Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2014 12:05

10 интересных фактов о сыворотках для лица

Сыворотка для лица — продукт не новый. Но многим до сих пор неясно, зачем она нужна. Редакция «Леди Mail.Ru» решила выяснить нюансы использования и узнала много интересного.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сыворотка для лица — продукт не новый. Но многим до сих пор неясно, зачем она нужна. Редакция «Леди Mail.Ru» решила выяснить нюансы использования и узнала много интересного.

1. Сыворотки намного активнее кремов, ведь они в большинстве своем основаны на воде, а она является лучшим проводником, чем масло, —  объясняет Ирина Николаева, косметолог и разработчик натуральной космецевтики Irushka.

2. Принято считать, что сыворотки используются исключительно под крем. Ведь в составе средства только активные компоненты, а вот защиты совсем нет. Но сейчас пришло время умных продуктов, поэтому нужно читать состав. Сывороткой можно пользоваться, как самостоятельным продуктом, если в ней есть антиоксидантные компоненты, которые помогают в борьбе со свободными радикалами и защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды. Если говорить о натуральных ингредиентах, то это, например, зеленый чай, экстракты виноградных косточек, ройбуш, гинкго-билоба. А также у средства должна быть SPF защита не меньше 15. В таком случае она является аналогом крема, и она вполне самодостаточна.

3. Сыворотка — это, по сути, концентрат. Она более глубоко проникает в кожу, действует быстрее (по сравнению с кремами) и обладает текстурой, подходящей для любой кожи. Елена Елисеева, врач-дерматовенеролог и тренинг-менеджер марки Vichy считает, что в современных условиях жизни уход за кожей без подобных продуктов невозможен.

4. Как правило, в производстве сывороток используется довольно высокая концентрация AHA-кислот и специальные составляющие, позволяющие коже быть более «дружелюбной» для проникновения полезных веществ. Эти компоненты позволяют продукту проникать в глубокие слои кожи, что и делает сыворотка.

5. Каждая сыворотка требует тщательного подбора, изучения состава и спектра действий, — считает Марина Мурнаева, косметолог  4fresh.ru. — Потому что сыворотка — это не универсальный продукт. Это средство с четко ограниченным, целенаправленным действием. Выбирайте средство, учитывая проблемы и ожидания того результата, который вы хотите получить — увлажнение, борьба с морщинами, акне или питание кожи.

6. При акне используйте сыворотку с действенными противоспалительными и себорегулирующими компонентами — такая сыворотка подойдет в любом возрасте. 

7. Сыворотку наносят всегда после тонизирования и очищения кожи. Не переусердствуйте, просто вбейте средство в кожу подушечками пальцев.

8. Не ленитесь изучать инструкцию. Используйте сыворотку только в рекомендованное время: некоторые активные компоненты делают кожу более восприимчивой к солнечным  лучам (ретинол и гликолевая кислота). Также в холодное время года не стоит применять антисептические сыворотки: они сушат кожу. Зато летом они придутся кстати.

9. Сыворотки используются курсами, так как считаются интенсивными средствами для ухода за лицом, — поясняет Светлана Веселова, косметолог студии красоты «Сан и Сити Фрунзенская». — Наносить ее нужно 1—2 раза в день в течение месяца. Делать такие курсы лучше 3—4 раза в год. А если есть проблемы с кожей — акне, потеря упругости, — то  можно поочередно наносить разные сыворотки или применять их на разных участках кожи одновременно. 

10. Сегодня на бьюти-рынке сыворотки в основном с эффектом анти-эйдж. Марго Марон — фармацевт, гомеопат и основательница бренда органической косметики The Organic Pharmacy советует не применять их девушкам моложе 23 лет. Если же речь идет о сыворотках с другими эффектами — сужение пор, борьба с акне, ревитализация, — то их можно применять и в более юном возрасте, с 17—18 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
26
Жанат Сембаева
хорошая вещь
СсылкаПожаловаться
12345
спасибо сыворотке от Эйвон - после пятого нанесения лечила язвы на лице. мне просто разъело кожу (было похоже на лишай!!!)
СсылкаПожаловаться
Дилечка
Девушки, почитайте про сыворотки Эксперальта, может кто и пользуется, напишите, пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Мэри Ли
а я пользуюсь новой сывороткой AHAVA и безумно довольна! ее и с кремом, и без крема можно использовать, и для любого возраста! всем советую!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Литвинцева
В ответ на комментарий от ELena История переписки2
ELena
Не верьте вы рекламе. Разумеется никакой крем не сможет настолько глубоко проникать в кожу что бы избавить от возрастных изменений.Только пластика или уколы. А лучше всего улыбаться себе в зеркале.И гимнастика для лица и морщины не так заметны)
СсылкаПожаловаться
Совершенно с Вами согласна. С природой не поспоришь. Правильный макияж, уход за кожей в соответствии с возрастом и всё будет хорошо, а то очень неприятно смотреть на не в меру " молодящихся " бабулек.
СсылкаПожаловаться
Любовь Стародубова
А я пользуюсь сывороткой органик бокс Авалон органикс с лавандой. Замечательная, натуральная и не вызывает аллергии
СсылкаПожаловаться
Лариса Фролова
Постоянно пользуюсь сыворотками, просто меняю по потребности, но пришла к выводу , что и наши не дорогие тоже заслуживают внимания. Сейчас у меня на основе льна. Стоит 550 рб, но качество очень хорошее.
СсылкаПожаловаться
Фатима Габолаева
Пользовалась всякими сыворотками.Не в восторге.
СсылкаПожаловаться
Марина Варламова
Очень понравилась сыворотка Артистри.(Амвей). Полностью доверяю этой торговой марке.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Боровская
Очень нравится Сыворотка Alpin Derm Sensitive австрийской фирмы Стикс. Очень легкая, быстро впитывается. Кожа увлажненная целый день. Рекомендую. Посмотреть можно на сайте: Стикс Одесса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Заняла у своего парня в долг 40 тысяч (мне не хватало), наконец, купила норковый полушубок. Мы живем вместе. Все совместное, я готовлю, он убирается, оба работаем. Вчера спросил, когда я отдам ему...
1450
Мой парень,который получает немногим меньше меня,предложил все расходы оплачивать пополам,тк живем вместе. И что вы думаете-все равно я трачу больше,чем он! Он начинает хитрить: давай ты купишь...
568
Вспомнила "А у нас во дворе есть девчонка одна! " Продолжайте пожалуйста по алфавиту. Жду, алфавит кончится, начинайте сначала. Вперед девочки!!
436
Я не тролль, и да, так бывает. Я довольно привлекательная стройная ухоженная женщина. 27 лет. Дочке скоро 3. А теперь суть проблемы. Букв много. Замужем 5 лет. Работаю. И все время одна.муж не...
331
На кого похож(а)?
Оксана Орлова
Есть такая уловка в прикладной психологии. При дефиците времени, когда нужно быстро оценить незнакомого человека, определить хотя бы приблизительно, что он собой представляет, чтобы выработать модель...
249
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
33
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru