Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
15 апреля 2014

10 интересных фактов о сыворотках для лица

Сыворотка для лица — продукт не новый. Но многим до сих пор неясно, зачем она нужна. Редакция «Леди Mail.Ru» решила выяснить нюансы использования и узнала много интересного.

Сыворотка для лица — продукт не новый. Но многим до сих пор неясно, зачем она нужна. Редакция «Леди Mail.Ru» решила выяснить нюансы использования и узнала много интересного.

1. Сыворотки намного активнее кремов, ведь они в большинстве своем основаны на воде, а она является лучшим проводником, чем масло, —  объясняет Ирина Николаева, косметолог и разработчик натуральной космецевтики Irushka.

2. Принято считать, что сыворотки используются исключительно под крем. Ведь в составе средства только активные компоненты, а вот защиты совсем нет. Но сейчас пришло время умных продуктов, поэтому нужно читать состав. Сывороткой можно пользоваться, как самостоятельным продуктом, если в ней есть антиоксидантные компоненты, которые помогают в борьбе со свободными радикалами и защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды. Если говорить о натуральных ингредиентах, то это, например, зеленый чай, экстракты виноградных косточек, ройбуш, гинкго-билоба. А также у средства должна быть SPF защита не меньше 15. В таком случае она является аналогом крема, и она вполне самодостаточна.

3. Сыворотка — это, по сути, концентрат. Она более глубоко проникает в кожу, действует быстрее (по сравнению с кремами) и обладает текстурой, подходящей для любой кожи. Елена Елисеева, врач-дерматовенеролог и тренинг-менеджер марки Vichy считает, что в современных условиях жизни уход за кожей без подобных продуктов невозможен.

4. Как правило, в производстве сывороток используется довольно высокая концентрация AHA-кислот и специальные составляющие, позволяющие коже быть более «дружелюбной» для проникновения полезных веществ. Эти компоненты позволяют продукту проникать в глубокие слои кожи, что и делает сыворотка.

5. Каждая сыворотка требует тщательного подбора, изучения состава и спектра действий, — считает Марина Мурнаева, косметолог  4fresh.ru. — Потому что сыворотка — это не универсальный продукт. Это средство с четко ограниченным, целенаправленным действием. Выбирайте средство, учитывая проблемы и ожидания того результата, который вы хотите получить — увлажнение, борьба с морщинами, акне или питание кожи.

6. При акне используйте сыворотку с действенными противоспалительными и себорегулирующими компонентами — такая сыворотка подойдет в любом возрасте. 

7. Сыворотку наносят всегда после тонизирования и очищения кожи. Не переусердствуйте, просто вбейте средство в кожу подушечками пальцев.

8. Не ленитесь изучать инструкцию. Используйте сыворотку только в рекомендованное время: некоторые активные компоненты делают кожу более восприимчивой к солнечным  лучам (ретинол и гликолевая кислота). Также в холодное время года не стоит применять антисептические сыворотки: они сушат кожу. Зато летом они придутся кстати.

9. Сыворотки используются курсами, так как считаются интенсивными средствами для ухода за лицом, — поясняет Светлана Веселова, косметолог студии красоты «Сан и Сити Фрунзенская». — Наносить ее нужно 1—2 раза в день в течение месяца. Делать такие курсы лучше 3—4 раза в год. А если есть проблемы с кожей — акне, потеря упругости, — то  можно поочередно наносить разные сыворотки или применять их на разных участках кожи одновременно. 

10. Сегодня на бьюти-рынке сыворотки в основном с эффектом анти-эйдж. Марго Марон — фармацевт, гомеопат и основательница бренда органической косметики The Organic Pharmacy советует не применять их девушкам моложе 23 лет. Если же речь идет о сыворотках с другими эффектами — сужение пор, борьба с акне, ревитализация, — то их можно применять и в более юном возрасте, с 17—18 лет.

Горячие темы комьюнити
Аноним
Женщины с внуками, объясните: Живем со свекровью в одном городе, дома расположены близко. Отношения хорошие. Когда родила я, от неё не было абсолютно никакой помощи и даже поползновений. Где была моя...
420
Всю жизнь была не довольна формой своего носа. И как-то всё мечтала его переделать. Но руки не доходили. И вот сейчас, мне уже 47,вроде и деньги появились на операцию, и время есть. Вот думаю, а не...
295
Я говорю не о художественных промыслах или авторских работах. Я спрашиваю о поделках, когда люди решили сделать что то своими руками, но не для себя, а на продажу.
209
Интересно, есть связь между выбором цвета плавок-шорт и характером мужчины? Однотонные синие или черные выбирают мужчины серьезные, а плавки с разными рисунками цветочками, мишками, пальмами и др...
163
В последнее время прям подсел на очистку дома от разного барохла (что-то из этого реально нужное и полезное). Дорогие вещи выставляю за некоторую сумма, другие отдаю бесплатно, втч и новые. Так вот о...
151
Привет друзья! Расстаюсь с мужчиной после 10-летнего сожительства. Ухожу вникуда с чемоданом, как говорится ) Варианты жилья, либо на съемную квартиру, но здесь ежемесячный расход в пустоту. Есть...
147
Подпишитесь на нас