Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 марта 2014 12:00

Желанное зачатие: мужской фактор

Знаете ли вы, что в течение 1 минуты в организме мужчины вырабатывается в среднем 50 000 сперматозоидов? Соответственно, за сутки их появляется 72 000 000! Казалось бы, никаких проблем с зачатием со стороны сильного пола при такой «производительности» возникать не должно. Но почти в половине случаев беременность не наступает именно из-за мужчины…

Знаете ли вы, что в течение 1 минуты в организме мужчины вырабатывается в среднем 50 000 сперматозоидов? Соответственно, за сутки их появляется 72 000 000! Казалось бы, никаких проблем с зачатием со стороны сильного пола при такой «производительности» возникать не должно. Но почти в половине случаев беременность не наступает именно из-за мужчины… Поэтому каждой паре, желающей завести ребенка, необходимо знать, что же может помешать и что помогает зачатию малыша с мужской стороны.

 Зачем так много?

Заблуждением является мнение, что для зачатия необходим всего один сперматозоид. Зачатие – «командная игра»! Внутренняя среда женского организма неблагоприятна для мужских половых клеток. И только в большом количестве сперматозоиды способны преодолеть ее «враждебность» и добраться до яйцеклетки. То есть в зачатии, действительно, участвует только один сперматозоид, но без «поддержки» других он не смог бы добиться цели.

Вот почему так важно количество крепких, здоровых сперматозоидов в каждой порции мужской спермы. Победу обеспечивает сильная «команда»!

 Форма имеет значение

Сперматозоиды человека перемещаются со скоростью примерно 3-4 мм в минуту. Эта скорость огромна, если учесть микроскопические размеры самих сперматозоидов. Но так быстро движутся только самые здоровые клетки с нормальным строением головки и хвоста. Однако в сперме любого мужчины достаточно большой процент составляют сперматозоиды, строение которых отличается от нормального (неправильная форма головки, короткий хвост или его отсутствие и другие особенности).

«Неправильные» сперматозоиды чаще всего малоподвижны и отличаются низкой жизнеспособностью. Они не могут продвигаться вперед с необходимой скоростью и гибнут, не добравшись до цели. Согласно критериям ВОЗ, в нормальной сперме допускается до 50% анормальных сперматозоидов. Но чем их меньше, тем выше оплодотворяющая способность спермы.

 Почему слабеет сильный пол?

В настоящее время общепризнанно, что мужчины, хоть и считаются «сильным» полом, более подвержены действию отрицательных факторов внешней среды. Болезни, применение антибиотиков и гормональных препаратов, неправильное питание, стрессы, плохая экология, малоподвижный образ жизни, лишний вес, вредные привычки – все это может привести к ухудшению качества спермы. Причем мужчина может об этом не догадываться – особенно, если у него уже есть дети. Ведь снижение количества и подвижности сперматозоидов, а также ухудшение их морфологии (правильности строения) в большинстве случаев никак не сказывается на потенции. Зато резко снижает вероятность зачатия!

 Успешная практика

Предупрежден – значит вооружен! А на вооружение можно взять мировой опыт. Специалисты рекомендуют для повышения вероятности зачатия использовать аминокислоты, витамины, экстракты растений: они улучшают качество мужской спермы, тем самым повышая ее способность к оплодотворению. Хорошо подобранным, полноценным составом обладает «СпермаПлант» - средство от известной российской компании «Эвалар».

«СпермаПлант» действует сразу в четырех направлениях:

• Способствует более продуктивной выработке спермы, благодаря L-карнитину. Это витаминоподобное вещество оказывает положительное влияние на работу яичек, ускоряет созревание сперматозоидов и в целом «питает» энергией весь процесс спермообразования. Кроме того, L-карнитин повышает оплодотворяющую способность сперматозоидов2.

• Помогает сохранить оплодотворяющую способность сперматозоидов. А именно правильное строение мужских половых клеток напрямую влияет на их подвижность и способность двигаться в «правильном» направлении. Насыщая организм аминокислотами L-аргинином и таурином, необходимыми для формирования здоровых сперматозоидов правильной формы, «СпермаПлант» облегчает их попадание «к месту назначения».

• Способствует поддержанию жизнеспособности сперматозоидов - одного из важнейших показателей качества мужской спермы. L-аргинин и таурин не только способствуют формированию здоровых клеток, но и помогают увеличить количество жизнеспособных сперматозоидов и продлить их активность.

• Кроме того, в состав «Спермапланта» входит экстракт крапивы, которая содержит целый комплекс важнейших витаминов и минеральных веществ, важных для здоровья мужчины, а также является прекрасным мочегонным и противовоспалительным средством, что положительно сказывается на состоянии мужской репродуктивной системы.

«СпермаПлант» не содержит синтетических ингредиентов, все его компоненты - это вещества природного происхождения, помогающие поддерживать качество спермы и ее оплодотворяющие свойства. Его состав идентичен составу испытанных западных средств. Но при этом «СпермаПлант» производится в России, и его цена доступнее импортных аналогов. «СпермаПлант» – чтобы вы скорее стали родителями!

Узнайте больше на сайте www.spermaplant.ru

1 - Все свойства БАД «СпермаПлант» подтверждены сертификатом соответствия системы добровольной сертификации «Марка года» МГ RU.001П1375 и представлены в рамках влияния БАД на естественные физиологические процессы (не лечебного действия). Рекомендуется принимать БАД в комплексном сочетании с физическими нагрузками и сбалансированным питанием.

2 -«Урология и нефрология», 2013, № 1, стр. 45

 Свидетельства о государственной регистрации:

«СпермаПлант» - БАД СоГР № RU.77.99.11.003.E.003298.02.12 от 10.02.2012 г.

БАД. Не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Читая темы день за днем, прихожу к пониманию того, что мужиков с большой буквы (М) уже не осталось, они походу вымерли как динозавры! Каждый день темы о недомужиках, которые приходят голозадыми к...
907
Я замужем 15 лет, двое детей, замуж вышла рано, муж меня старше на 16 лет, мужчин кроме него у меня не было. В семье все решения принимает муж, какую мебель купить, когда и где провести отпуск, какую...
621
ниже темами жалуется женщина, что не знает как уйти от мужа тирана имея долю в квартире и она прожила с ним 20 лет. моя ситуация похожа, но в браке всего 2 года с хвостиком, есть маленький ребенок и...
592
Как вы относитесь к оплате счетов 50/50 (походы в кафе,кино и т.д.). Если девушка может за себя платить,должна ли она это делать? Не ущемляется ли при этом мужская самооценка,либо наоборот настолько...
561
Заметила, что супруг втайне обирает детей в питании. Последний случай, наблюдала в приоткрытую дверь на кухню, он меня не видел. Когда доел суп, взял банку из под детского питания и несколько...
441
Я езжу на трамвае и иногда на метро. Мне всегда уступают место. Мужчины. И никогда женщины. Мужчины не могут спокойно сидеть, когда я встаю рядом. Мне очень жаль остальных женщин и особенно бабушек...
336
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru