Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2014 12:20

Известные казахстанки рассказали, как пережить развод

Популярные казахстанки — арт-директор академии моды «Сымбат» Балнур Асанова и телеведущая, лучшая модель Казахстанской недели моды в 2007 году Екатерина Краснова — поделились советами, как пережить развод и не потерять веру в себя.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Популярные казахстанки — арт-директор академии моды «Сымбат» Балнур Асанова и телеведущая, лучшая модель Казахстанской недели моды в 2007 году Екатерина Краснова — поделились, как пережить развод и не потерять веру в себя. Свои истории знаменитости рассказали в интервью журналу «Добрые советы».

Балнур Асанова

«Если говорить о моем случае, то развод не вписывался в мои жизненные представления. Психологически я не была готова к такой ситуации. У нас ведь как заведено: если женщина вышла замуж, значит, она состоялась. И я тоже так считала, пока не обожглась», — рассказала Балнур Асанова.

По мнению дизайнера, прожить с одним человеком всю жизнь не всегда представляется возможным. В некоторых семьях наступает момент, когда кто-то из пары понимает, что человек, живущий рядом с тобой, — это скорее сосед, у которого свое пространство, своя правда жизни и свои интересы. И тогда другого выхода, кроме как разойтись, нет. «Да, я сама подала на развод, но, знаете, имея троих детей, от хорошего мужа не уходят. Некоторые женщины несчастны в браке, но живут ради детей. Это их выбор, но надо понимать, что жить в нездоровой атмосфере, где маму унижают, а она молча глотает слезы от обиды, — это стресс для детей. У несчастной женщины — несчастные дети. По большому счету, самое главное для женщины — дети. Будьте счастливы — и они будут счастливы», — считает Балнур.

Кроме того, Асанова советует женщинам не унывать после развода, а взять себя в руки: «Никто не придет и не сделает тебя счастливой. Ни один мужчина не захочет видеть плачущую, разнесчастную мадам. Такая женщина никогда не притянет к себе мужчину. Только женщина с позитивным взглядом имеет шанс обрести счастье — а значит, все в наших силах».

Екатерина Краснова

В свою очередь, Екатерина Краснова считает, что большинство женщин воспринимают развод как катастрофу, потому что перед обществом и обстоятельствами они уязвимы. После ухода мужа из семьи, как правило, женщина остается один на один со своими проблемами: бытовыми, финансовыми, психологическими. Воспитание и содержание детей тоже на ее плечах.

«Страшит неизвестность — как сложатся отношения с уже бывшим мужем, сможет ли она вновь обрести вторую половинку, как он будет относиться к ее детям? Трудности либо ломают, либо закаляют. Когда ты понимаешь, что надеяться не на кого и другого выхода, кроме как бороться за свое место под солнцем, нет, перестаешь разводить нюни, сжимаешь зубы и говоришь себе: „Хватит ныть. Ты сможешь!“ И начинаешь идти к поставленной цели. У меня ребенок и мама, которых я полностью обеспечиваю. Это мотивирует меня улучшать свое благосостояние», — призналась модель и телеведущая.

Екатерина с дочерью

По мнению Екатерины, неудавшиеся отношения тоже мотивируют к успехам и победам: «Хочется, чтобы человек понял, кого он потерял, ну, а недруги не получили ни единой возможности упиваться твоими неудачами».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Лидия Яндиева
она ведьма!
СсылкаПожаловаться
АГМ
кстати, героини статьи сногшибательно красивы, раньше я их не видела...
СсылкаПожаловаться
Dinara
Тимур, покажите ее фото пожалуйста или видео! вы так сильно заинтересовали!
СсылкаПожаловаться
Шарида Такенова
Действительно очень сложная тема , нет однозначного ответа
СсылкаПожаловаться
Нуролла Зенбардыгулов
В ответ на комментарий от Dinara История переписки2
Dinara
Тимур, покажите ее фото пожалуйста или видео! вы так сильно заинтересовали!
СсылкаПожаловаться
Если на нее ходят Акимы аульного масштаба значит понятно какая она Монико
СсылкаПожаловаться
PMPK GU
Если даже это неправда,приятно читать, у Вас дар писать
СсылкаПожаловаться
Sonuya
Все верно......не стоит жить и травмировать детей....с такими мужчинами которые унижают ...смело хоть и 3 детей....я тоже собираюсь но муж не уходит он думает,что ради детей нам надо жить....то что он унижает...мол....скоро все изменится и сам он тоже изменится...не знаю....как то нервы то уже сдают мои...у меня двое детей,нынче женщины смелые не надеятся на мужей и не боятся...ВПЕРЕД!!!
СсылкаПожаловаться
Sonuya
ВО второй раз замуж не стоит вообще выходить!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
лилия евсюкова
жизнь только начинается и самое прекрасное !!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
marzhan_azieva@mail.ru
скорее всего, Левински
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не так давно познакомилась с этим форумом и не перестаю удивляться едким комментариям в тех темах, где парень и девушка живут не расписанными. Сейчас ведь 21 век, молодежь прогрессивная, все мыслят...
1011
Уже не в 1 раз встречаю на форуме дам, которые утверждают, что в 45 выглядят на 25. В жизни реальной такие не попадались. Вот хотела бы услышать ваше мнение, зеркала у них кривые или с глазами что-то...
716
Что секс с утра - заряд бодрости на весь день? И лучше просыпаться на полчаса раньше и идти бодро на работу или куда еще, чем эти же полчаса от меня отбрыкиваться? Все равно буду приставать же!
594
Приехали в Москву на 5 дней с моим мужчиной, провести время. Знакомы полгода, это наша первая совместная вылазка. Сегодня отьезд. Собирался долго, утренний секс был, на вокзал приехали впритык, но...
481
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
286
Добрый день! Прошу высказать Ваше мнение относительно ситуации. У мужа давно умер отец, не оставив завещания. наследство распределилось между ним, его мамой и бабушкой. Недавно они отписали свои доли...
271
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru