Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
3 апреля 2014, Евгения Влади

Словарный запас: новый модный тренд

В прошлом году бал правили «говорящие» украшения, но в новом сезоне дизайнерам показалось этого мало — весь «словарный запас» теперь перебрался на одежду, сумки, обувь и аксессуары.

В прошлом году фэшн-бал правили «говорящие» украшения, но в новом сезоне дизайнерам показалось этого мало — весь «словарный запас» теперь перебрался на одежду, сумки, обувь и аксессуары. «Леди Mail.Ru» — о том, как правильно модной девушке «замолвить словечко» этой весной.

Имидж рекламной кампании Rebecca Minkoff

Выбор одежды с надписями настолько широк, что порадует даже самых взыскательных модников. Одни бренды нескромно украсили вещи собственными названиями (например, DKNY и Chanel), другие же выразили актуальные настроения (Sister by Sibling и Jeremy Scott), а кто-то воспользовался возможностью, чтобы «сеять разумное и доброе» (Kenzo выпустили моделей в футболках с надписью «No fish — no nothing», призывающей сократить мировой рыбный промысел ради сохранения мирового океана).

Показы коллекций Alexander Wang (слева) и Christopher Kane

Поэтому главное — знать перевод либо оперативно пользоваться переводчиком, иначе может оказаться, что вы всем своим видом (в прямом смысле слова) декларируете окружающим что-то, ну совсем с вашей жизненной философией не совпадающее.

Показы коллекций DKNY (слева) и Kenzo

Вопрос же, с чем носить модный «словарь», не стоит — очевидно, что наиболее удачными будут сочетания таких самодостаточных вещей с более нейтральными. Например, яркий свитшот с надписью-граффити подружится с рубашкой мужского покроя и однотонной юбкой-карандаш. А «кричащая» юбка или «говорящие» джинсы — с обычной белой либо пастельной майкой.

Показы коллекций Paul & Joe (справа) и Rebecca Minkoff

Если же вы решили остановиться на аксессуарах и обуви, украшенных словами, смело разбавляйте ими любой свой образ — будь то поход на день рождения подруги или важная командировка. Челси Chanel идеально подойдут к черным skinny или укороченным брюкам-дудочкам и оверсайз-блейзеру, а клатчи от Charlotte Olympia и Anya Hindmarch придадут новое «звучание» дуэту юбка — свитер.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обсудить, с чем носить самые модные вещи, как грамотно одеваться с учетом особенностей фигуры и просто похвастаться обновками можно на нашем форуме в разделе «Мода».

Подпишитесь на нас