Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2014 20:04

Flacon Fashion Festival: кульминационный день

Кульминационный день Flacon Fashion Festival состоялся в пятницу. Подборка концептуальных дизайнерских марок в программе fashion catwalk, а также два самых ярких и профессиональных аналитика моды в России в рамках лектория фестиваля были представлены гостям в аномально жаркий пятничный вечер.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кульминационный день Flacon Fashion Festival состоялся в пятницу. Подборка концептуальных дизайнерских марок в программе fashion catwalk, а также два самых ярких и профессиональных аналитика моды в России в рамках лектория фестиваля были представлены гостям в аномально жаркий пятничный вечер.

Четвертый день фестиваля коммерческой моды, проходящий на Дизайн-заводе «Флакон», открылся показом молодых дизайнеров – дипломников 2014 года из МХПИ (Московского Художественно-Промышленного Института), каждый из которых представил свое видение современной моды, сопроводив показ коллекции тематической короткометражкой.

Первым из студентов свои работы представил Константин Григорьев. Его марка CSTN, созданная компанией Real Profit Group в 2013 году, представила уже третью по счету капсульную межсезонную коллекцию Pre-Fall 2014. Дизайнер решил добавить лаконичному минимализму немного сексуальности с помощью деталей – разрезов и контрастных красных подкладок, которые органично вписались в конструкторские решения моделей, демонстрируя при этом безупречный крой, уже узнаваемый московскими стилистами. Ярким дополнением к коллекции послужили специально созданные в сотрудничестве с IGOR YORK сумки-клатчи из натуральной кожи, воплотив давнюю задумку дизайнера об аксессуарной линии. Один из лучших столичных мастеров в области работы с кожаными изделиями, Игорь Йорк, представит совместно с CSTN новую линию своей марки на выставке CPM Collection Premiere Moscow уже в сентябре.

Вторая коллекция от МХПИ, представленная Адой Шевелёвой, так же тяготела к минимализму. На подиуме дизайнер представил как мужские, так и женские практичные вещи, с множеством деталей, приемами асимметрии, контрастного сочетания материалов. Коллекция ее марки Ashe получилась адресованной жителям мегаполисов, желающим сохранять свою индивидуальность, а иногда и «прятаться» в себя.

Показ третьего участника шоу MHPI Newcomers Василия Бычкова больше всего запомнился гостям постановкой шоу. Видеоряд перед показом, песнопения Валаамского мужского монастыря и необычное дефиле моделей лишь усилили эффект иллюзорных гипнотических принтов, построенных на контрасте белого и черного.

Тема нового поколения российских дизайнеров продолжилась и на лекции, прошедшей сразу после показа. Директор моды L`Officiel и легенда российской модной журналистики Ольга Михайловская - дала молодым и начинающим дизайнерам практичные советы по взаимодействию с прессой и по продвижению и позиционированию собственной марки и идеи в медиа. Первая публичная лекция в карьере Ольги прошла при полном зале лектория Flacon Fashion Festival, а завершалась уже неформальным общением гостей с экспертом.

Программа четвертого Flacon Fashion Festival продолжилась показом JULIA SEREGINA smart knits. Марка интеллектуального трикотажа вывела традиционные платья, джемперы и юбки на новый уровень с помощью новых технологий обработки, геометричных принтов и ажурным пряжам, которые смотрятся, словно теплое кружево и придает женственность. Но только работой с трикотажем дизайнер не ограничилась, включив в коллекцию верхнюю одежду – пуховики, согревающие в холодные зимы, и оригинальные сумки-рюкзаки из кожи.

 

Образовательную программу четвертого дня фестиваля коммерческой моды продолжил известный аналитик моды Андрей Аболенкин, начавший лекцию с рассказа о задачах своей профессии. Большую часть времени Андрей уделил особенностям современного потребительского поведения. Четкая структурированность и резюмирование сделали лекцию Аболенкина ценной и практичной для начинающих игроков индустрии моды.

Завершился четвертый день Flacon Fashion Festival дебютным показом 12AM by Irina Chernyak. Основной темой коллекции стали спортивные трикотажные вещи, которые благодаря качественной работе с силуэтами и деталями превратились к практичные и удобные ансамбли для жителей современных мегаполисов, ценящих комфорт и удобство, но при этом любящих выглядеть модно, стильно, а главное современно.

Четвертый день фестиваля на Дизайн-заводе «Флакон» посетили байеры, редакторы моды из глянца и интернет-изданий, а также стилисты и блогеры, в числе которых были Татьяна Максимова, Оксана Дьяченко, Алена Исламкина, Анна Баштовая, Вероника Кравчук (Fashion TV), Антон Алфер, Артем Королев, Малена Маяковская, Олег Шаран, Адлет Бермухамедов, Ксения Рузанова, Ольга Котова, Юлия Коновалова (World Fashion Channel) и другие.

Ирина Черняк вместе с моделями показа 12AM by Irina Chernyak
 

На третьем этаже пространства Flacon Fashion Festival (The Cube) работал шоурум, в котором каждый из гостей мог поближе познакомиться с коллекциями участников фестиваля, а также приобрести понравившиеся вещи или забукировать их для съемок.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
3
Астра У
Где-то я уже видела чтоб волосы из под украшения не вытаскивают!!!!Ах,. да, это у Шанель было!!!Плагиат!
СсылкаПожаловаться
Астра У
Штаны, конечно, на первом фото вооще отпад, ужас, где это носить то? О, наверное в офисе самое то, в банк одеть такие точно))
СсылкаПожаловаться
Natalia
Ирина Черняк - мои поздравления, коллекция прям про меня, 90 из 100 % купила бы без примерки. Творческих успехов !!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
459
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
295
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
259
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
207
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
201
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru