Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая 2014 8:31

Казахстанцы не хотят работать в женских коллективах

На работе большинство из нас проводит значительный отрезок времени и, конечно же, каждому хочется максимального комфорта не только в условиях труда, но и в общении с коллегами. Особенно это касается работников, постоянно пребывающих в офисе.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На работе большинство из нас проводит значительный отрезок времени и, конечно же, каждому хочется максимального комфорта не только в условиях труда, но и в общении с коллегами. Особенно это касается работников, постоянно пребывающих в офисе.

С вопросом, в каком коллективе и почему хотят работать казахстанцы, специалисты исследовательского центра компании HeadHunter Казахстан обратились почти к пяти тысячам местных жителей.

Результаты получились немного неоднозначными. Хотя в опросе участвовало примерно одинаковое количество мужчин и женщин, большинство казахстанцев назвали наиболее комфортными мужские либо смешанные коллективы. Так, половине опрошенных (50%) приятней трудиться в команде, где женщин и мужчин примерно одинаково. Почти четверть (23%) ответили, что для них гендерные различия сотрудников не имеют значения, и столько же хотят, чтобы большинство их коллег были мужчинами. Женские коллективы не пользуются популярностью — с представительницами прекрасного пола хотят работать лишь 4% опрошенных.

В то же время половина респондентов, для которых комфортная работа с коллегами не зависит от их пола, признались, что с женщинами трудиться интереснее. К мужским преимуществам казахстанцы отнесли сдержанность, особенно в деловых вопросах, а также то, что, по их мнению, мужчины не сплетничают. Хотя последнее — весьма спорное утверждение.

Среди минусов работы с женщинами казахстанцы назвали разговорчивость и эмоциональность. Но, несмотря на все прелести работы с «невозмутимыми молчунами», почти четверть участников опроса признали, что женщины намного отзывчивее, чем сотрудники-мужчины. А это достаточно весомый аргумент в пользу коллективов с представительницами прекрасного пола.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Дана Орынбасарова
А если босс женщина то это хуже гадюшника к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Валентина Говорова
Как же вам не повезло в жизни. Жалко вас. Не забывайте вы часть коллектива - террариума.
СсылкаПожаловаться
Валентина Говорова
Как же вам не повезло в жизни. Жалко вас. Не забывайте вы часть коллектива - террариума.
СсылкаПожаловаться
Disha
А нам всем было классно работать в женском коллективе,под предводительством мужчины!У нас не было сплетен,ругани,мы часто помогали и поддерживали друг друга,а еще делились опытом!И сейчас поддерживаем дружеские отношения,несмотря на то,что работаем в разных компаниях.
СсылкаПожаловаться
Marta
Смотря какие женщины, не все женщины такие.
СсылкаПожаловаться
Galathea...
Мужики тоже те ещё трепачи. Работала вахтой в мужском коллективе,знаю,о чём говорю. А бабский коллектив вообще хуже террариума. Лучше уж смешанный коллектив. И разговоры желательно только по работе, без всяких соплей "кто-когда-с кем-почему и прочие" бла-бла-бла..." А уж если повезло и сам имеешь возможность выбирать,с кем работать - ну это вообще класс!
СсылкаПожаловаться
<3
вот уроды.а что по-вашему женщины должны дома сидеть
СсылкаПожаловаться
Гульмира Рахимжанова
Просто сейчас такой жесткий ритм задан во всех сферах, не зависимо от того, частная структура или государственная служба. От подчиненных требуют не просто работать, а жить на работе. А в случае недовольства, просто выкидывают не смотря на опыт и знания. А какого женщинам: она весь световой день на рабочем месте, а потом должна прийти, и еще дома обеспечить уют семье. Теперь еще и пенсионный возраст у женщин до 63 сделали. Поэтом на работе в основном сидят либо незамужние, либо разведенные женщины. А одинокий человек, как говорила героиня Лии Ахеджаковой из фильма "Москва слезам не верит" : "Одинокий человек- это же проивзводительность падает, падает рождаемость ...". А мужчинам должно быть стыдно. Они забыли, что испокон веков именно они были добытчиками, а женщина хранительницей очага. А сейчас основная масса мужчин влезла на тепленькие места и еще законы в свою пользу напридумывали, чтобы поработить женщину еще больше. И, если женщина, не работает, а занимается воспитанием детей, и не приносит материальный доход в виде денег, то они же еще набираются наглости обвинять ее во всех грехах. Не все мужчины такие, но 98% точно.
СсылкаПожаловаться
nura-dorognik Утимисов
поддерживаю
СсылкаПожаловаться
asselkam79@yandex.ru
В женском коллективе и если женщина босс...хуже нет. Женщины эмоциональны, для них в приоритете личное отношение выше профессионализма. И потом много внешних факторов, влияющих на поведение: крит.дни, недосып, пересып, недотр*х и прочее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не успела высказаться. Поэтому пишу. Можно не отвечать. Поступок девчонки очень смелый и он показывает всем, прежде всего взрослым людям, что справедливости можно и нужно добиваться. Мы же сами как...
910
5 лет назад 31 декабря у меня был секс без презерватива (девушка сказала, что у нее месячные, уверяла, что забеременеть нельзя). Я был выпивший, но меня это тоже не оправдывает. Через месяц, сказала...
757
Привет, форум! Я частый, читающий гость. Вот, решил поделиться дилеммой, так сказать, жизненной ситуацией. Женился я на женщине с ребенком. Живем нормально, только, возникло одно НО. У меня своих...
376
Хочу замуж за миллиардера. Вопрос не в деньгах. Просто очень нравится один, больше чем нравится, испытываю от него эстетическое удовольствие. Хочу любить такого мужчину, быть с ним рядом, рожать ему...
287
Фото тема. Заходите отдохнуть!
279
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru