Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2014 12:03

О, мой Vogue: кого ждать после Ким?

На прошлой неделе общественность, модную и не только, «убили» обложкой апрельского номера американского Vogue с Ким Кардашьян и Канье Уэстом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На прошлой неделе общественность, модную и не только, «убили» обложкой апрельского номера американского Vogue с Ким Кардашьян и Канье Уэстом. Бессменного главного редактора «библии моды» Анну Винтур обвинили в снижении качества издания, а многие читатели знаменитого глянца даже решили отказаться от подписки на него. Все дело в том, что поклонники журнала считают невесту Канье Уэста Ким Кардашьян «недостойной быть на обложке Vogue».

Обложка апрельского номера Vogue US с Ким Кардашьян и Канье Уэстом вызвала бурю негодования у читателей: многие считают Ким «недостойной» появления на обложке «библии моды»

Справедливости ради отмечу, что причины такого негодования не в самой Ким или ее немодельной внешности, а скорее в сложившемся имидже звезды. Ким Кардашьян не актриса, не модель и не певица, она... Стоп, а кто же она? Итак, краткий экскурс по волнам биографии одной из самых надоевших звезд (по мнению журнала Forbes). Ким — дочь адвоката и «светской львицы». Ким снималась в семейном реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians, из которого все желающие могли узнать любые подробности, вплоть до самых интимных, из жизни семейства. Удивительно, но шоу оказалось настолько популярным, что на сегодня вышло уже 6 (!) сезонов. Ким дважды была замужем (брак с Канье станет для нее третьим), а второй развод стал настоящим скандалом («семья» продержалась только 72 дня). Домашнее секс-видео с участием Ким и ее экс-бойфренда попало в Сеть и обогнало по популярности аналогичный «блокбастер» от Пэрис Хилтон. Ким до сих пор признается, что считает эту историю самой постыдной в своей жизни, однако многие журналисты уверяют, что «слив» видео в Интернет — дело рук самой Кардашьян. Ким отличается крайне выдающимися формами, наводящими на мысли о своем определенно «хирургическом» происхождении. В 2012 году у Ким начался роман с Канье Уэстом, от которого она родила дочь Норт и с которым в мае сочетается законным браком. И отдельная история это конечно же стиль Ким, ставший притчей во языцех благодаря исключительно способности звезды в 9 случаях из 10 надевать вещи, которые ей не подходят ни к фигуре, ни к ситуации (чего стоит один лишь прошлогодний «глубоко беременный» выход в платье, буквально превратившем Ким в «диван»).

И пока одни негодовали, другие делали на нее пародии: самыми удачными признали вариант Джейма Франко (на фото слева)...

В общем, даже из этого минимума становится понятно, что Ким Кардашьян скорее героиня «желтой» прессы и журнала People, нежели Vogue, попадание на обложку которого добиться крайне непросто даже успешным моделям. По этому поводу весьма тактично высказалась Наоми Кэмпбелл на телешоу, когда ведущая спросила ее мнение по поводу обложки, вызвавшей такие волнения: «Когда ты появляешься на обложке Vogue, делаешь достижение в карьере. Для этого надо очень постараться»

«Биография» же журнала Vogue, особенно его американской версии, куда приятнее и интереснее, чем у Ким — статус самого культового глянца современности он приобрел в XX веке и упрочил во время «эпохи супермоделей» в конце 80-х — начале 90-х годов. Во многом этому посодействовала и сама Анна Винтур, его главный редактор, стоящая у руля издания аж с 1988 года. Именно она, кстати, когда-то впервые поставила на обложку не супермодель, а звезду. С тех пор обложку Vogue Us украшало немало знаменитых женщин. Но всех их объединяло то, что они добились успеха благодаря своей работе — оскароносные актрисы, талантливые певицы, общественные деятели. 

... и создателей Маппет-шоу

В прошлом году руководство журнала приняло решение убрать с обложки скандальную певицу Майли Сайрус, Винтур тогда прокомментировала это так: «Игры языком, латексный наряд и вульгарные движения на сцене недостойны звания модной иконы поколения» (речь идет о выступлении Сайрус на MTV VMA 2013). Что ж, видимо, сексуальные «игры» Ким Кардашьян в вышеупомянутом видео Анну не смущают, хотя пару лет назад знаменитый главред лично выступала против ее появления на ежегодном Балу костюма.

Одновременно с негодованием читателей апрельская обложка обросла пародиями и слухами: голливудские инсайдеры утверждают, что Канье Уэст просто «домучил» старую знакомую Винтур, «подсластив пилюлю» крупной суммой денег, и таким образом купил Ким появление в Vogue. Я не берусь судить, так это или нет. Но в вопросе реакции на появление на обложке журнала №1 о моде и стиле звезды реалити-шоу, напоминающего злосчастный «Дом-2», как если бы его снимали на Рублевке, я, пожалуй, присоединюсь к тем, кто не оценил «широкие взгляды» Анны Винтур. Журнал серьезно себя этим дискредитировал, да и кто теперь будет следующим «украшением» обложки? Кортни Стодден (наберите ее имя в поисковике, и вы поймете, о чем я) или порнозвезды Саши Грей? Остается лишь надеяться, что такая «акция» со стороны Винтур была разовой и не означает начало конца глянца.

В ответ на критику Анна Винтур заявила, что считает обложку «очаровательной и трогательной», а Ким, по ее мнению, «сильна характером и создала в шоу-бизнесе свою нишу»

А пока предлагаю полюбоваться на обложки Vogue с женщинами, чье появление в этом журнале может вызывать исключительно приятные эмоции, в нашей фотогалерее.

Кстати, а как вы относитесь к обложке Vogue US с Ким Кардашьян и Канье Уэстом?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
22
TM
а я считаю, что это очередной пиар ход. винтур далеко не дура))) теперь все будут ждать следующего номера и ждать, какую ещё особу с подмоченной репутацией туда поместят))
СсылкаПожаловаться
Анна Никифорова
В ответ на комментарий от Bunny* История переписки5
Bunny*
Фраза которой Анна объяснила нежелание ставить Майли на обложку: "Игры языком, латексный наряд и вульгарные движения на сцене недостойны звания модной иконы поколения", может в равной степени относиться к любой из этой троицы))) Остальное, в данном случае, не важно.
СсылкаПожаловаться
А кстати! Ведь если вспомнить, как Мадонна двигается в клипе на песню "Like A Virgin", то ее надо помещать не в Вог, а в деревенский вариант Плейбоя )))
СсылкаПожаловаться
Александра Галюкшева
Очень понравились обложки, представленные в галерее) Особенно, где Кемпбелл и Мосс - шик! А вот красавице Джоли зачем-то сплющили грудь платьем( Хелену не узнала, она на обложке на нашу Е. Андрееву чем-то похожа. Девочки с первой обложки - суперские такие - натуральные, молодые) Бекхем вообще не меняется никак. Водянова здорово получилась) Спасибо за интересную статью.
СсылкаПожаловаться
Анна Крук
ненавижу эту дешевую пару. винтур явно продалась
СсылкаПожаловаться
К
а что , мадонна лучше??? Б* престарелая, против б*щи помоложе и пожирнее.
СсылкаПожаловаться
Aristy
"а судьи кто???"захотела и попала. В мире шоу бизнеса рулят деньги, связи. Для Жанны это новость??Как делала карьеру Мадонна все знают, Джолька из "золотых деток" Голливуда. Прежде чем восхищаться одними и порицать других- надо знать чуть больше,чем информация из тех же глянцевых журналов)и Vogue не исключение.Ким красивая, фотография достойная, нежная пара. почему бы и нет.Вы же смотрите на картинку, зачем вам ее внутренний мир???А вопрос "достойности" ...ну кто" там "без греха.
СсылкаПожаловаться
Natalia Samoilova
В ответ на комментарий от KillerQueen .
Комментарий удален.Почему?
+++!
СсылкаПожаловаться
Natalia Samoilova
В ответ на комментарий от fairytale
fairytale
Понравилась статья! Мерси!
СсылкаПожаловаться
Самое место Ким на модной обложке, задача которой привлекать всеобщее внимание! Фото Ким 100% обеспечит внимание мужской, да и женской неанорексичной аудитории.
СсылкаПожаловаться
Serin
А чем Ким хуже других? Не понимаю этой шумихи... Обложка красивая.... че надо еще?
СсылкаПожаловаться
osora@mail.ru
Можно подумать Мадонна чем-то лучше! Разнузданная бездарная тетка, сделавшая себе имя скандалами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
932
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
536
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
511
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
311
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
282
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru