Кулинарная битва: знакомство с участниками

Участницей новой кулинарной битвы стала по-настоящему отважная хозяйка: победительница конкурса «Лучший рецепт» Галия Асанова нашла в себе силы готовить против мужчины, да еще и известного кулинарного блогера Сергея Милянчикова! Именно в ходе этой битвы читатели «Леди Mail.Ru» получат ответ на вечный вопрос, кто лучше готовит, мужчина или женщина, а также узнают, может ли кулинар-любитель тягаться с профессионалом.

После первой кулинарной битвы на «Леди Mail.Ru» мы получили множество писем с просьбой продолжить спецпроект. Внимая просьбам читательниц «Леди Mail.Ru», мы продолжаем. И на этот раз битва обещает быть еще более интересной и захватывающей!

Участницей новой кулинарной битвы стала по-настоящему отважная хозяйка: победительница конкурса «Лучший рецепт» Галия Асанова решительно  вступила в соревнование с мужчиной, да еще и известным кулинарным блогером Сергеем Милянчиковым!

Именно в ходе этой битвы читатели «Леди Mail.Ru» получат ответ на вечный вопрос, кто лучше готовит, мужчина или женщина, а также узнают, может ли кулинар-любитель тягаться с профессионалом. Итак, знакомьтесь!

Галия Асанова

Content image for: 482051

Родилась и живет в Казахстане. Готовить начала, будучи школьницей, и это были, как правило, тортики, легкие пироги. Серьезный подход к приготовлению еды и увлечению фуд-фото появился после замужества. Находясь в декрете, стала уделять больше времени кулинарным книгам, журналам, стала частым гостем кулинарных сайтов и блогов. Появилось много друзей из разных стран, с которыми Галия делится кулинарными рецептами и хитростями. Большее внимание уделяет сладким блюдам, очень нравится печь и собирать сложные торты. Но и разнообразными основными блюдами Галия не пренебрегает и всегда старается, чтобы ее семья питалась правильно. Воспитывает двоих маленьких детей, которые очень любят, когда в доме пахнет свежевыпеченным хлебом или пирогом. Вся семья ведет активный образ жизни. Кроме занятий в школе дети занимаются спортом и танцами, поэтому они всегда должны быть накормлены! Есть у семьи небольшой сад, в котором растут ягоды и травы, поэтому зимой никто не страдает от нехватки зелени или малины со смородиной.

Content image for: 482051

Кухня у Галии — 20 квадратных метров. И это ее самое любимое место в доме. Для удобства Галия мечтает пополнить ее разными кулинарными гаджетами, но это - дело времени. Галия надеется, что читателям понравятся ее рецепты, и каждый найдет для себя что-нибудь полезное.

Сергей Милянчиков

Content image for: 482051

Кулинарный блогер. Начал выкладывать в сеть фотографии еды около 3 лет назад и втянулся. До этого готовил, как и большинство мужчин, — от случаю к случаю, но обязательно по любви. С выходом в социальную сеть начал готовить каждый день, а точнее — вечер. И за то, что свои фотографии и рецепты выкладывал поздним вечером, получил прозвище «ночной кулинарный кошмар». В какой-то момент увлечение кулинарией стало мешать работе, так что не оставалось ничего иного, как бросить работу на одном из телеканалов. Рецепты Сергея «расползлись» по всему Интернету, потеряли авторство, но Сергею не жалко, ведь он всегда может приготовить что-то новое. О своих блюдах Сергей говорит просто: «Это еда простого горожанина, приготовленная на обычной кухне в типичной многоэтажке из продуктов, купленных в ближайшем супермаркете».

Content image for: 482051

На кухне у Сергея минимум техники, из бытовых приборов — блендер и микроволновка, чтобы что-то быстро разогреть. Не признает кухонные комбайны, мультиварки и прочие новомодные гаждеты. «Я люблю контролировать процесс приготовления во всех мелочах, и никакая техника не заменит знания и интуицию», — говорит Сергей.

Тема первой недели битвы — «Блюда из творога». Галия и Сергей приготовили сырники, творожную запеканку и блюдо из творога на свой выбор. Узнать рецепты и проголосовать можно здесь.

Посмотреть, какие летние освежающие блюда приготовили Галия и Сергей и проголосовать, можно здесь

Изучить рецепты летних напитков и проголосовать можно здесь.

Узнать рецепты блюд из свежих огурцов и проголосовать можно здесь. 

24 июня по результатам еженедельных опросов мы объявим победителя! Голоса по всем турам будут приниматься до 23 июня (до 15.00). Победитель получит приз — посудомоечную машину от Hansa.

Облицовка «дерево» не входит в комплект, а является частью фасада кухонного гарнитура
Облицовка «дерево» не входит в комплект, а является частью фасада кухонного гарнитура

Встраиваемая посудомоечная машина от Hansa ZIM 614 H — верный помощник на кухне, который с радостью примется за нелюбимую женскую работу — мытье посуды! Теперь можно готовить еще больше — ведь в машинку Hansa вмещается 14 комплектов посуды.

Посудомоечная машина Hansa имеет 4 программы мойки, электронное управление, индикатор моющего средства и соли. Она оснащена системой безопасности AquaStop, потребляет 15 л воды и относится к классу энергопотребления А. Встраиваемый формат помогает скрыть этого чудо-помощника за фасадами кухонного гарнитура.

Габариты Hansa ZIM 614 H — 82x59.8x57 см.

Следите за ходом кулинарной битвы! Будет интересно и вкусно!

P.S. Для тех, кто хочет поделиться собственными пошаговыми рецептами — наш ежемесячный конкурс «Лучший рецепт»! Фантазируйте вместе с нашими героинями и выигрывайте призы!