Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2014 7:51

Кулинарная битва: знакомство с участницами

Вопрос: «Что приготовить?» — один из самых женских. С ним ежедневно просыпается и засыпает большинство любящих жен, заботливых матерей. И готовить всем хочется с удовольствием, разнообразно и очень вкусно! Для готовых решений и кулинарного вдохновения мы создали наш новый спецпроект на «Леди Mail.Ru». В кулинарную битву вступят две отважные хозяйки.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вопрос: «Что приготовить?» — один из самых женских. С ним ежедневно просыпается и засыпает большинство любящих жен, заботливых матерей. И готовить всем хочется с удовольствием, разнообразно и очень вкусно! Для готовых решений и кулинарного вдохновения мы создали наш новый спецпроект на «Леди Mail.Ru». В кулинарную битву вступят две отважные хозяйки. Целый месяц они будут готовить в режиме нон-стоп и делиться с нами пошаговыми рецептами вкусных блюд. А кто выиграет эту фуд-битву — решать только вам, читателям «Леди Mail.Ru».

Стать участницами нашей первой кулинарной битвы мы пригласили победительниц конкурсов «Лучший рецепт» — Анастасию Бородаеву и Аурику Вынту. Героев надо знать в лицо, поэтому, знакомьтесь!

Анастасия Бородаева


Родом из Волгограда, но уже четыре года живет на Северном Кавказе в частном доме. Воспитывает двоих детей, благодаря которым, находясь в декрете, и начала более подробно изучать кулинарию, увлеклась фуд-фото, стала больше внимания уделять подаче и сервировке блюд. Анастасия тщательно выбирает продукты для рациона, многое сама выращивает в огороде или на подоконнике (мята у нее отлично растет зимой в горшке).

Кухня у Анастасии площадью 18 квадратных метров и с пятью громадными окнами. Рядом с домом есть свой огород с шикарным видом на гору Бештау. Обязательно делает на зиму заготовки, для хранения которых есть хороший подвал и большой холодильник. Многое готовит в сушилке — от ягод до вяленого мяса. Планирует приобрести морозильную камеру, новую мебель и плиту. Но со старушкой-плиткой, которая прекрасно печет, ни за что не расстанется — переместит ее в летнюю кухню. Мечтает построить уютную беседку, чтобы принимать гостей. А пока довольствуется летним уголком со столиком и двумя красивыми скамеечками под большим орехом недалеко от высоких многолетних туй, которые летом спасают от жары.

Аурика Вынту


Родилась и живет в Молдове. По образованию — педагог начальных классов. В настоящее время — домохозяйка. Любит кулинарию всей душой. Для нее ежедневная готовка — не обязанность, а хобби — процесс, приносящий удовольствие. Аурика — кулинарный патриот, больше всего любит готовить блюда молдавской кухни. Также ей близка русская и итальянская кухни, нравится французская. Интересуется современными кулинарными новинками и гастрономическими открытиями. Предпочтение отдает простым домашним рецептам, а взрослый сын Аурики больше всего любит пельмени. Всегда готовит с любовью для себя и своих близких. С удовольствием примет участие в «Кулинарной битве» и надеется порадовать читателей интересными рецептами.

Кухня у Аурики площадью 15 квадратных метров. По сравнению с предыдущей, в 6 квадратов, эта — просто рай. Самые большие помощники на кухне — хлебопечка, мультиварка, блендер и миксер. Благодаря собственному домику в деревне регулярно делает различные заготовки — маринованные овощи, «зимние» салаты, варенье и компоты.

Тема первой недели битвы — «Полезный завтрак». Каждая из участниц приготовила на завтрак три полезных блюда. Узнать рецепты и проголосовать за одну из участниц можно здесь.

Тема второй недели – «Вкусный салат». Каждая из участниц поделилась пошаговыми рецептами трех вкусных салатов. Голосовать можно здесь!

Третья неделя - пасхальная. Каждая из участниц приготовила кулич, творожную пасху и закуску из вареных яиц. Узнать рецепты и голосовать можно здесь.

В последнем туре участницы приготовили по три блюда на тему «Ужин: просто, быстро, вкусно». Смотреть и голосовать здесь

Пошаговые рецепты можно найти в кулинарных книгах Анастасии и Аурики, а также в рубрике «Рецепты» в блоке «Новые рецепты»

Голосование продлится до 15.00 часов 30 апреля! а 1 мая, по результатам еженедельных опросов мы объявим победителя.

Победительница «Кулинарной битвы» получит суперприз — мультипечь Samsung Smart Oven.

Мультипечь Samsung Smart Oven призвана открыть потребителям новый мир здоровой пищи, позволяя каждому, будь он начинающим кулинаром или опытным шеф-поваром, готовить блюда с пониженным или нулевым содержанием жиров и вредных пищевых добавок. Специальная технология Raw Ingredient Cooking максимально точно определяет температуру ингредиентов, например, являются ли продукты свежими или замороженными, и выбирает оптимальный температурный режим для приготовления идеального блюда без чрезмерного или недостаточного пропекания. Помимо программ для приготовления здоровых блюд, в мультипечь Samsung Smart Oven заложено 60 домашних рецептов русского меню.

Технология Slim FryТМ позволяет готовить еду с хрустящей корочкой без дополнительного использования масла, что уменьшает количество вредных жиров в пище. А для того чтобы разнообразить ежедневный рацион, в микроволновой печи предусмотрена специальная йогуртница, позволяющая с легкостью готовить натуральный йогурт для всей семьи без необходимости покупки специального устройства.

Следите за ходом кулинарной битвы! Будет интересно и вкусно!

P.S. Для тех, кто хочет поделиться собственными пошаговыми рецептами — наш ежемесячный конкурс «Лучший рецепт»! Фантазируйте вместе с нашими героинями и выигрывайте призы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
julia_ro
Ох, а сложный выбор предстоит))) Ждем шедевров.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
будет что-то очень интересное! удачи участницам!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
Девочки,удачи! Молча завидую вашим большим кухням)
СсылкаПожаловаться
Наталия Григорова
Удачи вам, девочки!
СсылкаПожаловаться
Erkinbek Murzahanov
Я люблю готовить бешбармак. Попробуйте вместе со мной..Берем свежее мясо промываем чуть теплой водой. При этом ставим кастрюлю с холодной водой, ложем мясо в кастрюлю. Кипетим на медленном огне минут около 15-20. После чего снимаем пену до полного остановленья .Кипятим полутора часов .Подается сурпа отдельно мясо отдельно...
СсылкаПожаловаться
Лидия Абуняева
Удачи!!!
СсылкаПожаловаться
elena елена
Кавказ вперед !!!!!
СсылкаПожаловаться
АнатолийМельников
Аурика лучшая !!! Я желаю ей победы !!!
СсылкаПожаловаться
willi wonka
классная кухня
СсылкаПожаловаться
Оксана Франчук
Ауричка ты супер!! Лучшаяяяяяяя!!!ПОБЕДЫ ТЕБЕ ДОРОГАЯ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
521
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
340
Вопрос к знающим, прошу помочь Дано:мама, которая просит помощи. Подаёт на алименты. Я не против, но у неё как бы вторая дочь есть. Соответственно обязательства по поддержке мамы на пополам. Но тут и...
335
Порадуем себя летними фоточками !
316
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
315
На каком основании..
281
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru