Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2014 12:02

Словарный запас: новый модный тренд

В прошлом году бал правили «говорящие» украшения, но в новом сезоне дизайнерам показалось этого мало — весь «словарный запас» теперь перебрался на одежду, сумки, обувь и аксессуары.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В прошлом году фэшн-бал правили «говорящие» украшения, но в новом сезоне дизайнерам показалось этого мало — весь «словарный запас» теперь перебрался на одежду, сумки, обувь и аксессуары. «Леди Mail.Ru» — о том, как правильно модной девушке «замолвить словечко» этой весной.

Имидж рекламной кампании Rebecca Minkoff

Выбор одежды с надписями настолько широк, что порадует даже самых взыскательных модников. Одни бренды нескромно украсили вещи собственными названиями (например, DKNY и Chanel), другие же выразили актуальные настроения (Sister by Sibling и Jeremy Scott), а кто-то воспользовался возможностью, чтобы «сеять разумное и доброе» (Kenzo выпустили моделей в футболках с надписью «No fish — no nothing», призывающей сократить мировой рыбный промысел ради сохранения мирового океана).

Показы коллекций Alexander Wang (слева) и Christopher Kane

Поэтому главное — знать перевод либо оперативно пользоваться переводчиком, иначе может оказаться, что вы всем своим видом (в прямом смысле слова) декларируете окружающим что-то, ну совсем с вашей жизненной философией не совпадающее.

Показы коллекций DKNY (слева) и Kenzo

Вопрос же, с чем носить модный «словарь», не стоит — очевидно, что наиболее удачными будут сочетания таких самодостаточных вещей с более нейтральными. Например, яркий свитшот с надписью-граффити подружится с рубашкой мужского покроя и однотонной юбкой-карандаш. А «кричащая» юбка или «говорящие» джинсы — с обычной белой либо пастельной майкой.

Показы коллекций Paul & Joe (справа) и Rebecca Minkoff

Если же вы решили остановиться на аксессуарах и обуви, украшенных словами, смело разбавляйте ими любой свой образ — будь то поход на день рождения подруги или важная командировка. Челси Chanel идеально подойдут к черным skinny или укороченным брюкам-дудочкам и оверсайз-блейзеру, а клатчи от Charlotte Olympia и Anya Hindmarch придадут новое «звучание» дуэту юбка — свитер.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обсудить, с чем носить самые модные вещи, как грамотно одеваться с учетом особенностей фигуры и просто похвастаться обновками можно на нашем форуме в разделе «Мода».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
87
Бобры - бодры, добры и веселы
Вот придумали не так давно материал который цвет меняет можно из него сшить что нибудь и он будет переливаться всеми витаминов батарейка не кончится :-)
СсылкаПожаловаться
free soul
Убожество!Ещё бы мешок из под картошки и надели и обмотались рыболовной сетью))
СсылкаПожаловаться
Внучка разведчика Рихарда Зорге
пойду "вырву"...может легче станет
СсылкаПожаловаться
юльчик ивченко
а вот сочитания футболки и юбки как то не уместны. а всё остальное класс
СсылкаПожаловаться
Луиза Оганесян
Класс
СсылкаПожаловаться
Ася
В ответ на комментарий от Светлана Кошелева
Светлана Кошелева
Какая-то трэш-мода! Молодые стали забывать, что такое классическая элегантность и вкус.
СсылкаПожаловаться
молодые на то и молодые чтобы классику не носить. еще успеют в 50 лет.
СсылкаПожаловаться
Ася
В ответ на комментарий от Роза Кузнецова
Роза Кузнецова
Ничего не понравилось! Никакого вкуса и красоты!Такое не захочется носить!
СсылкаПожаловаться
просто это не для Вас, это для молодежи все-таки. вкус по-вашему, это красно-черное убогое платье?
СсылкаПожаловаться
Роза Кузнецова
В ответ на комментарий от Ася История переписки2
Ася
просто это не для Вас, это для молодежи все-таки. вкус по-вашему, это красно-черное убогое платье?
СсылкаПожаловаться
Есть вещи модные и немодные, также никто не отменял понятия красивое и некрасивое. Многие молодые одеваются и выглядят гораздо хуже людей, которые постарше. Я лично убогие вещи не ношу и одеваюсь на молодежных сайтах.
СсылкаПожаловаться
Е Б
В ответ на комментарий от Маргарита
Комментарий удален.Почему?
Уважаемая Маргарита, в Вашем комментарии я насчитала 14 ошибок. Отрадно что Вы ратуете за стиль и вкус, но свои рассуждения нужно выражать ГРАМОТНО!
СсылкаПожаловаться
Ksyusha
Не видела еще ни одного человека чтоб так одевался.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
763
У меня в семье построено так: сначала еду грею мужу, потом ребенку, потом себе. Если же я безумно голодна, то начинаю с себя и по нарастающей. Подруга же со мной спорит с пеной у рта и говорит, что...
505
Всем здравствуйте. Появился у меня повод для раздумий-родить или нет? Есть муж, у него есть дочка от первого брака. Ей уже 16 лет. У меня детей нет. Мне 32, мужу 39. Живем седьмой год. Я детей НЕ...
407
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
392
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
334
Грамотные все
Татьяна Я
блин кидайтесь в меня тапками, но меня бесят те кто норовит на чужие ошибки ткнуть.грамотные -рада за вас ,но вот какое вам дело как другие пишут
323
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru