Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 апреля 2014 11:39

Дневники Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2014: инопланетные нимфы

О самых ярких, смелых и необычных нарядах — заключительная часть репортажа «Леди Mail.Ru» с Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2014.

Элегантные вечерние платья сменяются мешковатыми белоснежными пальто, аккуратные прически — масками и военными фуражками, туфли на каблуках — громоздкими ботинками. Женственный образ волшебной нимфы исчезает в инопланетных творениях дизайнеров, чьи работы были продемонстрированы на второй половине MBFW 2014. О самых ярких, смелых и необычных нарядах — заключительная часть репортажа «Леди Mail.Ru» с Недели моды в Москве.

RIA KEBURIA

Коллекция RIA KEBURIA по традиции многогранна и необычна: черные бесформенные платья, идеально подходящие готической принцессе, свитера цвета хаки, бордовые комбинезоны в сочетании с военными фуражками, а разноцветные волосы моделей добавляют несуразности и дополняют образ.

Показ коллекции RIA KEBURIA

Особое внимание заслуживает обувь — грубые ботинки с открытыми задниками и торчащими серебристыми «проводами».

IGOR GULYAEV

Казалось, эпоха классицизма затерялась где-то в XVII веке, и многослойные, объемные платья классического кроя уже не в моде, однако коллекция Игоря Гуляева говорит об обратном. Женственные платья с добавлением меха, затянутые на талии, пышные юбки и кружево гармонично сочетаются с самыми удивительными аксессуарами.

Показ коллекции IGOR GULYAEV

Цветовая гамма коллекции не менее разнообразна: изумрудные, черные, белые, серые, золотые и серебряные оттенки придают одежде особый шарм и шик, который непременно удостоит вниманием настоящая ценительница прекрасного.

BIRYUKOV

Буйство красок, цветочные принты, привлекающие внимание узоры и изящность преобладают в новой коллекции дизайнера Олега Бирюкова, чье творчество в первую очередь обращено к искусству. Грациозные силуэты и чувственность, обаяние и женственность прослеживаются во всей одежде модельера, которая получилась утонченной и подходящей как для выхода на какое-то светское мероприятие, так и для повседневной жизни.

Показ коллекции BIRYUKOV

Серые, баклажанные, синие и бежевые цвета платьев приятно и нейтрально воспринимаются, вызывая ощущения нежности и легкости. В целом, новая коллекция BIRYUKOV весьма романтична и эстетически красива, а финальный выход модели в струящемся золотом платье из плотной ткани, которая на спине драпировалась мягкими складками, никого не смог оставить равнодушным.

GOGA NIKABADZE

Новая коллекция грузинского дизайнера наполнена национальными мотивами и перенесла всех зрителей в особую атмосферу волшебной ночи, которую создавали не только длинные, атласные платья в пол, но и модели с тюрбанами на голове. Все представленные наряды очень отличаются друг от друга фасонами, цветами и материалами, что вызывает еще больше любопытства: драповые пальто классических форм чередовались с синими платьями с цветком на груди, которые ассоциируются с детскими аппликациями, а народные костюмы — с длинными кардиганами в вертикальную полоску с поясом на талии.

Показ коллекции GOGA NIKABADZE

Для представленной коллекции характерен удлиненный силуэт, атласные и бархатные платья в пол в сочетании со строгими жилетками, расшитые пайетками материалы и сдержанные тона (кирпичный, серый, зеленый).

Julia Dalakian

На этот раз дизайнер, чье творчество целиком и полностью посвящено глубине человеческой сущности, женственности и грациозности, представила более строгую, деловую, утонченную коллекцию. Плотные, тяжелые ткани, закрытые силуэты, темные цвета, аккуратно убранные волосы моделей — в каждом образе, созданном Юлией Далакян, присутствует некое желание скрыться, спрятаться от окружающего мира, оставив при этом свои индивидуальные черты и самобытность.

Показ коллекции Julia Dalakian

Но в то же время в коллекции присутствуют и открытые, «легкомысленные» наряды с ажурными вставками, дополненные различными колье и ожерельями.

RUBAN

Стоит заметить, что бренд RUBAN в очередной раз поразил внимание общественности неожиданными сочетаниями и цветовыми решениями. Многоярусные, трапециевидные платья с различными вставками, прозрачные ткани в сочетании с брюками бежевого цвета, асимметрия, присутствующая практически во всех нарядах, вязаные свитера, всяческие аксессуары, А-образные силуэты и, конечно, пальто, ставшие одной из визитных карточек марки — на этот раз из цветной кожи и кашемира.

Показ коллекции RUBAN

Коллекция, несомненно, получилась экстравагантной и «инопланетной», а макияж моделей дополнял образ ее героини — черные губы и белоснежная кожа. Основные цвета RUBAN сезона осень-зима 2014/15 — фисташковый, тепло-розовый, оливковый, кремовый и лиловый.

Dasha Gauser

На создание коллекции дизайнера вдохновили птицы: их силуэты и грация видны на всех нарядах. Контрастные принты в виде ласточек, клеток для птиц, кожаные куртки, юбки по щиколотку и классические формы. Творения модельера получились весьма разнообразными и могут подойти девушкам с совершенно противоположными вкусами: для безбашенных девушек — короткие платья и юбки, для деловых дам — костюмы умеренных тонов (черно-белые, бежевые, коричневые, темно-зеленые).

Показ коллекции Dasha Gauser

Dasha Gauser превратила ткань в инструмент для оригами, добавив немного волшебства и сказочности. Архитектурные пальто, платья-футляры из блестящей кожи болотно-зеленого цвета — все вещи, несмотря на свой конструктивный крой и грубую фактуру, будут уместны и вне подиума.

BEssARION

Запоминающуюся коллекцию представил вниманию общественности BEssARION. Дизайнер нестандартно подошел к проведению показа: вместо подиума модели ходили по трибунам зала. Одежда пронизана духом 60-х: платья с объемными воланами на рукавах и басками, черные длинные платья годе, воротники-стойки, юбки с асимметричными и треугольными подолами, фуражки и высокие кожаные ботфорты.

Показ коллекции BEssARION

Коллекция включает в себя футуристический авангард и ренессансную классику. Строгость, четкость линий, добавление меховых вставок и нарочитая аккуратность рука об руку идут с изяществом, гармонией и грациозностью.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обсудить актуальные тенденции, поделиться модными планами на весну и просто обсудить, что и с чем носить, можно на нашем форуме в разделе «Мода».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Ольга
Скучно.
СсылкаПожаловаться
N A
я хотела бы встретиться с Игорем Гуляевым :), люблю то что он делает
СсылкаПожаловаться
Ника
а мне все эти наряды очень нравятся
СсылкаПожаловаться
Людмила Желнина
Есть кое-что, но не всё радует.
СсылкаПожаловаться
Виктория Соладнева
Игорь Гуляев и Юлия Далакян... всех остальных в топку... Это же просто дешевая пародия на высокую моду,она должна вызывать восхищение а не недоумение
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
RIA KEBURIA - страх и ужас!после такого млитари понимаешь пацифистов.
СсылкаПожаловаться
Natalia
на фотографиях nº 1 и 15 не хватает еще шашек в руке, ненавижу стереотипы..., зачем фуражки ??? чтобы догадались что из россии????????
СсылкаПожаловаться
Владимир Александрович Чернов
Отсутствие новых идей !Было .было . было . Смотрю Маккуина А. ....Готье..... хороши Дольче и Габбано
СсылкаПожаловаться
mayya dekhanova
я бы носила мне очень нравится
СсылкаПожаловаться
Мария
"эпоха классицизма затерялась где-то в XVII веке" - ???? представленные модели не имеют никакого отношения к стилю "классицизм", а сам этот стиль по большому счету - к "где-то XVII веку". Если хочется понять, как выглядит женская одежда в стиле "классицизма", а точнее ампира, то смотрите на портреты Жозефины Богарне, мадам Рекамье и их современниц. Тонкие свободно драпирующиеся муслиновые платья с завышенной талией, имитирующие греческие хитоны, обувь на небольшом каблуке, никаких тяжелых приталенных платьев из парчи, как на фото. Это действительно носили в самом конце XVII - первой половине XVIII века, но с 1800-х начинается совсем другая мода.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Уважаемые леди! Внесу ясность по комментариям, что сделал из женщины кухарку и уборщицу. Видимо, написавшие сами себя позиционируют только так. В моем доме готовлю сам. Нравится. Так было всегда...
1412
Забрать подаренные молодожёнам деньги на свадьбу?
686
Добрый день форумчанки! Я с проблемой и бедой. Жила, как вы любите с мужчиной в сожительстве, 7 лет, любовь неземная первые три года, потом тихая любовь, жили у него, квартира была в ипотеке, оба...
517
Я - что замуж после 30 выходят за плохоньких...)
349
Всем здравствуйте) Я с 20 лет была замужем, опыта (собственно и нужды) в поиске мужчин не было. Случился развод три года назад, сейчас мне 35, морально снова стала готова к семье, а вот тут вышла...
294
Ситуация "не моя", но вот товарища реально трясет! Тема: нежелательная беременность с человеком, с которым были необременительные отношения.... Речь не о морали - пока это еще не ребенок, а...
282
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru