Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
29 мая 2014

Что с чем: как подобрать сумку к обуви

Раз уж история с правилами а-ля «розовое к розовому» теперь не работает, давайте же разберемся, как подбирать сумку к обуви и каких ошибок в этом важном деле стоит избегать.

Раньше все было проще некуда — подобрала сумку тон в тон к обуви и пошла себе разбивать мужские сердца и мозолить глаза соперницам. Но счастье длилось не слишком долго — дизайнеры дали всем женщинам понять, что плевать они хотели на то, сколько времени требуется, чтобы отыскать-таки клатч, способный составить пару новым босоножкам редчайшего цвета новорожденной игуаны. И раз уж история с правилами а-ля «розовое к розовому» теперь не работает, давайте же разберемся, как подбирать сумку к обуви и каких ошибок в этом важном деле стоит избегать.

В поисках подходящей сумки внимание стоит обратить на родственные оттенки...

Впрочем, есть поправка — розовое с розовым сочетать действительно не стоит (ваш образ просто останется незамеченным, а все внимание перетянут на себя сумка и туфли цвета «бешеной фуксии»), но вот, к примеру, соединить в выходе черную либо белую обувь с такого же цвета сумкой вполне себе даже можно. Главное, избегать слишком очевидных сочетаний: например, классические черные лодочки вместе с хрестоматийной Chanel 2.55 будут смотреться скучновато, но если заменить их актуальными сандалиями с массивной подошвой или сумку — кожаным рюкзаком, то ситуация в корне меняется, а в вашем образе появляется модный акцент. Эта же схема применима и к белым вещам — белые «конверсы» или суперактуальные кроссовки с сумкой-тоут либо необычным клатчем станут идеальным «обрамлением» практически любого наряда.

Еще одна вариация — сумка и обувь одного цвета, но разных фактур. Замша плюс лак, «змея» плюс гладкая кожа, перфорация плюс бархат — идеи сочетаний неиссякаемы.

... «поддержку» одного из цветов вещи в случае с colourblocking'ом...

Что же касается остальных цветов, то лучше все же прислушаться к гуру модного мира и отказаться от однотонности. Играть на контрасте, к слову, необязательно (хотя фантазии на черно-белую тему могут отлично выглядеть). Если вы пока не готовы к экспериментам или ваш внутренний «колорист» еще не проснулся от зимней спячки, попробуйте поиграть с оттенками — туфли цвета nude с молочного цвета сумкой, графитовые лоферы с чернильным шопером и т.д. К слову, nude очень непритязательный цвет — к такой обуви можно смело добавить яркую сумку актуального оттенка (если говорить о лете, то можно выбрать коралловый, цвет морской волны, желтый).

Не менее неприхотливой обувью окажется и... белая! Этот цвет особенно хорошо сочетается с яркими, «кислотными» цветами — салатовым, «электрическим» синим — и светлыми, пастельными — лавандовый, ванильный, жемчужный, мятный.

Беспроигрышный прием — сочетание цвета сумки не с обувью, а с вашей одеждой. В идеале это должна быть одна вещь — рубашка с розоватым цветочным принтом и сумка-мессенджер в тон этим самым розочкам-ромашкам, принт polka dot (он же «горошек»), который поддержат «горошины» покрупнее и реже расположенные на клатче-конверте, серебристый топ-бюстье с серебряными же оксфордами.

... или сыграть на контрасте форм, фактур и стилей

Последний вариант заслуживает отдельного рассмотрения — «металлик», как и черно-белая гамма, обладает приятной универсальностью. Серебристые или золотые босоножки найдут «общий язык» и с черным вечерним клатчем, и с вместительной сумкой на каждый день. Особенно удачным будет черный total look (например, укороченные брюки, топ интересного асимметричного кроя либо свитшот, черная сумка-конверт, золотые сандалии и пара украшений, способных их поддержать, «по вкусу»).

И наконец самая сложная тема — если ваша сумка или обувь отличается заметным принтом, то как подобрать к ней «пару»? Здесь есть свои табу — никогда не сочетайте леопардовую обувь с леопардовой сумкой, в этом случае стоит подбирать сумку в тон одному из цветов, присутствующих в «хищном» окрасе. Что касается полосок, домино, вышеупомянутого «горошка» и клетки, то при условии монохромности образа можно попробоваь их смешать.

А как вы подбираете сумки к обуви?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
59
lyudmila sedova
В ответ на комментарий от игла История переписки2
Комментарий удален.Почему?
вещмешок из брезента :-)
СсылкаПожаловаться
Datura
В ответ на комментарий от игла История переписки2
Комментарий удален.Почему?
)))))))) Из кожи, максимально похожей на этот дермантин.
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Вот сейчас создается одежда для женщин у которых удалена одна грудь и они считают, что не обязаны делать вид, что у них две. Вечерние платья, купальники, каждодневная одежда. Расскажите читательницам, это будет что-то содранное по горячим следам , а не содранное с десятой воды на киселе.
СсылкаПожаловаться
Карина Соловьёва
" графитовые лоферы с чернильным шопером" - простите, что?
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
В ответ на комментарий от Карина Соловьёва
Карина Соловьёва
" графитовые лоферы с чернильным шопером" - простите, что?
СсылкаПожаловаться
Што-Што )))) это оне хвастали, Што у них видно, что в запросах в поисковике мы пишем слово ляШки ))))
СсылкаПожаловаться
Карина Соловьёва
В ответ на комментарий от Lilit Aster История переписки2
Lilit Aster
Што-Што )))) это оне хвастали, Што у них видно, что в запросах в поисковике мы пишем слово ляШки ))))
СсылкаПожаловаться
Ну ладно лоферы, гугл хотя бы может рассказать, что это. А вот слово "Шопер" гуглу даже не известно!
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
В ответ на комментарий от Карина Соловьёва История переписки3
Карина Соловьёва
Ну ладно лоферы, гугл хотя бы может рассказать, что это. А вот слово "Шопер" гуглу даже не известно!
СсылкаПожаловаться
Ета ани крутизну демонстрируют, шпрехают на аглицком )))
СсылкаПожаловаться
r86
б л я т ь , извините, на каком языке все это написано, я наверно совсем отстала от жизни, но я все-таки в России живу а не в америке, можно по-русски писать?
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Enot История переписки2
Enot
Да, серые мышки-- а я одна из них))) На что ценное и значимое я замахнулась? На эпоху? Я говорила о цвете, Вы пишете о свете))) Чувствуете разницу? А то, что советская одежда/обувь была серо-черно-коричневой... Да ведь так и было)) И не стоит обижаться на то, что Вам почудилось в моем комментарии
СсылкаПожаловаться
Енот, поддержку Вас. Я жила в Советском Союзе, да еще и в провинциальном городе, пусть и большом. Прекрасно помню, какую одежду продавали в наших магазинах. Родителям, чтоб одеть меня понаряднее и помоднее, приходилось именно "доставать" вещи или шить в ателье. А дефицит красивой и актуальной обуви (имею ввиду не качество и прочность - что было, то было) вкупе с моим 35 размером делали покупку любых сапог труднорешаемой задачей. Я и сейчас помню истории приобретения своих тогдашних туфелек-сапожек ))). В 90-е исстрадавшийся от черно-коричневой обувки народ массово ринулся к умельцам-кооператорам и их односезонным, но ярким и нарядным "поделкам". А если глобально)), то серой жизнь в Союзе не назову. Яркого было в достатке, но это уже совсем не об обуви))). И еще: я к Вашему же стилю в подборк гардероба тяготею. Моя одежда - неброская и лаконичная классика, обычно служит фоном для интересных и, увы, недешевых обувки, сумочек и шарфиков))).
СсылкаПожаловаться
lady
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
549
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
451
Дочери 13,ворует деньги у нас. Несколько раз уже ловили, стыдили, ругали. Хоть бы что!!! Учиться плохо, ничего не хочет делать, в комнате грязь постоянно. Не убирается. Не знаю, что она вообще в...
421
представляете некоторых персонажей Мне кажется Опиум брюнетка. Солнечный слон интересно увидеть, строит красотку из себя вечно где в темах люди себя выставляют. Трям наверное миленькая. Можете...
274
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru