Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2014 8:36

Как управлять мужчиной: 6 главных правил

При правильном подходе от мужчины можно добиться почти всего: от покупки трехсотой пары туфель до совместного уикенда у вашей мамы. Эффективная стратегия — отнюдь не слезы и ультиматумы, а всего шесть простых приемов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

При правильном подходе от мужчины можно добиться почти всего: от покупки трехсотой пары туфель до совместного уикенда у вашей мамы. Эффективная стратегия — отнюдь не слезы и ультиматумы, а всего шесть простых приемов.

Тот, кто хоть раз пробовал манипулировать мужчиной, знает: занятие это не самое простое. Причем одинаково неэффективными оказываются и жесткая аргументация, и слезы — от этих тактик большинство представителей сильного пола впадают в бешенство. Впрочем, не только от этих.

Как нельзя управлять мужчиной

Не имеет значения, чего именно вы собрались добиться от мужчины, — покупки нового платья или запрета на его субботние посещения бани с друзьями,— помните о нескольких важных моментах.

1. Не шантажируйте его. Шантаж чувствами («если ты меня любишь, то…»), ресурсами («это я родила ребенка, мне и решать»), статусом («настоящие мужчины так не поступают») или своими эмоциями («если ты это не сделаешь, то мне будет плохо») не помогут вам управлять мужчиной, а только вызовут у него злость и сопротивление. «Рано или поздно отношения будут разорваны, или сильно пострадает их качество. Поэтому старайтесь избегать манипуляций, которые вызывают в мужчине чувство вины, злости, подавленности, безысходности, страха, стыда. Они однозначно не принесут никакой пользы и приведут только к утрате доверия, закрытости, вранью и тому подобным неприятностям», — объясняет Татьяна Гавриляк, психолог, гештальт-терапевт «Клиники доктора Исаева».

2. Не сравнивайте его с другими мужчинами. Манипулирование стыдом унижает представителя сильного пола, заставляет его злиться и срывать эту злость на вас. «Ни в коем случае не сравнивайте своего мужчину с другими. Никогда. Это первый шаг к тому, чтобы он нашел себе ту женщину, для которой он будет самым лучшим», — комментирует психолог.

3. Не устраивайте истерики. Многие дамы считают слезы едва ли не лучшим способом управлять мужчиной. Возможно, поначалу этот прием действительно сработает. Но только поначалу. «Потом партнер быстро поймет, что женщина манипулирует его чувствами. И в дальнейшем такое поведение будет вызывать только раздражение, а желаемого вы уж точно не добьетесь», — добавляет Татьяна Гавриляк.

4. Не пытайтесь говорить на его языке. Еще один мужик рядом ему не нужен, к тому же сильные аргументы по-мужски и сильные аргументы по-женски — явления абсолютно разные. Представительницам прекрасного пола очень сложно подобрать нужные слова, чтобы убедить его наверняка, как «мужик мужика». Лучше быть собой — хрупкой женщиной. Это куда эффективнее.

5. Не повелевайте мужчиной. Управлять партнером словами «сходи, купи, выброси» — опасное занятие: на самодостаточного мужчину это не подействует, а если результат и будет, то явно не тот, на который вы рассчитываете. Татьяна Гавриляк уверена, что тактика «принеси-подай» заведомо проигрышная: «Женщины — странные существа. Сначала они находят мужчину, которым можно повелевать и управлять, а потом удивляются, что он не может принять самостоятельные решения, и что вся семейная жизнь лежит на их хрупких плечах. Как-то нужно определиться: или вы будете видеть рядом настоящего зрелого мужчину, но точно не сможете откровенно им рулить, или будет «половичок», но вполне послушный».

Управляем мужчиной: главные правила

Логично предположить, что ни один нормальный мужчина манипулировать собой не позволит, если сам он того не хочет. Татьяна Гавриляк советует приглядеться к спутнику жизни и здраво оценить свои возможности: «Есть мужчины, которым нравится, чтобы ими «рулили», но они инфантильны, не хотят взрослеть и не берут на себя ответственность, поэтому с таким партнером готовьтесь быть мамочкой и решать все проблемы самостоятельно. Зрелым человеком управлять без его согласия невозможно, хотя некоторые безобидные хитрости все-таки есть».

Правило №1: говорите о своих чувствах. Если с сильной мужской аргументацией не все так просто, то с чисто женским выражением чувств вы наверняка справитесь. Главное выстраивать монолог по принципу «описание ситуации — выражение чувств — предложение — награда или наказание». Предположим, он задерживается на работе и не предупреждает о том, что вернется поздно. Психолог советует в таком случае говорить примерно следующее: «Дорогой, когда ты приходишь домой в два часа ночи, не предупредив, я чувствую тревогу, грусть и раздражение. Мне хотелось бы, чтобы ты предупреждал о своих задержках, иначе я не буду видеть смысла ждать тебя вечером и готовить тебе ужин».

Правило №2: будьте женственной и ласковой. «Мужики в юбках нужны только маменькиным сынкам. Нормальному мужчине нужна нормальная женщина — женственная, мягкая, этакая ласковая кошечка», — уверяет Татьяна Гавриляк. Поэтому, добиваясь желаемого, старайтесь обращаться к мужчине со всей любовью и уважением. Признавайте то, что он сильный и незаменимый для вас, акцентируйте внимание на его достоинствах, уникальности. Им это нравится.

Правило №3: следите за голосом и жестами. Тембр голоса, плавные движения — все это очень важно, если вы хотите управлять своим мужчиной. Визгливой и дерганой истеричке еще никогда не удавалось управлять мужчиной. А если и удавалось, то лишь потому, что ему очень надо было, чтобы она успокоилась и отстала. «И не забывайте, что говорить надо искренне, только тогда вас услышат», — добавляет психолог.

Правило №4: ваше желание — это его решение. Самый верный способ добиться от мужчины желаемого — убедить его в том, что это вовсе не ваше желание, а его собственное решение. Причем лучше всего действовать незаметно. Не стоит убеждать его в открытую, буквально заставляя к себе прислушаться: если он свято верит в то, что знает все лучше всех, то ваши усилия ни к чему не приведут. Попробуйте подтолкнуть его к мысли о вашей правоте. Предположим, вы хотите провести отпуск в Европе, а он настаивает на Азии. Не устраивайте скандалов и истерик, лучше поищите в Интернете информацию о том, как опасно сейчас отправляться на отдых в азиатские страны, и будто случайно «подсуньте» любимому эти пугающие факты, не забыв продемонстрировать собственную обеспокоенность. Если рядом с вами находится думающий взрослый мужчина, то он обязательно прислушается к «третьей стороне» и не захочет вас расстраивать.

Правило №5: благодарите. Очень важно показывать, что вы благодарны ему за тот или иной поступок, что он делает вас счастливой. Вероятность того, что в следующий раз вы вновь добьетесь от мужчины желаемого, существенно возрастает. Помыл посуду? Молодец, он так вам помог. Подарил на день рождения долгожданное украшение? Это самый лучший презент, который вы когда-либо получали. «Важно научиться чувствовать искреннюю благодарность за то, что мужчина для вас делает. Часто женщина исходит из того, что мужчина якобы что-то ей должен, а на самом деле никто никому ничего не должен. Поэтому каждый его поступок заслуживает искренней благодарности», — уверена Татьяна Гавриляк.

Правило №6: демонстрируйте свою слабость. Куда эффективнее сказать: «Дорогой, развесь, пожалуйста, белье. Ты такой высокий, а я не дотягиваюсь до веревок», чем прошипеть: «Развесь белье, и так ничего не делаешь». Мужчине важно понимать, что он вам нужен и полезен, что, кроме него, никто для вас это не сделает. Однако психолог уверен, что с апелляцией к его сильным сторонам нужно быть осторожной: «Да, для мужчины это ценно. Но главное не превращать тактику «ты сильный, я слабая» в абсурд, иначе ваше «возьми мою сумочку, она такая тяжелая» будет восприниматься как забавное кокетничанье, а не как искренняя похвала. А вот если у вас сломалась стиральная машинка, и вы скажете ему, что с его способностью разбираться в технике никто лучше него с этим не справится — вот это будет искренне и по-настоящему». Хвалите его только за то, что в нем действительно есть.

Манипуляция в отношениях — тонкий момент, требующий пристального внимания: разрушительное желание повелевать и управлять мужчиной, скорее всего, приведет к разрыву. А вот безобидные хитрости, напротив, помогут добиться баланса и гармонии в личной жизни.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
588
Darth Vader
В ответ на комментарий от olga История переписки7
olga
я бы написала статью ни "как управлять мужчиной", а "Зачем управлять мужчиной" (инструкция для тех, кто пока еще думает, завести ли себе этот домашний девайс")))
СсылкаПожаловаться
Фу..... Так я, оказывается "девайс"... (((( Ну ну...
СсылкаПожаловаться
Darth Vader
В ответ на комментарий от Бензий История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Не вру и не кривлю душой и счастлив всегда. Говорю правду в лоб, ибо так легче жить. Правда ВСЕГДА ОДНА!
СсылкаПожаловаться
Любовь Южакова
тактичность еще никому не помешала
СсылкаПожаловаться
Виктория Колесникова
Все старо, как мир! "Относись ко всем так, как хочешь, чтобы относились к тебе!"- ЗАПОВЕДЬ.
СсылкаПожаловаться
Наталья Медведева
Не бойтесь перемен,они приходят тогда,когда они необходимы.
СсылкаПожаловаться
надежда колмагорова
вот как всегда,бедная женщина,и так весь мир на ней,так ещё и перед мужиками надо изворачиваться,то не скажи,,так не смотри и так всю жизнь под этих козлов пускаешь
СсылкаПожаловаться
Ганна
В ответ на комментарий от Ольга Васильева
Ольга Васильева
Все поменялось, теперь женщины борются за мужчин, как когда то они боролись за женщин! Как то грустно становиться от этого...
СсылкаПожаловаться
Народ, посоветуйте как добиться того чтоб бывший стал проявлять интерес к нашему ребёнку. Звонит спрашивает как дела и точка. Приезжать не хочет, деньгами не помогает. Деньги то фигня, ребёнка жалко - он чужих мужиков папами называет.
СсылкаПожаловаться
Артем 1
В ответ на комментарий от Ганна История переписки2
Ганна
Народ, посоветуйте как добиться того чтоб бывший стал проявлять интерес к нашему ребёнку. Звонит спрашивает как дела и точка. Приезжать не хочет, деньгами не помогает. Деньги то фигня, ребёнка жалко - он чужих мужиков папами называет.
СсылкаПожаловаться
дура тупая, нехрен было рожать биомусор потом разводиться
СсылкаПожаловаться
IRIS IRISOVA
Ганна Вы наверно еще на него на алименты подали?Или принудили еще каким -то способом платить.Еще хуже когда женщина спланировала зачатие,с целью привязать мужика к себе.А он потом такой нехороший,не хочет быть папой.Вот пока вы будете добиваться от него чего -то,требовать,говорить ему что я лучше знаю,что мне нужно и моему ребенку,до тех пор он не будет проявлять интереса.
СсылкаПожаловаться
Мария Зарецкая
В ответ на комментарий от Neferta
Neferta
как же надоели эти статьи о том, как же нам женщинам нужно еще подстилаться под мужиков, чтобы они хоть что-то делали... да не делайте, переживем как-нибудь. зато достоинство сохраним. и не будем никому ничего должны.
СсылкаПожаловаться
как все верно сказано!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
551
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
321
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
251
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
222
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
205
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru