Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 апреля 2014 12:00

Как есть и не полнеть

Что есть, чтобы потолстеть, понятно – побольше мучного, фаст-фуда, салатов с майонезом. А вот о том, какие продукты способствуют потере веса, известно не всем. В нашей статье – краткий обзор «еды для похудения».

Что есть, чтобы потолстеть, понятно – побольше мучного, фаст-фуда, салатов с майонезом. А вот о том, какие продукты способствуют потере веса, известно не всем. В нашей статье – краткий обзор «еды для похудения».

Сразу оговоримся: мы не рекомендуем питаться исключительно перечисленными ниже продуктами. В идеале они должны присутствовать в вашем повседневном рационе (если нет аллергии или иных противопоказаний). А рацион этот должен быть разнообразным – сезонные фрукты, овощи, зелень, крупы, нежирное мясо, рыба.

Специи, травы и зелень…

… ускоряют обменные процессы. Пример – имбирный чай. Корень имбиря нужно очистить и нарезать (понадобится 3-4 см корня), залить кипятком и настаивать в течение часа. Имбирный напиток рекомендуется пить за 30 минут до еды несколько раз в день (предварительно разогрев): он поможет ускорить метаболизм (обмен веществ) и притупит чувство голода. Если добавить к имбирному чаю кусочек лимона или лайма и немного цветочного меда, получится еще вкуснее.

Низкокалорийные овощи

К таковым относятся морковь, брюква, огурцы и помидоры, белокочанная и цветная капуста. Цветную можно готовить на пару или отваривать в качестве гарнира к блюдам (рыбе или индейке). Из тонко нарезанных огурцов, белокочанной капусты, моркови и нерафинированного масла получается очень вкусный салат (еще можно добавить немного лимонного сока).

Тофу

Этот соевый сыр – источник белка. При усвоении которого, как известно, организм расходует энергии больше, чем усваивает. При потреблении пищи, богатой белком, интенсивность метаболизма увеличивается на 25-30% (для сравнения, при «переработке» углеводов скорость обмена веществ увеличивается лишь на 2-3%).

Экзотические фрукты

Ананасы, к примеру, содержат бромелайн – фермент, помогающий расщеплять белки. Ананас стимулирует пищеварение, поэтому лучше всего есть его сразу после еды (причем эффективен свежевыжатый сок или просто свежий ананас, но не консервированные кусочки или промышленный сок из пакета).

В папайе также содержится в большом количестве энзим (фермент) папаин, способствующий усвоению белка, а также магний и витамин С. Половинка папайи – лучшее завершение сытного обеда. Только помните о том, что экзотические фрукты могут вызывать аллергию.

Яйца

Куриные яйца снижают аппетит и способствуют ускорению жирового обмена (за счет содержащегося в них гормона адипонектина, усиливающего действие инсулина в жировых тканях). Блюда из яиц – отличное начало дня, в отличие от легкоусвояемых углеводов – столь любимых многими хлебобулочных и кондитерских изделий.

Ускорение процесса

Самое действенное средство для потери лишнего веса – регулярные физические нагрузки и рациональное питание. Но если вы хотите ускорить процесс, не обойтись без специальных препаратов – например, средства Орсотен® Слим. Вещество орлистат в его составе блокирует фермент, ответственный за всасывание поступивших из пищи жиров. В результате часть жиров просто перестают всасываться, и вы теряете ненужные килограммы. Постепенно, зато надежно и безопасно для здоровья.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
У нас двое детей 13 и 6, сейчас я беременна, да еще и двойня 7я неделя пошла. Я боюсь этих детей, если бы была первая беременность то я бы была за, а тут третья, да еще и двойня. Я в замешательстве...
1960
пишу не первый раз, но проблема остро стоит! Вчера разговаривала с родителями и выяснилось что они нашу картошку отдали брату, вот как так?! Мы ее садили, выращивали, пропалывали, выкопали отвезли к...
474
Встречаемся около года, месяцев 10 живём вместе. До сих пор не можем решить материальные вопросы, договорились что он будет оплачивать коммуналку (около 4 тыс) и большую часть питания (то есть свои...
367
СССР
Аноним
Это правда, что в СССР дети только и делали, что читали хорошие, добрые книжки, питались хорошими продуктами, а воспитывали их добрые ,заботливые воспитатели и учителя, в детских садах и школах. Все...
338
Привет девочки. Беременность 7 недель, токсикоз замучил, сил нет совсем, слабость и спать хочется все время. Дела домашние запустила, в квартире бардак уже пару недель. Ужины, обеды правда готовлю...
318
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru