Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2014 12:24

Любовь Толкалина: «Я могу питаться одними шоколадками»

Актриса Любовь Толкалина, которая великолепно выглядит в свои 36 лет, раскрыла журналу «7 дней» секреты красоты, питания и здорового образа жизни.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Актриса Любовь Толкалина, которая великолепно выглядит в свои 36 лет, раскрыла журналу «7 дней» секреты красоты, питания и здорового образа жизни.

— Любовь, вы потрясающе красивая актриса с великолепной спортивной фигурой. Как вам удается ее поддерживать?

— Спасибо, приятно и даже как-то неловко слышать такие слова. Дело в том, что красавицей я себя совсем не считаю. За фигуру благодарю природу и мое спортивное прошлое — ведь в детстве я занималась синхронным плаванием. А красота моя, думаю, во многом «сделана» фотографами и кинооператорами, глазами которых большинство людей на меня и смотрит. Мне совсем не нужно ограничивать себя, чтобы быть в форме: мой организм сразу сигнализирует, если что-то не так самым действенным способом. Любое «преступление» отражается на состоянии кожи. Я от этого особенно страдала в переходном возрасте, когда молодому организму, естественно, хотелось есть только вкусный, но вредный «мусор». Прибавьте к этому воздействие хлорированной воды, которая приводила мою кожу в тяжелое состояние. Однажды даже врачи запретили мне ходить в бассейн — помню, я это очень переживала.

— Пробовали найти альтернативу плаванию? Может, записаться в художественный кружок...

— Нет, альтернативы быть не могло. Я занималась в детском театре на воде, и мотивация находиться по четыре часа каждый день на тренировке была железная. Именно там я получила важные для актрисы навыки — выносливость, умение владеть телом, пластическую выразительность. Да что уж там говорить — первые уроки женственности и навыки рукоделия мне преподала именно тренер, Ирина Вячеславовна Дергачева. Потому что костюмы мы изготавливали собственноручно. Гримировались для выступлений тоже самостоятельно, и первое, что я уяснила, — надо красить губы красной помадой, чтобы улыбка была более заметна для зрителей.

— В юности, как и все подростки, вы самокритично относились к своей внешности. А сейчас?

— В этом смысле я до сих пор пребываю в подростковом возрасте. (Смеется.) Но иногда, глядя в зеркало, думаю: «Господи, спасибо тебе за то, что я именно такая и никакая другая». Раньше я переживала сильно, что я высокая и рыжая. Взрослеть было непросто — меня ужасно дразнили, я обижалась. Страдала из-за конопушек. Зато сейчас конопушки — это модно и красиво. Вообще, красота — понятие субъективное. Все мы находимся под воздействием рекламы и пропаганды стереотипов. А по сути своей красота — это гармония внешнего и внутреннего.

— Как вы думаете, здоровый образ жизни помогает эту гармонию обрести?

— Вымученный здоровый образ жизни — просто концлагерь. Тут очень важно приобрести правильные привычки. Говорят, посеешь привычку — пожнешь судьбу. Например, я знаю, что нравлюсь себе и окружающим только выспавшейся. В противном случае я очень неприятная особа. Или просто пассивная, или воспламеняюсь от любого пустяка. Поэтому в последнее время я прячу подальше гаджеты и насильно укладываю себя в кровать до полуночи. Вставать-то рано — в семь утра.

— Для актрисы у вас довольно ранний подъем...

— Я сама вожу дочку Машу в школу. И не считаю это каким-то особым поводом для гордости. Время в дороге — примерно полчаса — мы проводим очень активно: слушаем песни «Битлз», переводим, общаемся... Это маленькая традиция, которой я дорожу.

— После рождения Маши вы быстро пришли в форму?

— Я сильно похудела. Дело в том, что до беременности я весила 55 килограммов, а после родов — 48! Так что пришлось обратиться к диетологу, чтобы он помог правильно набрать вес — сил уже совсем не оставалось. Мне «прописали» есть больше мяса, это помогло. Сейчас я против любого ограничения в питании. Я за такую «диету», когда сегодня можно есть одни белки, а завтра питаться одними шоколадками. Единственное, что я полностью исключила из рациона, — мясо. Ем только рыбу. Но это не диета, это образ мыслей.

— Люба, сейчас ваша дочь — школьница. Она уже интересуется модой, косметикой?

— Маша — шестиклассница и взрослеет прямо на глазах. Больше всего любит красить ресницы и надевать в школу обувь на каблуках. Я объясняю, почему ни то ни другое там не нужно, но тщетно. Еще Маша — эксперт в области всевозможных блесков для губ. Я и сама к ней изредка обращаюсь. Поскольку я не люблю красить губы, то и не часто ношу с собой блеск, а у дочки он всегда в сумочке. Так что она меня выручает. Интерес к косметике у Маши прослеживался с самого детства. Она рисовала средствами из моей косметички на стенах, диванах, одежде. Благодаря Маше я узнала, что белый карандаш для век лучше всего смывается с черного кожаного дивана оливковым маслом, смешанным с жидким мылом.

— Я слышала, что ваша дочь рисует. Она учится в художественной школе?

— Да, только там ее рисовать скорее отучают... Зато у Маши сформировался свой собственный стиль! Кстати, книга Ларисы Максимовой «Детский лепет» проиллюстрирована Машиными рисунками. А эта книга есть даже у Владимира Путина. В прошлом году на встрече президента с семьей Михалковых по случаю дня рождения Сергея Владимировича дочка не растерялась, подписала и подарила свою книгу президенту, произнося тост.

— Ваша дочь любит плавать?

— Маша любит танцевать. Но и плавает отменно — защищает класс на школьных соревнованиях. А вот я плавать совсем перестала. Люблю бегать в парке, когда позволяет погода, а зимой занималась йогой в театре «Практика». Низкий поклон за это руководителю театра Ивану Вырыпаеву.

«Я против любого ограничения в питании. Разве что мяса не ем, только рыбу. Но это не диета, а образ мыслей». Любовь Толкалина с дочкой на отдыхе в Сардинии Информация взята из – http://7days.ru/article/beauty/lyubov-tolkalina-ya-mogu-pitatsya-odnimi-shokoladkami/2#ixzz2yNRjVKJj

— Как вы ухаживаете за лицом и телом? Делали ли вы «уколы красоты»?

— Конечно! Надо же было попробовать. Только для меня это слишком сильнодействующее средство и психологическая травма. Да и времени на реабилитацию после уколов уходит очень много. Поэтому я предпочитаю использовать старый добрый дарсонваль — аппарат, с помощью тока регенерирующий клетки кожи. Этот аппарат в медицине и косметологии используют давно — для роста волос, заживления ран, упругости кожи, против целлюлита.

— И последний вопрос: что способно быстро поднять вам настроение?

— Музыка. Удивительно, но факт: музыка способна держать человеческий организм в таком состоянии, при котором ему не нужно будет вообще ничего, даже еды. Музыкальная психотерапия — это вполне реальная, работающая вещь. Я читала исследования на тему, как тот или иной музыкальный инструмент влияет на работу разных внутренних органов и позволяет управлять настроением. Оказывается, чтобы развить свою эмоциональность, надо слушать скрипку и гитару. Поймать ощущение полета поможет труба. От звуков флейты захочется танцевать и прыгать до потолка. Что касается меня, то я точно знаю — если днем мне предстоит важная встреча, на которой я должна блистать, утром надо послушать Первый концерт Чайковского или Второй концерт Рахманинова. Может, кому-то это покажется смешным, но я в такие вещи верю. Я верю в то, что можно управлять своей энергией. Да и вообще, мое любимое занятие — это гулять, слушая музыку. Если меня спросят: «Люба, что такое, по-твоему, счастье?» — я скажу: «Утро, солнце, и я иду по неизвестному городу и слушаю в плеере любимую музыку».

— А как вы восстанавливаете силы?

— Лучше всего справиться с усталостью и восстановить силы помогает шавасана, или, в переводе на русский, — «поза трупа», поза абсолютного расслабления. Правильное выполнение позволяет за 15—20 минут полностью перезагрузить организм. Лягте на спину так, чтобы у тела было как можно больше точек соприкосновения с полом. Закройте глаза и поэтапно визуализируйте все части тела, начиная с больших пальцев ног и двигаясь вверх. Одновременно про себя называйте и расслабляйте ту часть тела, которую в данный момент представляете. Лично я обычно дохожу до колен и проваливаюсь в сон. Если вечером ждет ответственное мероприятие, а сил уже нет, лучшее средство, чтобы выглядеть свежей, — это шавасана с любимой маской на лице. Я люблю маски «мгновенная красота» со слабым содержанием фруктовых кислот».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Читайте также
Наталья Гундарева должна была выйти замуж еще в 16 лет
Кейт Миддлтон и еще шесть современных «Золушек», ставших принцессами
Комментарии
81
Кристина Виноградова
В ответ на комментарий от Zhanna Abiltaeva
Zhanna Abiltaeva
желаю всем так выглядеть в 36
СсылкаПожаловаться
Ну что у нас за бабенки злыдни прекрасно выглядит на свои 18
СсылкаПожаловаться
АЙЖАМАЛ РАДЖАПОВА
В ответ на комментарий от Павлова Татьяна
Павлова Татьяна
Сама то выглядит супер, а вот за дочку не мешало бы взяться, толстовата.
СсылкаПожаловаться
Не в бровь а в глаз
СсылкаПожаловаться
АЙЖАМАЛ РАДЖАПОВА
В ответ на комментарий от Ольга Калинина История переписки3
Ольга Калинина
речь идет о том,что ребенок не занимается физкультурой и переедает-выглядит не здорово т.к мало двигается.Девочке всегда надо следить за внешностью.
СсылкаПожаловаться
Правильно...моя дочь 2кл.тем не менее очень следит за собой и не хочет быть,, пампушечкой,, как я в детстве.время меняет стереотипы, порой не в худшую сторону
СсылкаПожаловаться
АЙЖАМАЛ РАДЖАПОВА
В ответ на комментарий от Кира Иванова История переписки3
Кира Иванова
Пока будет взрослеть комплексы по поводу лишних детско-подростковых кг будут тоже взрослеть и укореняться.
СсылкаПожаловаться
Стопудово....я в детстве была больше всех в классе, родителям моим нравилось, а я же столько натерпелась от ,, добреньких,, одноклассников
СсылкаПожаловаться
АЙЖАМАЛ РАДЖАПОВА
В ответ на комментарий от яна рогальская История переписки2
яна рогальская
Боже упаси! Она не очень хорошо смотрится на свой возраст! Фигура хорошая, лицо... не знаю, старообразное какое-то ... не выглядит молодой ...
СсылкаПожаловаться
Нервная она какая то, но худым это свойственно.да и профессия обязывает
СсылкаПожаловаться
яна рогальская
В ответ на комментарий от АЙЖАМАЛ РАДЖАПОВА История переписки3
АЙЖАМАЛ РАДЖАПОВА
Нервная она какая то, но худым это свойственно.да и профессия обязывает
СсылкаПожаловаться
Да ну? Типа , толстые добрые и радушные? насколько знаю толстух-снесут, как танк, и глазом не моргнут....
СсылкаПожаловаться
АЙЖАМАЛ РАДЖАПОВА
В ответ на комментарий от яна рогальская История переписки4
яна рогальская
Да ну? Типа , толстые добрые и радушные? насколько знаю толстух-снесут, как танк, и глазом не моргнут....
СсылкаПожаловаться
Правильно подметили,, как танк,, т.е.нервная система,, как танк,,
СсылкаПожаловаться
sanya samarin
красивая
СсылкаПожаловаться
Татьяна Волкова
Мне очень нравится Любовь Толкалина, стильная, искренняя, умная, талантливая...Во всех фильмах она разная и интересная. Не зря Егор Кончаловский ее выбрал. И красивая. конечно...
СсылкаПожаловаться
Маша
Есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
650
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
520
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Здравствуйте дорогие форумчане. Познакомились с девушкой, красивая, очень милая. Встречались какое-то время. Когда пришло время отпуска, решил ее пригласить вместе поехать на море. Взял путевки в...
232
Хочу поинтересоваться, какое отношение у мужчин к полной даме? Обратит ли он внимание на нее как на женщину?
199
Получилось так, что у меня мужчина первый. И разница в возрасте у нас приличная, а он молчаливый. И постоянно говорит, что он старый и не достоин меня, а я вся такая распрекрасная. И после кекса он...
196
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru