Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 мая 2014 17:53

Обзор показов Flacon Fashion Festival: день второй

На Дизайн-заводе «Флакон» стартовал фестиваль коммерческой моды Flacon Fashion Festival, второй день которого открылся дебютным fashion show начинающих дизайнеров проекта RPG Newcomers: Vasilisa Baklashova & Kravchenko.

На Дизайн-заводе «Флакон» стартовал фестиваль коммерческой моды Flacon Fashion Festival, второй день которого открылся дебютным fashion show начинающих дизайнеров проекта RPG Newcomers: Vasilisa Baklashova & Kravchenko. Источником вдохновения для дебютной коллекции Сергея Кравченко послужил родной Узбекистан. Национальные орнаменты, заключенные в фактурных шелковых материалах и футболочных принтах Сергей заключил в современные силуэты, доказывая, что наследие прошлого и традиционные материалы могут прекрасно вписываться в актуальность настоящего.

Яркой и свежей была и коллекция Василисы Баклашовой, специализирующейся на работе с трикотажными материалами, мастерство работы с которыми дизайнер прекрасно раскрыла в силуэтах коллекции. Глубокие насыщенные цвета, а также их контрастные сочетания продемонстрировали способность Василисы быть отличным колористом, а объемные и пушистые фактурные вещи из нежных пряж, похожие на мех, - заботу дизайнера о живой природе.

Презентация коллекции нового бренда Antares собрала не только коллег и партнеров команды дизайнера Эльмиры Ивановой, но и признанных экспертов индустрии моды. Марка представила очень коммерческую коллекцию, ключевым мотивом которой стал актуальный во все времена New Look, не менее вневременными были и принты, использованные дизайнером – цветочные узоры, клетка, горох. В своей коллекции Эльмире удалось уловить стремление большинства российских девушек к женственности, универсальной элегантности и легким ноткам ретро в своих образах.

 

Лекционную программу дня представили два Public-Talk представителей глянцевой индустрии России. Редакторы моды журнала и онлайн-версии Cosmopolitan Russia Полина Шабельникова и Руслан Алмакаев рассказали гостям об особенностях своей работы и редакционной политике отдела моды Cosmopolitan, а также раскрыли небольшие секреты относительно готовящегося ребрендинга, приуроченного к 20-летию издания на русском рынке. Рената Харькова, старший fashion редактор журнала Elle, и известный стилист Наталья Сыч познакомили гостей Flacon Fashion Festival с изнанкой профессии стилиста и проведения глянцевых фотосессий, а также рассказали об отличиях работы штатного стилиста журнала и фрилансера.

Завершил второй день работы фестиваля показ коллекции широко известного и успешного российского модельера Юлии Далакян. Представив подборку летних образов на подиуме, Юлия осталась верна себе и ДНК своего бренда. Выверенные с точки зрения кроя конструкторские решения, сложные и интересные силуэты, подчеркивающие достоинства женской фигуры, свежесть и легкость в каждом движении моделей – все это является визитной карточкой JULIA DALAKIAN уже много сезонов.

Второй день Flacon Fashion Festival посетило множество гостей, в числе которых были известный аналитик моды Андрей Аболенкин, дизайнер и коллажист Армен Ерицян, руководитель проекта поддержки молодых талантов CPM Designerpool Галина Истомина, стилисты и редакторы моды Наталья Сыч, Рената Харькова, Полина Шабельникова и Руслан Алмакаев, куратор курса дизайна одежды Британской высшей школы дизайна Анна Черных, стилист и креативный директор Analpa (Betsy) Евгений Назаров, актеры Петр Филатов и Дамир Бахтиев, креативный директор бренда Charuel Алла Зюзина и др.

На третьем этаже пространства Flacon Fashion Festival (The Cube) работал шоурум, в котором каждый из гостей мог поближе познакомиться с коллекциями участников фестиваля, а также приобрести понравившиеся вещи или забукировать их для съемок.

Онлайн-аккредитации для прессы и гостей продолжается до 24 мая – на официальном сайте Flacon Fashion Festival - www.flaconff.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
игла
в каком месте начинать восхищаться?
СсылкаПожаловаться
елена мошкова
Что-то вообще никак...Ничего не зацепило.
СсылкаПожаловаться
`Ирис`
Где фотки-то? Из представленных не остается ни впечатления, ни суждения.(
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
Так мало...
СсылкаПожаловаться
Гульнар Аскарова
что за детские распашонки с ягодками ?
СсылкаПожаловаться
Ярославский швейный центр
Для начинающих пойдет......
СсылкаПожаловаться
Ярославский швейный центр
Главное, какое оборудование швейное использовать, комбинация строчек, технологический процесс......
СсылкаПожаловаться
Tatyana Novokshonova
Мода 80 -х ! Боже как это было давно!) Тогда - это было СУПЕР !) ....а сейчас - это СКУЧНО !
СсылкаПожаловаться
Aurora
"Стильно-Модно-Молодёжно"(с)
СсылкаПожаловаться
Rinusha
Эта шта за фигня???? Бред какой-то...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Попробую вам объяснить. Видите ли, не всем повезло родиться в столице. В России, есть очень много городков и ещё больше посёлков в, которых ВООБЩЕ НЕТ РАБОТЫ. Тот же Вася и рад бы "работать как...
1035
В браке 7 лет,ребенок от этого брака - 6 лет, есть сын от первого брака-18 лет. Купили отдельную квартиру в ипотеку,проживаем в ней всей семьей уже 3 года. Сын играет,как и многие,в компьютерные...
654
Живём в городе. Собственно говоря, я всегда здесь жила. Муж деревенский. Поженились давно, сыну 15 лет. Купили квартиру, выплатили за нее ипотеку. В деревне у мужа осталась мать, отец давно умер...
548
Как я оказалась проституткой.
Марфушка Марфушкина
Поставила сегодня машину на ТО, решила на траллике проехать 2остановки до торгового центра. Зашла. Чё то так на меня кондукторша уставилась и бабульки троллейбусные. Спрашиваю-скока платить. Ответ...
464
Они [женщины, обвинившие Харви Вайнштейна] поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты...
290
Ну вот хоть что мне говорите, ну не понимаю я любовниц!!! Зачем??? Зачем быть развлечением у женатого мужчины, игрушкой, утехой? Узнала, что у моего брата есть любовница ((( Живут как мне казалось...
225
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru