Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 мая 2014

Как ускорить метаболизм

Метаболизм – также известный как обмен веществ – это комплекс процессов, происходящих в любом организме. Нередко перманентную стройность связывают с «хорошим» (активным) метаболизмом, а набор лишнего веса – с «плохим» (замедленным). Давайте разберемся, как обстоят дела на самом деле.

Метаболизм – также известный как обмен веществ – это комплекс процессов, происходящих в любом организме. Нередко перманентную стройность связывают с «хорошим» (активным) метаболизмом, а набор лишнего веса – с «плохим» (замедленным). Давайте разберемся, как обстоят дела на самом деле.

Процесс обмена веществ бывает созидательным (анаболизм) и разрушительным (катаболизм). Вот пример катаболизма: чтобы белок из стакана молока (к примеру) стал «строительным материалом» для наших мышц, особые ферменты расщепляют его на отдельные аминокислоты. Параллельно происходит процесс высвобождения энергии (которая измеряется в калориях).

 Однако «разбора» белков на аминокислоты недостаточно. Для построения, допустим, мышцы бицепса, необходимо собрать из аминокислот новые белки. Для постройки сложных молекул (в данном случае – молекул белка) необходимы калории, полученные при предшествующем расщеплении белков до аминокислот. Это и есть анаболизм.

 Если при «разборке» белков выделяется больше энергии, чем нужно для построения новых клеток организма, образуются излишки калорий. Часть нерастраченной энергии запасается в печени и мышцах. Это углевод гликоген – источник энергии, необходимый для активной работы наших мышц. Все остальное «оседает» в жировых клетках.

 У людей, страдающих от лишнего веса, наблюдается, как правило, энергетический дисбаланс. То есть в организм с едой поступает больше энергии, чем необходимо, и излишки «складируются». Чтобы увеличить энергозатраты организма (тем самым избавившись от жировых отложений), необходима регулярная физическая активность. Плавание, бег, велопрогулки, бадминтон, аэробика – все, что требует затрат энергии и при этом приносит удовольствие.

 А чтобы ускорить процесс расставания с лишними килограммами, обратите внимание на препарат Орсотен® Слим: в его составе есть активное вещество орлистат, которое блокирует фермент, «отвечающий» за всасывание жиров из пищи. В результате часть жиров не усваивается, и дефицит этот организм «добирает» из жировых отложений.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Вместе 8 лет мы.Ни разу не поднимал руку и ничего подобного не было ранее.Я замечала с самого начала что бывает без причин отстраненный и холодный ,но вообщем нормальные отношения были всегда...
574
Крик души
Аноним
Вот почему устроили реновацию и дают новое жилье тем людям у которых оно есть(причем многие дома нормальные), а тем у кого ничего нет - ничего не дают? Некоторым жить негде и заработать не...
472
Хороший день четверг!
Галя Коновалова
Добрый, все такие няшки, любят друг друга, к празднику готовятся представляю, что завтра будет
336
Хватит сидеть и киснуть! Меняемся вещами, предлагаем новинки, ищем что-то необычное! Ждууу!!!
311
Приветствую тебя ) Раз я на этом форуме, то стоит попробовать, учитывая какие темы тут поднимаються ) Человек я нормальный, порядочный, всегда был за серьезные отношения, загс, семья ) Но не...
273
Привет! Дано - отец, два сына, трехкомнатная квартира. Завещание на сыновей. Сейчас отец проживает с женщиной, официально не в браке. Имеет ли сожительница отца право на наследство?
267
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru