Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
29 апреля 2014

Пьер Дюкан: «Не делайте из диеты культа!»

Доктор Дюкан — человек необычный. Сами подумайте: француз, который с молоком матери должен был впитать любовь к багетам и круассанам, придумал и написал низкоуглеводную диету! Причем очень популярную: по его книге «Я не умею худеть» похудели миллионы женщин во всем мире. Автору «Леди Mail.Ru» представилась возможность побывать на закрытой пресс-конференции во французском центре доктора Дюкана и расспросить о секретах идеальной формы его звездных клиентов, любимых рецептах и конечно же способах похудеть быстро и просто.

Доктор Дюкан — человек необычный. Сами подумайте: француз, который с молоком матери должен был впитать любовь к багетам и круассанам, придумал и написал низкоуглеводную диету! Причем очень популярную: по его книге «Я не умею худеть» похудели миллионы женщин во всем мире. Из-за плотного графика месье Дюкан постоянно находится в разъездах, но автору «Леди Mail.Ru» представилась возможность побывать на закрытой пресс-конференции во французском центре доктора Дюкана и расспросить о секретах идеальной формы его звездных клиентов, любимых рецептах и конечно же способах похудеть быстро и просто. Подробности — в нашем эксклюзивном интервью.

 Давайте поговорим о ваших звездных клиентах. Говорят, с помощью вашей диеты смогли похудеть известные актрисы, певицы и даже политики. Вообще трудно работать со звездами?

— Вы знаете, со звездами работать легче. Они четко соблюдают все рекомендации, ведь внешность для них очень важна — они все время на виду, в центре внимания. Следовательно, у них выше мотивация, они готовы изменить какие-то привычки, чтобы вернуть форму.

А что больше всего любят ваши звездные клиентки, без чего просто прожить не могут? Может, в их меню входят какие-нибудь необычные продукты?

— Дженнифер Лопез без ума от блюд из овсяных отрубей. Что касается любимых продуктов, то Кейт Миддлтон, например, очень любит нежирный зернистый творог. Во Франции этот продукт — большая редкость: у нас его вообще не найти, а тот, что есть в продаже, довольно жирный. Также она очень любит креветки. Насчет русских звезд. Я слышал, что рецепт моих лепешек очень нравится вашей популярной певице Надежде Бабкиной.

— Да, она потрясающе похудела! Может, подскажете рецепт быстрой разгрузочной диеты для чрезвычайных случаев, когда требуется сбросить вес в короткие сроки?

— Можно попробовать такую схему: два дня этапа — «Атака» (белковые дни) и один день — «Чередование». Повторить 3 раза. То есть всего 9 дней — но не более! Если вам требуется по-быстрому привести себя в форму, то это — оптимальный метод. Но его нельзя использовать часто — только перед какими-то очень значимыми для вас событиями. Во всем важна умеренность.

— Как насчет физической активности — какие упражнения вы рекомендуете худеющим?

— Наиболее эффективна — ходьба. Мои рекомендации: 20—25 минут ежедневно, каждый день, быстрым шагом. Лучше — после еды. Это самый доступный вид фитнеса. Плюсы ходьбы в том, что она в отличие, например, от плавания отлично усмиряет голод, а не повышает его. Она доступна всем, физиологична. Прогулки на свежем воздухе помогают повысить уровень серотонина в организме, то есть действуют, как антидепрессант. Также очень хороши танцы — это еще и очень красиво.

— Не секрет, что у вашей диеты есть противники. Их аргументы: диета несбалансированная, жесткая, вес снижается быстро, а «быстрые» диеты очень вредны. Что вы можете на все это ответить?

— Вы знаете, человек в самом начале питался натуральными белковыми продуктами, фруктами, овощами — он не ел мучное, сладкое. Следовательно, она не такая уж и чуждая нашему организму — совсем наоборот. Теперь по поводу жесткого меню. Очень важно грамотно использовать диету. Основная ошибка — применять этап «Атака» очень долго. Максимум — неделя, но не дольше. Все! Если следовать меню этого этапа дольше, никакого толка не будет — это утомительно и малоэффективно. Не нужно этого делать — фанатизм в этом случае неуместен. По последнему пункту. Быстрая потеря килограммов на первом этапе необходима человеку, чтобы мотивировать его, придать уверенности в собственных силах. Когда человек соблюдает диету, а результата все нет и нет, наступает разочарование, возникают мысли — я не могу, у меня не получится. А это хуже всего. Быстрая потеря веса в данном случае оправдана, согласитесь.

— Теперь, самый животрепещущий вопрос. Как быть с тягой к сладостям, например, чисто женской любви к шоколаду?

— Объясню механизм. Смотрите, раскладываем шоколад на составляющие. С одной стороны, жир и сахар. С другой — теобромин, кофеин, магний, аспарагиновая кислота — то есть стимулирующие вещества, улучшающие настроение. На них-то как раз и тянет худеющих. Все они содержатся в плодах какао. Следовательно, отбросим ненужный сахар и жир — получаем обезжиренный порошок какао. Он выпускается под маркой «Дюкан».

— Увы, пока в России продукты вашей марки очень редки. Может, подойдет горький шоколад с содержанием какао более 70%? Сколько его можно в граммах?

— Не более 15 г. Я считаю, что этого вполне достаточно, чтобы утолить тягу к сладкому.

— В мае у нас в России будут длинные выходные. Посоветуйте рецепт своего любимого блюда, которое можно приготовить себе и своим близким.

— Охотно. Это — лазанья по Дюкану (см. рецепт ниже).

— И напоследок. Что вы посоветуете всем читательницам «Леди Mail.Ru»?

— Прежде всего не делайте из диеты культа. Вы должны есть досыта. Есть овощи и белки, которые хорошо насыщают и не полнят. Занимайтесь спортом в удовольствие. И худейте прежде всего для здоровья. Потеряв вес, отмечайте, как изменилось ваше состояние — легче стало двигаться, вы меньше устаете, ваша самооценка повысилась. Все это — ключ к последующему успешному снижению веса, а затем его стабилизации. Никакой магии — все очень естественно. Любите свое тело, уважайте свой организм — и вы будете прекрасны.

Рецепт: Лазанья по Дюкану


Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша (5% жирности), 2 баклажана, 3—4 помидора, 1 луковица, 250 г жидкого томатного соуса без сахара, соль, перец, специи.

Приготовление: порезать баклажаны, лук и помидоры кольцами. Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку или взять уже готовый обезжиренный. В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои лазаньи), выложить слоями:

1- Баклажаны, немного посолить, поперчить.

2- Говяжий фарш. Сверху полить томатным соусом и равномерно распределить. Немного посолить, поперчить.

3- Лук кольцами.

4- Говяжий фарш. Добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.

5- Помидоры. Немного посолить, поперчить. Сверху посыпать специями: базилик или тимьян по вкусу. Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла для аромата или посыпать тертым сыром низкой жирности до 7% (в рамках допускаемого продукта).

Разогреть духовку до 180°C и запекать 30 минут.  Красиво разложить на тарелки и украсить базиликом. 

Лазанья по Дюкану готова. Ешьте и худейте!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
98
Светлана Цоменко
А "Чередование" это как?
СсылкаПожаловаться
Наталья Нестерова
В ответ на комментарий от игла История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Спасибо за "Корову". Вы читали весь мой комментарий или только о весе? И больше НИЧЕГО неспособны разглядеть? Сначала вникните,потом давайте определения.
СсылкаПожаловаться
Мария Конкина
Светлана Цоменко 04:52 А "Чередование" это как? это день белки , день белки+ овощи. можете себе график подобрать 1/1, 2/2,3/3.
СсылкаПожаловаться
Елена Пустоветова
Наталья, так вы же морите голодом организм...вот он и боится отдавать лишнее,а то вдруг завтра вообще не накормят.... повышайте калорийность и он начнет отдавать лишнее... у меня 161 см, я питаюсь на 1600 ккал...
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаева
Хороший рецепт лазаньи))) Надо пробовать)))
СсылкаПожаловаться
светлана желнова
классный рецепт лазаньи.вообще диета Дюкана-лучшая.сколько я не пробовала диет.эта самая оптимальная.но нужно на всю жизнь
СсылкаПожаловаться
Светлана Зуева
Я на диете с 21 апреля. Минус 6 кг.Очень нравится.Легкость появились. Прошли головные боли. Рецептов масса. Сытно и классно.
СсылкаПожаловаться
Валентина Рыльских
Мне очень понравилась диета,не голодная,за 2,5 месяца минус 13 кг,и хочется еще немного скинуть. когда хочется сладкого ем шоколад горький на фруктозе.курагу,чернослив по 3 штучки.особо на сладкое уже и не тянет.
СсылкаПожаловаться
Ulay
похудела 2 года назад на 10 кг и держится вес, но стараюсь придерживаться
СсылкаПожаловаться
Татьяна Архипова
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Так классно, секс улетный, поцелуи сладкие... Любим друг друга, тайно переписываемся... К жене охладел, но из семьи уходить не хочу. Хочу спросить у опытных: Сколько может длится такое счастье...
957
Если сама можешь нормально зарабатывать и не в тягость, а любви и общения хватает с мамой и друзьями. Остаётся только секс. Но терпеть человека только из-за секса как-то глупо... Я раньше заводила...
482
Если отказаться от Туалетной бумаги Освежителя воздуха Пакетов из магазина Средства для мытья посуды Хлеба Десертов Маршрутки Ну и прочее Или на крайний случай заменить дешёвым аналогом. Пример, Не...
405
Замужем 6 лет, после брака решили купить квартиру. У нас были подаренные деньги, добавили мои родители и его. Так получилось, что по работе отправили на учебу, на 6 мес., за это время он нашел...
373
Пишу выговориться. Есть ли дружба между м и ж? Я хотела просто друга. Мне 29 лет. (работаю, живу одна, стройная). Парня как-то не очень пока хотела заводить, а чтобы другом был. У меня были мысли...
233
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
422
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди