Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2014 12:31

Сати Казанова: «Любовь — это служение другому человеку»

Певица Сати Казанова в эксклюзивном интервью «Леди Mail.Ru» поговорила о высоких материях — духовных практиках, йоге и, конечно, о любви. А еще Сати поделилась своим отношением к моде и кулинарии.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Певица Сати Казанова в эксклюзивном интервью «Леди Mail.Ru» поговорила о высоких материях — духовных практиках, йоге и, конечно, о любви. А еще Сати поделилась своим отношением к моде и кулинарии.

— Сати, совмещение семьи и карьеры — это актуальный вопрос для многих современных женщин: как успешно сочетать работу и личную жизнь? Что в приоритете для вас?

— Я в этом плане не лучший советчик. У меня нет семьи и каких-то длительных отношений. Я вообще не люблю говорить о личной жизни, я с ней все еще разбираюсь... Но я думаю, что умение строить отношения — это величайшее из искусств, это постоянная, кропотливая работа над собой. Недаром ведь говорят, что самая важная и тяжелая карма — это карма семейная, карма отношений мужчины и женщины. На работе, в социуме или в кругу знакомых мы можем порхать, что-то менять, а вот выстроить отношения с одним человеком и сохранять их — это огромный труд. Нужно работать над своим эго, уметь отдавать и ничего не ждать в ответ. Любовь — это служение другому человеку. Я пока далека от этого — я пока только об этом читаю и постигаю.

— Что нового сейчас происходит в вашей карьере, в каком направлении вы бы хотели двигаться?

— Сейчас я в процессе, в работе, и мне тяжело сказать что-то конкретное. У меня происходит поиск нового музыкального самовыражения. Для меня это очень сокровенный процесс. По мере того как я познаю сама себя, я буду выражать это в творчестве. Сейчас у меня на первом месте этнические и духовные музыкальные материалы — мантры, народные песни… Но я хочу все это делать в современном звучании. Может, это будет фанк, джаз, электроника... Но ядро всего — этно. При этом я не бросаю поп-направление и думаю, что никогда его не брошу.

На самом деле музыкант должен находиться в постоянном поиске, в постоянном развитии. Я считаю, что горе тому артисту и человеку, который на чем-то застрял, не видит дальнейшего пути… Это несчастье.

— Получается, что процесс вашего духовного взросления сказывается на музыке?

— Конечно, а иначе и быть не может! Артист не может выйти на сцену и общаться с публикой, когда он не научился общаться с самим собой. Сначала нужно разобраться со своим внутренним миром, а потом уже делиться с другими людьми своими осмыслениями и озарениями через творчество. Понимаете, музыка — это не ремесло! Это тончайшее и высочайшее из всех видов искусств.

— Несколько лет назад вы покинули группу «Фабрика», тяжело ли было начать сольную карьеру?

— Было, конечно, очень нелегко. Были страхи, переживания, что я должна кому-то что-то доказать. Я думала: «Раз я ушла, теперь надо сделать что-то невероятное…» Это делало меня глубоко несчастной, я чувствовала себя, как белка в колесе. Но сейчас я понимаю, что истинной причиной моего ухода была жажда свободы, в которой я наконец-то смогу услышать и понять себя, и уже начать творить.

— Как вы поддерживаете себя в форме? Какими видами фитнеса занимаетесь?

— Зависит от настроения, но чаще всего йогой. Периодически я меняю систему. Практикую как духовный аспект йоги — медитацию, так и физический — хатха-йогу, аштанга-йогу. Физическая йога — это основа всего. Когда мы общаемся со своим телом, мы познаем себя, ведь тело — наш учитель. Можно сравнить этот процесс с обычной жизнью: случаются сложные моменты, которые нам нужно прожить, преодолеть, продышать… Так и во время практики, когда нам тяжело и больно, мы должны с этим справиться.

— Это очень непросто понимать свое тело, быть с ним в гармонии…

— Я считаю, что все зависит только от желания. Но есть такое высказывание, что к йоге очень легко приходят те, кто в прошлой жизни был йогом. Кто знает, может быть, это про меня? (Улыбается.) Я настолько естественно вошла в йогу, как будто родилась с этим.

— Давайте немного поговорим о моде. Есть ли у вас любимые дизайнеры?

— У меня нет любимого дизайнера, потому что у каждого модельера можно найти что-то по душе. Я считаю, что модная индустрия построена из воздуха — это миллиарды людей, который с ума сходят от одежды, бриллиантов, побрякушек... Но какое жизненное назначение всего этого? Хорошо, кто-то скажет, что это искусство, эстетика… Но стоит ли на вещи тратить столько времени и денег? Мой ответ: «Нет».

— Наверняка вы к этому тоже не сразу пришли…

— Да, я пришла к этому после того, как все свои гонорары поспускала на одежду! Я машинами вывозила пакеты из торговых центров… Теперь я вижу, какой же была дурой! На эти деньги можно было корпорацию построить. Но я уже наигралась. Так получилось, что в детстве мне этого недоставало. Моя семья была среднего достатка, но подростковый возраст, когда хотелось наряжаться и нравиться мальчикам, пришелся на тяжелые 90-е годы. Тогда одеваться было просто не во что. Поэтому, когда я «дорвалась» до магазинов, то спускала все деньги… Сейчас я не сильно об этом жалею, но последние два года почти не покупаю новой одежды.

— Есть у вас какое-то увлечение в жизни кроме музыки?

— Я очень люблю лошадей, занимаюсь конным спортом. У меня даже есть своя лошадь, но она живет на Кавказе, так что мы редко видимся… И, как вы уже поняли, я увлекаюсь духовными практиками. Иногда посещаю бизнес-тренинги, потому что я сама занимаюсь продюсерской деятельностью.

— Хорошая ли вы хозяйка? Поделитесь рецептом коронного блюда?

— Да, я хорошая хозяйка и говорю об этом смело! Я выросла на Кавказе, воспитана моей мамой, бабушками и тетушками, которые великолепно готовят и следят за домом. Национальные блюда я готовлю редко, но на досуге и это осваиваю. Поскольку я вегетарианка, я назвала себя «Королевой хумуса». (Смеется.) Также я хорошо готовлю фалафель, различные салаты. Кстати, могу поделиться рецептом салата, который я сама придумала — из листьев салата корн, козьего сыра, авокадо, цветной капусты или брокколи, слегка отваренной на пару, теплой спаржи. Можно заправить это все оливковым маслом, тмином, кориандром и чуть-чуть соевым соусом. Я называю этот салат «Радость». Потому что он очень вкусный, красочный и полезный!

Но в целом я считаю, что кулинарное искусство требует вдохновения. К сожалению, большинству женщин в России приходится готовить в любом настроении, даже когда совсем не хочется стоять у плиты. Нужно сделать все, чтобы процесс приготовления еды приносил удовольствие! Потому что когда мы готовим с настроением, все получается намного вкуснее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
178
Юлия Сумина
Понятно))) Просто очень смешное выражение))
СсылкаПожаловаться
катя катя
Мадина, не российского президента =) Это же известная история. И, честно говоря, легко прощается то, что хорошо оплачивается. Тем более на востоке богатому мужику иметь пару жен как бы и почти принято... А так ее никто не осуждает, конечно.
СсылкаПожаловаться
tatyana sorokin
В ответ на комментарий от Юлия Сумина История переписки18
Юлия Сумина
Понятно))) Просто очень смешное выражение))
СсылкаПожаловаться
О чем и речь,как-то глупо обижаться после слов:"ну и что ты встал в позу обиженного муравья?)))" У меня с сыном это всегда срабатывало)))
СсылкаПожаловаться
Юлия Сумина
В ответ на комментарий от tatyana sorokin История переписки19
tatyana sorokin
О чем и речь,как-то глупо обижаться после слов:"ну и что ты встал в позу обиженного муравья?)))" У меня с сыном это всегда срабатывало)))
СсылкаПожаловаться
Я возьму это на заметку, для своего сына, он у меня с юмором, поймет)))
СсылкаПожаловаться
tatyana sorokin
В ответ на комментарий от Юлия Сумина История переписки20
Юлия Сумина
Я возьму это на заметку, для своего сына, он у меня с юмором, поймет)))
СсылкаПожаловаться
У меня сын тоже с юмором,но упертый,так с хиханьками-хаханьками и воспитывались)))
СсылкаПожаловаться
amira-bellydancer
Ona so svoim vegetarianstvom sovsem visoxla!!!!!
СсылкаПожаловаться
seonghikim@mail.ru
Молодец!!!Вот как в жизни может поменятся сознание.Она обрела смысл жизни, а это далеко не всем дано.
СсылкаПожаловаться
Magna_Bestiya
Смешно читать её интервью)))) Очень интересная Дама, пожалуй кроме яркой внешности ничего в ней и нет. Голосок так себе писклявенький, умишка - палата))))
СсылкаПожаловаться
Галина Кузьменко
Да пусть выходит, а то пока провыбирает, так всех разберут. А то будет ждать принца, а дождется пенсию!
СсылкаПожаловаться
Mevi Mevi
Служение другому человеку-это рабство.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
538
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
534
Подруга
Аноним
В общем, у меня проблемы с поджелудочной. Для тех, кому повезло и кто не в курсе, ем я не все. Жареное, жирное, копченое и т п - нельзя. Поехала поздравить подругу с ДР. Она меня пригласила, сказала...
498
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
494
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
466
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
324
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru