Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
29 марта 2014 7:51

Кулинарная битва: знакомство с участницами

Вопрос: «Что приготовить?» — один из самых женских. С ним ежедневно просыпается и засыпает большинство любящих жен, заботливых матерей. И готовить всем хочется с удовольствием, разнообразно и очень вкусно! Для готовых решений и кулинарного вдохновения мы создали наш новый спецпроект на «Леди Mail.Ru». В кулинарную битву вступят две отважные хозяйки.

Вопрос: «Что приготовить?» — один из самых женских. С ним ежедневно просыпается и засыпает большинство любящих жен, заботливых матерей. И готовить всем хочется с удовольствием, разнообразно и очень вкусно! Для готовых решений и кулинарного вдохновения мы создали наш новый спецпроект на «Леди Mail.Ru». В кулинарную битву вступят две отважные хозяйки. Целый месяц они будут готовить в режиме нон-стоп и делиться с нами пошаговыми рецептами вкусных блюд. А кто выиграет эту фуд-битву — решать только вам, читателям «Леди Mail.Ru».

Стать участницами нашей первой кулинарной битвы мы пригласили победительниц конкурсов «Лучший рецепт» — Анастасию Бородаеву и Аурику Вынту. Героев надо знать в лицо, поэтому, знакомьтесь!

Анастасия Бородаева


Родом из Волгограда, но уже четыре года живет на Северном Кавказе в частном доме. Воспитывает двоих детей, благодаря которым, находясь в декрете, и начала более подробно изучать кулинарию, увлеклась фуд-фото, стала больше внимания уделять подаче и сервировке блюд. Анастасия тщательно выбирает продукты для рациона, многое сама выращивает в огороде или на подоконнике (мята у нее отлично растет зимой в горшке).

Кухня у Анастасии площадью 18 квадратных метров и с пятью громадными окнами. Рядом с домом есть свой огород с шикарным видом на гору Бештау. Обязательно делает на зиму заготовки, для хранения которых есть хороший подвал и большой холодильник. Многое готовит в сушилке — от ягод до вяленого мяса. Планирует приобрести морозильную камеру, новую мебель и плиту. Но со старушкой-плиткой, которая прекрасно печет, ни за что не расстанется — переместит ее в летнюю кухню. Мечтает построить уютную беседку, чтобы принимать гостей. А пока довольствуется летним уголком со столиком и двумя красивыми скамеечками под большим орехом недалеко от высоких многолетних туй, которые летом спасают от жары.

Аурика Вынту


Родилась и живет в Молдове. По образованию — педагог начальных классов. В настоящее время — домохозяйка. Любит кулинарию всей душой. Для нее ежедневная готовка — не обязанность, а хобби — процесс, приносящий удовольствие. Аурика — кулинарный патриот, больше всего любит готовить блюда молдавской кухни. Также ей близка русская и итальянская кухни, нравится французская. Интересуется современными кулинарными новинками и гастрономическими открытиями. Предпочтение отдает простым домашним рецептам, а взрослый сын Аурики больше всего любит пельмени. Всегда готовит с любовью для себя и своих близких. С удовольствием примет участие в «Кулинарной битве» и надеется порадовать читателей интересными рецептами.

Кухня у Аурики площадью 15 квадратных метров. По сравнению с предыдущей, в 6 квадратов, эта — просто рай. Самые большие помощники на кухне — хлебопечка, мультиварка, блендер и миксер. Благодаря собственному домику в деревне регулярно делает различные заготовки — маринованные овощи, «зимние» салаты, варенье и компоты.

Тема первой недели битвы — «Полезный завтрак». Каждая из участниц приготовила на завтрак три полезных блюда. Узнать рецепты и проголосовать за одну из участниц можно здесь.

Тема второй недели – «Вкусный салат». Каждая из участниц поделилась пошаговыми рецептами трех вкусных салатов. Голосовать можно здесь!

Третья неделя - пасхальная. Каждая из участниц приготовила кулич, творожную пасху и закуску из вареных яиц. Узнать рецепты и голосовать можно здесь.

В последнем туре участницы приготовили по три блюда на тему «Ужин: просто, быстро, вкусно». Смотреть и голосовать здесь

Пошаговые рецепты можно найти в кулинарных книгах Анастасии и Аурики, а также в рубрике «Рецепты» в блоке «Новые рецепты»

Голосование продлится до 15.00 часов 30 апреля! а 1 мая, по результатам еженедельных опросов мы объявим победителя.

Победительница «Кулинарной битвы» получит суперприз — мультипечь Samsung Smart Oven.

Мультипечь Samsung Smart Oven призвана открыть потребителям новый мир здоровой пищи, позволяя каждому, будь он начинающим кулинаром или опытным шеф-поваром, готовить блюда с пониженным или нулевым содержанием жиров и вредных пищевых добавок. Специальная технология Raw Ingredient Cooking максимально точно определяет температуру ингредиентов, например, являются ли продукты свежими или замороженными, и выбирает оптимальный температурный режим для приготовления идеального блюда без чрезмерного или недостаточного пропекания. Помимо программ для приготовления здоровых блюд, в мультипечь Samsung Smart Oven заложено 60 домашних рецептов русского меню.

Технология Slim FryТМ позволяет готовить еду с хрустящей корочкой без дополнительного использования масла, что уменьшает количество вредных жиров в пище. А для того чтобы разнообразить ежедневный рацион, в микроволновой печи предусмотрена специальная йогуртница, позволяющая с легкостью готовить натуральный йогурт для всей семьи без необходимости покупки специального устройства.

Следите за ходом кулинарной битвы! Будет интересно и вкусно!

P.S. Для тех, кто хочет поделиться собственными пошаговыми рецептами — наш ежемесячный конкурс «Лучший рецепт»! Фантазируйте вместе с нашими героинями и выигрывайте призы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
julia_ro
Ох, а сложный выбор предстоит))) Ждем шедевров.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
будет что-то очень интересное! удачи участницам!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
Девочки,удачи! Молча завидую вашим большим кухням)
СсылкаПожаловаться
Наталия Григорова
Удачи вам, девочки!
СсылкаПожаловаться
Erkinbek Murzahanov
Я люблю готовить бешбармак. Попробуйте вместе со мной..Берем свежее мясо промываем чуть теплой водой. При этом ставим кастрюлю с холодной водой, ложем мясо в кастрюлю. Кипетим на медленном огне минут около 15-20. После чего снимаем пену до полного остановленья .Кипятим полутора часов .Подается сурпа отдельно мясо отдельно...
СсылкаПожаловаться
Лидия Абуняева
Удачи!!!
СсылкаПожаловаться
elena елена
Кавказ вперед !!!!!
СсылкаПожаловаться
АнатолийМельников
Аурика лучшая !!! Я желаю ей победы !!!
СсылкаПожаловаться
willi wonka
классная кухня
СсылкаПожаловаться
Оксана Франчук
Ауричка ты супер!! Лучшаяяяяяяя!!!ПОБЕДЫ ТЕБЕ ДОРОГАЯ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Это нормально, или всё-таки не очень? встречаюсь с женщиной 7 месяцев, вместе пока не живём, недавно предложила пообедать, мне налила борщ, шестнадцатилетнему сыну при мне поджарила стек сёмги, а мне...
1105
Мне 24. Своего родного отца я никогда не видела. Отчим появился в нашей семье, когда мне было 16, так что особо и он меня не воспитывал, отношения были с ним нейтральные. Мама его к нам прописала...
545
Женаты 7 лет. Первые годы совместной жизни были признания, любовные СМС, совместное времяпрепровождение...В последнее время муж как будь-то меня не видит. Просыпаюсь утром- его уже нет, вечерами- на...
238
Мне не повезло, я родилась девочкой. Меня учили, что я должна, должна готовить уметь, убираться, стирать, удовлетворять мужчину, зарабатывать. Мужчина это бог, и если ко мне, в будущем жирной и...
216
50 летняя женщина? Ps мужчина холост, красив, не статусный, но вполне состоятельный, адекватный, без вредных привычек, женщина так себе..
198
Скажите, почему те девушки и женщины , которые не следят за здоровьем, ведут разгульную жизнь, меняют половых партнёров, из неблагополучных семей, без мужей или с мужьями алкашами и так легко...
167
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru