Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2014 12:00

Завтрак на траве: планируем пикник

Еда в лесу – это не обязательно традиционные шашлыки. Костер можно разводить далеко не везде, да и мясо любят не все. Альтернатива привычному – летний пикник. Специально для вас мы отобрали несколько интересных и не сложных в исполнении рецептов список-подсказку.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Еда в лесу – это не обязательно традиционные шашлыки. Костер можно разводить далеко не везде, да и мясо любят не все. Альтернатива привычному – летний пикник. Специально для вас мы отобрали несколько интересных и не сложных в исполнении рецептов + список-подсказку.

Собираясь на пикник, не забудьте:

- мешки для мусора. Если забота об окружающей среде для вас приоритетна, можно купить специальные биоразлагаемые мешки;

- плотные бумажные салфетки (тонкие легко рвутся и ими сложно хорошо вытереть руки);

- дезинфицирующее средство для рук (чтобы не слизывать микробов с грязных пальцев);

- пластиковую или бумажную посуду: стаканы, тарелки, вилки/ложки, зубочистки;

- термос с чаем (лучший вариант для пикника – чай с травами: мятой, чабрецом, зверобоем);

- плед;

- влажные салфетки;

- складной нож;

- спрей для защиты от комаров (для детей – пенку или молочко);

- аптечку;

- питьевую воду;

- дождевики.

А теперь приступаем к главному – к приготовлению еды! Итак:

Овощные «палочки»

Порезать брусочками 4 огурца, 4 молодых моркови, 2 стебля сельдерея, болгарский перец разных цветов (желтый, красный и зеленый). Приготовить соус: смешать натуральный йогурт с давленным чесноком или – оливковое масло с лимонным соком. Подавать в бумажных стаканчиках.

Салат «Дачный»

Порезать кружочками 6 свежих огурцов, 4 сваренных вкрутую яйца, 7-8 редисок, 5 картофелин (маленьких и круглых). Порубить мелко укроп и лук-резанец. Соединить все ингредиенты в миске, аккуратно перемешать и заправить легкой сметаной.

Гуакомоле

2 спелых авокадо очистить, отделить мякоть от косточки и выложить ее в чашу блендера. Нарезать кубиками один большой грунтовый помидор и красную салатную луковицу. Добавить соль и немного свежего сока лимона (или лайма). Взбить блендером в однородную массу. Подавать с кукурузными чипсами, свежим багетом или хлебными палочками.

Зеленый салат с кедровыми орехами

Несколько видов салата (Айсберг, Лолло Россо, Фризе, Ромен, Рукколу, Кресс-салат и т.д.) вымыть, порвать руками и выложить в миску. Заправить смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и лимонного сока. Перемешать, добавить по вкусу морской соли и свежесмолотого перца. Посыпать очищенными кедровыми орехами.

Яйца с кремом из тунца

Сварить вкрутую 10 яиц. 2 банки филе тунца в собственном соку выложить в блендер и взбить до однородной консистенции (можно добавить немного легкого майонеза или сока из банки). В полученный крем добавить мелкие каперсы (по вкусу) и мелкопорубленный укроп. Яйца охладить (для этого поставить кастрюлю под холодную воду) и очистить, затем разрезать пополам. На каждую половинку выложить ложку крема из тунца (желток можно не вынимать). Такую закуску удобно брать на пикник в специальном контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Чтобы сытный завтрак на траве принес вам только радость, а не лишние килограммы, стоит захватить с собой ракетки для бадминтона, мяч, самокат или велосипед. Если же вы хотите поскорее избавиться от лишнего веса, попробуйте препарат Орсотен® Слим: активное вещество орлистат, входящее в его состав, блокирует фермент, необходимый для усвоения жиров из пищи. Часть жиров просто перестает усваиваться, и дефицит этот наш организм восполняет из имеющихся жировых отложений. Это позволяет постепенно, но без стресса избавляться от лишних килограммов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
24
Анна Щекина
В ответ на комментарий от Янина Голубева
Янина Голубева
не! нафига салаты на природе? они же сдохнут пока ты до места доберешься или пока проголодаешься! Все-таки шашлычок (не важно из чего - рыбки, мяска или овощей)- это самое то!!!! или, когда прохладно, супчик на костре в котелке (типа шурпы)........ А если нельзя костер - можно сделать дома, в духовке шашлычки на шпажках из куриного мяса, болгарского перца, помидорок черри.... : нанизать на деревянные шпажки, предварительно замеченные в воде, кусочки мяса, перчика и Помидорки вперемежку, потом все это смазать соусом из хорошего оливкового масла с натуральными пряностями, или итальянской смесью из трав и овощей (продаются на развес в маркетах), подсолить чуток и уложит на противень с решеткой.... пальчики оближешь. Вкусно, сытно, полезно, и кушать удобно!
СсылкаПожаловаться
абсолютно согласна! на природе приемлемы только просто нарезанные овощи. а с мясом никогда ничего не происходило. салаты - явно лишние. но рецептики вкусные, возьму на заметку. это скорее вариант для дачи, а не для пикника
СсылкаПожаловаться
Инессик
очень удобно брать на пикник нарезку хамона, вкусных колбас, свежий ароматный хлеб, сыры, оливки, фрукты... голодными не будете, но и тяжести тоже, можно после смело с мячиком и бадминтоном скакать :)
СсылкаПожаловаться
ВСЮ
В ответ на комментарий от Янина Голубева
Янина Голубева
не! нафига салаты на природе? они же сдохнут пока ты до места доберешься или пока проголодаешься! Все-таки шашлычок (не важно из чего - рыбки, мяска или овощей)- это самое то!!!! или, когда прохладно, супчик на костре в котелке (типа шурпы)........ А если нельзя костер - можно сделать дома, в духовке шашлычки на шпажках из куриного мяса, болгарского перца, помидорок черри.... : нанизать на деревянные шпажки, предварительно замеченные в воде, кусочки мяса, перчика и Помидорки вперемежку, потом все это смазать соусом из хорошего оливкового масла с натуральными пряностями, или итальянской смесью из трав и овощей (продаются на развес в маркетах), подсолить чуток и уложит на противень с решеткой.... пальчики оближешь. Вкусно, сытно, полезно, и кушать удобно!
СсылкаПожаловаться
Можно поподробнее? Я вегетарианка, целиком овощи мы на мангале делаем. А Ваш способ не встречала. Перцы резать и как? Как смазываете? Как долго замачиваете шпажки ( у меня как раз пропадают)? Сколько готовится? Не течет ли масло в духовку?
СсылкаПожаловаться
Янина Голубева
В ответ на комментарий от ВСЮ История переписки2
ВСЮ
Можно поподробнее? Я вегетарианка, целиком овощи мы на мангале делаем. А Ваш способ не встречала. Перцы резать и как? Как смазываете? Как долго замачиваете шпажки ( у меня как раз пропадают)? Сколько готовится? Не течет ли масло в духовку?
СсылкаПожаловаться
Можно! Перцы режу кубиками, где-то 2,5см на 2, 5 см. Можно вперемежку с помидорками черри, только не переспелыми. В стакан наливаю оливковое масло, туда высыпаю смесь пряностей. я люблю итальянскую - там чесночок, травки, парника , молотый перчик, без всяких усилителей вкуса. Палочки замачиваю минут на 20-30. Нанизывают, смазываю кусочки кисточкой смесью масла и пряностей, можно посолить. Выкладываю в глубокий противень с решеткой, так, чтобы палочки сильно не торчали. По мере готовки переварачиваю. Масло стекает совсем чуток, чтобы не горело выкладываю на противень фальгу или пергамент. Если суховато - смазываю по мере приготовления. Очень вкусно! Так можно делать и рыбу, и любые овощи, но болгарский перец - мясистый - самый вкусный.
СсылкаПожаловаться
Янина Голубева
Не парника, а паприка! Телефон правит сам
СсылкаПожаловаться
ВСЮ
В ответ на комментарий от Янина Голубева История переписки3
Янина Голубева
Можно! Перцы режу кубиками, где-то 2,5см на 2, 5 см. Можно вперемежку с помидорками черри, только не переспелыми. В стакан наливаю оливковое масло, туда высыпаю смесь пряностей. я люблю итальянскую - там чесночок, травки, парника , молотый перчик, без всяких усилителей вкуса. Палочки замачиваю минут на 20-30. Нанизывают, смазываю кусочки кисточкой смесью масла и пряностей, можно посолить. Выкладываю в глубокий противень с решеткой, так, чтобы палочки сильно не торчали. По мере готовки переварачиваю. Масло стекает совсем чуток, чтобы не горело выкладываю на противень фальгу или пергамент. Если суховато - смазываю по мере приготовления. Очень вкусно! Так можно делать и рыбу, и любые овощи, но болгарский перец - мясистый - самый вкусный.
СсылкаПожаловаться
Огромное спасибо!
СсылкаПожаловаться
ВСЮ
В ответ на комментарий от Янина Голубева История переписки3
Янина Голубева
Можно! Перцы режу кубиками, где-то 2,5см на 2, 5 см. Можно вперемежку с помидорками черри, только не переспелыми. В стакан наливаю оливковое масло, туда высыпаю смесь пряностей. я люблю итальянскую - там чесночок, травки, парника , молотый перчик, без всяких усилителей вкуса. Палочки замачиваю минут на 20-30. Нанизывают, смазываю кусочки кисточкой смесью масла и пряностей, можно посолить. Выкладываю в глубокий противень с решеткой, так, чтобы палочки сильно не торчали. По мере готовки переварачиваю. Масло стекает совсем чуток, чтобы не горело выкладываю на противень фальгу или пергамент. Если суховато - смазываю по мере приготовления. Очень вкусно! Так можно делать и рыбу, и любые овощи, но болгарский перец - мясистый - самый вкусный.
СсылкаПожаловаться
Вчера наконец-то сделала. Перец. помидорки, лук нарезала тоже 2,5 на 2,5, и еще шампиньоны. Мои просто пищали от восторга! Спасибо еще раз! Еще вопрос, если можно. Сколько минут Вы делаете, и сколько градусов - у меня чуть углы пригорели.
СсылкаПожаловаться
Янина Голубева
В ответ на комментарий от ВСЮ История переписки4
ВСЮ
Вчера наконец-то сделала. Перец. помидорки, лук нарезала тоже 2,5 на 2,5, и еще шампиньоны. Мои просто пищали от восторга! Спасибо еще раз! Еще вопрос, если можно. Сколько минут Вы делаете, и сколько градусов - у меня чуть углы пригорели.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте. Рада, что получилось вкусно! Аж слюньки потекли! Про градусы не скажу - у меня Горенье, на пятерку ставлю, не очень горячо..... (я на работе сейчас, инструкция на плиту дома - если не забуду :) - дома гляну и напишу точную температуру). Куриные и овощные, где перец болгарский, делаю чуть больше получаса, ставлю уже в разогретую духовку, но минут через двадцать проверяю - и обязательно смазываю еще раз маслом оливковым, чтобы не подгорело и не было сухим. С грибами еще не пробовала - но по Вашему примеру сделаю сегодня же!
СсылкаПожаловаться
ВСЮ
В ответ на комментарий от Янина Голубева История переписки5
Янина Голубева
Здравствуйте. Рада, что получилось вкусно! Аж слюньки потекли! Про градусы не скажу - у меня Горенье, на пятерку ставлю, не очень горячо..... (я на работе сейчас, инструкция на плиту дома - если не забуду :) - дома гляну и напишу точную температуру). Куриные и овощные, где перец болгарский, делаю чуть больше получаса, ставлю уже в разогретую духовку, но минут через двадцать проверяю - и обязательно смазываю еще раз маслом оливковым, чтобы не подгорело и не было сухим. С грибами еще не пробовала - но по Вашему примеру сделаю сегодня же!
СсылкаПожаловаться
Я тоже поместила в разогретую духовку и делала 24 мин. Получилось даже многовато. Температура была 200. Наверное, все-таки без мяса меньше времени нужно. Теперь тоже в процессе буду смазывать. Добавьте лук, не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
Янина Голубева
В ответ на комментарий от ВСЮ История переписки6
ВСЮ
Я тоже поместила в разогретую духовку и делала 24 мин. Получилось даже многовато. Температура была 200. Наверное, все-таки без мяса меньше времени нужно. Теперь тоже в процессе буду смазывать. Добавьте лук, не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
СПАСИБО, ДОБАВЛЮ! Лук мы любим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
773
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
508
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
447
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
427
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
408
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru