Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
2 апреля 2014, Жанна Першина

С чем носить: кроссовки

Кроссовки давно уже покинули ряды обуви, предназначенной исключительно для занятий спортом, и вышли не только «в люди», но и даже на подиумы Недель моды.

Кроссовки давно уже покинули ряды обуви, предназначенной исключительно для занятий спортом, и вышли не только «в люди», но и даже на подиумы Недель моды. Модные Дома устроили настоящий флэшмоб, выпустив моделей, на которых были надеты платья, классические жакеты, костюмы и... кроссовки. В общем, фэшн-цитадель пала окончательно, и теперь кроссовки в сочетании с обычной одеждой можно встретить чаще, чем «по соседству» с тренировочными штанами и худи. «Леди Mail.Ru» — о том, как и с чем носить кроссовки и в пир, и в мир и не выглядеть при этом Золушкой, попавшей из спортзала на бал.

Селена Гомес в рекламной кампании Adidas NEO

Прежде всего стоит запомнить раз и навсегда — беговые кроссовки уместны только на беговой дорожке. Кроссовки же, подходящие для выходов «в свет» легко отличить по их менее спортивной форме и более яркой и разнообразной расцветке. Что особенно отрадно, найти подходящие можно не только на любой вкус (к вашим услугам палитра от черных и глубоких темных цветов до нежных пастельных оттенков), но и на любой кошелек.

Кроссовки — New Balance, 2855 руб./$88

Для самых основательных модниц — модели от Lanvin и Kenzo, для тех, кто предпочитает иметь несколько пар любимой обуви, — более бюджетные варианты от Nike и New Balance. Наиболее же удачные образы с участием кроссовок получаются с платьями (особое внимание на бельевой стиль, мини А-силуэта и трикотажные однотонные миди по фигуре); джинсами-«бойфрендами» и свитшотами, гармонирующими по цвету с кроссовками; укороченными брюками и фантазийными топами (короткие, кожаные, перфорированные — выбор за вами).

Кроссовки — Nike, 4273 руб./$120

Важный момент — не стоит смешивать кроссовки с другими спортивными по виду вещами. Это значит, что лучше всего они будут смотреться на контрасте с одеждой классической — пальто мужского кроя, бежевым тренчем, юбкой-карандаш, оверсайз-блейзером.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Вы уже приобщились к этому тренду или хотите предложить свои варианты модных образов с кроссовками? Обсудить последние тенденции, а также что, с чем и куда носить можно на нашем форуме в разделе «Мода».

Подпишитесь на нас