Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2014 8:03

Боремся с целлюлитом: 3 проверенных метода

Целлюлит есть у 85% женщин. Вы тоже обнаружили у себя следы «апельсиновой корки»? Не стоит паниковать: мы знаем три эффективных и недорогих способа избавиться от нее.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Целлюлит есть у 85% женщин. Вы тоже обнаружили у себя следы «апельсиновой корки»? Не стоит паниковать: мы знаем три эффективных и недорогих способа избавиться от нее. 

Целлюлит, как известно, не щадит никого: от него страдают худенькие девушки и дамы в теле, молодежь и те, «кому за…». Почему? Из-за особенностей строения тела и гормонального фона. С первым дело обстоит так: утолщенной жировой прослойкой на бедрах, ягодицах и животе нас «наградила» природа. Возможно, в далеком прошлом это имело смысл: жир защищал от вредных воздействий внешней среды самые важные женские органы. Сегодня эта «опция» ничего, кроме досады, не приносит: все лишние килограммы по заведенной много веков назад привычке оседают в первую очередь именно на этих проблемных зонах.

Здесь же появляется и целлюлит — соединительная ткань с изменившейся структурой. Вызывает его всплеск эстрогена вследствие разных факторов. Так, по статистике Всемирной организации здравоохранения, в 12% случаев целлюлит у женщин появляется в период полового созревания, в 20% — во время и сразу после беременности, в 25% — во время менопаузы.

Как это происходит? Повышенный эстроген ослабляет кровеносные сосуды и ухудшает кровообращение в пораженных зонах. В клетках задерживается жидкость, образуются токсины и свободные радикалы, которые повреждают соединительную ткань. Микроциркуляция в подкожной жировой прослойке нарушается, и наши проблемные зоны тут же покрываются «апельсиновой коркой». Ускоряют этот процесс все нездоровые привычки вроде малоподвижного образа жизни, стрессов и любви к фастфуду, сигаретам, алкоголю.

Большинство медиков считают целлюлит косметической проблемой, а некоторые ученые — еще и показателем интеллекта. Правда, науке пока неизвестна ни одна женщина, которую эти доводы хоть немного успокоили бы и заставили отказаться от идеи истребить «апельсиновую корку». Особенно в разгар пляжного сезона.

Пожалуй, стоит взглянуть на проблему реалистично: полностью убрать «апельсиновую корку» почти невозможно. Зато нам по силам существенно ее уменьшить или сделать менее заметной. Чтобы борьба с целлюлитом как можно скорее принесла видимые результаты, действовать нужно комплексно:

1. Пересмотрите свой рацион. Не имеет смысла соблюдать строгую диету: чтобы избавиться от «апельсиновой корки», снизить вес будет недостаточно. Необходимо еще нормализовать водный баланс в организме и позаботиться о красоте кожи в проблемных зонах. Поэтому диетологи рекомендуют исключить из меню фастфуд, сладости, копченые и соленые блюда, которые провоцируют задержку жидкости в организме (это, к слову, и поможет снизить вес). А вот зеленых овощей и блюд из рыбы жирных сортов, напротив, в рационе должно стать больше: первые богаты калием, который помогает выводить лишнюю жидкость из тканей, вторые — содержат вещества, помогающие сделать кожу гладкой.

2. Обратите внимание на косметические процедуры, которые улучшают микроциркуляцию в проблемных зонах и нормализуют обмен веществ в коже: массажи, обертывания, пилинги.  Большинство из них можно провести в домашних условиях, купив самые эффективные ингредиенты (водоросли, мумие, глину) в любой аптеке.

3. Больше двигайтесь и занимайтесь спортом. Это поможет уменьшить жировую прослойку и улучшить кровообращение в проблемных зонах, нарушенное той самой «апельсиновой коркой».

Фитнес против целлюлита: важные моменты

Правильно сочетайте виды нагрузок. Комбинируйте и аэробные, и силовые занятия. «Кардио помогает нам худеть, а силовые тренировки вырисовывают мышечную скульптуру тела и не дают коже обвисать», — говорит Ольга Кочетова, фитнес-менеджер студии персонального тренинга сети клубов «Планета Фитнес». Проще говоря, даже если у вас есть жировая прослойка, на мышцах она будет «лежать ровнее».

Силовая нагрузка позволит вам худеть быстрее и тогда, когда из тренажерного зала вы уже давно ушли. «Силовые занятия заставляют мышцы тратить энергию во время тренировки и после нее, а значит, сжигать лишний жир и в состоянии покоя», — добавляет Виталий Семенов, фитнес-директор клуба «TERRASPORT Коперник».

Лучший фитнес от целлюлита — занятия, которые активно включают в работу нижнюю часть тела. В кардиотренировку можно превратить прыжки со скакалкой, велосипедные прогулки, интенсивную ходьбу, занятия на степах.

Занимайтесь на улице, а не в помещении. Такие тренировки принесут больше пользы в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Кислород принимает активное участие в жировом обмене. То есть, скажем, прогулка на велосипеде поможет похудеть быстрее, чем такое же занятие на велотренажере.

Не менее хороши для борьбы с целлюлитом любые тренировки в воде: от обычного плавания до аквааэробики со специальным оснащением. Известное выражение «вода камень точит» применимо и к нашей фигуре. «Вода, которой постоянно нужно будет сопротивляться вашему телу, в буквальном смысле массирует верхние ткани, а значит, усиливает эффект», — отмечает Ольга Кочетова.

Силовой блок вы можете составить сами, выбрав для себя 10—15 упражнений на нижнюю часть тела — подойдут любые выпады, приседания, махи ногами. За основу можно взять один из комплексов, о которых мы писали раньше.

Обратите внимание на режим занятий. Улучшить кровообращение, важное для борьбы с целлюлитом, помогут интервальные тренировки. «Чередуя работу в высокоинтенсивном и среднем темпе, вы заставите свой организм потреблять больше кислорода, то есть сожжете больше калорий и ускорите обменные процессы», — советует Виталий Семенов, фитнес-директор клуба «Terrasport Коперник».

Не пропускайте занятия. Одной силовой и одной кардиотренировки в неделю для избавления от целлюлита будет недостаточно. «Идеальный вариант — 4—5 тренировок в неделю, из которых 3 силовых и 2—3 аэробных, — отмечает Ольга Кочетова. — При этом лучше сначала выполнить силовой комплекс, а после  заняться кардио».

Откажитесь от вспомогательных антицеллюлитных средств. Лосины, жиросжигающие шорты, пояса и другие приспособления — не больше чем рекламная утка. Помочь справиться с «апельсиновой коркой» они не смогут, а вот навредить — вполне. «Все эти вещи с эффектом сауны только выводят лишнюю влагу и вполне могут привести к обезвоживанию, но изящнее и стройнее вас точно не сделают», — говорит Ольга Кочетова.

Видимого результата можно достичь примерно через месяц-полтора регулярных занятий и правильной диеты. То есть уже в середине лета сможете увидеть, что кожа в проблемных зонах стала более гладкой и упругой. А это, согласитесь, достойный повод взяться за «корку» прямо сейчас. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Нати
Он является показателем интеллекта. Забавно. Скорее его отсутствие. Умная женщина не допустит никаких апельсиновых корок и подобных явлений. А кому пофиг и лень, тому и так сойдет.
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
официально болезни целлюлит нет, его придумали маркетологи, в медицинском справочнике такой болезни нет
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
если целлюлит воспаление подкожной клетчатки, то должна быть краснота и ужасная боль , а значит хирург должен вскрыть скальпелем кожу,чтобы добраться до воспаленного у гноем участка,даже в медицинском справочнике нет такой болезни, есть просто деформация кожи,
СсылкаПожаловаться
i am
В ответ на комментарий от Aliya Mashtakova История переписки3
Aliya Mashtakova
если целлюлит воспаление подкожной клетчатки, то должна быть краснота и ужасная боль , а значит хирург должен вскрыть скальпелем кожу,чтобы добраться до воспаленного у гноем участка,даже в медицинском справочнике нет такой болезни, есть просто деформация кожи,
СсылкаПожаловаться
Да это понятно. Автор сообщения, на которое я отвечала, переврал смысл целлюлита. Болезнь подобная и вправду есть, но называется она не целлюлит
СсылкаПожаловаться
Юлия Якименко
Я считаю, что помимо физической нагрузки нужно использовать и косметические средства. Я люблю эфирные масла и делаю себе скраб на основе соли и сахара с эфирными маслами апельсина, можжевельника и проч. Плюс скраба в том, что он дает и массажный эффект.
СсылкаПожаловаться
Елена Куликова
Такая вещь и у меня на старости лет появилась и знаю точно почему-послушала "ученых" и стала много пить воды,через немогу,прислушивайтесь к своему организму,он подскажет все.А аэробика и др силовые .....лучшене надо,если вамкажется,чтоне хочется этим заниматься,какая то лень...это не лень,это насильно вы хотите организм замучить. Каждый выбирает свое-кто то танцует,кто то бегает,а кто то просто вытягивается вдоль стенки и тянется п пол часа и все килограммы и все такое улетучивается. А некоторые просто делают те телодвижение,которые подсказывает тело и все. При активной аэробике и силовых....я множество болячек заимела.Например,если взять коленный сустав,он имеет определенное колличество движений сочленений за жизнь,а вы это ускоряете,тем самым быстрее старите.От апельсиновой корки есть прекрасный метод(и от растяжек)-мед мажете на проблемные места и взбиваете ладонью.
СсылкаПожаловаться
Галина Костенко
Банки не всем можно. Хрупкие сосуды станут причиной болезненных синяков. А крем этот и без банок и без пленки жжет безумно. Капсикам, мазь есть такая, так же жжет. Вобщем не всем подойдет такой жесткий метод.
СсылкаПожаловаться
Аленка Савченко
Девочки, я убрала целлюлит так - 2 недели делала обертывания с черной глиной дома. Одевала теплые штаны и час просто занималась домашними делами....и вот результат - целлюлит практически ушел, хотя уже был приличный!!! и да, ножки похудели в обьеме на 4 см, а бедра на 3 см(при росте 160 см, весе 51 кг). Метод 100% и помог не только мне!!!Пробуйте и не ленитесь, ведь результат и вправду того стоит! Всем удачи)))))
СсылкаПожаловаться
Елена Уткина
Не хочу показаться грубиянкой- но просто насмешил коммент Татьяны Архиповой - как мама двоих детей и т. д. Реклама у вас не очень я скажу - на вашей странице вы копируете этот текст сто раз и вставляете везде. Чтобы люди велись на это. Те, кто хоть чуток разбирается в спорте, питании - сами знают что и как нужно делать)))) А всякий бред пишущие вызывают только смех)
СсылкаПожаловаться
Наташа Гунченко
Я всем советую в пеший долгий поход ))) Крым, Карелия например )) Дней на 20, мышцы ног подтяните, как вам и не снилось ))) Это из личного опыта) А так это конечно очень сложная задача. Борюсь с целлюлитом спортом, массажами, плаванием и правильным питанием, но конечно без физичнских нагрузок от целлюля не избавиться ну никак. Я кстати хорошо отношусь ко всяким кремам антицеллюлитным, кто бы что не говорил, особенно которые с термоэффектом и имеют в составе перец, перед тренировкой мажу проблемные места и вперед, кровь быстрее начинает бежать ))) вода уходит, калории лучше сжигаются. Вообщем экспериментирую периодически с новинками и не только, вот последний раз купила антицеллюлитный перцовый термомассаж с пептидами, рефармовский продукт, буду пробовать )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Первые леди встретились в Брюсселе, пока их мужья вместе с лидерами других мировых держав принимали участие в саммите НАТО. Вы видели эти платья???
345
Игра ! Ассоциации !
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на новую игру ! Ассоциации выложенных картинок с загаданными книгами . Последние пять картинок , это стихи и поэмы . Свои кривые ответы , выложу завтра , в...
339
Прошлым летом отправляла дочь со свекрами в Болгарию. Привезли всю в соплях и с раздражением на руках.Может быть следовало промолчать, но я не удержалась и выговорила свекрови, что за ребенком надо...
300
Мне 31 год. Росла в строгой семье, меня постоянно загоняли в какие-то рамки приличия. Это отразилось на моей самооценке и на том, как я выстраиваю свою жизнь. Недавно рассталась со своим мужчиной...
262
Есть у меня одна знакомая.общаемся часто,так как работаем вместе.Ситуации жизненные похожи.мы обе разведенны.у нас дети одного возраста.скоро им по 7 лет.будут первоклассниками.У меня дочь.у нее сын...
232
А я сижу в декрете с его ребёнком и на всём экономлю. А свёкры даже не интересуются внуком. И он мне тоже должен платить з/пл за сидение в декрет и потерю стажа временную.
181
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru