Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
22 мая 2014

Обзор показов Flacon Fashion Festival: день второй

На Дизайн-заводе «Флакон» стартовал фестиваль коммерческой моды Flacon Fashion Festival, второй день которого открылся дебютным fashion show начинающих дизайнеров проекта RPG Newcomers: Vasilisa Baklashova & Kravchenko.

На Дизайн-заводе «Флакон» стартовал фестиваль коммерческой моды Flacon Fashion Festival, второй день которого открылся дебютным fashion show начинающих дизайнеров проекта RPG Newcomers: Vasilisa Baklashova & Kravchenko. Источником вдохновения для дебютной коллекции Сергея Кравченко послужил родной Узбекистан. Национальные орнаменты, заключенные в фактурных шелковых материалах и футболочных принтах Сергей заключил в современные силуэты, доказывая, что наследие прошлого и традиционные материалы могут прекрасно вписываться в актуальность настоящего.

Яркой и свежей была и коллекция Василисы Баклашовой, специализирующейся на работе с трикотажными материалами, мастерство работы с которыми дизайнер прекрасно раскрыла в силуэтах коллекции. Глубокие насыщенные цвета, а также их контрастные сочетания продемонстрировали способность Василисы быть отличным колористом, а объемные и пушистые фактурные вещи из нежных пряж, похожие на мех, - заботу дизайнера о живой природе.

Презентация коллекции нового бренда Antares собрала не только коллег и партнеров команды дизайнера Эльмиры Ивановой, но и признанных экспертов индустрии моды. Марка представила очень коммерческую коллекцию, ключевым мотивом которой стал актуальный во все времена New Look, не менее вневременными были и принты, использованные дизайнером – цветочные узоры, клетка, горох. В своей коллекции Эльмире удалось уловить стремление большинства российских девушек к женственности, универсальной элегантности и легким ноткам ретро в своих образах.

 

Лекционную программу дня представили два Public-Talk представителей глянцевой индустрии России. Редакторы моды журнала и онлайн-версии Cosmopolitan Russia Полина Шабельникова и Руслан Алмакаев рассказали гостям об особенностях своей работы и редакционной политике отдела моды Cosmopolitan, а также раскрыли небольшие секреты относительно готовящегося ребрендинга, приуроченного к 20-летию издания на русском рынке. Рената Харькова, старший fashion редактор журнала Elle, и известный стилист Наталья Сыч познакомили гостей Flacon Fashion Festival с изнанкой профессии стилиста и проведения глянцевых фотосессий, а также рассказали об отличиях работы штатного стилиста журнала и фрилансера.

Завершил второй день работы фестиваля показ коллекции широко известного и успешного российского модельера Юлии Далакян. Представив подборку летних образов на подиуме, Юлия осталась верна себе и ДНК своего бренда. Выверенные с точки зрения кроя конструкторские решения, сложные и интересные силуэты, подчеркивающие достоинства женской фигуры, свежесть и легкость в каждом движении моделей – все это является визитной карточкой JULIA DALAKIAN уже много сезонов.

Второй день Flacon Fashion Festival посетило множество гостей, в числе которых были известный аналитик моды Андрей Аболенкин, дизайнер и коллажист Армен Ерицян, руководитель проекта поддержки молодых талантов CPM Designerpool Галина Истомина, стилисты и редакторы моды Наталья Сыч, Рената Харькова, Полина Шабельникова и Руслан Алмакаев, куратор курса дизайна одежды Британской высшей школы дизайна Анна Черных, стилист и креативный директор Analpa (Betsy) Евгений Назаров, актеры Петр Филатов и Дамир Бахтиев, креативный директор бренда Charuel Алла Зюзина и др.

На третьем этаже пространства Flacon Fashion Festival (The Cube) работал шоурум, в котором каждый из гостей мог поближе познакомиться с коллекциями участников фестиваля, а также приобрести понравившиеся вещи или забукировать их для съемок.

Онлайн-аккредитации для прессы и гостей продолжается до 24 мая – на официальном сайте Flacon Fashion Festival - www.flaconff.ru.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
игла
в каком месте начинать восхищаться?
СсылкаПожаловаться
елена мошкова
Что-то вообще никак...Ничего не зацепило.
СсылкаПожаловаться
`Ирис`
Где фотки-то? Из представленных не остается ни впечатления, ни суждения.(
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
Так мало...
СсылкаПожаловаться
Гульнар Аскарова
что за детские распашонки с ягодками ?
СсылкаПожаловаться
Ярославский швейный центр
Для начинающих пойдет......
СсылкаПожаловаться
Ярославский швейный центр
Главное, какое оборудование швейное использовать, комбинация строчек, технологический процесс......
СсылкаПожаловаться
Tatyana Novokshonova
Мода 80 -х ! Боже как это было давно!) Тогда - это было СУПЕР !) ....а сейчас - это СКУЧНО !
СсылкаПожаловаться
Aurora
"Стильно-Модно-Молодёжно"(с)
СсылкаПожаловаться
Rinusha
Эта шта за фигня???? Бред какой-то...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Неоднозначный случай произошел в Рождество в Новосибирске. Эпицентром скандала стал автобус №43. Там ехала 16-летняя девушка Полина. И она отказалась уступить место пенсионерке, когда ее об этом...
492
Девушки, я выхожу замуж за француза. Но вот погуглила и тааак много негативного о фр. мужчинах начиталась. Теперь в растерянности. Пока он милый, добрый и ласковый. Но что будет потом??!! Мне как-то...
443
Декрет
Аноним
Дамы, ответьте на такой вопрос, чем можно заниматься в декрете, что постоянно не хватает времени? Жена в декрете почти полтора года и сначала я верил во все, что она говорила, но потом пообщавшись с...
393
Кабала
Лиза-Наташа Котванова
Приходила подруга, посидели разговорились: с мужем развелась, двое детей, ипотека платит 110 в месяц, из-за нужны в деньгах пашет с утра до утра, встречаемся хорошо если раз в 8 месяцев, платить за...
237
Замужем. 10 лет. Мне 35 лет. Муж сначала не против был ребенка, но сначала не было жилья, теперь когда жильё есть он не хочет ребенка. Знаю, что беременеть обманом плохо, но считаю, что он меня тоже...
233
романтиков или прагматиков? Я почему то не люблю романтизм и розовые сопли. Мне кажется что в трудный момент такой мужчина может и будет плакать вместе с тобой, но поступок вряд ли совершит. А вы как...
193
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди