Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 мая 2014

Обзор показов Flacon Fashion Festival: день второй

На Дизайн-заводе «Флакон» стартовал фестиваль коммерческой моды Flacon Fashion Festival, второй день которого открылся дебютным fashion show начинающих дизайнеров проекта RPG Newcomers: Vasilisa Baklashova & Kravchenko.

На Дизайн-заводе «Флакон» стартовал фестиваль коммерческой моды Flacon Fashion Festival, второй день которого открылся дебютным fashion show начинающих дизайнеров проекта RPG Newcomers: Vasilisa Baklashova & Kravchenko. Источником вдохновения для дебютной коллекции Сергея Кравченко послужил родной Узбекистан. Национальные орнаменты, заключенные в фактурных шелковых материалах и футболочных принтах Сергей заключил в современные силуэты, доказывая, что наследие прошлого и традиционные материалы могут прекрасно вписываться в актуальность настоящего.

Яркой и свежей была и коллекция Василисы Баклашовой, специализирующейся на работе с трикотажными материалами, мастерство работы с которыми дизайнер прекрасно раскрыла в силуэтах коллекции. Глубокие насыщенные цвета, а также их контрастные сочетания продемонстрировали способность Василисы быть отличным колористом, а объемные и пушистые фактурные вещи из нежных пряж, похожие на мех, - заботу дизайнера о живой природе.

Презентация коллекции нового бренда Antares собрала не только коллег и партнеров команды дизайнера Эльмиры Ивановой, но и признанных экспертов индустрии моды. Марка представила очень коммерческую коллекцию, ключевым мотивом которой стал актуальный во все времена New Look, не менее вневременными были и принты, использованные дизайнером – цветочные узоры, клетка, горох. В своей коллекции Эльмире удалось уловить стремление большинства российских девушек к женственности, универсальной элегантности и легким ноткам ретро в своих образах.

 

Лекционную программу дня представили два Public-Talk представителей глянцевой индустрии России. Редакторы моды журнала и онлайн-версии Cosmopolitan Russia Полина Шабельникова и Руслан Алмакаев рассказали гостям об особенностях своей работы и редакционной политике отдела моды Cosmopolitan, а также раскрыли небольшие секреты относительно готовящегося ребрендинга, приуроченного к 20-летию издания на русском рынке. Рената Харькова, старший fashion редактор журнала Elle, и известный стилист Наталья Сыч познакомили гостей Flacon Fashion Festival с изнанкой профессии стилиста и проведения глянцевых фотосессий, а также рассказали об отличиях работы штатного стилиста журнала и фрилансера.

Завершил второй день работы фестиваля показ коллекции широко известного и успешного российского модельера Юлии Далакян. Представив подборку летних образов на подиуме, Юлия осталась верна себе и ДНК своего бренда. Выверенные с точки зрения кроя конструкторские решения, сложные и интересные силуэты, подчеркивающие достоинства женской фигуры, свежесть и легкость в каждом движении моделей – все это является визитной карточкой JULIA DALAKIAN уже много сезонов.

Второй день Flacon Fashion Festival посетило множество гостей, в числе которых были известный аналитик моды Андрей Аболенкин, дизайнер и коллажист Армен Ерицян, руководитель проекта поддержки молодых талантов CPM Designerpool Галина Истомина, стилисты и редакторы моды Наталья Сыч, Рената Харькова, Полина Шабельникова и Руслан Алмакаев, куратор курса дизайна одежды Британской высшей школы дизайна Анна Черных, стилист и креативный директор Analpa (Betsy) Евгений Назаров, актеры Петр Филатов и Дамир Бахтиев, креативный директор бренда Charuel Алла Зюзина и др.

На третьем этаже пространства Flacon Fashion Festival (The Cube) работал шоурум, в котором каждый из гостей мог поближе познакомиться с коллекциями участников фестиваля, а также приобрести понравившиеся вещи или забукировать их для съемок.

Онлайн-аккредитации для прессы и гостей продолжается до 24 мая – на официальном сайте Flacon Fashion Festival - www.flaconff.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
игла
в каком месте начинать восхищаться?
СсылкаПожаловаться
елена мошкова
Что-то вообще никак...Ничего не зацепило.
СсылкаПожаловаться
`Ирис`
Где фотки-то? Из представленных не остается ни впечатления, ни суждения.(
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
Так мало...
СсылкаПожаловаться
Гульнар Аскарова
что за детские распашонки с ягодками ?
СсылкаПожаловаться
Ярославский швейный центр
Для начинающих пойдет......
СсылкаПожаловаться
Ярославский швейный центр
Главное, какое оборудование швейное использовать, комбинация строчек, технологический процесс......
СсылкаПожаловаться
Tatyana Novokshonova
Мода 80 -х ! Боже как это было давно!) Тогда - это было СУПЕР !) ....а сейчас - это СКУЧНО !
СсылкаПожаловаться
Aurora
"Стильно-Модно-Молодёжно"(с)
СсылкаПожаловаться
Rinusha
Эта шта за фигня???? Бред какой-то...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 40 лет. Одинока. Нахожусь в пассивном поиске, но все - таки ищу. Периодически знакомлюсь и хожу на свидания. После первого свидания всех отшиваю. Чувствуется сразу какой - то привкус...
1089
Развёлся 3,5 года назад. Не хочу говорить плохо о бывшей, после развода не общаемся. Дочь взрослая, самостоятельная, живет отдельно. У меня хорошая однокомнатная квартира, дача, машина вполне...
511
Здравствуйте! Побывала на встрече выпускников. Точнее выпускниц. Были одни девочки из нашего класса. Человек 12. Всем 32. Кто учился хуже всех, не отличался умом и воспитанием да и красотой, все...
508
Первый канал.пьем кофе,болеем)
394
Предположим, какой-нибудь чувак, который не ваш мч (друг, приятель, просто таинственный незнакомец), в шутку на улице щипает вас за попу. А когда вы разворачиваетесь, быстро хватает вас за руки и...
270
У меня был первый мужчина. Вот влюбилась. Он был женат. Я никогда не лезла в его семью и не докучала. Он у меня был первый. Он это знал. Инициатор отношений был он. Так называемые отношения длились...
253
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru