Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2014 11:41

Лера Кудрявцева: «Не думала, что делить с мужем бюджет будет так непросто»

Телеведущая Лера Кудрявцева, которая теперь живет с мужем Игорем Макаровым в Санкт-Петербурге, почти не выходит в свет и крайне редко дает интервью. Однако для журнала «7 дней» звезда сделала исключение, подробно рассказав о муже и семейной жизни.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Телеведущая Лера Кудрявцева, которая теперь живет с мужем Игорем Макаровым в Санкт-Петербурге, почти не выходит в свет и крайне редко дает интервью. Однако для журнала «7 дней» звезда сделала исключение, подробно рассказав о муже и семейной жизни.

Лера, до вашего замужества без вас не обходилась ни одна московская тусовка, а без свежих фото Леры Кудрявцевой — ни один глянцевый журнал. А когда вы вышли замуж, словно исчезли: практически перестали давать интервью, игнорируете светские мероприятия...

— Мой муж (хоккеист Игорь Макаров. — Прим. ред.) очень не любит все, что связано с парадной стороной шоу-бизнеса: интервью, фотографирование, яркую гламурную одежду, раздачу автографов. Он считает все это мишурой. И если мне по работе положено всем этим заниматься, то ему вовсе нет. И это позиция настоящего мужчины, которому для самоутверждения не нужен глянец и гламур. Но самое удивительное, что и я со временем тоже стала чувствовать, что это — именно мишура. И даже для работы не так уж и нужно вести активную светскую жизнь. Так что я действительно свела к минимуму свое пребывание в свете. Иду на мероприятие, если только оно очень уж важное или его проводят самые близкие друзья. После свадьбы я очень изменилась.

— Но ведь вы же не оставляете шоу-бизнес совсем?

— Конечно, нет — со сцены я не исчезла и по–прежнему веду крупные, глобальные концерты, снимаюсь в телепрограммах. Но, конечно, работаю не столько, сколько до свадьбы. Раньше вся моя жизнь была посвящена работе, и только ей. Сначала надо было пробиться на вершину шоу-бизнеса, потом удержаться на ней — что не менее сложно. И я работала, работала как каторжная — съемки, концерты, корпоративы, вечеринки. Иногда бывало по пятнадцать перелетов за неделю. Просыпаешься в гостинице и не понимаешь — в каком ты городе, который час — из-за смены часовых поясов. Отсюда и смертельная усталость, и депрессии, и пачка сигарет в день — чтобы хоть как-то расслабиться. Я все боялась что-то пропустить, где-то не засветиться, выпасть из обоймы и все бежала, бежала... А когда выпадали свободные дни, переживала, что не востребована под завязку. И только когда встретила Игоря, вдруг открыла для себя, что помимо шоу-бизнеса есть и другие радости. Так что я теперь живу на два города — благо между Москвой и Питером всего три с половиной часа на поезде. Лера Кудрявцева в Москве и Питере — это две разные женщины. Первая — по-прежнему телеведущая, рабочая лошадка, которая постоянно бежит со съемки на съемку, часто не успевая нормально пообедать, которая недосыпает, поздно встает, очень поздно ложится.

Все в принципе, как раньше, с той только разницей, что я теперь совершенно не переживаю, что тот или иной концерт проведет другая артистка, что мое фото в красивом платье не появится в очередном глянцевом журнале. Потому что есть и вторая Лера, питерская, — домохозяйка, которая живет по часам, расслабленно и спокойно, и имеет возможность отдохнуть, почитать. Я ведь теперь читаю гораздо больше, чем раньше! Я просыпаюсь в семь утра, чтобы проводить мужа на работу, готовлю ему завтрак. Правда, муж меня балует, жалеет и просит не вставать из-за него так рано. Но мне самой нравится перестраиваться на более здоровый и правильный режим. Потом я убираю квартиру, глажу, стираю. Это в Москве у меня есть домработница — иначе при моей занятости просто невозможно, но в Питере весь дом я веду сама. И такая жизнь нравится мне все больше и больше. Раньше я выезжала в Москву каждую неделю, а сейчас практически осела в городе на Неве. Прошедшую зиму с удовольствием просидела дома в нашей съемной питерской квартире: я навожу там уют, готовлю еду для мужа. Это раньше у меня мог быть пустой холодильник, я питалась в основном в ресторанах, а дома в лучшем случае довольствовалась бутербродиком с сыром. Теперь у меня есть муж, который к тому же занимается тяжелой физической работой и должен хорошо питаться. А когда он вечером возвращается с работы, мы вместе садимся за стол, обсуждаем прошедший день. Потом смотрим телевизор. И в то время, когда мои московские коллеги только начинают работать, я уже ложусь спать.


— То есть вам нравится быть домохозяйкой?!

— Очень! Да, сейчас я счастлива не когда веду крутой корпоратив, а когда нахожусь рядом с мужем. К слову, раньше мне было приятно, что я сама зарабатываю на жизнь — себе и сыну Жанику… И что я сама купила и дорогую машину, и хорошую квартиру. Я гордилась своей самостоятельностью и независимостью — мол, вот какая я крутая! А когда мужчины предлагали что-то сделать для меня, я не понимала — как это можно позволить, ведь это же унизительно! Но теперь я смотрю на эти вещи по-другому. Игорь оплачивает наши общие крупные покупки и говорит: «Мои деньги — это наши деньги, а твои — это твои»… Поверьте, тут дело не в деньгах. Просто такие вещи слышать чрезвычайно приятно! Возникает ощущение надежного тыла, крепкого мужского плеча, рядом с которым можно расслабиться. Никакой шоу-бизнес не идет ни в какое сравнение с нормальным женским счастьем. Раньше бы я не поверила, что мне понравится быть обычной женщиной, домохозяйкой при любимом муже. Но теперь это так!

— И за продуктами по магазинам сами ходите?

— Да, как все замужние женщины. Раньше я и не думала, что простой выбор мяса, рыбы или овощей может быть таким захватывающим занятием. Жалко только, что торговцы на рынке почему-то дерут с меня втридорога. Ну, иногда могут подарить корзинку клубнички, как было недавно. Но обычно бывает иначе: сфотографируются со мной и при этом «нагреют»… Но это все мелочи. Главное, что я с удовольствием занимаюсь и закупками, и готовкой. Ведь готовить для себя — это одно, а для любимого мужчины — совсем другое…

Лера Кудрявцева и Игорь Макаров

— Муж у вас в смысле еды привередливый?

— Если честно, то да. Вот Игорь говорит, что я не умею готовить мясо. Но при этом успокаивает: «Да не переживай ты из-за этого, просто это не твой конек…» И ведь чистая правда! Я и салат интересный придумаю, и суп вкусный сварю, и овощи пожарю. Даже торт самый сложный прекрасно у меня выходит. А вот с мясом — беда: то подгорит, то его не прожевать. Хотя я десятки советов в Интернете прочитала. Но, видно, правильно говорят, что мясо, по большому счету, умеют готовить только мужчины… А ведь мясо нам с мужем очень нужно! Хоккеисту иначе затрат энергии не возместить. Я, когда сама начала играть, поняла, как хороша отбивная после тренировки.

— А зачем вы начали играть в хоккей?

— Сначала нам с девочками — женами игроков питерского СКА — предложили сделать шуточную фотосессию на льду. Мы и подумали: почему бы и нет? К тому же интересно понять, чем это там мужья на работе занимаются и почему они такие усталые с тренировок приходят. Вроде бы несложное дело — кататься, а хоккеисты через каждые две минуты отдыхают, меняются составами... Мы подошли к делу ответственно — купили форму, коньки. Помню свои ощущения, когда в этой форме я впервые вышла на лед: как рыцарь в латах. Коньки не слушаются. Клюшка тяжелая. Но мы с девочками, помучившись на льду в первый раз, решили не сдаваться и собраться снова. Так и сложилась наша женская команда. Теперь тренируемся дважды в неделю.

Лера научилась готовить


— Какое же у вас хоккейное амплуа?

— Я нападающий, как и мой муж… Конечно, для нас в отличие от наших половинок хоккей — это забава, развлечение. Но, взяв в руки клюшку, я ощутила, что переживает мой муж на льду. И это еще больше сблизило нас…

— А как сложились отношения с Игорем у вашего сына?

— Они подружились. Когда Жаник бывает в Питере, ходит на матчи Игоря. И наши родители с удовольствием общаются. В общем, у нас царит гармония. И благодаря этой гармонии я стала иначе смотреть на мир. Теперь я понимаю: самое важное — чтобы рядом был любимый человек.

Лера Кудрявцева была очень красивой невестой
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Читайте также
Ляпнул не подумавши: 6 звезд, которым пришлось извиняться за свои слова
«Остаться в живых»: как выглядят актеры культового сериала в настоящее время
Комментарии
404
ptychka
Мне она никогда не нравилась. Но в этой ситуации искренне за нее рада; рассуждает правильно и чувствуется, что счастлива искренне. А все остальное, если их с мужем устраивает, то почему это должно кого-то еще касаться. Поэтому счастья Лере и всего доброго ее семье!
СсылкаПожаловаться
галина козырева
ой не верится что то =) хотя может пока в домохозяйку играет , когда денег много это не трудно
СсылкаПожаловаться
сергий живоглаз
мда....жаль её)
СсылкаПожаловаться
СветланаД
Писец,прям княжна кухни,у плиты,смех и только,как не надоело из обычных вещей создавать культы,рожать это обыденно,готовить обыденно,нет,прям медали вешать за нарезку огурцов с помидорами,фантасты!
СсылкаПожаловаться
Janet
Она счастлива в семье, это правильно, так должно быть у каждой женщины. но когда смотрю на ее фото с мужем-мальчиком, мне почему-то не хочется, чтобы мой умный и красивый сын женился на женщине бывалой, вдвое старше себя, с ребенком, к тому же бывшей ведущей каких-то шоу и корпоративов... в нашей стране ведущая корпоративов - это та еще репутация
СсылкаПожаловаться
Татьяна Цыганова
В ответ на комментарий от Юлия Сумина
Юлия Сумина
Я по моему это все уже читала, только по разным статьям было здесь раскидано, а теперь все вместе собрали)) И что это за глобальные концерты она ведет, у нас такое разве есть?))
СсылкаПожаловаться
Зависть )))
СсылкаПожаловаться
Юлия Сумина
В ответ на комментарий от Татьяна Цыганова История переписки2
Татьяна Цыганова
Зависть )))
СсылкаПожаловаться
Черная при том)))
СсылкаПожаловаться
Helena Birne
супер!!! красотка !!! куколка!!! Чтоб мне такой в 40-ковник быть:D
СсылкаПожаловаться
Татьяна Вахрамова
Меховой воротничок над кастрюлькой.....как мило )))..... Ничего,пройдёт энное количество времени и появится статья "муж Леры Кудрявцевой домашний тиран....как Лера терпела заточение " Было бы странно читать ее откровения, что домашнее хозяйство у неё в печенках сидит. Гордость не позволит.
СсылкаПожаловаться
Анна Тасуй
лера быт кухня это все временно скоро это надоест твое место на сцене Ты очень талантливая красивая без тебя грустно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
525
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
316
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
260
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
213
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
210
Я меркантильный
Сергей Диордиев
Предложил девушке, когда увидел, что она хорошо прижилась у меня, оплачивать съем в долях(моя бОльшая-70%). Скандал, обвинения в несостоятельности, расставание. Так в чем не прав? Много лет прошло...
171
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru