Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
29 мая 2014, Жанна Першина

Что с чем: как подобрать сумку к обуви

Раз уж история с правилами а-ля «розовое к розовому» теперь не работает, давайте же разберемся, как подбирать сумку к обуви и каких ошибок в этом важном деле стоит избегать.

Раньше все было проще некуда — подобрала сумку тон в тон к обуви и пошла себе разбивать мужские сердца и мозолить глаза соперницам. Но счастье длилось не слишком долго — дизайнеры дали всем женщинам понять, что плевать они хотели на то, сколько времени требуется, чтобы отыскать-таки клатч, способный составить пару новым босоножкам редчайшего цвета новорожденной игуаны. И раз уж история с правилами а-ля «розовое к розовому» теперь не работает, давайте же разберемся, как подбирать сумку к обуви и каких ошибок в этом важном деле стоит избегать.

В поисках подходящей сумки внимание стоит обратить на родственные оттенки...

Впрочем, есть поправка — розовое с розовым сочетать действительно не стоит (ваш образ просто останется незамеченным, а все внимание перетянут на себя сумка и туфли цвета «бешеной фуксии»), но вот, к примеру, соединить в выходе черную либо белую обувь с такого же цвета сумкой вполне себе даже можно. Главное, избегать слишком очевидных сочетаний: например, классические черные лодочки вместе с хрестоматийной Chanel 2.55 будут смотреться скучновато, но если заменить их актуальными сандалиями с массивной подошвой или сумку — кожаным рюкзаком, то ситуация в корне меняется, а в вашем образе появляется модный акцент. Эта же схема применима и к белым вещам — белые «конверсы» или суперактуальные кроссовки с сумкой-тоут либо необычным клатчем станут идеальным «обрамлением» практически любого наряда.

Еще одна вариация — сумка и обувь одного цвета, но разных фактур. Замша плюс лак, «змея» плюс гладкая кожа, перфорация плюс бархат — идеи сочетаний неиссякаемы.

... «поддержку» одного из цветов вещи в случае с colourblocking'ом...

Что же касается остальных цветов, то лучше все же прислушаться к гуру модного мира и отказаться от однотонности. Играть на контрасте, к слову, необязательно (хотя фантазии на черно-белую тему могут отлично выглядеть). Если вы пока не готовы к экспериментам или ваш внутренний «колорист» еще не проснулся от зимней спячки, попробуйте поиграть с оттенками — туфли цвета nude с молочного цвета сумкой, графитовые лоферы с чернильным шопером и т.д. К слову, nude очень непритязательный цвет — к такой обуви можно смело добавить яркую сумку актуального оттенка (если говорить о лете, то можно выбрать коралловый, цвет морской волны, желтый).

Не менее неприхотливой обувью окажется и... белая! Этот цвет особенно хорошо сочетается с яркими, «кислотными» цветами — салатовым, «электрическим» синим — и светлыми, пастельными — лавандовый, ванильный, жемчужный, мятный.

Беспроигрышный прием — сочетание цвета сумки не с обувью, а с вашей одеждой. В идеале это должна быть одна вещь — рубашка с розоватым цветочным принтом и сумка-мессенджер в тон этим самым розочкам-ромашкам, принт polka dot (он же «горошек»), который поддержат «горошины» покрупнее и реже расположенные на клатче-конверте, серебристый топ-бюстье с серебряными же оксфордами.

... или сыграть на контрасте форм, фактур и стилей

Последний вариант заслуживает отдельного рассмотрения — «металлик», как и черно-белая гамма, обладает приятной универсальностью. Серебристые или золотые босоножки найдут «общий язык» и с черным вечерним клатчем, и с вместительной сумкой на каждый день. Особенно удачным будет черный total look (например, укороченные брюки, топ интересного асимметричного кроя либо свитшот, черная сумка-конверт, золотые сандалии и пара украшений, способных их поддержать, «по вкусу»).

И наконец самая сложная тема — если ваша сумка или обувь отличается заметным принтом, то как подобрать к ней «пару»? Здесь есть свои табу — никогда не сочетайте леопардовую обувь с леопардовой сумкой, в этом случае стоит подбирать сумку в тон одному из цветов, присутствующих в «хищном» окрасе. Что касается полосок, домино, вышеупомянутого «горошка» и клетки, то при условии монохромности образа можно попробоваь их смешать.

А как вы подбираете сумки к обуви?

Горячие темы комьюнити
Моя мама бесится, грубо говоря, когда я себе что-то покупаю. Так было всегда. Я росла в нищете и мама мне ничего не покупала, только самое необходимое, и то в долги влезала. Сейчас мне 27, я замужем...
313
Жили со взрослой дочкой (ей 24 года) в однушке. Она стала встречаться с молодым человеком. Жилья своего нет, он тоже живёт с родителями. Я её спрашивала - какие перспективы насчёт свадьбы и ипотеки...
276
В этом году осень оказалась очень тёплой и сухой. Ещё неделю назад можно было загорать. Природа радует глаз буйством красок, так и шепчет - брось дачные хлопоты и не прогуляйся с семьёй по...
244
У папы (75 лет) 3 недели температура, 3-й антибиотики меняем - врачи приходят и уходят - толку никакого. КТ делать не хотим: говорят (достоверный источник), что аппарат сейчас не обрабатывают - ходят...
239
Наш уютный бабский коллектив раскололся на 2 части, все обсуждают и осуждают одну сотрудницу. После развода сошлась она с мужчиной, съехались в ее квартиру, его решили сдавать. Вначале все было...
229
А разводились ли Вы из-за трудного характера мужа/жены? Уже третий год не решаюсь развестись. Муж любящий, верный,но... очень жёсткий, принципиальный. И чуть что против его желания - его можно дома...
207
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru