Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
23 мая 2014 12:00

Активные выходные: 3 лучших сценария

Движение необходимо всем. В NASA даже эксперименты проводят, чтобы понять, как влияет неподвижность на здоровье и психологическое состояние человека. Так вот: плохо влияет. А на фигуру – и подавно (сидение за компьютером мы за движение не считаем). Мы выбрали несколько сценариев активных выходных, которые помогут восстановиться после монотонной офисной работы.

Движение необходимо всем. В NASA даже эксперименты проводят, чтобы понять, как влияет неподвижность на здоровье и психологическое состояние человека. Так вот: плохо влияет. А на фигуру – и подавно (сидение за компьютером мы за движение не считаем). Мы выбрали несколько сценариев активных выходных, которые помогут восстановиться после монотонной офисной работы.

Зорбинг

Модное и экстремальное развлечение для тех, у кого все в порядке с вестибулярным аппаратом. Зорб – это шар из прочного материала, в котором «умещаются» две заполненные воздухом сферы. А зорбинг – это спуск с горы на этом самом шаре. Воздушная подушка отлично амортизирует, так что «полеты на шаре» считаются вполне безопасными.

Как все будет: смельчак садится в зорб (размещается он в меньшей сфере) и пристегивается ремнями безопасности. А затем инструктор сталкивает его вниз с горы. Шар несется со скоростью до 40 км/ч – прилив адреналина обеспечен!

Совет: если с вестибулярным аппаратом у вас не очень, но вы все же хотите рискнуть, примите таблетку от укачивания.

Полет на параплане

Параплан – это пилотируемый безмоторный летательный аппарат. Чем-то похож на парашют. В идеале парапланеристы стартуют с возвышенности, предварительно разогнавшись. Однако там, где местность в целом не гористая (например, в Подмосковье) для старта используется трос с лебедкой. И еще – для полетов необходим ветер и отсутствие дождя.

Как все будет: сначала вы пройдете инструктаж. Рекомендуем слушать внимательно – информация вам пригодится, поверьте. Затем инструктор поможет вам уместиться в подвесном «кресле», пристегнется сам, и вы побежите. Когда наберете высоту, трос отцепят, и вы будете парить свободно (параплан будет пилотировать инструктор). Ощущения непередаваемые – внизу игрушечные домики и крошечные люди, а вы в небе, и не в салоне самолета, а прямо вот так – сами летите!

Совет: надевайте удобную обувь и джинсы. Иначе рискуете ободрать колени при посадке (а на «неправильной» обуви – например, на каблуках – вас просто не допустят к полету).

Веревочный город

Это сооружения и препятствия – платформы под куполами деревьев, веревочные лестницы, сетки и деревянные конструкций, расположенные на разной высоте между деревьями. Некоторые трассы предназначены только для взрослых, хотя и на «условно детские» не каждый взрослый рискнет забраться. Задача проста – преодолеть все препятствия и добраться до финиша.

Как все будет: сначала, как водится, инструктаж. Слушайте очень внимательно! При прохождении трассы используется двойная система страховки, и вы должны четко запомнить, что с чем соединяется и в какой момент. Затем вы стартуете. Развлечение это только на первый взгляд может показаться детским, на самом деле – тут и адреналин, и выработка новых навыков, и значительные энергозатраты.

Совет: необходима удобная легкая обувь (например, кеды). И, конечно, штаны и плотная кофта (типа водолазки) – иначе пренеприятные ощущения от использования веревочной страховки обеспечены.

Физическая активность – одно из главных условий для потери лишнего веса. Но также очень важно и рациональное питание – больше зелени, фруктов, овощей, растительного нерафинированного масла, рыбы. Меньше – фаст-фуда, чипсов, плюшек и сладкой газировки. А чтобы скорее обрести желаемую форму, можно принимать препарат Орсотен® Слим: активное вещество в его составе блокирует фермент, перерабатывающий поступающие из пищи жиры. Значит, часть жиров не усваивается, и недостаток организм добирает из «запасов» – проще говоря, из жировых отложений.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Прошу мнения женщин. Я вдовец 4 года. С женой жили хорошо. Ее смерть перенес тяжело. Дети взрослые . Живут отдельно. Свои семьи. Два года назад начал встречаться с женщинами. Привык к семейной жизни...
1081
50 летней женщине?
614
Так получилось,что последние несколько дней на глаза постоянно попадаются девушки из разряда "обнять и плакать": ножки как ручки,ручки как спички, спинка частенько напоминает своим изгибом...
418
История такая, жил один в своей квартире до 30 лет, дома был идеальный порядок, учитывая что убирался не так часто, раза два в месяц, белье всегда постирано, рубашки поглажены, еды в прок не готовил...
411
Здравствуйте уважаемые форумчанки и форучане! Хочу узнать ваше мнения, как быть и что делать дальше.....? Женат 6 лет. Обоим 35+ лет. Растет ребенок. В последние 3 года (после рождения ребенка)...
311
Сегодня в уличном кафе Берлина пил утром кофе. В кафе много молодых людей. В том числе и кормящая мать - ребенок( бутуз явно старше полугода) уже поел, но грудь не отдает) Мама ( не старше 25 лет)...
234
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru