Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
28 мая 2014 7:44

Сказ о Фениксе: Latushkina покорила яркой коллекцией (фото)

Среди белорусских дизайнеров Юлия Латушкина держится немного особняком, и не только потому, что она отказалась от участия в неделях моды, предпочитая собственные показы. В первую очередь, обособленность Юлии связана с особенностями выбранного ею пути: она движется в строго противоположном направлении от демократичного мейнстрима.

Среди белорусских дизайнеров Юлия Латушкина держится немного особняком, и не только потому, что она отказалась от участия в неделях моды, предпочитая собственные показы — этот шаг вполне оправдан, если учитывать достойный уровень организации и всегда высокий интерес к ее творчеству со стороны публики. В первую очередь, обособленность Юлии связана с особенностями выбранного ею пути: она движется в строго противоположном направлении от демократичного мейнстрима, от гендерной унификации, практичности вкупе с экологичностью и от того, что называют актуальным нынче понятием «нормкор».

Российская телеведущая Эвелина Хромченко говорит: как только у женщины появляется правильное платье, следом непременно возникнет повод его выгулять. Если перефразировать модного эксперта, то вполне можно резюмировать следующее: если в вашем гардеробе появится платье от Latushkina, то ждите волшебства.

Сказочность, театральность, намеренный уход от обыденности — все это как нельзя лучше характеризует новую коллекцию. И неудивительно, ведь в качестве источника вдохновения выбрана птица Феникс — загадочный персонаж мифов и сказаний, символ возрождения и обновления.

Тема пернатых уже не в первый раз возникает в творчестве Юлии Латушкиной. Вспомним ее коллекцию весна-лето 2012, посвященную как неприметным городским птицам, так и ярким экзотическим. Там были летящие формы и аксессуары из перьев — все, как в жизни. В этот раз коллекция намеренно уводит из реальной плоскости в сказочный мир, где ничто не чересчур — ни по-восточному яркие цвета, броские принты и обилие блеска, камней и вышивки, ни нарочито театральные детали отделки. Потому что главной героине красивой сказки можно все.

Юлия Латушкина со своими моделями

Тот показ с птицами был последним, когда Юлия Латушкина участвовала в Belarus Fashion Week. Затем была «Скандинавская сага», показанная на единственном Fashion Bazaar, а потом в ее жизни, к сожалению, была авария, сложный период восстановления и перерыв в творчестве. В этом контексте дизайнер сама подобна птице Феникс — она не сдалась, вернулась к любимому делу и сезон за сезоном возрождается, показывая все более сильные, самобытные и яркие коллекции.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Anastasia~
А что оригинального в этой коллекции? В чем новизна идей, индивидуальный характерный язык автора? Это просто местами декорированные платья. Таких нарядов и даже более интересных множество на любом рынке, в любом роллете для выпускниц предлагается
СсылкаПожаловаться
***АННА ***
Ничего интересного не увидела ...
СсылкаПожаловаться
Феодора Морозова
А мне очень даже понравилось)))
СсылкаПожаловаться
Любовь
понравилось!..однакось ощущение дежавю не оставляет...и ткани...каких три рубля за километр в любом магазине!...но в целом позитивненько и живо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Уважаемые леди! Внесу ясность по комментариям, что сделал из женщины кухарку и уборщицу. Видимо, написавшие сами себя позиционируют только так. В моем доме готовлю сам. Нравится. Так было всегда...
871
Игра - Ассоциации 9 !
Ольга Краснова
Добро пожаловать , на новую игру ! Правила неизменны : определить по картинке загаданную книгу , указать её название и автора. Последние пять картинок , это стихотворения . Все свои , жутко кривые...
662
Забрать подаренные молодожёнам деньги на свадьбу?
492
Девочки, ругаюсь с собой без остановки. Сил не осталось! Нужна помощь. Мне 43. Двое детей. Высшее педагогическое. 10 последних лет домохозяйка: не с кем оставлять ребенка (инвалид). Есть муж. В браке...
455
Я - что замуж после 30 выходят за плохоньких...)
244
или считаете, что какашки собак должны лежать везде? собак стали многие люди держать.. их больше чем людей..
235
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru