Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
3 июня 2014

Боремся с целлюлитом: 3 проверенных метода

Целлюлит есть у 85% женщин. Вы тоже обнаружили у себя следы «апельсиновой корки»? Не стоит паниковать: мы знаем три эффективных и недорогих способа избавиться от нее.

Целлюлит есть у 85% женщин. Вы тоже обнаружили у себя следы «апельсиновой корки»? Не стоит паниковать: мы знаем три эффективных и недорогих способа избавиться от нее. 

Целлюлит, как известно, не щадит никого: от него страдают худенькие девушки и дамы в теле, молодежь и те, «кому за…». Почему? Из-за особенностей строения тела и гормонального фона. С первым дело обстоит так: утолщенной жировой прослойкой на бедрах, ягодицах и животе нас «наградила» природа. Возможно, в далеком прошлом это имело смысл: жир защищал от вредных воздействий внешней среды самые важные женские органы. Сегодня эта «опция» ничего, кроме досады, не приносит: все лишние килограммы по заведенной много веков назад привычке оседают в первую очередь именно на этих проблемных зонах.

Здесь же появляется и целлюлит — соединительная ткань с изменившейся структурой. Вызывает его всплеск эстрогена вследствие разных факторов. Так, по статистике Всемирной организации здравоохранения, в 12% случаев целлюлит у женщин появляется в период полового созревания, в 20% — во время и сразу после беременности, в 25% — во время менопаузы.

Как это происходит? Повышенный эстроген ослабляет кровеносные сосуды и ухудшает кровообращение в пораженных зонах. В клетках задерживается жидкость, образуются токсины и свободные радикалы, которые повреждают соединительную ткань. Микроциркуляция в подкожной жировой прослойке нарушается, и наши проблемные зоны тут же покрываются «апельсиновой коркой». Ускоряют этот процесс все нездоровые привычки вроде малоподвижного образа жизни, стрессов и любви к фастфуду, сигаретам, алкоголю.

Большинство медиков считают целлюлит косметической проблемой, а некоторые ученые — еще и показателем интеллекта. Правда, науке пока неизвестна ни одна женщина, которую эти доводы хоть немного успокоили бы и заставили отказаться от идеи истребить «апельсиновую корку». Особенно в разгар пляжного сезона.

Пожалуй, стоит взглянуть на проблему реалистично: полностью убрать «апельсиновую корку» почти невозможно. Зато нам по силам существенно ее уменьшить или сделать менее заметной. Чтобы борьба с целлюлитом как можно скорее принесла видимые результаты, действовать нужно комплексно:

1. Пересмотрите свой рацион. Не имеет смысла соблюдать строгую диету: чтобы избавиться от «апельсиновой корки», снизить вес будет недостаточно. Необходимо еще нормализовать водный баланс в организме и позаботиться о красоте кожи в проблемных зонах. Поэтому диетологи рекомендуют исключить из меню фастфуд, сладости, копченые и соленые блюда, которые провоцируют задержку жидкости в организме (это, к слову, и поможет снизить вес). А вот зеленых овощей и блюд из рыбы жирных сортов, напротив, в рационе должно стать больше: первые богаты калием, который помогает выводить лишнюю жидкость из тканей, вторые — содержат вещества, помогающие сделать кожу гладкой.

2. Обратите внимание на косметические процедуры, которые улучшают микроциркуляцию в проблемных зонах и нормализуют обмен веществ в коже: массажи, обертывания, пилинги.  Большинство из них можно провести в домашних условиях, купив самые эффективные ингредиенты (водоросли, мумие, глину) в любой аптеке.

3. Больше двигайтесь и занимайтесь спортом. Это поможет уменьшить жировую прослойку и улучшить кровообращение в проблемных зонах, нарушенное той самой «апельсиновой коркой».

Фитнес против целлюлита: важные моменты

Правильно сочетайте виды нагрузок. Комбинируйте и аэробные, и силовые занятия. «Кардио помогает нам худеть, а силовые тренировки вырисовывают мышечную скульптуру тела и не дают коже обвисать», — говорит Ольга Кочетова, фитнес-менеджер студии персонального тренинга сети клубов «Планета Фитнес». Проще говоря, даже если у вас есть жировая прослойка, на мышцах она будет «лежать ровнее».

Силовая нагрузка позволит вам худеть быстрее и тогда, когда из тренажерного зала вы уже давно ушли. «Силовые занятия заставляют мышцы тратить энергию во время тренировки и после нее, а значит, сжигать лишний жир и в состоянии покоя», — добавляет Виталий Семенов, фитнес-директор клуба «TERRASPORT Коперник».

Лучший фитнес от целлюлита — занятия, которые активно включают в работу нижнюю часть тела. В кардиотренировку можно превратить прыжки со скакалкой, велосипедные прогулки, интенсивную ходьбу, занятия на степах.

Занимайтесь на улице, а не в помещении. Такие тренировки принесут больше пользы в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Кислород принимает активное участие в жировом обмене. То есть, скажем, прогулка на велосипеде поможет похудеть быстрее, чем такое же занятие на велотренажере.

Не менее хороши для борьбы с целлюлитом любые тренировки в воде: от обычного плавания до аквааэробики со специальным оснащением. Известное выражение «вода камень точит» применимо и к нашей фигуре. «Вода, которой постоянно нужно будет сопротивляться вашему телу, в буквальном смысле массирует верхние ткани, а значит, усиливает эффект», — отмечает Ольга Кочетова.

Силовой блок вы можете составить сами, выбрав для себя 10—15 упражнений на нижнюю часть тела — подойдут любые выпады, приседания, махи ногами. За основу можно взять один из комплексов, о которых мы писали раньше.

Обратите внимание на режим занятий. Улучшить кровообращение, важное для борьбы с целлюлитом, помогут интервальные тренировки. «Чередуя работу в высокоинтенсивном и среднем темпе, вы заставите свой организм потреблять больше кислорода, то есть сожжете больше калорий и ускорите обменные процессы», — советует Виталий Семенов, фитнес-директор клуба «Terrasport Коперник».

Не пропускайте занятия. Одной силовой и одной кардиотренировки в неделю для избавления от целлюлита будет недостаточно. «Идеальный вариант — 4—5 тренировок в неделю, из которых 3 силовых и 2—3 аэробных, — отмечает Ольга Кочетова. — При этом лучше сначала выполнить силовой комплекс, а после  заняться кардио».

Откажитесь от вспомогательных антицеллюлитных средств. Лосины, жиросжигающие шорты, пояса и другие приспособления — не больше чем рекламная утка. Помочь справиться с «апельсиновой коркой» они не смогут, а вот навредить — вполне. «Все эти вещи с эффектом сауны только выводят лишнюю влагу и вполне могут привести к обезвоживанию, но изящнее и стройнее вас точно не сделают», — говорит Ольга Кочетова.

Видимого результата можно достичь примерно через месяц-полтора регулярных занятий и правильной диеты. То есть уже в середине лета сможете увидеть, что кожа в проблемных зонах стала более гладкой и упругой. А это, согласитесь, достойный повод взяться за «корку» прямо сейчас. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Нати
Он является показателем интеллекта. Забавно. Скорее его отсутствие. Умная женщина не допустит никаких апельсиновых корок и подобных явлений. А кому пофиг и лень, тому и так сойдет.
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
официально болезни целлюлит нет, его придумали маркетологи, в медицинском справочнике такой болезни нет
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
В ответ на комментарий от i am История переписки2
i am
Термин cellulite не следует путать с термином cellulitis, обозначающим гнойное воспаление подкожной клетчатки. В первом случае речь идет о привычном для всех целлюлите - апельсиновой корке, во втором - о заболевании. Некорректный перевод термина
СсылкаПожаловаться
если целлюлит воспаление подкожной клетчатки, то должна быть краснота и ужасная боль , а значит хирург должен вскрыть скальпелем кожу,чтобы добраться до воспаленного у гноем участка,даже в медицинском справочнике нет такой болезни, есть просто деформация кожи,
СсылкаПожаловаться
i am
В ответ на комментарий от Aliya Mashtakova История переписки3
Aliya Mashtakova
если целлюлит воспаление подкожной клетчатки, то должна быть краснота и ужасная боль , а значит хирург должен вскрыть скальпелем кожу,чтобы добраться до воспаленного у гноем участка,даже в медицинском справочнике нет такой болезни, есть просто деформация кожи,
СсылкаПожаловаться
Да это понятно. Автор сообщения, на которое я отвечала, переврал смысл целлюлита. Болезнь подобная и вправду есть, но называется она не целлюлит
СсылкаПожаловаться
Юлия Якименко
Я считаю, что помимо физической нагрузки нужно использовать и косметические средства. Я люблю эфирные масла и делаю себе скраб на основе соли и сахара с эфирными маслами апельсина, можжевельника и проч. Плюс скраба в том, что он дает и массажный эффект.
СсылкаПожаловаться
Елена Куликова
Такая вещь и у меня на старости лет появилась и знаю точно почему-послушала "ученых" и стала много пить воды,через немогу,прислушивайтесь к своему организму,он подскажет все.А аэробика и др силовые .....лучшене надо,если вамкажется,чтоне хочется этим заниматься,какая то лень...это не лень,это насильно вы хотите организм замучить. Каждый выбирает свое-кто то танцует,кто то бегает,а кто то просто вытягивается вдоль стенки и тянется п пол часа и все килограммы и все такое улетучивается. А некоторые просто делают те телодвижение,которые подсказывает тело и все. При активной аэробике и силовых....я множество болячек заимела.Например,если взять коленный сустав,он имеет определенное колличество движений сочленений за жизнь,а вы это ускоряете,тем самым быстрее старите.От апельсиновой корки есть прекрасный метод(и от растяжек)-мед мажете на проблемные места и взбиваете ладонью.
СсылкаПожаловаться
Галина Костенко
В ответ на комментарий от Анна
Анна
Расскажу о своём методе, который действительно работает. Проблема - бёдра и живот после родов. ! Баночный массаж раз в 2-3 дня на проблемную область, в том числе и живот. 2. После баночного массажа нанести антицеллюлитный крем (я пользуюсь белорусским "Витэкс", в нём есть и кофеин, и экстракт красного перца, и т.д.), всё обернуть плёнкой где-то на час-полтора. Результат увидела после 3-го использования (как ни удивительно). Разгладилась кожа на бёдрах и живот стал гораздо меньше. Даже муж заметил :)
СсылкаПожаловаться
Банки не всем можно. Хрупкие сосуды станут причиной болезненных синяков. А крем этот и без банок и без пленки жжет безумно. Капсикам, мазь есть такая, так же жжет. Вобщем не всем подойдет такой жесткий метод.
СсылкаПожаловаться
Аленка Савченко
Девочки, я убрала целлюлит так - 2 недели делала обертывания с черной глиной дома. Одевала теплые штаны и час просто занималась домашними делами....и вот результат - целлюлит практически ушел, хотя уже был приличный!!! и да, ножки похудели в обьеме на 4 см, а бедра на 3 см(при росте 160 см, весе 51 кг). Метод 100% и помог не только мне!!!Пробуйте и не ленитесь, ведь результат и вправду того стоит! Всем удачи)))))
СсылкаПожаловаться
Елена Уткина
Не хочу показаться грубиянкой- но просто насмешил коммент Татьяны Архиповой - как мама двоих детей и т. д. Реклама у вас не очень я скажу - на вашей странице вы копируете этот текст сто раз и вставляете везде. Чтобы люди велись на это. Те, кто хоть чуток разбирается в спорте, питании - сами знают что и как нужно делать)))) А всякий бред пишущие вызывают только смех)
СсылкаПожаловаться
Наташа Гунченко
Я всем советую в пеший долгий поход ))) Крым, Карелия например )) Дней на 20, мышцы ног подтяните, как вам и не снилось ))) Это из личного опыта) А так это конечно очень сложная задача. Борюсь с целлюлитом спортом, массажами, плаванием и правильным питанием, но конечно без физичнских нагрузок от целлюля не избавиться ну никак. Я кстати хорошо отношусь ко всяким кремам антицеллюлитным, кто бы что не говорил, особенно которые с термоэффектом и имеют в составе перец, перед тренировкой мажу проблемные места и вперед, кровь быстрее начинает бежать ))) вода уходит, калории лучше сжигаются. Вообщем экспериментирую периодически с новинками и не только, вот последний раз купила антицеллюлитный перцовый термомассаж с пептидами, рефармовский продукт, буду пробовать )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Меня всегда устраивала моя невестка, она отличная хозяйка, большая чистюля и умная женщина. У нее только один недостаток - упертость в вопросе деторождения. Точнее, второго ребенка. Она его неистово...
680
Руки трясутся, не могу так больше жить. Не знаю куда бежать. Мама. Её психическая неуравновешенность стала появляться, когда мне было ещё лет 15. Я выскочила замуж в 18, лишь бы куда-нибудь сбежать...
496
Меня мой друг назвал никудышной хозяйкой. Почему я никак не пойму. У меня всегда все чисто прибрано, наглажено. в холодильнике всегда есть продукты, никаких полуфабрикатов. животные чистые и...
394
Мамсик.
Аноним
Зачем мужчине мама? Чтобы предупреждать его глупые поступки, ведущие к нищете. Купил я ещё до женитьбы квартиру. Женился, родился ребенок. Первая атака жены - прописать ребенка, была отбита с помощью...
379
Форумчане,в исследовательских целях прошу.Выскажите свою точку зрения о партнерских родах.Преимущественно мужчины.За или Против?Почему?Влияет ли потом на сексуальную жизнь?Спасибо)
235
Я (да и любой человек) - всего лишь квинтэссенция и отражение своего окружения и обстоятельств. Я училась хорошо не потому что я такая, а потому что все сказали, что надо учиться хорошо. Я заботливая...
191
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru