Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2014 8:00

Как быстро отрастить волосы: 10 способов

Длинные волосы - мечта многих девушек. Чтобы мечта стала явью, редакция «Леди Mail.Ru» узнала, как отрастить косу до пояса и что для этого нужно делать.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Редакция «Леди Mail.Ru» решила узнать, как отрастить косу до пояса и что для этого нужно делать.

1-й способ

Никотиновая кислота (витамин В3, витамин РР, никотинамид, ниацинамид) часто присутствует в составе средств по уходу за волосами. В них она отвечает за усиление роста и укрепление волос. С сигаретами эта кислота не имеет ничего общего, зато прекрасно увлажняет волосы, укрепляет корни, останавливает выпадение, улучшает кровообращение, устраняет перхоть и усиливает рост волос. Те, кто до конца проходили такой курс, утверждают, что волосы за месяц отрастают на целых три сантиметра. Продается никотиновая кислота в аптеке, и пользоваться ею проще простого: в течение 30 дней кислоту из ампул нужно втирать в кожу головы. Затем сделать перерыв на 3—6 месяцев.

2-й способ

Горчичная маска также занимает одно из первых мест в рейтинге способов по отращиванию волос. Горчица «печет», прогревая кожу головы, и вызывает прилив крови к волосяным луковицам. Горчичный порошок просто разводится водой и наносится на корни, укрывается шапочкой для душа и выдерживается на голове от 15 минут до часа. В маску также можно добавлять желток или масла (оливковое, репейное, персиковое). Любители погорячее также добавляют в маску сахар (или мед) — он усиливает действие горчицы. Маска делается 1—2 раза в неделю на протяжении одного месяца, затем нужно сделать перерыв на полгода.

3-й способ

Оливковое и касторовое масла также знамениты своими свойствами укреплять волосы и усиливать их рост. Наносить эти масла следует на корни и по всей длине в течение двух недель перед каждым мытьем. Эффект будет заметнее, если использовать масло курсом в течение хотя бы одного месяца.

4-й способ

Хотите длинные волосы? Тогда включите в свой рацион следующие витамины:

  • Жирные кислоты, которые улучшают текстуру волос и предотвращают обезвоживание (льняное масло, масло примулы и лосось)
  • Комплекс витамина В (В3, В5, В6), необходимого для здоровья и усиления роста
  • Биотин — его недостаток приводит к выпадению волос
  • Инозит, вещество, содержащееся в крупах, грецких орехах и некоторых фруктах, например, дынях и апельсинах. Считается жизненно необходимым для роста волос
  • Витамин С с биофлавоноидами способствует улучшению кровообращения кожи головы и поддерживает волосяной фолликул. Кроме того, обладает антиоксидантным действием
  • Витамин Е способствует обогащению кожи головы кислородом, усиливает кровообращение и улучшает здоровье и рост волос
  • Цинк стимулирует рост волос, усиливает иммунную защиту
  • Коэнзимы Q10 и А стимулируют кровообращение в коже головы и способствуют ее насыщению 

5-й способ

Оказывается, кожа головы также нуждается в детоксе. «Вследствие накопления токсинов и дефицита кислорода, кожа головы может стать «вялой», атоничной, —  рассказывает Александр Тен, топ-стилист, мастер-тренер национальной команды тренеров Davines Russia. — Из-за этого увеличивается хрупкость луковицы, которая больше не может производить сильный волос.  Использование продуктов, которые стимулируют и защищают фолликул, помогает выводить токсины. Если хотите отрастить косу до пят, обратите внимание на детоксицирующие продукты для кожи головы, которые очищают ее и обеспечивают нормальное кровоснабжение волосяной луковицы. Желательно посетить в салоне SPA- уход «Детокс кожи головы». В домашних условиях поддерживать результат можно, пользуясь детокс-шампунем». 

6-й способ

Для роста волос необходима энергия, которую волосяные фолликулы получают из организма. Желающие отрастить роскошную шевелюру в первую очередь должны задуматься о сбалансированном и здоровом питании, основой которого является белок. А значит, ежедневный рацион должен включать такие продукты, как мясо, рыба, яйца, йогурты, молоко, орехи.

7-й способ

Здоровая кожа головы — залог здоровых волос, поэтому при выборе средств ухода за волосами важно ориентироваться не только на нужды полотна волос, но и кожи головы, напоминает Александра Эдельберг, эксперт и стилист Schwarzkopf Professional. Рутина ухода за волосами должна включать шампунь, подобранный по состоянию кожи головы, способствующий решению проблем кожи головы, смываемый кондиционер, питательную маску, несмываемый кондиционер, флюид для кончиков волос, термозащитное средство.

8-й способ

Во время мытья волос рекомендуется делать массаж кожи головы, чтобы улучшить питание и насыщение кислородом луковицы волос, считает эксперт марки Himalaya Herbals, Татьяна Максакова.  Желательно, чтобы после мытья волосы высыхали самостоятельно, без использования фена. Дайте волосам передышку хотя бы на время летнего сезона.

9-й способ

Самый очевидный способ отрастить волосы — не стричь их хотя бы в течение 7—8 месяцев, считает Ксения Танасийчук, технолог Paul Mitchell. Но в этом случае необходимо обеспечить максимальный уход кончикам волос, которые первыми страдают от негативных внешних воздействий. Обязательно используйте питательные и увлажняющие маски (на основе масел, протеинов, кератина, морских водорослей и минералов). Наносите уход, начиная с концов, распределяйте по длине, а затем опять возвращайтесь к концам, снабдив их дополнительной порцией питания. После каждого мытья применяйте несмываемые средства — восстанавливающие спреи, сыворотки — они не только защитят кончики, но и сделают их визуально более ухоженными и плотными.

10-й способ

 Чем лучше кровообращение, тем больше питательных веществ получают волосяные фолликулы, соответственно, волосы растут несколько быстрее, и качество их значительно лучше. Из косметических средств обратите внимание на тонизирующие ампулы, например, с экстрактом перечной мяты и маслом чайного дерева. Они имеют охлаждающий эффект, что в свою очередь вызывает небольшой спазм сосудов и мгновенно улучшает кровообращение. Ампулы необходимо применять через день-два (в зависимости от частоты мытья головы) как минимум в течение трех недель. Чтобы усилить эффект, используйте стимулирующие шампуни. Нелишним будет и регулярный пилинг кожи головы с использованием специальных скрабов или, например, тростникового сахара. Кстати, окрашивание на рост волос никак не влияет! Правда, при условии, что проводится оно с использованием современных, в идеале профессиональных красителей под контролем опытного колориста.

А какие способы отрастить волосы пробовали вы и что помогло вам? Расскажите свою историю.

Понравилась статья — поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
191
Виолетта=))
В ответ на комментарий от Марина
Марина
Я делаю еженедельно перед мытьем головы маску из репейного масла с красным перцем (продается в аптеке, стоит 20 руб. ). Прирост- 5 см в месяц
СсылкаПожаловаться
Вот вы когда делаете маску с перцем,голову печет? Почему спрашиваю,потому что у меня ну не чуточки не печет,поэтому думаю что эффекта не будет
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Виолетта=)) История переписки2
Виолетта=))
Вот вы когда делаете маску с перцем,голову печет? Почему спрашиваю,потому что у меня ну не чуточки не печет,поэтому думаю что эффекта не будет
СсылкаПожаловаться
нет, не печет. Эффект есть. Имейте в виду, что если волосы светлые, то они темнеют от масла. Опласкивайте ромашкой.
СсылкаПожаловаться
Виолетта=))
В ответ на комментарий от Марина История переписки3
Марина
нет, не печет. Эффект есть. Имейте в виду, что если волосы светлые, то они темнеют от масла. Опласкивайте ромашкой.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. А то совсем не хотят расти они у меня(
СсылкаПожаловаться
Оля Печёрная
Никотиновую кислоту смывать не нужно,она как водичка и голову не жирнит.Единственное это не нужно наносить больше 2-х ампул потому,что на утро можете проснутся с сильной головной болью,так как она повышает кровоснабжение и в результате может повысится давление.
СсылкаПожаловаться
ultshik1@mail.ru
Помогает только репейное масло от Эвалар, перед каждым помывом головы держу масло минимум по 3 часа, феном и прочими приспособлениями перестала пользоваться год назад.
СсылкаПожаловаться
Olja Nikolayeva
В ответ на комментарий от Виолетта=)) История переписки2
Виолетта=))
Вот вы когда делаете маску с перцем,голову печет? Почему спрашиваю,потому что у меня ну не чуточки не печет,поэтому думаю что эффекта не будет
СсылкаПожаловаться
у меня пекло, ели пол часа просидела(
какой перец вы использовали ?
СсылкаПожаловаться
***Zajka***
и у меня от перцовки ничего не пекло... еще горчицу на корни наносила, вот это жесть))). я краску отращивала, поэтому могу сказать, что волос довольно быстро рос, за год отрастила свои волосы до верхней части лопаток и срезала всю краску, правда пришлось каскадом подстричь, иначе наверху краски немного осталось бы, а я от нее быстрее избавиться хотела. а еще витамины пила, перфектил трихолоджик, они специально для волос, поэтому думаю, что это скорее их заслуга.
СсылкаПожаловаться
Хеда Идрисова
надеюсь что поможет
СсылкаПожаловаться
Dmitriy Kozlov
Есть вк?
СсылкаПожаловаться
Анна Василец
Статья очень познавательная. Особенно понравился 8-ой пункт. Я перед мытьем наношу на минут 20 стимулирующую маску для кожи головы от Филипа Кингсли, затем смываю и массирую при мытье. Эффект потрясающий, чувствую себя хорошо и волосы растут мне кажеться лучше. Советую попробовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
512
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
469
Ни для кого здесь не секрет, что жена, живущая на содержании у мужа, бессовестная дармоедка, бездельница, шею ему натирает и на плешь плюет. Давайте же научим этих жалких дур работать! Для начала то...
383
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
367
Моя дочь замужем уже 11 лет , живут с родителями мужа, сватами нашими. Вроде отношения неплохие у нас у всех, мы часто бываем у дочери в гостях. Но вот меня удивляет несправедливость. Почему семье...
346
Почему видя неженатого мужчину за 30 женщины его активно стараются сагитировать, чтоб жену нашел, дети были, семья? К примеру, смысл моей жизни не в этом. Что плохого?
293
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru