Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2014 13:37

Пижама-party: не в постель, а на бал

Нет, ну что придумали, наверняка возмутитесь вы, ходить в одежде для сна не просто по улицам, рискуя прослыть городской сумасшедшей, а еще и на торжественные мероприятия, это же бред!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!» — эти слова кэрролловской Алисы иногда так и просятся на язык при первом знакомстве с суперактуальным сегодня пижамным трендом. Нет, ну что придумали, наверняка возмутитесь вы, ходить в одежде для сна не просто по улицам, рискуя прослыть городской сумасшедшей, а еще и по торжественным мероприятиям, это же бред! Ошибаетесь — это совсем не бред, да и придумали всю эту пижамную историю не вчера, а еще в прошлом веке. 

Та самая «пижамная» коллекция Dolce & Gabbana (весна 2009 года)

Ирен Голицына, одна из культовых персонажей мира моды и знаменитый кутюрье, уже в далеком 1960 году выпускала на подиум моделей, одетых в шелковые брючные костюмы, вызывающие недвусмысленные ассоциации с пижамами. Новинка получила от своей создательницы красивое название — palazzo pajama («дворцовая пижама») — и практически сразу же приобрела армию звездных поклонниц, в числе которых значились Кэтрин Хепберн, Грета Гарбо, Софи Лорен и Клаудия Кардинале. Затем долгие годы пижамы в качестве вечернего наряда использовались, пожалуй, лишь совсем отчаянными модницами, но в 2009 году Dolce&Gabbana выпустили целую пижамную коллекцию. Конечно же все это позиционировалось как шелковые брючные костюмы и выступало «за компанию» с классическими вечерними аксессуарами и прическами, но это было именно оно — триумфальное возвращение пижам.

Рианна приняла пижамный тренд одной из первых

После всего этого главный звездный плоклонник пижамного стиля — Марк Джейкобс — предложил пижаму и в качестве вполне себе будничной вещи, и сам же последовал своему совету. Вслед за Марком в «пижамную партию» записались София Коппола (она снималась в пижаме для рекламной кампании Джейкобса), Рианна, Ульяна Сергеенко, Джессика Альба и другие звездные красавицы.

София Коппола в рекламе Louis Vuitton

Сегодня подходящую «уличную» пижаму можно найти не только у люксовых марок, но и во вполне бюджетных магазинах масс-маркета. Главное, обращать внимание на детали — пижама «на выход» должна выглядеть роскошно, поэтому из материалов допустим исключительно шелк. Цвета и принты (особенно популярны polka dot и «турецкие огурцы») — на ваше усмотрение, в соответствии с вашим цветотипом и вкусовыми предпочтениями.

Если вы решились «выгулять» пижамный тренд, то смело носите пижаму и вечером с каблуками и крупными украшениями...

Второй, не менее важный момент — с чем вы ее наденете. Идеальная пара для пижамы, конечно же, каблуки, лучше всего — минималистичные босоножки на тонких ремешках, которые выглядят сексуально, но выполняют важную функцию — «вытягивают» ваш образ из ассоциаций со спальней и сладким сном. Впрочем, для будничных выходов и дневных мероприятий можно вполне себе руководствоваться стилем Софии Копполы в вышеупомянутой рекламе Louis Vuitton — добавив к вашей пижаме удобные слиперы, сумку-конверт или ридикюль в ретростиле, и небрежно набросить на плечи легкое пальто.

... и днем со слиперами, часами в мужском стиле и минимумом аксессуаров

И основное табу: никаких причесок в стиле «я только что проснулась и не помню, помыла ли голову» — пижама в вечернем гардеробе допускает только чистые, аккуратно уложенные блестящие волосы. Лишь тогда она войдет в категорию тех самых палаццо-пижам, а вы к концу вечера устанете от комплиментов своему стилю ☺

А как вы относитесь к пижамному тренду?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
10
Datura
По-моему, это глупость. Аналог- очень распространенная в Москве мода среди девушек( различного возраста))))) на какБэ спортивные костюмы(кофта-брюки) из какого-то бархатоподобного трикотажа, обыкновенно вульгарнейших розовых, кисельных, красно-малиновых и еще -серых оттенков.
СсылкаПожаловаться
Елена Сусуватари
Ну в принципе если есть платья, не отличимые от ночнушек, почему не быть костюмам, не отличимым от пижам? Осталось ввести в моду ходить по улицам в тапочках-зайцах и в огуречной маске на лице )))
СсылкаПожаловаться
Angelina Sergeeva
В ответ на комментарий от Елена Сусуватари
Елена Сусуватари
Ну в принципе если есть платья, не отличимые от ночнушек, почему не быть костюмам, не отличимым от пижам? Осталось ввести в моду ходить по улицам в тапочках-зайцах и в огуречной маске на лице )))
СсылкаПожаловаться
И в бигуди.))))
СсылкаПожаловаться
Ольга
брюки в пижамном стиле - гуд, но верх.. он откровенно пижамный.. никакие босоножки не спасут) Если уж и носить такое - то никак не вместе! А вот платье-комбинация - это очень изящно)))
СсылкаПожаловаться
Маша Максимова
Фу!! Передергивает даже... Считаю этот тренд недопустимым... Я-то и дома пижамы терпеть не могу, а еще и на выход носить???!!! Бред сивой кобылы...
СсылкаПожаловаться
Елена Сусуватари
В ответ на комментарий от Angelina Sergeeva История переписки2
Angelina Sergeeva
И в бигуди.))))
СсылкаПожаловаться
Точно ))
СсылкаПожаловаться
Цунами
В ответ на комментарий от Angelina Sergeeva История переписки2
Angelina Sergeeva
И в бигуди.))))
СсылкаПожаловаться
точно
СсылкаПожаловаться
Venera
Идея отлична, на подиуме модели выглядят просто потрясающе. Но я бы не рискнула надеть на себя комплект подобного рода. Я наверное слишком для этого консервативна :)
СсылкаПожаловаться
Олександра Старчак
Если чесно....
СсылкаПожаловаться
Наталия
Хм... Понравилась самая первая, черная. В такой я бы, пожалуй, легла спать, остальные не подходят даже для этого...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что имею. Сын есть. Развелась с мужем, есть мужчина, любим друг друга, сначала встречались, с сентября живем вместе. У него дом за городом, но живем в городе, я снимаю квартиру в городе из-за школы...
725
Всем салют! Объясните мне женскую логику, у меня весь мозг кипит. Встречался с девушкой год (на тот момент была студенткой старших курсов) потом она забеременела, сыграли свадьбу. После защиты...
313
Прочитала на форуме воспоминания о советской жизни и захотелось обменяться мнением. Я 20 лет назад переехала из Казахстана в Германию. Германию люблю за мамину старость, Казахстан люблю как родину, в...
262
Западная модель эгоизма в России не приемлема. За несколько войн, революций и прочих заварух коренное население сильно поредело. Поэтому спрос с женщины должен быть жестким, почему она не выполняет...
244
Создается впечатление, что многие теряют связь между виртуалом и реалом, ссылаясь на обычную болталку. Но признайтесь, в сети, Вы гораздо себя лучше чувствуете и свободнее, наглее, изворотливее...
226
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru