Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 мая 2014

Мужчина мечты: Петр Федоров

В честь Дня Победы мы решили рассказать о молодом актере, который сыграл бесстрашного капитана Громова в фильме Федора Бондарчука «Сталинград» — о Петре Федорове. На счету 32-летнего артиста уже масса ролей в кино и театре, но он на достигнутом останавливаться не собирается — Петр хочет стать режиссером и уже сделал первые шаги на этом поприще.

В честь Дня Победы мы решили рассказать о молодом актере, который сыграл бесстрашного капитана Громова в фильме Федора Бондарчука «Сталинград» — о Петре Федорове. На счету 32-летнего артиста уже масса ролей в кино и театре, но он на достигнутом останавливаться не собирается — Петр хочет стать режиссером и уже сделал первые шаги на этом поприще.

Актера Петра Федорова больше интересует режиссерская работа

Начало пути

Петру Федорову на роду было написано стать актером, ведь он представитель старой династии — внук заслуженного артиста Евгения Федорова, старшего брата Александра Збруева. Со своим отцом в детстве Петр практически не общался, а до 8-го класса он и вовсе жил с мамой на Алтае и мечтал стать художником.

«На Алтае я начал рисовать, — вспоминает Петр. — Там очень сильная энергетика. У людей, которые приезжают туда, открываются чакры, они возвращаются совершенно другими. Наверное, у каждого человека есть такое место на планете. Для меня это Алтай».

В юности Петр хотел стать художником

Однако потом все изменилось — будущий актер, тогда еще и не помышлявший о карьере в кино и театре, переехал в Москву и пошел в школу там.

Решающую роль в самоопределении Федорова все-таки сыграл его отец, с которым он почти не виделся в детстве. В одном из интервью Петр рассказал: «Потом я узнал, что папа незадолго до смерти на меня, старшеклассника, можно сказать, «положил глаз». Ему показалось, что мне стоило бы пойти в театральный. На его поминках ко мне подошла какая-то бабушка — как я потом узнал, это была актриса Театра Вахтангова Галина Львовна Коновалова, — и поинтересовалась, чем я занимаюсь. Я ответил, что собираюсь поступать в Строгановку или Суриковское. «А почему ты не у нас?» — спросила она. Я растерялся…»

В итоге планы юного Петра изменились — он передумал становиться художником и успешно поступил в Щукинское училище. Сниматься Федоров начал, еще будучи студентом, — сначала сыграл в нескольких криминальных драмах, а потом получил роль в сериале «Клуб», тем самым прославившись на всю страну. В то время самого Петра частенько видели на светских тусовках, хотя в интервью о клубной жизни он отзывался негативно: «Сборище… Адское сборище…»

В начале карьере Федоров снялся в нескольких криминальных фильмах

Пока школьницы влюблялись в его сериального героя Данилу, Федоров продолжал готовиться к куда более серьезным ролям. Например, в 2009 году широкую популярность Федорову принесла главная роль в фильмах «Обитаемый остров. Фильм первый» и «Обитаемый остров. Схватка».

Сам Петр рассказывает о своей работе следующее: «Были проекты и более успешные, и менее, были и полностью провальные. Случалось, что они оказывались провальными лично для меня, потому что я не был собой доволен. Но через все это нужно пройти, чтобы получить опыт, ведь опыт — это все, что у нас есть. В целом, думаю, самый главный фильм у артиста всегда происходит в начале его пути. Возможно, мой первый фильм — «101-й километр» режиссера Леонида Марягина».

Сталинград

На сегодняшний день масштабный фильм «Сталинград» можно назвать главным в карьере Петра Федорова. Ему досталась роль разведчика Громова, которая была отчасти вдохновлена реальным героем Сталинградской битвы. Актер рассказывает, что, несмотря на страшную тему, работа в этом кино очень нравилась: «Я шел на съемки с удовольствием».

В фильме «Сталинград»

Интересно, что самого Федорова больше привлекают совсем другие персонажи. Журналу Interview он однажды признался, что хотел бы сыграть отрицательную роль — например, эсэсовца.

«Я бы очень хотел сыграть фашиста. У меня был опыт в картине «Россия 88». Я играл фашиста нашего времени. Но в исторический костюм облачиться хочется все равно», — поделился артист. Впрочем, о своем персонаже из «Сталинграда» Петр тоже рассуждает с большой симпатией: «Громов — крутой парень, он счет не ведет. Убивает, не глядя. Ограничивает его только запас патронов. Он готов грызть врага зубами!»

Петра Федорова интересуют сложные роли

В кино Петр Федоров снимается не так много, как мог бы. По его словам, отечественный кинематограф предоставляет актерам не такой уж хороший выбор, так что частенько приходится отказываться от ролей в неинтересных проектах. Тем не менее недавно он сыграл в ленте у Рената Давлетьярова «Чистое искусство».

«Я очень мало снимаюсь, — рассказывает Петр, — делаю две-три работы в год, не больше. И мой выбор всегда мучителен. Либо мне не так везет, либо что-то не то на рынке происходит».

О личном

В любви Петр Федоров — человек постоянный. Уже больше 10 лет он встречается с моделью Анастасией Ивановой, и однажды даже согласился на весьма откровенную фотосъемку вместе со своей возлюбленной.

Молодые люди умудряются сохранять свои отношения вдали от публичности, и при этом популярность Федорова не мешает ему столь продолжительное время быть рядом с одной девушкой, не обращая внимания на поклонниц. А их у него, конечно, немало…

Со своей возлюбленной Анастасией Ивановой

Более того, Петр не скрывает, что в их с Анастасией паре ревнивец — он. «Все творческие люди очень ревнивы, — рассказывает актер. — Настоящие чувства не могут существовать без ревности: где есть любовь, конечно, есть и ревность, и еще целая гамма ощущений. Ревновать нужно, это на самом деле прекрасное чувство, вносящее в отношения остроту. Я человек ревнивый и буду обламываться, если вдруг пойму, что не испытываю больше этого чувства. Это будет уже не совсем здоровый признак».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
29
Марат А
на моего соседа борьку-молчуна и буку похож...
СсылкаПожаловаться
Волга
А ни чё, что Збруев, а не Сбруев. Пипец...
СсылкаПожаловаться
4udnaja
Красавчик-мужчина))Когда я была школьницей мне он совсем не нравился в сериале "клуб", а вот с возрастом мои вкусы поменялись,да и он похорошел)))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова
Ничего такой-внешне чем-то на Гаэля Гарсия Берналя похож.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Думбровская
Ну, на любителя мущщина, конечно...
СсылкаПожаловаться
Наталья Мельникова (Щелокова)
Одним словом не мужчина мечты...
СсылкаПожаловаться
МАЛИБУ .
Они с Колином Фареллом похожи внешне
СсылкаПожаловаться
Ольга Гореликова
Фашиста бы он хотел сыграть!!! И это публикуют в День Победы! Аморальный тип, совершенно безнравственный!
СсылкаПожаловаться
Лера Котова
Ничего особенного!!!Мужик и в африке мужик)))
СсылкаПожаловаться
Feruza Muydinova
Muuuuaaaaax krasavchik.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Не для кого не секрет, что последние 25 лет или около этого,в нашей стране ситуация с количеством людей, вступающих в брак, а потом подающих на развод, ухудшается, ценность брака как такого снижена...
1426
Без анонимов. Кто солидарен с комментарием , ставит +, или любой смайлик) Я начну.
557
"Цивилизованные" страны
Людмила Мельникова
Запад никогда не был цивилизованным, не говоря уже о той стране, подчистую уничтожившую коренное население или загнавшее его в резервации. Да, Запад много чего придумал в технической сфере. И...
535
Друзья , прошу совета. Ситуация такая: гражданский брак, возраст за 50. Дети просят меня помочь приехать и понянчиться с внуком, т.к. не хотят упустить выгодную работу, а мне взять декретный отпуск...
431
Мой муж влюбился,все бросил и дом и семью и 20 лет забыл прожитых вместе и в радости и в болезни, ушел ,чтоб быть с ней,а она не ушла от мужа ,хотя истерила,что у них любовь офигенная Мы развелись,я...
304
Я-любовница уже 3 года. Люблю его сильно. Он инициатор отношений и любит меня еще сильнее, но чтобы сойтись ему мешает страх быть мною оставленным в старости. Мне 35, ему 49. Вот так получилось. Он...
296
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru