сок. Интересен и коктейль «Транссибирский экспресс» — именно его шеф советует обязательно попробовать: «Напиток прекрасно взбодрит и придаст энергии, главное не переборщить с имбирем!» Название коктейля происходит от легендарного поезда, связывающего Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. Напиток объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи, подчеркнутые пряными нотами розмарина.

Рецепт. Коктейль «Транссибирский экспресс»


Ингредиенты: 30 мл облепихового варенья, 20 мл сока лайма, 15 мл имбирного микса (сок имбиря + сахар), 80 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Приготовление. Все ингредиенты смешать. Подавать коктейль в высоком бокале со льдом, украсив апельсиновыми чипсами и веточкой свежего розмарина.

В рестобаре «Прожектор» можно попробовать еще одну вариацию напитка — «Транссибирский чай». Большое количество цитрусовых в сочетании с имбирем и облепиховым вареньем дают не только потрясающий вкус, но и целую гамму полезных веществ. Помимо всех своих лечебных свойств, имбирь снимает симптомы переутомления, усталости и напряжения, а облепиха с древности ценится как прекрасное поливитаминное средство.

Рецепт. Транссибирский чай


Ингредиенты: 200 мл апельсинового сока, 2 дольки апельсина, веточка розмарина, 10 мл сахарного сиропа, 10 мл лимонного фреша, 50 мл имбирного сиропа, 70 мл облепихового варенья, 150 мл воды (кипяток).

Приготовление. Апельсин размять, все смешать, добавить кипяток и нагреть все вместе.

В кафе «ЩиСлива» можно попробовать горячий цитрусовый витаминный коктейль, малиново-грушевый смузи, оригинальный коктейль с сельдереем, а также с базиликом и грушей. Непривычному сочетанию ингредиентов последнего коктейля удивляться не стоит — это очень вкусно! И полезно: к витаминной «дозе» фруктового фреша добавляются эфирные масла, содержащиеся в листочках базилика.

Рецепт. Коктейль на основе груши и базилика


Ингредиенты: 3 груши, 150 г листьев базилика, 1 яблоко, сироп топинамбура.

Приготовление. Сделать фреш  из яблок и груш.  Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить долькой груши и листочками мяты.

Множество ярких напитков, которые помогут восполнить запас витаминов в организме,  а также придадут  бодрости и сил и просто поднимут настроение, можно найти в «Тарантино»: фруктово-ягодный «Поллини» с малиной, маракуйей, грушевым сиропом и вишневым соком, взрывной «Весенний бум» из клубники, киви и персикового сока, а также нежные густые смузи: бананово-клубничный, бананово-овсяный с йогуртом и ягодным пюре и сладкий малиновый смузи с молоком. В домашних условиях можно легко приготовить коктейль с «говорящим» названием «Витаминный заряд».

Рецепт. Коктейль «Витаминный заряд»


Ингредиенты: цитрусовые фрукты (апельсин, лимон, лайм, грейпфрут) со шкуркой по 1 дольке, 20 мл сиропа маракуйи, 70 мл яблочного сока, 70 мл клюквенного морса.

Приготовление. Дольки цитрусовых размять в шейкере. Добавить сироп маракуйи и лед. Залить яблочным соком и морсом. Взболтать в шейкере. Перелить в стакан и подавать, украсив дольками апельсина или кусочками груши и мятой.

Для весеннего настроения в Coctail magazine «Тануки» представлены йогуртовые коктейли «Клубничный», «Манго — маракуйя», «Малиновый», «Апельсиновый» и «Филадельфия» — их смело можно давать детям!  Бар-менеджер группы  ресторанов «Тануки»  и «ЁРШ» Рашид Гулиев  советует также оценить витаминные лимонады. А с читателями «Леди Mail.Ru» шеф решил поделиться рецептом необычного витаминного коктейля «Бэзил Мэри», которого в настоящее время нет в меню, но этой весной попробовать напиток непременно стоит!

Рецепт. Коктейль «Бэзил Мэри»


Ингредиенты: 15 г свежего базилика, 5 г свежего укропа, 2—3 г свежей кинзы (по желанию), половинка лимона, 2—3 шт. спелых томатов (200 мл томатного фреша), 2—3 капли соуса табаско (по желанию), соль и черный перец по вкусу, 5—6 кубиков льда, долька лимона и черри для украшения.

Приготовление. Зелень, помидоры и лимон тщательно промыть. Загрузить в блендер томаты (2—3 шт.), сок лимона (1/2), пучок базилика, укропа и по желанию кинзу. Содержимое взбить и перелить в стакан. Перед подачей по желанию добавить пару капель соуса табаско, соль и черный молотый перец — по вкусу. Для красоты  добавить 5—6 кубиков льда и 5—7 листиков базилика в стакан. Перемешать. В качестве украшения использовать дольку  лимона и соцветие базилика, на шпажку приколоть помидорку черри. 

Больше рецептов витаминных напитков (смузи, детокс-коктейли, согревающие чаи) — в нашей галерее!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Елена
В обычной электрической соковыжималке делаю такой сок - 3-4 средних моркови, 1/3 маленькой тыквы, 2 яблока, 1 апельсин. Все перемешать. Выход - 2 стакана. Вкуснотища! И никакой экзотики искать не надо, и витаминов много.
СсылкаПожаловаться
Lili Aster
Ем сырым все, что можно съесть сырым, не сую камембер в печку, не варю варенья, вот так я поддерживаю витаминный баланс.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Потапенко
Прислушивайтесь к организму. Он сам говорит - не переедай и ешь сырым, но что-то надо и обработать.
СсылкаПожаловаться
Орлова Тамара
Чтобы сделать эти напитки, надо ещё найти все ингридиенты, всякие такие, супер-пупер!
СсылкаПожаловаться
Анна Артамонова
слюни потекли....
СсылкаПожаловаться
ФОТО НЭТ
Спасибо за рецепты. Очень понравились, очень вкусно и все ингредиенты доступны в любом супермаркете
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Дочь учится в 6 классе. Случайно разбила телефон одноклассницы, ну с кем не бывает, дети же. Вечером мне позвонила мама той девочки и сказала, что мы должны возместить полную стоимость телефона, а он...
644
Нет конфликтов на бытовой почве, есть любимые детки в прошлом браке о которых постоянно забочусь, с вниманием женщин тоже нет проблем, стираюсь сам, посуду то же сам) уборку то же, готовлю сносно)...
583
Измена
Аноним
У мужа есть любовница. Я подозреваю что давно. Он говорит что я у него единственная, но точно знаю что нет. все вечера и праздники он с нами дома с семьей. С ней встречается днем. Раз в неделю...
459
Сегодня покупала подарки в ЦУМЕ разным людям... пробыла там 10 минут(заранее знала уже что и где купить) Купила, пробила и ухожу из отдела, вдруг "свистит "их железный проход... за...
391
Кто я?
Шепчущий гадости
Я отвратительно себя виду на форуме, но не всегда! Что вы все думаете про меня? Давайте посмеёмся вместе! Скажите честно я козёл? Если да то почему?
272
Моему мужу и его брату осталась квартира в наследство от родителей 50/50 доли. Свою долю брат подарил своему внуку, а тот благополучно уехал в другую страну, где сейчас и проживает. Мы с мужем и...
267
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru