Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2014 12:25

Наталья Водянова: «Я привыкла бороться!»

Накануне прошедших Паралимпийских игр модель Наталья Водянова выпустила видеоролик под названием #NEVERSTOP, в котором в очередной раз поддержала спортсменов, а всем остальным напомнила о том, что никогда не нужно останавливаться!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Накануне прошедших Паралимпийских игр модель Наталья Водянова выпустила видеоролик под названием #NEVERSTOP, в котором в очередной раз поддержала спортсменов, а всем остальным напомнила о том, что никогда не нужно останавливаться!

Редактор «Леди Mail.ru» Нино Такаишвили поговорила с Натальей о деятельности фонда «Обнаженные сердца», благотворительности, моде и красоте.

Наталья Водянова - кадр из мотивационного фильма #NEVERSTOP

— Наталья, вы уже много лет являетесь «лицом» российской благотворительности. Расскажите, с чего все началось, почему вы так плотно этим занялись?

— Наверное, это связано в основном с тем, что, когда у меня появилась возможность помочь другим людям, я просто не могла сидеть, сложа руки. Я знаю, как может быть тяжело, если находиться в таком положении, в каком была когда-то моя семья. Трудности, через которые я прошла, навсегда остались у меня где-то внутри. Они во многом воспитали мой характер. Поэтому я могу понять чужое одиночество, беспомощность и другие состояния… Моя работа дала мне возможность делать что-то для других. И хотя мир моды, конечно, не ассоциируется с борьбой за выживание — это яркий, положительный, красивый мир, — я знаю, какой бывает реальная жизнь.

— Вы привыкли бороться?

— Да, спокойно жить я не могу. (Смеется.) Я привыкла бороться и выживать, это такое состояние, от которого нельзя избавиться, по-другому жить я уже просто не умею! К счастью, я сразу в себе осознала эту необходимость постоянно за что-то бороться и направила ее, как мне кажется, в правильное русло. Я рада, что это вылилось именно в благотворительность. Ведь когда делаешь добро, в ответ получаешь огромное количество положительной энергии.

— Почему вы приняли предложение стать послом Паралимпийских игр в Сочи и в последние четыре года активно привлекали внимание именно к Паралимпиаде? Это связано с вашей сестрой, у которой ДЦП и аутизм?

— Причины у меня были как общественные, так и личные. Фонд «Обнаженные сердца» уже несколько лет работает над улучшением условий жизни людей с инвалидностью, поэтому мы понимаем, что Паралимпиада в России это не просто очередное спортивное событие, но возможность заострить внимание на проблемах, с которыми борются эти люди и их семьи. В детстве, ухаживая за Оксаной, гуляя с ней на улице или играя во дворе, я постоянно сталкивалась с неприязнью и даже агрессией. Как в России относятся к людям с инвалидностью? Жалеют, сострадают — в лучшем случае. А в худшем — с неприязнью и презрением. И это отношение до сих пор осталось.

Наталья Водянова выступила в качестве посла Паралимпийских игр

— И вы сняли короткий мотивационный фильм  в поддержку паралимпийцев, где предстали в образе девушки с бионическим протезом ноги, показав тем самым, что трагедия может произойти с каждым, но все равно нужно двигаться вперед…

— Я бы сказала даже больше. Фильм показывает, что это может произойти с каждым, и нам всем стоит задуматься об этом хотя бы на секунду. А задумавшись, ты не можешь не восхищаться той силой воли, которой обладает каждый атлет-паралимпиец! И тогда возникает вопрос об отношении к инвалидности в целом… Если бы это произошло с вами, то неужели бы вы хотели, чтобы на вас смотрели с жалостью, а не с восхищением, как мы смотрим на паралимпийцев? Как себя чувствует человек с инвалидностью, во многом зависит от окружающих. Если ему каждый день говорить, что с ним что-то не так, что он недостаточен, ограничен, то он так и будет себя вести. Параатлеты демонстрируют безграничную силу духа и силу воли, в том числе физических возможностей, а не наоборот. Паралимпийцы — ролевые модели для каждого из нас, ведь они в первую очередь учат побеждать себя и через это — предрассудки других, а это порой сложнее всего.

— Наталья, а вы любите приезжать время от времени в Россию? И насколько для вас важна связь ваших детей с русской культурой?

— Я стараюсь приезжать как можно чаще, и если бы была такая возможность, я бы с удовольствием переехала в Россию насовсем. Но, к сожалению, не могу — это не только от меня зависит. Я постоянно чувствую связь со своей страной, потому что каждый день общаюсь со своей командой из фонда «Обнаженные сердца», мы всегда на связи. Сейчас я очень позитивно настроена — мне кажется, что в России все потихоньку меняется, движется к лучшему, я вижу как то, что мы делаем, с каждым годом становится все более востребованным, и мы находим все больше понимания.

— А ваши дети с удовольствием бывают в России?

— Да, для них это всегда большая радость! Они осознают, что наполовину русские, многое знают о нашей культуре, начиная с мультиков и персонажей сказок. Я, как мама, стараюсь давать им это.

Наталья очень любит приезжать в Россию вместе со своими детьми

— Дома вы по-русски разговариваете?

— Да. С младшими только по-русски, а вот с Лукасом, моим старшим сыном, к сожалению, нет. Просто я была очень молодой мамой, когда он родился, жила очень далеко от России, родственников рядом не было. Я чувствовала себя одинокой какое-то время... В итоге упустила этот момент с языком. Конечно, Лукас все понимает, свободно смотрит фильмы, но говорит с очень сильным акцентом. Мы часто с ним договариваемся, что будем сегодня только по-русски говорить! Но потом становится тяжело, мы переходим на английский... Честно говоря, очень жалею об этом.

— А как вы объясняете своим детям, что есть необходимость помогать другим? Ведь они выросли в достатке, и в отличие от вас самой не видели, что жизнь не всегда бывает простой и красивой.

— Детям лучше всего не рассказывать, а показывать, чтобы они все увидели своими глазами. Дети, они такие... Как маленькие губки, они все впитывают в себя очень и очень быстро. Просто говорить им о чем-то недостаточно, это не так эффективно. Я никогда не ограждала своих детей от реальности, стараюсь показывать им то, какая жизнь бывает на самом деле. Для меня это просто, потому что я постоянно этим занимаюсь, каждый день. Когда я еду, например, в детский дом, я беру своих детей с собой. Они видят все сами, мне не нужно объяснять, как им повезло в жизни, что им не нужно думать о завтрашнем дне, что у них есть мама и папа, что у них всегда есть что поесть и надеть… Они все пропускают через себя. Как результат — у меня очень хорошие дети.

Наталья Водянова и ее сын Лукас

— Давайте поговорим немного о вашей работе. Что в профессии модели вам нравится больше всего?

— Это все-таки очень творческая професия, я, можно сказать, отдыхаю на работе. Работа модели — это постоянное общение и совместное творчество с талантливыми людьми, к тому же эта работа связана с красотой… Это помогает женщине всегда оставаться женщиной, поэтому работа меня очень «подпитывает». И именно благодаря индустрии моды я могу заниматься тем, что считаю важным — благотворительной деятельностью.

— Вы разделяете то, как выглядите каждый день, в повседневной жизни, и то, какой нужно быть в процессе работы?

— Если бы я прошла мимо вас на улице, может, вы бы и заметили меня, но, скорее всего, не подумали бы, что это Наталья Водянова. Людям трудно поверить, что модели просто ходят по улицам, и не одеваются каждый день в яркие дизайнерские вещи. Я надеюсь, что со стороны выгляжу просто, как стильная девушка — не более.

Антуан Арно и Наталья Водянова

— Считаете ли одежду своей слабостью?

— Нет, это просто часть моей работы. У меня есть доступ к лучшему, и я всего лишь иногда этим пользуюсь. Как любая девушка я прихожу в восторг при виде красивого платья. Конечно, когда я чувствую, что выгляжу хорошо, это поднимает мне настроение, как и любой другой женщине. Но я не одержима вещами.

— Наталья, скажите, пожалуйста, у вас в гардеробе есть какие-то предметы и аксессуары, которые для вас особенно дороги?

— Есть какие-то вещи, которые я откладываю для своей дочки. Где-то раз в год попадается вещь, которая, как я думаю, может войти в историю моды.

— Лет через 20 у вашей дочки будет приличная винтажная коллекция!

— Да, ей очень повезло. Например, у меня есть несколько платьев Valentino того периода, когда для марки работал сам Валентино Гаравани. Это архивные, культовые вещи. Я сама их надевала, они стали частью моей истории. Думаю, что для дочки это будут очень личные и важные предметы одежды, поэтому стараюсь все это беречь для нее.

Наталья собирает коллекцию одежды для своей дочери Невы

— И последний вопрос. Многие отмечают, что вы очень молодо выглядите. Мне кажется, что с этим не поспоришь. Какие у вас секреты красоты? Как вы ухаживаете за лицом?

— Да, конечно, я поделюсь с удовольствием. Самое главное — я занимаюсь делом, которое люблю. Я понимаю, что, может быть, не у всех есть такая возможность, но я советую всем, кто когда-нибудь мечтал заняться тем, что он действительно хочет, все переосмыслить и взвесить еще раз!

Правда, необыкновенный эликсир молодости — это просто делать то, что ты любишь, что дает тебе силы, не важно, в каком ты состоянии, не важно, как ты устал! У меня всегда находятся силы на то, чем я занимаюсь, на свой Фонд. Для меня это настолько важно, что просто нет времени, например, болеть! Я уверена, если бы я не занималась тем, чем сейчас занимаюсь, то наверняка совсем по-другому себя ощущала. Это была духовная часть моего бьюти-рецепта! (Смеется.)

— А практическая?

— Во-первых, пусть это прозвучит странно, но я прошу всех девушек: всегда смывайте макияж! Как бы вы ни устали, сколько бы шампанского ни выпили, как бы себя ни чувствовали. Лечь спать накрашенной — это почти криминал! Надеюсь, что вы и сами об этом помните. (Улыбается.)

Наталья Водянова занимается любимым делом и считает именно это секретом своей красоты и молодости

Во-вторых, важнее всего правильно выбрать не столько декоративную косметику, сколько средства по уходу. Для молодой и очень молодой кожи я бы посоветовала всегда начинать с чего-то очень легкого, как, например La Roche-Posay или Avene. Что-то такое. Все эти французские фармацевтические средства нейтральные и легкие — то, что нужно для молодых девушек.

Для девушек моего возраста я могу рекомендовать серию Guerlain Super Aqua. Уже много лет пользуюсь только ею, даже беру с собой на съемки, этот продукт хорошо работает как основа, его можно накладывать под тональный крем. Я также часто пользуюсь термальной водой. Вообще тщательно следите за тем, что наносите на свою кожу — все средства должны быть щадящими.

И наконец про фигуру. Помните, что все хорошо в меру, соблюдайте баланс. Поэтому не забывайте, что есть нужно все! Нам иногда нужно и немного сладкого, и немного жирного… Но если ты хочешь выглядеть свежо, как спелая помидорка, нужно эти самые помидорки включить в свой рацион! Ешьте больше овощей. (Улыбается.)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
137
Айко
молодеЦ!!! это супер что нашла себя и знает чего хочет! А все что у нее есть - это ее миссия в жизни и дай Бог ей удачи ,здоровья и процветания!
СсылкаПожаловаться
sanya samarin
тетки злые не завидуйте!
СсылкаПожаловаться
sanya samarin
В ответ на комментарий от ддддддддд ддддддддддд
ддддддддд ддддддддддд
вот и все от том же!
СсылкаПожаловаться
ну точно покрасивее и помоложе тебя будет, хотя четверых детей родила, и все красивые! учись!
СсылкаПожаловаться
Людмила Пещерова
ну как она мне нравится!!! Умна от природы , благородна, а самое главное- так востребована всеми...
СсылкаПожаловаться
Людмила Пещерова
В ответ на комментарий от Татьяна История переписки5
Татьяна
вот-вот. Как говорится, правда глаза режет. Ну не могут люди поверить в то, что их "ангел" на самом деле элитная ш...а.
СсылкаПожаловаться
фу ...сколько желчи и зависти...
СсылкаПожаловаться
Людмила Пещерова
В ответ на комментарий от Анджела
Анджела
ничего плохого не хочу сказать, симпатичная, фигура сохраняется на зависть (по хорошему) после четырех родов!!! но, почему не сохранился прекрасный брак?! если вся такая хорошая, пушистая, без видимых недостатков, должна быть крепкая семья...для меня важно всегда именно это....
СсылкаПожаловаться
вы что, судьей ей будете? смело, смело...
СсылкаПожаловаться
Елена Шилимова
Молодец,Наталья!!! Не забывает,что из народа!!! Не "зазвездилась", помогает людям! Умница,ни одной такой "нашей" не знаю. И даже уважаю,что не ходит постоянно в краске,как египетская мумия, всё натурально. Да так вся Европа живёт. Это мы в вечерних нарядах и при макияже готовы спать убрякаться.лишь бы мужик не разлюбил)))
СсылкаПожаловаться
Александра Неделько
В ответ на комментарий от Елена Шилимова
Елена Шилимова
Молодец,Наталья!!! Не забывает,что из народа!!! Не "зазвездилась", помогает людям! Умница,ни одной такой "нашей" не знаю. И даже уважаю,что не ходит постоянно в краске,как египетская мумия, всё натурально. Да так вся Европа живёт. Это мы в вечерних нарядах и при макияже готовы спать убрякаться.лишь бы мужик не разлюбил)))
СсылкаПожаловаться
Убрякаться)))))))))) Аххахххх насмешили)))) А так Наталью тоже очень уважаю, прям очень преочень. Молодец девчушка. Хотя как девчушка... 4 детей, с ума сойти
СсылкаПожаловаться
Марина Приймакова
Люблю Наташу. Всегда с интересом читаю о ней в прессе. Удивительная судьба!!
СсылкаПожаловаться
зиля ирмякова
Восхищаюсь ею и всегда слежу за ее успехами, она сама себя делает и свою судьбу! Очень рада за Вас Наталья, горжусь Вами!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
450
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
412
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
243
Форумчане, доброй ночи) у племянницы (14 лет) проблемы в школе... поссорилась с какими-то девочками из параллельного класса, те решили отомстить за дерзость и пожаловались завучу, что якобы...
217
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru