Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2014 14:01

Звезды, которых мы не любим

Не так давно был опубликован очередной рейтинг самых «надоевших» звезд по версии Forbes. Несколько лет подряд этот список возглавляла… угадайте кто! Правильно, Ким Кардашьян. Оно и понятно — ни один уважающий себя западный, да и российский, таблоид ни дня не проводит без Ким.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не так давно был опубликован очередной рейтинг самых «надоевших» звезд по версии Forbes. Несколько лет подряд этот список возглавляла… угадайте кто! Правильно, Ким Кардашьян. Оно и понятно — ни один уважающий себя западный, да и российский, таблоид ни дня не проводит без Ким.

Я, кстати, пока не встречала ни одного поклонника Кардашьян, ни одного человека, который бы сказал, что эта женщина вызывает восхищение, однако раз за разом наблюдаю одну и ту же ситуацию — новости о ней пользуются большой популярностью, всегда набирают тысячи просмотров и множество комментариев.

Андрей Аршавин не обращает внимания на то, что думают о нем другие

Впрочем, в этом году ситуация изменилась, и на первом месте в рейтинге знаменитостей, на которых жители планеты уже не могут смотреть, оказался юный Джастин Бибер, ударившийся во все тяжкие. Среди фанатов Бибера в основном маленькие девочки младше 14 лет — оно и понятно. Всех остальных смазливый Джастин скорее раздражает, чем интересует, однако каждый день СМИ всего мира находят что написать о канадском вундеркинде. В списке также нашлось место для Линдси Лохан, Майли Сайрус, Рианны, Пэрис Хилтон и прочих «плохих девчонок».

Кстати, лично у меня никто из вышеперечисленных товарищей не вызывает негативных эмоций — иногда наблюдать за ними даже интересно, но в том лишь смысле, до какой глупости и абсурда может дойти человек в своем стремлении оставаться популярным. Составить список любовников, увеличить до невероятных размеров свою «пятую точку» или же рыдать в эфире реалити-шоу, рассказывая о личных неприятностях… Все это крайне нелепо, но почему-то не кажется мне катастрофой.

Гораздо больше меня удивляют ситуации, когда публичный человек унижает сам себя, зачем-то показывая всему миру свои нелучшие стороны. Например, футболист Андрей Аршавин, который уже не первый месяц судится со своей бывшей гражданской женой. Конечно, в жизни есть масса примеров, когда мужчины после развода перестают интересоваться собственными детьми, не хотят выделять деньги на их содержание и вообще ведут себя безответственно…

Но вот всем известный футболист на глазах у осуждающей его толпы как бы заявляет: «А мне все равно, на что будут жить трое моих детей, я не собираюсь им помогать». Само собой, это Андрея личное дело отдавать половину дохода бывшей семье или не отдавать… Допустим, его действительно не волнуют проблемы, с которыми теперь столкнулась экс-жена. Бывает.

А как же собственная репутация, как же собственное достоинство? Неужели не хочется выглядеть хорошим в глазах других людей? Говорят, что умение не обращать внимание на общественное мнение — это большая смелость… Мне кажется, что бывают исключения — людям публичным иногда лучше не находить в себе эту смелость и все же подумать об имидже.

А кого из знаменитостей недолюбливаете вы?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
44
**
миранду керр и камбербетча. просто за некрасивую внешность. неприятно на них смотреть.
СсылкаПожаловаться
Галина Батанова
Анастасия Волочкова
СсылкаПожаловаться
лариса киселева
Да Волочкова просто достала ! Не надо про нее писать больше . Я вас очень прошу.
СсылкаПожаловаться
Марта Лутц
Киркоров, Волочкова, Собчак, Зверев, Басков, Заворотнюк... и вообще вся эта шушера!!!!! Вы лучше пишите о достойных людях - которые действительно что-то из себя представляют - ученые, настоящие артисты, которые не светятся в желтой прессе. Ведь очень много людей, которые каждый день делают что-то хорошее и об этом никто не знает. Конечно, проще написать о гламурной курице, которую бросил очередной любовник или про дизайнера, у которого депрессия, потому что он просто бездарь!
СсылкаПожаловаться
Чиффа
Не "не любим" и не раздражают звезды. Чтобы человек вызвал негативные эмоции, его нужно уважать, любить, чтить. Раздражать могут близкие люди, на которых взваливаешь груз ответственности за свою любовь и уважение к ним, а они, с твоей позиции, эти чувства не оправдывают. Звезда, далекая, экранная не может вызывать эти чувства. Скорее - бескрайнее недоумение и удивление от того, что все эти образы призваны нести тепло, добро, любовь. Призваны своим примером показывать, как должен жить человек, как должен создавать семью, строить отношения. Иначе, в чем смысл выставлять все напоказ? Грязи, лжи, злобы и агрессии и без того хватает в жизни каждого. Вспоминается одна фраза зрительницы после просмотра современного спектакля: "Если бы я хотела посмотреть на жизнь пьяниц и бомжей - пошла бы к помойке у дома, а не в театр!". Так и в отношении всех звезд, звездулек и звездунов, старающихся хоть как-то напомнить о себе. А зрителю, читателю и просто мимо идущему человеку не хочется этого самого "хоть как-то"! Ему хочется видеть в новостях смысл, глубину, хочется читать и узнавать что-то новое, полезное и интересное. Мне никто не надоел - мне все равно на этих звезд так же, как и этим звездам плевать на своего зрителя. Мне интересны люди, которые созидают, а не разрушают. Которые учат, а не отвращают от знаний. Которые своими поступками несут добро и свет в этот Мир, а не разрушают его пустыми словами и бесчисленными пороками. И о таких людях хочется узнавать, читать и восхищаться.
СсылкаПожаловаться
Alexandra DeLarge
Мой список раздражающих знаменитостей настолько велик, что хватит на такую книгу, по размерам которой может сравниться разве что уголовный кодекс. Поэтому мне не хочется о них говорить, потому что этим я лишь поприбавляю им популярности. Я чаще предпочитаю делать вид, что вообще их не знаю. А ведь я действительно их не знаю, и поэтому почему я должна о них думать и как-то комментировать? Иногда я проходила мимо них, либо они мимо меня, и в общем-то, я ничего в них не замечала. Они просто такие же люди, как и мы с вами. Просто они - часть телевидения, и почти все их знают только по тому, что один/два раза там их мельком заметили, щелкая каналы. Однажды взяла автограф у Андрея Разыграева, только лишь потому что он один из забавных "телевизионных изображений", да и просто случай возник взять подпись и всё тут.
СсылкаПожаловаться
Варфоломеева Анна Михайловна
О чем статья? О том кто раздражает автора? мммммммм.....как познавательно (((
СсылкаПожаловаться
Анна
Браво!! Это Вам нужно быть автором статей. В одном комменте уместили сразу несколько слоев общества - четко, по делу, познавательно и личное мнение.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гусева
А меня раздражает, когда в новостях упоминают бывших или настоящих участников этого "Дурдома-2". Мне совершенно не интересно знать, как выглядит Виктория Боня без косметики. Впрочем, и с косметикой тоже. Мне вообще про нее не интересно знать. И про ее "коллег" по дурдому тоже.
СсылкаПожаловаться
mckotenok
А мне не нравится Собчак. Больше всех остальных. Она кажется мне очень высокомерной, хотя я не интересуюсь ее жизнью. Из всех знаменитых людей, как российских, так и зарубежных, я считаю ее самой страшной и непривлекательной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1613
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1426
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
845
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
827
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
600
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru