Шахаризат Сейдахмет рассказал о праздновании Наурыза

Победитель популярного музыкального проекта «Казахстан Дауысы» рассказал о том, как празднует Наурыз. Праздник весеннего обновления певец всегда отмечает по-разному, но как артист чаще всего работает, а не отдыхает в эти дни.

Победитель популярного музыкального проекта «Казахстан Дауысы» рассказал о том, как празднует Наурыз. Праздник весеннего обновления певец всегда отмечает по-разному, но как артист чаще всего работает, а не отдыхает в эти дни, передает caravan.kz. В прошлом году исполнитель играл на домбре и пел в столице.

Сейдахмет уверен, что настоящее казахское празднование происходит сейчас только в аулах. Более того, по словам Шахаризат, в городе видна «синтетика». Что же касается традиционных праздничных блюд, то самым любимым певец считает наурыз-коже. Без него исполнитель даже не представляет Наурыз. Однако, как и в случае с традициями празднования, самым правильным считает тот наурыз-коже, которые делают в аулах апашки. Сейдахмет уверен, что у такого блюда совсем другой, особенный вкус.

Как узнала редакция «Леди Mail.Ru», есть у победителя шоу «Казахстан Дауысы» и любимые национальные игры. По словам Шахаризат Сейдахмет, больше всего ему нравятся состязания борцов. А вот в детстве певец, судя по всему, очень любил лошадей, ведь посещал конные игры и скачки.

Фото: личная страница в соцсети