Тест-драйв: наращивание ресниц

Кто-то скажет, что мода на наращивание ресниц давно прошла. Но многие до сих пор обращаются к специалистам, чтобы увеличить ресницы в объеме и длине — ведь это так экономит время по утрам, да и в отпуске можно не краситься.

Кто-то скажет, что мода на наращивание ресниц давно прошла. Но многие до сих пор обращаются к специалистам, чтобы увеличить ресницы в объеме и длине — ведь это так экономит время по утрам, да и в отпуске можно не краситься.

Своего специалиста мы стали искать на сайте Krace.ru — это сервис по бесплатному подбору мастеров красоты (то есть платить сайту за поиск мастера не нужно). В базе есть почти 6 тысяч лучших парикмахеров, косметологов, массажистов и визажистов столицы. Подбор осуществляется по параметрам: район, желаемая стоимость и даже пол мастера. Многие мастера выезжают на дом за дополнительную плату. Также в анкете можно найти информацию об образовании специалиста, его опыте работы, а главное — отзывы.

Вот так выглядели ресницы модели до наращивания
Вот так выглядели ресницы модели до наращивания

Мы изучили список мастеров, которые предлагались по услуге «наращивание волос», и остановились на Дронниковой Евгении, которая в 2006 году окончила НОУ Колледж «Интер-Сервис» и работала визажистом в фотостудиях. О ней отличные отзывы, а в анкете — впечатляющие примеры работ. И главное — она выезжает на дом. В нашем случае нам нужен был мастер, который сможет приехать прямо в офис.

Чтобы показать, насколько очевидна разница, мы искали модель со светлыми редкими ресницами. За несколько дней до начала процедуры мастер и модель созвонились, назначили время и день и встретились у нас в редакции.

Справка. Существует невероятное множество представлений о том, какое бывает наращивание. По сути, техника одна — это поресничное наращивание. Для каждого типа ресниц подбирается свой искусственный волосок. Например, если ресницы тонкие, то слишком плотные искусственные будут утяжелять, нависать. Сегодня чаще всего все делают естественное наращивание (несуперобъемное или 3D). Что касается материалов, то есть четыре вида — норка, соболь и шелк, силикон. На самом деле все это синтетический материал, и у каждого из видов (и у шелка, и у норки) есть свой размер, свой диаметр. Так что говорить, что норка, к примеру, толще шелка — неправильно. Кстати, норка — это искусственный материал, т.к. натуральный волос в большинстве своем вызывает аллергическую реакцию, поэтому из натуральных волосков наращивание не делается. Часто салоны красоты в рекламе заманивают японским или американским наращиванием. Но это рекламный ход, чтобы привлечь клиента и показать, что у салона появилось что-то новенькое.

Отличие в наращивании не в материалах, а в том, какой взгляд можно сделать: лисий (с хитринкой), беличий (когда ресницы короче-длиннее, как кисточки на ушках белки), кукольный (длинные ресницы и одинаковые по всей линии роста), разреженный (просто поочередно наращиваются ресницы большей и меньшей длины), естественный — плавный переход от короткой к длинной к внешнему краю.

Первый этап

Окрашивание ресниц - обязательный этап перед процедурой
Окрашивание ресниц - обязательный этап перед процедурой

Так как ресницы у героини светлые, их нужно было покрасить. Во-первых, это удобнее мастеру, чтобы лучше видеть, на какую ресницу наращивать. А во-вторых, такой прием добавит ресницам объема, особенно у корней. Зачастую мастер также окрашивает брови и делает их коррекцию, чтобы получить полную картину, но в нашем случае брови модели остались в первозданном виде.

Второй этап

Далее мастер Евгения нанесла на ресницы специальный обезжиривающий раствор. После его применения сцепление натурального волоска с искусственным происходит гораздо лучше. Это значит, что ресницы продержатся гораздо дольше.

Третий этап

Евгения изолирует нижние ресницы. Делается это для того, чтобы в процессе мастер не перепутал нижний и верхний ряд, ведь при закрытых глазах возможно и такое. Чтобы этого не произошло, мастер изолирует нижние ресницы коллагеновыми подушечками, которые в процессе еще и ухаживают за ресницами и кожей вокруг глаз. Это гораздо удобнее и комфортнее, чем использование хирургического пластыря, который после процедуры может травмировать кожу и выдернуть несколько ресниц.

Четвертый этап

Евгения использует сразу несколько оттенков искусственных ресниц
Евгения использует сразу несколько оттенков искусственных ресниц

После того как специалист и клиент определились с тем, какого вида будет наращивание, начинается сам процесс. Евгения посоветовала нашей модели сделать с помощью наращивания лисью форму глаза — она позволит подчеркнуть миндалевидную форму глаза, которая считается самой идеальной.

Также Евгения предложила модели сделать наращивание не черными ресницами, а черными и коричневыми вперемежку. Они будут смотреться яркими, но более естественными. Длину и толщину также выбирает мастер. Даже если клиент с тонкими ресницами будет просить сделать объемное и густое наращивание, мастер порекомендует более облегченный вариант, потому что через несколько дней или даже к вечеру ресницы прогнутся под весом.

Более пышных ресниц можно достичь при помощи двойных или тройных ресничек, которые на конце раздваиваются. Наращивание происходит в шахматном порядке, на одном глазу и на другом — это позволит избежать асимметрии. Искусственные ресницы крепятся на свои, Евгения отступает буквально 1 мм от корня каждого волоска. Очень важно подобрать толщину — от этого будет зависеть, как долго клиент «проносит» ресницы.

Самые главные марки, на которых делается наращивание - Dolce Vita (на ней мастер и делала процедуру) и Age Beauty.
Самые главные марки, на которых делается наращивание - Dolce Vita (на ней мастер и делала процедуру) и Age Beauty.

Клей, который использует мастер, схватывается буквально за одну секунду, поэтому работать приходится быстро. Клей суперстойкий (отличается от того, которым наклеивают накладные ресницы) и черного цвета. Так следов, что у модели наращенные ресницы, не будет.

Прежде чем приклеить очередную ресничку, мастер отделяет свою «родную» от других и приклеивает к ней искусственную. Суть — посадить ресницу параллельно, чтобы создать эффект, будто это продолжение собственной ресницы.

В среднем процедура занимает около трех часов, а в работе всегда используется два пинцета. Прямым мастер отделяет ресницы, а изогнутым берет искусственный волосок и приклеивает. На все про все у Евгении ушло три часа.

А это ресницы модели после наращивания
А это ресницы модели после наращивания

Сколько стоит. Наращивание искусственных ресниц стоит от 2500 руб. А коррекция, которую следует делать спустя 1—1,5 месяца, составит 50% от стоимости.

Уход за наращенными ресницами: такие ресницы не нуждаются в окрашивании, но требуют особого к себе отношения. С такими лучше не ходить в сауну и быть аккуратнее, если вы занимаетесь плаванием.

Впечатления от процедуры: «Я просто не верю своим глазам! — призналась наша модель после съемки. — Мне кажется, что сейчас у меня такие выразительные и красивые глаза. Ресницы не требуют особого ухода, а если учесть, что я вообще не крашусь, то это просто находка. Думаю, я обязательно сделаю коррекцию и продолжу носить ресницы, ведь это оказалось очень удобно!»

Даже с закрытыми глазами наращенные ресницы выглядят, как родные
Даже с закрытыми глазами наращенные ресницы выглядят, как родные

А вы делали когда-нибудь наращивание? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Фото: Максим Ли