Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2014 12:00

Как ускорить метаболизм

Метаболизм – также известный как обмен веществ – это комплекс процессов, происходящих в любом организме. Нередко перманентную стройность связывают с «хорошим» (активным) метаболизмом, а набор лишнего веса – с «плохим» (замедленным). Давайте разберемся, как обстоят дела на самом деле.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Метаболизм – также известный как обмен веществ – это комплекс процессов, происходящих в любом организме. Нередко перманентную стройность связывают с «хорошим» (активным) метаболизмом, а набор лишнего веса – с «плохим» (замедленным). Давайте разберемся, как обстоят дела на самом деле.

Процесс обмена веществ бывает созидательным (анаболизм) и разрушительным (катаболизм). Вот пример катаболизма: чтобы белок из стакана молока (к примеру) стал «строительным материалом» для наших мышц, особые ферменты расщепляют его на отдельные аминокислоты. Параллельно происходит процесс высвобождения энергии (которая измеряется в калориях).

 Однако «разбора» белков на аминокислоты недостаточно. Для построения, допустим, мышцы бицепса, необходимо собрать из аминокислот новые белки. Для постройки сложных молекул (в данном случае – молекул белка) необходимы калории, полученные при предшествующем расщеплении белков до аминокислот. Это и есть анаболизм.

 Если при «разборке» белков выделяется больше энергии, чем нужно для построения новых клеток организма, образуются излишки калорий. Часть нерастраченной энергии запасается в печени и мышцах. Это углевод гликоген – источник энергии, необходимый для активной работы наших мышц. Все остальное «оседает» в жировых клетках.

 У людей, страдающих от лишнего веса, наблюдается, как правило, энергетический дисбаланс. То есть в организм с едой поступает больше энергии, чем необходимо, и излишки «складируются». Чтобы увеличить энергозатраты организма (тем самым избавившись от жировых отложений), необходима регулярная физическая активность. Плавание, бег, велопрогулки, бадминтон, аэробика – все, что требует затрат энергии и при этом приносит удовольствие.

 А чтобы ускорить процесс расставания с лишними килограммами, обратите внимание на препарат Орсотен® Слим: в его составе есть активное вещество орлистат, которое блокирует фермент, «отвечающий» за всасывание жиров из пищи. В результате часть жиров не усваивается, и дефицит этот организм «добирает» из жировых отложений.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1496
Вышли сегодня вечером с семьёй погулять, ребёнок захотел на качели и пошёл с папой, я присела на траву и слышу лай. Двое вышли погулять с бульдогами без поводков и намордников, одна собака начала на...
995
Добрый день. я хочу замуж
986
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
781
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
303
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
255
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru