Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2014 8:00

Уроки любви: принцесса Диана

Она вышла замуж за принца, но так и не стала королевой. Она была любима миллионами людей во всем мире, но не нашла счастья в своей семье. К ней относились по-разному, но никто не оставался равнодушным. Об уроках любви и жизни Дианы, принцессы Уэльской, рассказывает «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Она вышла замуж за принца, но так и не стала королевой. Она была любима миллионами людей во всем мире, но не нашла счастья в своей семье. К ней относились по-разному, но никто не оставался равнодушным. Об уроках любви и жизни Дианы, принцессы Уэльской, рассказывает «Леди Mail.Ru».

 «Отпустить» прошлые обиды

 «Я была ненужным ребенком и стала нежеланной женой», — сказала однажды о себе принцесса Диана. Ее драматическая судьба во многом была определена  в детстве. И это несмотря на то что по своему происхождению она вовсе не была золушкой. Отец Дианы, Джон Спенсер, был представителем старинного аристократического рода Спенсер — Черчилль. Леди Фермой — бабушка по материнской линии — была фрейлиной королевы-матери. Но старинный графский род не стал гарантом счастливой судьбы. Отцу был нужен наследник, а третьим ребёнком в семье родилась девочка. Ее любящее сердечко разрывалось между враждующими отцом и матерью, а когда на свет появился долгожданный мальчик, это уже не спасло от распада семью. Мать уехала, дети остались с отцом. Следуя традициям аристократического воспитания, девочка сначала училась в частной школе в Норфолке, а затем отправилась в Кент, в престижное и дорогое учебное заведение с вековой историей и безукоризненной репутацией. Она увлеченно училась рукоделию, танцевала, любила плавать, нырять. Но вот с учебой не ладилось. «Я считала, что ни на что не гожусь. Мой брат всегда получал отличные оценки, а я провалилась на экзаменах». Заниженная самооценка и боязнь оказаться брошенной потом преследуют ее всю жизнь.

Поэтому: ошибки родителей и психологические травмы, нанесенные нам в детстве, встанут неодолимым препятствием на пути к личному счастью во взрослой жизни, если вовремя от них не избавиться: самостоятельно или с помощью психолога. 

Не спешить замуж даже за принца

Окончив учебу, Диана начинает самостоятельную жизнь в квартире, подаренной ей к совершеннолетию отцом. Она работает воспитательницей в детском саду, что неудивительно: среди «золотой» молодежи Англии самостоятельно зарабатывать на жизнь было обычным делом. У ее сестры Сары в это время завязался короткий роман с принцем Чарльзом. В это же время знакомится с ним и Диана. Чарльз ей нравится, но принц уже увлечен Камиллой Шанд, родители которой хоть и не были титулованы, но близки к придворной знати. Камилла была почти на год старше принца. Веселая, уверенная в себе, не красившая ногтей и не делавшая причесок, она тем не менее привлекала внимание многих завидных женихов Англии. Но с точки зрения венценосных родителей Чарльза, не могла быть супругой их сына, так как имела  далеко не безупречную репутацию, в отличие от Дианы Спенсер. Да и сама она не стремилась стать королевой, а потому  вышла  замуж за Эндрю Паркер-Боулса. Есть мнение, что на Диане Чарльз женился, следуя  совету покинувшей его возлюбленной. Другие источники утверждают, что на браке со Спенсер настоял отец Чарльза, принц Филипп.

 А что же Диана? Она искренне полюбила Чарльза и надеялась на то, что с ней он забудет прошлое, и она сможет сделать его счастливым.

Он позвонил Камилле с борта яхты «Британия» на пятый день своего свадебного путешествия. Узнав о звонке, Диана потребовала от мужа раз и навсегда вычеркнуть соперницу из жизни, но Чарльз отказался терять «лучшего друга».

Поэтому: если вы не до конца уверены в искренности чувств вашего избранника, не стоит спешить связывать с ним свою жизнь в надежде на то, что «все образуется» и вы сможете завоевать его любовь, вступив в более близкие отношения. Даже если брак с ним сегодня выглядит как заманчивая партия, велик риск завтра стать жертвой собственных иллюзий.

Не причинять себе вреда

Однажды, приобняв свою жену за талию, Чарльз пошутил: «У нас тут есть немного лишнего, не правда ли?» С тех пор Диана была одержима идеей похудеть. На фоне хронической депрессии это стремление перерастает в булимию. Сына-первенца она перестала кормить грудью уже через три недели. И сделала это тоже для того, чтобы снизить вес. Ни это, ни другие попытки обратить на себя внимание мужа не приносили результата: она обижалась, замыкалась в себе,  резала вены, глотала пилюли…

Поэтому: чтобы завоевать чью-то любовь, не стоит причинять себе вред. Прежде всего научитесь любить себя такой, какая вы есть. И уж если при этом вы захотите что-то изменить в себе, то сделайте это ради себя, любимой.

Дарить любовь тем, кто в ней нуждается

В их совместной жизни были взаимные попытки стать счастливыми, и дни, когда счастье казалось возможным. Чарльз и Диана были хорошими родителями. Оба гордились своим сыновьями Уильямом и Гарри. Однако к концу 80-х вместе были разве что на официальных приемах. В декабре 1995 года Диана выступила перед миллионами телезрителей, рассказав о «невидимом» присутствии в их браке Камиллы. Это был серьезный шаг, после которого брак был расторгнут. В ее жизни появились другие мужчины. Она знакомится с кардиохирургом из Пакистана Хаснатом Ханом, родителям которого подруга сына пришлась по душе. Но тот вскоре заявил отцу, что жениться на Диане он не сможет из-за глубоких противоречий. Диана для него оказалась слишком независимой, она не была намерена отказаться от светской жизни, общественной деятельности, что для него как для мусульманина было неприемлемо.

Но личное счастье для Дианы перестало быть главным. Она не требовала любви. Она стала дарить ее сама. Этому научила ее мать Тереза. Диана как-то призналась: «Мир болен отсутствием человеколюбия и сострадания все сильнее и сильнее. Кто-то должен любить людей и сказать им это». Она и до развода занималась благотворительностью, но после того как с любовным треугольником  было покончено, нашла в детях и делах милосердия свое призвание. Она посещала хосписы и детские больницы. Помогала материально и ухаживала за больными СПИДом, лейкемией и раком, боролась за запрещение противопехотных мин. Свои роскошные наряды продавала на благотворительных аукционах.

Встреча с сыном миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда Доди, казалось, обещала, что в жизни Дианы наконец-то появился достойный ее мужчина, с которым она сможет быть счастлива. За несколько часов до автокатастрофы, в которой погибли они оба, видеокамеры запечатлели, как Доди аль-Фаейд выбирал в парижском ювелирном магазине обручальное кольцо. Смерть «народной принцессы» оплакивала вся Англия. Площадь перед Букингемским дворцом была завалена цветами, горели сотни поминальных свечей. Люди выстаивали в очереди по семь часов только для того, чтобы расписаться в Книге соболезнований. В день ее похорон в стране была объявлена минута молчания.

Поэтому: стоит выйти за тесные рамки собственных интересов, чтобы увидеть жизнь во всем ее многообразии.  Наше горе на фоне чужих бед начинает казаться мелким и ничтожным, а любовь, которую мы дарим, возвращается  обратно. Только многократно увеличенная.

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
411
nina.zhigunova@bk.ru
Диана народная принцеса
СсылкаПожаловаться
Масат Сулейменов
Хорошая статья, о великой Леди...вечная ей память, и любовь в наших сердцах.
СсылкаПожаловаться
Олеся Тюрина
В ответ на комментарий от Светлана Осетрова
Светлана Осетрова
Всё, что пишут о ней никак не складывается в один характер. У меня сложилось впечатление, что она была не опытна, наивна и просто недалёкая. С возрастом стала неразборчива в связях. стыдаба! Мать будущего короля заводила интрижки с ..., хоть и очень богатыми.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами
СсылкаПожаловаться
Наталья Человечкова
Диана - красавица!
СсылкаПожаловаться
Олеся Щербакова
Пусть земля ей будет пухом... Очень жаль
СсылкаПожаловаться
irina lumelski
diana xoposhaya gensina pust ey zemlya budet puxom amen
СсылкаПожаловаться
Философи
Красота спасет мир, на мир без милосердия может быть жесток .
СсылкаПожаловаться
aisedora@yahoo.com
В ответ на комментарий от Ветер_Перемен История переписки2
Ветер_Перемен
Интересно, откуда такая 100% осведомленность о наследственности со стороны матери?! В психоанализ играем. Ну-ну.
СсылкаПожаловаться
Нам тоже бывает это интересно, хотя это и не совсем прилично. А где же специалист должен брать информацию о генетике? Бритиш каунсел же закрыли до лучших времен, хотя можно было бы оставить только изучение языка, не правда ли?
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Царствие ей Небесное.....
СсылкаПожаловаться
Лариса
Алчная семейка Спенсер лезла "на престол" всеми возможными способами, подкладывая под принца то старшую, то младшую дочь. Да и Диана охотница ещё та, жертвой совсем не выглядела... а вообще, без зла, конечно, земля пухом и всё такое...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1411
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
725
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
302
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
280
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
11
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru