Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2014 8:00

Девушка за рулем: тест-драйв нового Kia Soul 2014

Когда Kia Soul появился в России, он стал весьма популярен как у молодежи, так и людей старшего поколения. Первые полюбили его за необычный дизайн, вторые — за высокую посадку и большой багажник. Сегодня компания Kia представила обновленную версию — Kia Soul. Что в ней нового решила разобраться бьюти-редактор Даша Рожко и отправилась в Копенгаген на презентацию.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции: Согласитесь, женский взгляд на автомобили отличается от мужского. Мы любим, чтобы все было красиво, удобно и практично, при этом большое внимание уделяем мелочам. В автомобилях мы можем ценить совсем не то, что ценит сильная половина мира сего. Именно поэтому мы тестируем автомобили и рассматриваем их через призму женского восприятия.

Когда Kia Soul появился в России, он стал весьма популярен как у молодежи, так и людей старшего поколения. Первые полюбили его за необычный дизайн, вторые — за высокую посадку и большой багажник. Сегодня компания Kia представила обновленную версию — Kia Soul. Что в ней нового решила разобраться бьюти-редактор Даша Рожко и отправилась в Копенгаген на презентацию.

Скажу сразу, сидеть за рулем корейского автопрома мне не приходилось ни разу. Но зато я была наслышана, что автомобили с корейскими корнями стоят бюджетно, а внутри напичканы электроникой и прочими прелестями, но обо всем по порядку.

Интерьер и экстерьер

Если верить производителю, то новое поколение Soul не унаследовало от предшественника ни одной внешней кузовной панели, при этом автомобиль остался узнаваемым. Главный дизайнер Kia — Питер Шрайер (целых 22 года он разрабатывал дизайн для автомобилей концерна Volkswagen и, в частности, компании Audi), добавил автомобилю много нового, а угловатые формы и парящую линию крыши, опирающуюся на задние стойки слегка модернизировал. За счет большой площади остекления — своеобразной визитной карточки Kia Soul — поклонники в шутку стали назвать его «автомобилем в солнечных очках».

Примечательно то, что заботливые специалисты концерна, прежде чем что-то менять, опросили владельцев первого поколения Soul, что бы они хотели поменять, и только после этого приступили к редизайну. В результате кроссоверу добавили немного брутальности: колесные арки стали более рельефными, мощнее выглядят передний и задний бамперы.  В целом автомобиль стал шире, длиннее, а высота осталась такой же, как и у предшественника. Слегка изменилась решетка радиатора, хотя ее и выдержали в фирменном стиле а-ля «улыбка тигра». Конструкторы улучшили светодиодную оптику: теперь у автомобиля есть светодиодные огни. А крышу можно сделать в другом цвете, прямо как в автомобилях Mini!

Что касается интерьера, то внутри  Soul несомненно порадует (тут я опять вспомнила, что корейские автомобили при довольно низкой стоимости предлагают чуть ли не 33 удовольствия!). Первое, что мне бросилось в глаза, это, конечно, огромная панорамная крыша, далее я приметила в салоне подогрев задних сидений, круиз-контроль, функцию параллельной и перпендикулярной парковки, мультимедийную систему с большим экраном и довольно простым интерфейсом, а также подогрев руля. Кстати, мультимедийная система считывает с флешки не только музыку. Она способна воспроизводить на экран фото и видео. Еще из фишек — круговая подсветка динамиков, которая пульсирует всеми цветами радуги в такт музыки. К слову, музыка в салоне качественная, и звук, даже если вы воспроизводите медиафайл с телефона или флешки, чистый: даже при включении басов никаких дребезжаний в салоне я не услышала.

Водительское сиденье имеет боковую поддержку, и находиться весь день за рулем было вполне комфортно. Задние пассажиры также не жаловались, и это понятно, инженеры Kia немного увеличили расстояние в заднем ряду. Багажник показался мне вполне нормальным — не большой и не маленький — ездить за покупками в супермаркет с таким будет более чем удобно.

Зона комфорта


Передвигаться на Soul довольно комфортно: за счет остекления в машине создается хороший обзор, да и высокий клиренс позволяет смело заявить «высоко сижу, далеко гляжу». Но вот шустрой машину не назовешь. В сравнении с первым поколением этого авто, он поправился на целых 50 кг, при этом инженеры не добавили ему лошадиных сил, а наоборот, уменьшили! Поэтому, прежде чем один раз обогнать, приходится семь раз подумать… Хотя бывалые автожурналисты рассказывали, что если сравнивать новый Soul со старым, то, конечно, он стал гораздо комфортнее и управляется лучше.

Комплектация и цены


Стартовая цена на Soul 689 900 руб./$19163. За эту сумму вы можете рассчитывать на бензиновый двигатель 1,6 л (124 л.с.) и механическую коробку передач. Зато автомобиль будет оснащен ABS, ESP, двумя подушками безопасности, подогревом передних и задних сидений и даже руля! Самая топовая модель с дизельным двигателем 1,6 л (128 л.с.) обойдется в 1 049 900 руб./$29163.

А как вы относитесь к корейским автомобилям? Больше тест-драйвов ищите в нашей рубрике тестируем автомобили.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Лидия Степанцова
Судя по фото, очень даже ничего)
СсылкаПожаловаться
Катя Петрова
внешний дизайн на любителя..........
СсылкаПожаловаться
Тата
Я езжу на соуле, в восторге и от дизайна и от ходовых качествю Комфортно, надёжно, красиво.
СсылкаПожаловаться
Инна Иванова
За миллион с небольшим мы купили Нендай ах-35 с салоне в почти самой навороченной комплектации, а это в в два раза меньше.
СсылкаПожаловаться
Романыч
Ну купили и купили, это же не Соул
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Автомобиль для тех кто хочет дешево выделится.
СсылкаПожаловаться
Рекреона Качелинск
Г*но ваш корейский автором.
СсылкаПожаловаться
Рекреона Качелинск
Г*но ваш корейский автором.
СсылкаПожаловаться
Оксана Юрченко
машина выглядит прикольно даже,но уж больно дорого выходит
СсылкаПожаловаться
Ленуська
лично мне такие формы машин не нравятся.грубо смотрится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
502
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
277
Вопрос к знающим, прошу помочь Дано:мама, которая просит помощи. Подаёт на алименты. Я не против, но у неё как бы вторая дочь есть. Соответственно обязательства по поддержке мамы на пополам. Но тут и...
260
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
224
Прочитала я тут несколько тем про пластическую хирургию на леди... ЧТо я могу сказать... я не могу никого осуждать, но лично для меня, это странно... по мне так перед пластикой, нужно отправлять...
217
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru