Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Тест-драйв: утятница от Tefal Jamie Oliver

В свободное время я с удовольствием смотрю кулинарные передачи с английским поваром Джейми Оливером. Из этих передач можно узнать много нового, и некоторые рецепты я беру на заметку и готовлю по ним дома. Недавно я узнала, что Джейми Оливер совместно с Tefal разработали целую линейку посуды Tefal Jamie Oliver Professional Series. Естественно, мне сразу захотелось протестировать что-нибудь и узнать, что же это за «именная» посуда.

В свободное время я с удовольствием смотрю кулинарные передачи с английским поваром Джейми Оливером. Из этих передач можно узнать много нового, и некоторые рецепты я беру на заметку и готовлю по ним дома. Недавно я узнала, что Джейми Оливер совместно с Tefal разработали целую линейку посуды Tefal Jamie Oliver Professional Series. Естественно, мне сразу захотелось протестировать что-нибудь и узнать, что же это за «именная» посуда. Мое желание исполнилось, ко мне в руки попала утятница из этой серии.

Когда я впервые взяла ее в руки, первое, что отметила, — это вес. По сравнению с чугунными неподъемными утятницами с этой можно не прилагать особых усилий, чтобы поднять, а все потому, что утятница сделана из литого алюминия и имеет очень удобные ручки. Второе, что мне понравилось, — это то, что утятница с антипригарным покрытием, и еда не пригорает, и, что важно, можно пользоваться металлическими лопатками. Я редко ими пользуюсь, но после приготовления еды благодаря этому покрытию утятница отмылась без малейших усилий, что для меня немаловажно.

Изучаю данный продукт дальше, описание гласит, что дно утятницы усилено 6 мм диском из алюминия и нержавеющей стали, а стенки — из толстого литого алюминия. Я в полной мере оценила такое строение утятницы после жарки мяса и тушения в духовке. На плите она очень быстро нагрелась, тепло равномерно распределилось по всему объему, при обжарке на мясе появилась красивая золотистая корочка, и ничего не пригорело. Когда я достала утятницу из духовки после тушения, она еще очень долго сохраняла тепло, а блюдо внутри продолжало томиться и насыщаться вкусами. Утятница подходит для всех видов плит, включая индукционные, использовать ее можно в любой духовке.

У утятницы очень приятный и стильный дизайн, обтекаемая форма ручек из нержавеющей стали с заклепочным креплением, вдавленный логотип и абсолютно ничего лишнего. Она впишется в любой интерьер, а готовка в ней доставит большое эстетическое удовольствие.

Я боялась, что размер будет или слишком большим, или, наоборот, маленьким. Но, приготовив тушеную капусту со свиными ребрышками, я убедилась, что размер утятницы идеален для семьи из четырех человек. Теперь я серьезно думаю о приобретении такой утятницы, в дачный сезон она будет просто незаменима для нас. Керамический горшок может разбиться или потрескаться от перепадов температур в печи, а с утятницей, я уверена, ничего подобного не случится. Прослужит такая утятница явно не один год. А для меня главными критериями в выборе посуды на долгое пользование являются качество, удобство и практичность. Утятница Tefal Jamie Oliver Professional Series удовлетворяет всем этим требованиям.

Подпишитесь на нас