Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2014 12:00

Завтрак на траве: планируем пикник

Еда в лесу – это не обязательно традиционные шашлыки. Костер можно разводить далеко не везде, да и мясо любят не все. Альтернатива привычному – летний пикник. Специально для вас мы отобрали несколько интересных и не сложных в исполнении рецептов список-подсказку.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Еда в лесу – это не обязательно традиционные шашлыки. Костер можно разводить далеко не везде, да и мясо любят не все. Альтернатива привычному – летний пикник. Специально для вас мы отобрали несколько интересных и не сложных в исполнении рецептов + список-подсказку.

Собираясь на пикник, не забудьте:

- мешки для мусора. Если забота об окружающей среде для вас приоритетна, можно купить специальные биоразлагаемые мешки;

- плотные бумажные салфетки (тонкие легко рвутся и ими сложно хорошо вытереть руки);

- дезинфицирующее средство для рук (чтобы не слизывать микробов с грязных пальцев);

- пластиковую или бумажную посуду: стаканы, тарелки, вилки/ложки, зубочистки;

- термос с чаем (лучший вариант для пикника – чай с травами: мятой, чабрецом, зверобоем);

- плед;

- влажные салфетки;

- складной нож;

- спрей для защиты от комаров (для детей – пенку или молочко);

- аптечку;

- питьевую воду;

- дождевики.

А теперь приступаем к главному – к приготовлению еды! Итак:

Овощные «палочки»

Порезать брусочками 4 огурца, 4 молодых моркови, 2 стебля сельдерея, болгарский перец разных цветов (желтый, красный и зеленый). Приготовить соус: смешать натуральный йогурт с давленным чесноком или – оливковое масло с лимонным соком. Подавать в бумажных стаканчиках.

Салат «Дачный»

Порезать кружочками 6 свежих огурцов, 4 сваренных вкрутую яйца, 7-8 редисок, 5 картофелин (маленьких и круглых). Порубить мелко укроп и лук-резанец. Соединить все ингредиенты в миске, аккуратно перемешать и заправить легкой сметаной.

Гуакомоле

2 спелых авокадо очистить, отделить мякоть от косточки и выложить ее в чашу блендера. Нарезать кубиками один большой грунтовый помидор и красную салатную луковицу. Добавить соль и немного свежего сока лимона (или лайма). Взбить блендером в однородную массу. Подавать с кукурузными чипсами, свежим багетом или хлебными палочками.

Зеленый салат с кедровыми орехами

Несколько видов салата (Айсберг, Лолло Россо, Фризе, Ромен, Рукколу, Кресс-салат и т.д.) вымыть, порвать руками и выложить в миску. Заправить смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и лимонного сока. Перемешать, добавить по вкусу морской соли и свежесмолотого перца. Посыпать очищенными кедровыми орехами.

Яйца с кремом из тунца

Сварить вкрутую 10 яиц. 2 банки филе тунца в собственном соку выложить в блендер и взбить до однородной консистенции (можно добавить немного легкого майонеза или сока из банки). В полученный крем добавить мелкие каперсы (по вкусу) и мелкопорубленный укроп. Яйца охладить (для этого поставить кастрюлю под холодную воду) и очистить, затем разрезать пополам. На каждую половинку выложить ложку крема из тунца (желток можно не вынимать). Такую закуску удобно брать на пикник в специальном контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Чтобы сытный завтрак на траве принес вам только радость, а не лишние килограммы, стоит захватить с собой ракетки для бадминтона, мяч, самокат или велосипед. Если же вы хотите поскорее избавиться от лишнего веса, попробуйте препарат Орсотен® Слим: активное вещество орлистат, входящее в его состав, блокирует фермент, необходимый для усвоения жиров из пищи. Часть жиров просто перестает усваиваться, и дефицит этот наш организм восполняет из имеющихся жировых отложений. Это позволяет постепенно, но без стресса избавляться от лишних килограммов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
24
Анна Щекина
В ответ на комментарий от Янина Голубева
Янина Голубева
не! нафига салаты на природе? они же сдохнут пока ты до места доберешься или пока проголодаешься! Все-таки шашлычок (не важно из чего - рыбки, мяска или овощей)- это самое то!!!! или, когда прохладно, супчик на костре в котелке (типа шурпы)........ А если нельзя костер - можно сделать дома, в духовке шашлычки на шпажках из куриного мяса, болгарского перца, помидорок черри.... : нанизать на деревянные шпажки, предварительно замеченные в воде, кусочки мяса, перчика и Помидорки вперемежку, потом все это смазать соусом из хорошего оливкового масла с натуральными пряностями, или итальянской смесью из трав и овощей (продаются на развес в маркетах), подсолить чуток и уложит на противень с решеткой.... пальчики оближешь. Вкусно, сытно, полезно, и кушать удобно!
СсылкаПожаловаться
абсолютно согласна! на природе приемлемы только просто нарезанные овощи. а с мясом никогда ничего не происходило. салаты - явно лишние. но рецептики вкусные, возьму на заметку. это скорее вариант для дачи, а не для пикника
СсылкаПожаловаться
Инессик
очень удобно брать на пикник нарезку хамона, вкусных колбас, свежий ароматный хлеб, сыры, оливки, фрукты... голодными не будете, но и тяжести тоже, можно после смело с мячиком и бадминтоном скакать :)
СсылкаПожаловаться
ВСЮ
В ответ на комментарий от Янина Голубева
Янина Голубева
не! нафига салаты на природе? они же сдохнут пока ты до места доберешься или пока проголодаешься! Все-таки шашлычок (не важно из чего - рыбки, мяска или овощей)- это самое то!!!! или, когда прохладно, супчик на костре в котелке (типа шурпы)........ А если нельзя костер - можно сделать дома, в духовке шашлычки на шпажках из куриного мяса, болгарского перца, помидорок черри.... : нанизать на деревянные шпажки, предварительно замеченные в воде, кусочки мяса, перчика и Помидорки вперемежку, потом все это смазать соусом из хорошего оливкового масла с натуральными пряностями, или итальянской смесью из трав и овощей (продаются на развес в маркетах), подсолить чуток и уложит на противень с решеткой.... пальчики оближешь. Вкусно, сытно, полезно, и кушать удобно!
СсылкаПожаловаться
Можно поподробнее? Я вегетарианка, целиком овощи мы на мангале делаем. А Ваш способ не встречала. Перцы резать и как? Как смазываете? Как долго замачиваете шпажки ( у меня как раз пропадают)? Сколько готовится? Не течет ли масло в духовку?
СсылкаПожаловаться
Янина Голубева
В ответ на комментарий от ВСЮ История переписки2
ВСЮ
Можно поподробнее? Я вегетарианка, целиком овощи мы на мангале делаем. А Ваш способ не встречала. Перцы резать и как? Как смазываете? Как долго замачиваете шпажки ( у меня как раз пропадают)? Сколько готовится? Не течет ли масло в духовку?
СсылкаПожаловаться
Можно! Перцы режу кубиками, где-то 2,5см на 2, 5 см. Можно вперемежку с помидорками черри, только не переспелыми. В стакан наливаю оливковое масло, туда высыпаю смесь пряностей. я люблю итальянскую - там чесночок, травки, парника , молотый перчик, без всяких усилителей вкуса. Палочки замачиваю минут на 20-30. Нанизывают, смазываю кусочки кисточкой смесью масла и пряностей, можно посолить. Выкладываю в глубокий противень с решеткой, так, чтобы палочки сильно не торчали. По мере готовки переварачиваю. Масло стекает совсем чуток, чтобы не горело выкладываю на противень фальгу или пергамент. Если суховато - смазываю по мере приготовления. Очень вкусно! Так можно делать и рыбу, и любые овощи, но болгарский перец - мясистый - самый вкусный.
СсылкаПожаловаться
Янина Голубева
Не парника, а паприка! Телефон правит сам
СсылкаПожаловаться
ВСЮ
В ответ на комментарий от Янина Голубева История переписки3
Янина Голубева
Можно! Перцы режу кубиками, где-то 2,5см на 2, 5 см. Можно вперемежку с помидорками черри, только не переспелыми. В стакан наливаю оливковое масло, туда высыпаю смесь пряностей. я люблю итальянскую - там чесночок, травки, парника , молотый перчик, без всяких усилителей вкуса. Палочки замачиваю минут на 20-30. Нанизывают, смазываю кусочки кисточкой смесью масла и пряностей, можно посолить. Выкладываю в глубокий противень с решеткой, так, чтобы палочки сильно не торчали. По мере готовки переварачиваю. Масло стекает совсем чуток, чтобы не горело выкладываю на противень фальгу или пергамент. Если суховато - смазываю по мере приготовления. Очень вкусно! Так можно делать и рыбу, и любые овощи, но болгарский перец - мясистый - самый вкусный.
СсылкаПожаловаться
Огромное спасибо!
СсылкаПожаловаться
ВСЮ
В ответ на комментарий от Янина Голубева История переписки3
Янина Голубева
Можно! Перцы режу кубиками, где-то 2,5см на 2, 5 см. Можно вперемежку с помидорками черри, только не переспелыми. В стакан наливаю оливковое масло, туда высыпаю смесь пряностей. я люблю итальянскую - там чесночок, травки, парника , молотый перчик, без всяких усилителей вкуса. Палочки замачиваю минут на 20-30. Нанизывают, смазываю кусочки кисточкой смесью масла и пряностей, можно посолить. Выкладываю в глубокий противень с решеткой, так, чтобы палочки сильно не торчали. По мере готовки переварачиваю. Масло стекает совсем чуток, чтобы не горело выкладываю на противень фальгу или пергамент. Если суховато - смазываю по мере приготовления. Очень вкусно! Так можно делать и рыбу, и любые овощи, но болгарский перец - мясистый - самый вкусный.
СсылкаПожаловаться
Вчера наконец-то сделала. Перец. помидорки, лук нарезала тоже 2,5 на 2,5, и еще шампиньоны. Мои просто пищали от восторга! Спасибо еще раз! Еще вопрос, если можно. Сколько минут Вы делаете, и сколько градусов - у меня чуть углы пригорели.
СсылкаПожаловаться
Янина Голубева
В ответ на комментарий от ВСЮ История переписки4
ВСЮ
Вчера наконец-то сделала. Перец. помидорки, лук нарезала тоже 2,5 на 2,5, и еще шампиньоны. Мои просто пищали от восторга! Спасибо еще раз! Еще вопрос, если можно. Сколько минут Вы делаете, и сколько градусов - у меня чуть углы пригорели.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте. Рада, что получилось вкусно! Аж слюньки потекли! Про градусы не скажу - у меня Горенье, на пятерку ставлю, не очень горячо..... (я на работе сейчас, инструкция на плиту дома - если не забуду :) - дома гляну и напишу точную температуру). Куриные и овощные, где перец болгарский, делаю чуть больше получаса, ставлю уже в разогретую духовку, но минут через двадцать проверяю - и обязательно смазываю еще раз маслом оливковым, чтобы не подгорело и не было сухим. С грибами еще не пробовала - но по Вашему примеру сделаю сегодня же!
СсылкаПожаловаться
ВСЮ
В ответ на комментарий от Янина Голубева История переписки5
Янина Голубева
Здравствуйте. Рада, что получилось вкусно! Аж слюньки потекли! Про градусы не скажу - у меня Горенье, на пятерку ставлю, не очень горячо..... (я на работе сейчас, инструкция на плиту дома - если не забуду :) - дома гляну и напишу точную температуру). Куриные и овощные, где перец болгарский, делаю чуть больше получаса, ставлю уже в разогретую духовку, но минут через двадцать проверяю - и обязательно смазываю еще раз маслом оливковым, чтобы не подгорело и не было сухим. С грибами еще не пробовала - но по Вашему примеру сделаю сегодня же!
СсылкаПожаловаться
Я тоже поместила в разогретую духовку и делала 24 мин. Получилось даже многовато. Температура была 200. Наверное, все-таки без мяса меньше времени нужно. Теперь тоже в процессе буду смазывать. Добавьте лук, не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
Янина Голубева
В ответ на комментарий от ВСЮ История переписки6
ВСЮ
Я тоже поместила в разогретую духовку и делала 24 мин. Получилось даже многовато. Температура была 200. Наверное, все-таки без мяса меньше времени нужно. Теперь тоже в процессе буду смазывать. Добавьте лук, не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
СПАСИБО, ДОБАВЛЮ! Лук мы любим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброго времени суток, дорогие граждане! Стал сожительствовать с девушкой. У нее за спиной брак и ребенок - мальчик 3х лет. Моя гражданская жена науськивает своего сына называть меня папой. Меня прям...
785
Почему на форуме все говорят, что женщина , которая сидит дома клуша и безмозглая? Не интересная и рожалка? У меня 4 детей. Муж мне платит зп. Так как я работаю!!! Уход за детьми это тоже работа...
542
Бывают полноватые девушки с оочень красивыми лицами, а бывают девушки с хорошими фигурами, но не очень привлекательны на лицо. Что лучше?
424
Я вот не пойму мож я все упрощаю, неужели реально бывают проблемы между мужем и женой в сексе или в отношениях? У меня : что половой инстикт что пищевой- одно и тоже.. Захотела есть- открыла...
387
Наверное, после тем про любовниц, свекровей, темы о частоте секса - самая частая. Сегодня Маргарита сетовала. что брак разваливается из-за того, что муж перестал желать сексуальных контактов с женой...
369
На конкурс рецептов «Зимние блюда» , спонсором которого выступил интернет-магазин электроники и бытовой техники «Байон» , было добавлено 36 рецептов . Редакция «Леди Mail.Ru» выбрала лучшие. Итак...
26
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru