Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2014 8:16

Шопинг-маршрут: Бангкок

Бангкок может похвастаться невероятным разнообразием опций для шопинга: начиная от ультрасовременных торговых центров и заканчивая аутентичными «плавучими рынками».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На этот раз «Леди Mail.Ru» возьмет курс на Восток и расскажет о тонкостях шопинга в Бангкоке. Таиланд представляет собой одно из лидирующих направлений на туристическом рынке России, однако не все избравшие отдых на побережье решаются на поездку в столицу, и зря. Кроме как храмами, поражающими воображение, Бангкок может похвастаться невероятным разнообразием опций для шопинга: начиная от ультрасовременных торговых центров и заканчивая аутентичными «плавучими рынками». Власти делают все, чтобы Бангкок мог соперничать с такими восточными гигантами, как Шанхай или Сингапур, благодаря чему в последние десять лет город оставался в списке рекордсменов экономического роста и продолжает меняться в лучшую сторону с каждым днем. Среди всего прочего бесконечно радуют цены. Местная валюта — бат — практически эквивалентна рублю, при этом цены в абсолютном выражении значительно ниже. В общем, город идеально подходит любителям шопинга в современном азиатском контексте.

Самый крупный молл Бангкока — Siam Paragon — включает в себя 250 магазинов международных брендов класса люкс, крупнейший океанариум в Юго-Восточной Азии, огромный кинотеатр и прекрасный набор ресторанов с кухней со всего мира

Вопреки мнению о том, что в азиатских городах невозможно ориентироваться самостоятельно, Бангкок довольно удобен в отношении передвижений. Значимым видом общественного транспорта по сей день остаются паромы и речные трамваи, курсирующие по реке Чао Прайя и близлежащим каналам. Также имеются многочисленные виды автобусов и обожаемые туристами «тук-туки». В тех случаях, когда требуется добраться до места с комфортом, несомненно, лучшим решением является городское такси (благо местные тарифы являются одними из самых низких в мире), однако будьте готовы к тому, что, как и многие другие столицы, этот город часто «грешит» затрудненностью дорожного движения. Поэтому в часы пик советуем пользоваться линиями скоростного метрополитена, проходящими через большинство представляющих интерес точек на карте.

Чтобы в полной мере ощутить на себе все разнообразие шопинга по-тайски, мы предлагаем вам составить «набор» из нескольких интересных мест, по уровню привлекательности способных сравниться с самыми популярными достопримечательностями города.

MBK же — более демократичный торговый центр, больше сосредоточенный на предложении одежды и обуви: именно сюда следует отправиться в поисках недостающих предметов гардероба по выгодным ценам

Моллы, или крупные торговые центры — визитная карточка Бангкока, причем особый упор здесь делается на развлекательную сторону дела. Поздние пташки оценят их работу в вечерние часы: большинство магазинов открыты с 10 утра по 22 вечера. Самый представительный из всех носит название Siam Paragon. Он включает в себя 250 магазинов международных брендов класса люкс, крупнейший океанариум в Юго-Восточной Азии, огромный кинотеатр и прекрасный набор ресторанов с кухней со всего мира. Искать долго не придется: Siam располагается на пересечении двух веток метро, напротив BTS Skytrain station, что в самом центре Бангкока. Неподалеку, на перекрестке Ratchaprasong, находится его ближайший соперник — мегамолл Central World (остановка метро — Chit Lom). Помимо бутиков, отделов с самыми передовыми технологиями, салонов красоты и кинотеатра с 15 экранами, здесь можно найти детский учебно-игровой центр, каток, и концертную площадку. На этом фоне гораздо более «тайским» и демократичным выглядит MBK — торговый центр с более чем 2000 магазинов на пересечении Pathumwan (метро National Stadium). Этот молл гораздо больше сосредоточен на предложении одежды и обуви: именно сюда следует отправиться в поисках недостающих предметов гардероба по выгодным ценам. Здесь всем ясно, что об аутентичности производителя речи не идет, зато можно торговаться. Для развлекательных же целей больше подойдет Terminal 21 (станция BTS Asok). Его концепция предполагает соединение в одном месте нескольких городов: разные этажи декорированы под Лондон, Париж, Стамбул, Токио и Рим. Оставшиеся заслуживающие внимания моллы, сосредоточенные вокруг станции метро Chit Lom, хороши, но несильно отличаются друг от друга (например, Gaysorn Shopping Mall, Platinum Fashion Mall, Pantip Plaza, Central Chidlom).

Гибрид ночного базара и молла — Asiatique — включает свыше 1500 бутиков с необычными вещами и 40 ресторанов, собранных под одной крышей бывшего портового здания, а прогулки по торговым рядам можно чередовать с просмотром представлений кабаре или тайского театра кукол или катанием на колесе обозрения

Таиланд знаменит своей ночной жизнью. Эта особенность не обошла стороной и шопинг. Гибридный вариант между ночным базаром и моллом представляет собой место под названием Asiatique, куда можно добраться за десять минут на речном трамвае (до 23:00) вниз по реке от станции метро BTS Saphan Taksin. Чего стоит ожидать? Свыше 1500 бутиков с необычными вещами и 40 ресторанов, собранных под одной крышей бывшего портового здания. Вся активность здесь начинается с 17:00, и прогулки по торговым рядам можно чередовать с просмотром представлений кабаре или тайского театра кукол или катанием на колесе обозрения. Еще более ночным считается рынок Patpong — здесь можно торговаться вплоть до часа ночи. Он расположен в районе Silom, где высока концентрация баров и отелей, вследствие чего по вечерам здесь царит веселая суета и шатание, однако осторожность как рекомендация не помешает. Прогуляться в эти часы будет приятно также и по Khao San Road — излюбленной улице приезжих бэкпэкеров, находящихся в поисках книги, утвари секонд-хенд или интернет-кафе. Также пользуются популярностью Khlong Thom и Saphan Phut, имеющие похожий формат.

На рынке выходного дня Chatuchak торгуют работами местных умельцев, традиционной одеждой, пиратскими дисками, электроникой, цветами и уличной едой, которой едва ли удастся полакомиться в ресторане

Рынки, разбросанные по всему Бангкоку — захватывающее явление. По большей части они представляют собой длинные лабиринты с лавочками, торгующими работами местных умельцев, традиционной одеждой, пиратскими дисками, электроникой, цветами и уличной едой, которой едва ли удастся полакомиться в ресторане. Наиболее рекомендуемый из всех рынков — рынок выходного дня Chatuchak, хотя можно заинтересоваться также и местными китайскими и индийским рынками, открытыми на Itsaraphap Lane с 09:00 до 18:00, Pahurat или крытый Old Siam Plaza. Отдельная категория и совершенно иные впечатления — плавучие рынки. Самым оживленным и «туристическим» из всех считается Damnoen Saduak. Лучший вариант попасть сюда предполагает бронирование тура с гидом, однако самые бывалые могут вполне успешно добраться самостоятельно. Сделки становятся возможными в тот момент, когда корма вашей лодочки равняется с бортиком лодочки продавца — что у многих вызывает почти забытые ощущения детского трепета. При этом выбор экзотических товаров огромен, и половину можно употребить на месте. Чуть менее шумные, расположенные в 50 километрах от Бангкока и обожаемые самими тайцами, каждые субботу и воскресенье «плавают» рынки в поселениях Amphawa и Tha Kha.

Amphawa Market — рынок не менее популярный; многие туристы считают его обязательным пунктом программы из-за экзотичности рынка — он находится не на земле, а... на воде!

Напоследок — о tax free. Да, для граждан зарубежья в Таиланде эта процедура предусмотрена, и возврат налога на добавленную стоимость составляет 7% от общей стоимости покупок свыше 5000 бат (при этом каждая покупка в отдельности должна составлять не менее 2000). В остальном процесс ничем не отличается от принятого в западных странах: заполняете заявление, сохраняете чеки, и в аэропорту в пункте выдачи средств держите покупки неподалеку. Однако если вы в большей степени нацелены на покупки традиционных товаров на рынках, то эти знания вам едва ли пригодятся. К тому же Таиланд знаменит обилием контрабандной продукции, и большинство импортных товаров на рынках едва ли хотя бы отдаленно приближалось к таможенной очистке. Что дает вам неограниченные возможности для торга.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
15
Ксения
Была в Siam Paragon и во всех крупных ТЦ, включая огромный рынок! Посвятила шопингу целый день. От такого изобилия разбегаются глаза! На любой вкус и цвет, кошелек и фантазию. Приобрела главное- совместный купальник размера xs.Такие вещи на невысокий рост в России подобрать почти невозможно. Будет возможность-поеду еще. Бангкок- центр древнейшей сиамский культуры, один их крупных городов Азии, отражает всю действительность. Нищета граничит с пышными храмами и алтарями, халупы с небоскребами. Очень контрастно!
СсылкаПожаловаться
Elizaveta Evensen
В ответ на комментарий от Наталья
Наталья
Не понравилось мне там, больше не полечу.
СсылкаПожаловаться
Говорила бабка деду, До Бангкока я поеду..! Что ты, старая пи@да, туда не ходят поезда..! Ухаха!
СсылкаПожаловаться
Евгения
Была в Бангкоке это действительно город контрастов
СсылкаПожаловаться
Кристина
в Бангкоке действительно потрясающий шопинг, там можно найти всё, что нужно... и не нужно)))) Приходишь домой каждый день с полными сумками покупок и Всё надооо, потому что есть очень много необычных вещей!!! интересный город контрастов. и там реально не потеряешься!!!! Хотя у меня с ориентиром проблемы, могу и в маленьком городке потеряться, но в Бангкоке чувствую себя, как дома! и люди там такие добрые и всегда пытаются тебе помочь, если ты к ним по-доброму, то тебе в 3 раза больше добром отплатят! Езжайте, кто не был, не пожалеете!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Антоновна
посещала торговый центр,который на 1 фото 1,5года назад.масштабы поражают,долго блуждали по нему. довольна осталась от покупок
СсылкаПожаловаться
Тимур Мирзалиев
Мой сосед Сан Саныч, никогда не ездил за границу! Мой сосед Сан Саныч, лицом далеко не славянским, открывает дверце поношенной япошки не первой свежести с правой стороны каждое утро.Домик, Машина и сам Сан Саныч- невзрачные, неприметные и не видно их, рядом будете стоять- не заметите! Супруга Санан Саныча- под стать ему: не видно её-ездит на троллейбусе, скромнейшая женщина-Женщина Аскет! Сам Сан Саныч (Водяной миллионер)! Он торгует водой Н2 О. которая течёт с гор с помощью Божьей силы, а Сан Саныч их разливает в бутыли и продает нам,жителям знойной Алматы и Астаны не дешевле- чем бензин! Он Поставщик Чистой воды!
СсылкаПожаловаться
Тимур Мирзалиев
Мечтает Сан Саныч торговать чистым горным воздухом в контейнерах ( Продавец воздуха по Беляеву)- естественно- Покупатели, жители Алматы. Чабанам чистый воздух не надо! Дети Водяного короля учатся за границей- Престижнейших универах- где обычно учились почти все Президенты США.Англии- Билл Гейтс или Джобс этот заведение к сожалению не окончили! Сан Саныч строит большую виллу в Альпах около Куршевеля- Вилла своя! Инвесторов не привлекает- он Сам инвестор! Скоро на вилле у него появится вертолетная плошадка и несколько вертолетов уважаемого Сан Саныча. Вертолеты он будет сдавать для прогулки большим денежным воротилам( Прохоров,Абрамович, может и сам Президент Барак прокатиться, Звёэды Кино и Театра будут круглый год отдыхать в вилле скромного трудяги из Алматы. Сан Саныч скромный , он питается только дома, так как общественное кушание- это расточительство! Когда нибудь- скоро, Сан Саныч тихо покинет наш город, переселится в Альпы, и будет очень скучать по япошке с правым рулем- которое сделал огромное состояние ему, Сан Санычу. Он напишет мемуары- как надо любить чистую воду и как чистая вода может стоить намного дороже чем бензин! Сан Саныч своих детей на войну не отправит, ему всё равно- красные,белые,жёлтые- скоро он уедет в Швейцарию в свою виллу. Сан Саныч, никого не обокрал,не обманул, состояние нажил своим умом. Он не акционер Газпрома или Роснефти, но он даст фору всем- и всех- Он подпольный современный Водный миллионер Александра Ивановича Корейко!
СсылкаПожаловаться
Named
Был в бангкоке в этих тц ,ниче не купил из одежды .Цены такие же как в алматы.Магнитики на холодильник взял и овощи с фруктами.И еще ром sangsom.На пхукете вообще все дорого.Даже такси.
СсылкаПожаловаться
eldos sssss
В ответ на комментарий от Тимур Мирзалиев
Тимур Мирзалиев
Мечтает Сан Саныч торговать чистым горным воздухом в контейнерах ( Продавец воздуха по Беляеву)- естественно- Покупатели, жители Алматы. Чабанам чистый воздух не надо! Дети Водяного короля учатся за границей- Престижнейших универах- где обычно учились почти все Президенты США.Англии- Билл Гейтс или Джобс этот заведение к сожалению не окончили! Сан Саныч строит большую виллу в Альпах около Куршевеля- Вилла своя! Инвесторов не привлекает- он Сам инвестор! Скоро на вилле у него появится вертолетная плошадка и несколько вертолетов уважаемого Сан Саныча. Вертолеты он будет сдавать для прогулки большим денежным воротилам( Прохоров,Абрамович, может и сам Президент Барак прокатиться, Звёэды Кино и Театра будут круглый год отдыхать в вилле скромного трудяги из Алматы. Сан Саныч скромный , он питается только дома, так как общественное кушание- это расточительство! Когда нибудь- скоро, Сан Саныч тихо покинет наш город, переселится в Альпы, и будет очень скучать по япошке с правым рулем- которое сделал огромное состояние ему, Сан Санычу. Он напишет мемуары- как надо любить чистую воду и как чистая вода может стоить намного дороже чем бензин! Сан Саныч своих детей на войну не отправит, ему всё равно- красные,белые,жёлтые- скоро он уедет в Швейцарию в свою виллу. Сан Саныч, никого не обокрал,не обманул, состояние нажил своим умом. Он не акционер Газпрома или Роснефти, но он даст фору всем- и всех- Он подпольный современный Водный миллионер Александра Ивановича Корейко!
СсылкаПожаловаться
а причем тут Сан Саныч?)))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Казанцева
Сан Саныч вообще не понятен... я в Бангкоке не бывала на шопинге, зато мама ездила в Сингапур с этой целью - вот там оторвалась она. Теперь тоже хочу. Нашла статью исчерпывающую по всем торговым центрам этого города, выбор огромен: http://ever.travel/posts/1325-shoping-v-singapure
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
446
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
291
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
272
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
266
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru